Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, добрый день!

В моей жизни сложилась такая ситуация, когда от приятельницы я узнала, что в её садоводстве есть никому не нужный пожилой лабрадор. Условные хозяева у него есть. Но бывший хозяин спихнул собаку на какую-то бабку-родственницу, сейчас лето подходит к концу, и собака остается вообще никому не нужной, забирать его не собираются, а если заберут, то только на усыпление. Пес пожилой, что-то около 8-9 лет. Говорят, что в молодости даже награды какие-то имел. Но это все со слов, раз, и два, поскольку хозяину он не нужен, то выяснить про питомник и документы - из области фантастики. Пес черного окраса. Не сильно здоровый. Был отит, что-то, как-то, кто-то подлечил, из полового органа кровь шла, тоже где-то, как-то, абы подлечили. Т.е., я думаю, проблемы со здоровьем однозначно есть. И самое главное, что всем кругом пса жалко, но сделать для него никто ничего не может/не хочет. К сожалению, я тоже не могу сделать для него много. К себе никак, две собаки и две кошки на 16 кв.м. и полном пансионе, что недешево сейчас. Я могу съездить его забрать, доставить в город, сфотографировать, не знаю что еще. Эта тема последняя надежда для пса. В идеале, нужен человек, который мог бы взяться за эту собаку, подлечить, и пристроить куда-нибудь на доживание. Может быть у породников есть какие-нибудь команды помощи вот таким ненужным стариканам?

Опубликовано

8-9 лет - еще совсем не старик.

Где находитесь?

Да, Вы правы, 8-9 лет совсем не старик, я поэтому и написала пожилой. Правда, учитывая уровень его жизни, я думаю проблемы со здоровьем у него есть.

Пес находится под Санкт-Петербургом, в 100 км., в садоводстве.

Опубликовано (изменено)

Зеленогорск?

Чуть дальше Зеленогорска.

Изменено пользователем IrinaB
Опубликовано

я не просила писать адрес, я написала город, для идентификации :).

Сотрите адрес из сообщения.

Собака под кураторством фонда СПб. Мы в теме и на связи.

Вы живете там или в СПб?

Знаете Евгению из садоводства?

Опубликовано

я не просила писать адрес, я написала город, для идентификации :).

Сотрите адрес из сообщения.

Собака под кураторством фонда СПб. Мы в теме и на связи.

Вы живете там или в СПб?

Знаете Евгению из садоводства?

Адрес убрала, спасибо.

Я там не живу, я живу в СПб, там дача моей приятельницы, которой и плакалась бабка-хозяйка, что собаку некуда деть. А приятельница в свою очередь плачется мне, но сделать ничего не может/не хочет.

Кто такая Евгения я тоже не знаю, увы.

Я правильно понимаю, что Вы готовы забрать пса на передержку и пристройство?

Как с Вами можно связаться? Я на этом форуме пока ничего не понимаю совсем.

Опубликовано

Оля, не пугай человека. Это ты привыкла и относишься как к простому рабочему моменту, а для человека это стресс.

Опубликовано

Спасибо Вам за участие!!! и что не прошли мимо. В наше время так мало таких людей

см. личную почту

Зажмем кулачки - пенсионер завтра должен переехать к классным людям - Юле и Валере, которые не раз выручали собанек, предоставляя им свой дом, любовь и заботу!

Опубликовано

Спасибо Вам за участие!!! и что не прошли мимо. В наше время так мало таких людей

см. личную почту

Дело в том, что я эту собаку никогда в глаза не видела..... Но поскольку у меня собаки тоже с помойки, то я знаю каково приходится бездомным животным, и с какой легкостью люди ведут собак на усыпление. Эта тема просто крик души отчасти. Спасибо Вам!

Простите, что повторяюсь, если Вы согласились курировать этого пса, то как с Вами можно связаться?

Опубликовано

Оля, ты полностью вопрос не закрывай, у нас пока только Дания определенные женские проблемы пережила, две оставшиеся могут в любой момент. Так что мы только временно можем попробовать решить проблему. Кстати как он с котами?

Опубликовано

ребят, кровь из пениса может быть признаком венсаркомы, это я просто маякую. может его через вета провезти или посмотреть самим - розочка на корне писюна, если вывернуть препунций наизнанку.

Опубликовано (изменено)

Что гадать, завтра будет видно. Ветеринару в любом случае показываться надо.

