Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите разобраться и куда жаловаться?

Реtr_K

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу дать разъяснения и как привлечь к ответственности сотрудников кинологического центра Черноземья?

Данная организация является представителем РКФ в г. Воронеж. (Адрес г. Воронеж, ул. Хользунова 107А)

Данная организация вступила в сговор с недобросовестным заводчиком. Мною куплен щенок лабрадора у заводчика Сергей и Настя Багатыревы в возрасте 2,5 месяца в г. Воронеж. На вопрос об отсутствии клейм у щенков был показан документ выданный кинологическим центром Черноземья, удостоверяющий наличие регистрации щенков данного помета. Ставить метку обещали через неделю. Но прошел месяц. Я несколько раз пытался выяснить в чем дело но мне говорили что это все проволочки клуба. В итоге заводчик назначил встречу в кинологическом центре на 28.08 с 18.00, но в центре он появился после закрытия 20.05, мы прождали его 2,5 часа, на связь он выходил только по смс. в 20:05 мне сказали приготовить деньги, написать на листочке имя собаки и что за ней придут. Я отказался отдавать свою собаку кому то и деньги в руки и хотел лично пообщаться с директором клуба. Больше со мной на связь не вышли.  Войдя в офис кинологического центра я обнаружил, что происходит клеймение щенков на обычном офисном столе в полной антисанитарии в присутсвии директора клуба и бухгалтера. Но мою просьбу объяснить каким образом возможно клеймение в отсутствии всех щенков помета, сотрудники центра пояснили, что им неважно сколько щенков привезли, кто приехал тот и получит документы, остальные останутся без них, и они готовы клеймить мою собаку (сейчас ей 4 месяца) прямо сейчас, и что мне необходимо просто отдать деньги заводчику в руки. На вопрос каким образом будет сводиться касса после закрытия организации, мне ответили, что это не моё дело. От клеймения я отказался (мне щенок дороже наличия документов). На следующий день меня пытались уговорить по телефону приехать и получить клеймо и документы. Я снова отказался. На заводчиков пишу заявление в полицию о махинации. Ищу управу на действия клуба. 

Получается, что кинологический центр Черноземья готов клеймить ночью любого щенка за деньги, даже если этот щенок просто с улицы? Этот центр вступает в сговор с недобросовестными заводчиками, которые продают щенков с поддельными документами? На каком основании клеймение делают в нарушении норм кинологических и санитарных? 

Screenshot_2017-08-24-08-28-19.png

Screenshot_2017-08-28-21-11-44.png

Screenshot_2017-08-28-21-11-30.png

Screenshot_2017-08-28-21-11-19.png

Screenshot_2017-08-28-21-10-39.png

Screenshot_2017-08-28-21-10-27.png

Screenshot_2017-08-28-23-01-26.png

Опубликовано

По делу ничего не скажу, но бред о том, что в три месяца нет прививок, потому что в паспорт надо сначала вписать владельца, полный!

Судя по всему, мошенники. А договор вы с ними подписывали?

Опубликовано

Спасибо за ответ! Нет, не было! мы покупали собаку для себя. для дома. нам предложили оформиться - деньги не большие, сказали проблем нет, мы согласились. как начали тянуть и мутить воду - мы сказали что если нет документов то и не надо. но начали уверять что так нельзя, что ради всего помета и мамки надо. иначе всех спишут. и что это безответственно. вот и ввязались. Сейчас нам названивают и просят приехать. но нам нафиг такие документы не нужны.  это левак 100% верно? Заводчики уверяют что это все клуб так им велел делать. и они ничего не могли исправить. А сейчас из-за нас - падает тень на их собаку. 

Опубликовано

Я уже  сталкивалась с подобной неразберихой в Воронежских клубах. У них там все загадочно. Если заводчик не хочет тратить свои личные деньги на клеймение и актировку помета, то клубы охотно идут навстречу. На каждого щенка выдается какая-то филькина грамота , называема справкой, с этой справкой хозяин щенка идет в клуб, там за его собственные деньги щенку ставят клеймо и справку меняют на метрику. Кого новый хозяин принесет в клуб, кого проклеймят  ( щенка из помета или какого-то другого) в клубах не сильно волнуются.  Очень сочувствую владельцу щенка, но... глаза видели, что руки брали.