Оля, единственное надо думать, если действительно проблема серьезная, то его в наш "зоопарк" сразу везти будет нельзя, нужно куда нибудь будет на карантин.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

на карантин есть куда, скажу по телефону

нам скорее всего нужна будет фин помощь.. Я сейчас совсем совсем на мели.. особенно, если его нужно будет где то передерживать платно

но карантин - это клетка в ветклинике, не более того. с выгулом кормлением и манипуляциями

Опубликовано

завтра когда заберем собаню будем понимать объем и характер манипуляций, который будут нужны. Создам отдельную тему по финансам тогда, когда хоть что-то будет понятно. Заранее благодарю за готовность помочь!

Опубликовано (изменено)

Завтра его привозят в город, смотрит ветеринар, делаем анализы и т.д. Дальше определяемся куда едет.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Дедулю забрали, состояние так себе.. Лапы болят, ходит плохо, печень увеличена, мочевой напряжен, простатит. Есть назначения врача - будем лечить. Все сканы на значений и чеков Юля выложит сегодня, и фотки тоже. Очень худой и большой.. Ласковый и игручий. Спасибо Жене - соседке - передала 5000 на дедулю.

Нам нужен будет нужен корм Мобилити. Какой лучше взять - РК или Хилс. В какой марке еще хороший Мобилити? И мы будем собирать на Бонрахен.. Ему очень больно с лапами. Пока будем собирать на курс бонхарена, проколем ему человеческий хондралон.

Опубликовано

Сегодня забрали Брюса. Спасибо Евгении Аполлоновой, которая озаботилась судьбой парня, привезла его в Сестрорецк (готова была везти куда скажем, только бы не усыпили) и помогла деньгами на лечение.

8rVXsc5WXgc.jpg

i5vvUu3_QrU.jpg

Парню 8,5 лет (05.15 будет 9 лет) и зовут его БРЮС ( Блюз фон Танго....), с клеймом. Первая его хозяйка умерла, скитался по родственникам, молодым стал не нужен, пожилые не могут им заниматься в силу возраста (итак жил с ними всё лето). Участвовал в выставках и соревнованиях. Имел кубки и наградные дипломы (сгорели с документами и домом).

Поведение. Пока спокойный )) С девочками любит пообщаться, тут же приосанивается и строит из себя Мачо))) С молодым Лабром (встретились в клинике) только понюхался и спокойно пошёл дальше. Обожает мячи и готов с ними играть! Стойко и с вилянием хвоста переносил ВСЕ манипуляции Ветеринара!

Здоровье. Худой хотя и 38 кг.

V9ydgIcoyVk.jpg

OKoyZ_q_ta4.jpg

Старый отит. Простатит. Перхоть от "питания". Ну и самая проблема это суставы. Ходит с трудом, особенно подвалакивая заднюю левую лапу. Дома и в машине лежит.

Назначения и чеки.

piVIbu1into.jpg

y-y9MrpoyZE.jpg

Спасибо Евгении за Финансы = 5 т.р. В клинике и аптеке потрачено 3 724 р. (куплено все для лечения отита и простатита. сданы анализы на скрытые инфекции, лептоспероз, гепатит и др). Дали глистогонку. ОСТАТОК 1 300 р.

2zZCZFCr44Q.jpg

ОЧЕНЬ НУЖНЫ финансы. Парню необходим курс Бонхарена. Корм нужен специальный для суставов.

Самая дешёвая цена в СПб на Бонхарен за 1 ампулу 1980 (надо 2 шт). Парень очень тяжело ходит, но желание двигаться и играть у него присутствует на все 100%

MuRIzFtBg4c.jpg

Опубликовано

Нам нужен будет нужен корм Мобилити. Какой лучше взять - РК или Хилс. В какой марке еще хороший Мобилити? И мы будем собирать на Бонрахен.. Ему очень больно с лапами. Пока будем собирать на курс бонхарена, проколем ему человеческий хондралон.

Оля,из Фонда Рафа выделим денежку на лекарство и медицинские манипуляции.

Спасибо за дедулечку.

Опубликовано

Какую удобнее Райф или сбер?

Давайте я тогда буду вести сбор на свою карту.

Передержка - Валя

Кураторы - сокураторы - Юля:) и Оля и Валера :).

Валечка, расскажи вечером, как там пенсия? Я завтра закину тебе Мобилити РК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...