Опубликовано

Да, история темная. На самом деле на момент передачи щенка владельцу, как правило это с 2-х месяцев бывает, у щенка должно стоять клеймо клуба, через который был зарегистрирован помет (клуб должен быть зарегистрирован в системе РКФ), должна иметься метрика щенка РКФ, а также иметься ветеринарный паспорт с отметками о датах, когда были проглистогонены щенки (если матери давали глистогонный препарат до вязки, то обычно щенков глистогонят в 21 день, в 30 дней, далее за 10 дней до первой прививки, то есть за 10 дней до 2-х месяцев). На самом деле в ветеринарный паспорт заводчик может и не писать фамилию и имя владельца, потому что потенциальные владельцы могут появиться и гораздо позже после даты, когда ставится первая прививка. Что-то мне кажется, что здесь не все чисто с пометом.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Нет, не было! мы покупали собаку для себя. для дома. нам предложили оформиться - деньги не большие, сказали проблем нет, мы согласились. как начали тянуть и мутить воду - мы сказали что если нет документов то и не надо. но начали уверять что так нельзя, что ради всего помета и мамки надо. иначе всех спишут. и что это безответственно. вот и ввязались. Сейчас нам названивают и просят приехать. но нам нафиг такие документы не нужны.  это левак 100% верно? Заводчики уверяют что это все клуб так им велел делать. и они ничего не могли исправить. А сейчас из-за нас - падает тень на их собаку. 

Опубликовано

Вы полностью правы. и история очень похожа. Я же поднял скандал. и сказал что пошел в полицию. так все - деньги уже принимать готовы только через сбербанк. и про то что я мог принести собаку из-под ворот - тоже верно. У меня просто рушатся представления о чистоте собак в нашем городе. 

Опубликовано

Скажу откровенно говоря - когда мы забирали нашу шоколадку - мы видели всех щенков. извините, за месяц наша собака стала в 3 раза больше. когда я увидел кого клеймили на столе - мне показалось что это вообще не те щенки. и что привели левых собак. Да и нас рассказали что продали собак в другие города. не верю я что ради клеймения все приехали поздно вечером в Воронеж ради клеймения. 

Опубликовано

Блин...Слов нет...Заводчик не хочет тратиться. Зачем тогда вообще заниматься разведением. У нас в Москве стоит вызов клейматоров в среднем 1500 тыс. руб. + 150 рублей одно клеймо. Это не такие большие деньги.

По факту это не заводчики, а разводчкики-фермеры, которые хотят получить быстрее прибыль с щенков, не заморачиваясь оформлением нормальных документов, клеймением, прививками, думаю, что и кормят щенков там самым дешевым кормом.

Опубликовано

Ваш щенок,вполне вероятно, чистопородный и от тех родителей,что заявлены просто горе-заводчики экономят на клеймении и хотят сделать это за счет владельцев, поедете в клуб, проклеймите и получите метрику,потом обменяете на родословную....Можете в РКФ узнать сдавалась ли общепометка на данный помет,если да,то это не "левак"...

Опубликовано

Обидно до злости за собак. и в т.ч. за нашу. ей в этот день сделали последнюю прививку. она сонная и уставшая сидела в машине пол дня пока мы ехали и ждали. за окном уроган и шторм. пописить выйти нельзя - намокнет. три раза пытались обьяснить что мы не будем ждать никого. мы сами дурачки, но когда я увидел что творили со щенками и как их клеймят, там визг стоял.... я потерял дар речи. Ну и вспылил сильно. Меня еще попытались успокоить и хотели заставить сесть все обсудить. 

Опубликовано

Понимаете. я не могу верить теперь клубу. Это все делалось при директоре этой организации. они в доле и в курсе. Как нам доказывает заводчик - они приехали из Украины. там все по другому. Их вел и занимался кинолог. И теперь они жертвы обмана. Да и сам директор мне сказал - кто приехал того и регистрируем - кого нет - остаются дворнягами. Им пофиг на чистоту помета. И делать клеймение собаки в 4 месяца уже поздно же? и точно делать это буду в вет клинике а не на столе у компьютера. 

Опубликовано
1 минуту назад, Реtr_K сказал:

Обидно до злости за собак. и в т.ч. за нашу. ей в этот день сделали последнюю прививку. она сонная и уставшая сидела в машине пол дня пока мы ехали и ждали. за окном уроган и шторм. пописить выйти нельзя - намокнет. три раза пытались обьяснить что мы не будем ждать никого. мы сами дурачки, но когда я увидел что творили со щенками и как их клеймят, там визг стоял.... я потерял дар речи. Ну и вспылил сильно. Меня еще попытались успокоить и хотели заставить сесть все обсудить. 

Ну, естно визг. Чем старше щенок, тем сложнее переносит эту процедуру. Они и в месяц-полтора частенько попискивают, что уж говорить о подрощенном щенке.  Все щенки из помета должны были получить клейма ДО того, как кинолог клуба провел осмотр каждого щенка. В противном случае это нарушение племенного положения и со стороны заводчика и со стороны клуба. Но у вас там это обычная и многовековая практика...

Опубликовано

Куда мне на действия клуба пожаловаться? Мне вообще рассказали в группе в вк как может работать система. Нам делают левые документы, это все очень дешево. но потом берут за членство в клубе, зовут на выставки, но навязывают кинолога. мы тренируемся, платим так же мимо кассы... и собака ничего не получает на выставке так как дальше местного уровня нам не пустят а тут все свои. занимаемся еще - опять не получаем... и так пока не надоест. Мы же не делаем питомник - а так - обычные собаководы. 

Опубликовано
Только что, Реtr_K сказал:

Куда мне на действия клуба пожаловаться? Мне вообще рассказали в группе в вк как может работать система. Нам делают левые документы, это все очень дешево. но потом берут за членство в клубе, зовут на выставки, но навязывают кинолога. мы тренируемся, платим так же мимо кассы... и собака ничего не получает на выставке так как дальше местного уровня нам не пустят а тут все свои. занимаемся еще - опять не получаем... и так пока не надоест. Мы же не делаем питомник - а так - обычные собаководы. 

Никуда не жаловаться. Бесполезно. Любите собаку без документов. Поставьте чип, как советуют в клинике и живите спокойно. Вы же на выставки и в разведение не собираетесь?

Опубликовано

Нет конечно! Но ведь это не честно. сколько так собак проходит там. все эти выставки это хрень получается. да и за то что нас так развели кто то должен нести ответ. Собаку любим и без всего этого! 

Опубликовано
Только что, Реtr_K сказал:

Нет конечно! Но ведь это не честно. сколько так собак проходит там. все эти выставки это хрень получается. да и за то что нас так развели кто то должен нести ответ. Собаку любим и без всего этого! 

Ну, так вы сами позволили себя " развести" , купив собаку без клейма и документов...

Опубликовано

С заводчиками отдельный разговор. мы обвиняем их в махинации и написали заявление в полицию. Нам преподнесли одно а по факту другое. 

Опубликовано
1 час назад, Реtr_K сказал:

Нам преподнесли одно а по факту другое. 

Каким образом? Вы купили щенка в возрасте 2,5 месяца..Без клейма, без метрики,без прививок...Могли отказаться от него и купить прошедшего актировку по всем правилам.Что мешало? Вы же не "за бумажку "собаку любите... Напишите жалобу в РКФ на действия клуба.

Опубликовано

Нам цену называли с учетом того что будут делаться все документы, и что собачка будет в итоге с документами. как написано в объявлении, получается обманули. Нас заверили что все будет сделано. просто кинологи в отпуске, потом у них был ремонт, потом еще что то, потом заводчики уехали в отпуск. Потом сказали что возможно придется заплатить за ускорение процесса. Я не специалист  этом и на этом сыграли. И в копии переписки нас уверяют что все документы будут. Я покупатель. меня ввели в заблуждение. разве не так? Объясните в чем я не прав. Это просто дело принципа и морали. Мы живем в другом городе. ради того что бы все оформить нам пришлось отпрашиваться с работы, нанимать машину и ехать. все это дело в копеечку вышло. Ну товарищи, и как бы то не было, они продают щенков по левым документам... я это знаю и не заявлю об этом. да ну бросьте. 

Опубликовано
1 час назад, Реtr_K сказал:

Нам цену называли с учетом того что будут делаться все документы, и что собачка будет в итоге с документами. как написано в объявлении, получается обманули. Нас заверили что все будет сделано. просто кинологи в отпуске, потом у них был ремонт, потом еще что то, потом заводчики уехали в отпуск. Потом сказали что возможно придется заплатить за ускорение процесса. Я не специалист  этом и на этом сыграли. И в копии переписки нас уверяют что все документы будут. Я покупатель. меня ввели в заблуждение. разве не так? Объясните в чем я не прав. Это просто дело принципа и морали. Мы живем в другом городе. ради того что бы все оформить нам пришлось отпрашиваться с работы, нанимать машину и ехать. все это дело в копеечку вышло. Ну товарищи, и как бы то не было, они продают щенков по левым документам... я это знаю и не заявлю об этом. да ну бросьте. 

А вы бы купили машину с обещаниями документов на нее когда-нибудь потом ? Вы сами позволили себя облопошить. Теперь махать шашкой уже бесполезно. Вы не первый и не последний. На том аферисты и держатся. Уж сколько раз твердили миру... выбирайте сначала заводчика, а потом щенка.

Опубликовано

Вы правы. я не хочу с них ничего подучить. я хочу что бы к ним применили санкции. что бы они прекратили этот свой развод. и не мучили животных. 

Опубликовано

вот это: "мы покупали собаку для себя" звучит в каждой теме где горе разводчики.

мне вот интересно, а для кого покупают щенков с документами ?!

Вам дали хороший совет- напишите жалобу в РКФ. 

Опубликовано

С документами покупают те кто потом хочет на щенках зарабатывать. участвовать в выставках. получать медали и титулы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...