Черная молния Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Всем здравствуйте! Меня зовут Ирина, моего друга зовут Чарли (ну вы это уже поняли). Давно зарегистрирована на форуме, но не решалась написать в эту темку. Чарли 3 года. Воспитанием и дрессировкой занимаю сама. Помогает мне в этом этот форум и курс онлайн дрессировки. Мы знаем много команд, знаем много прикольных трюков, но есть и проблемы. Самая большая- это послушание при раздражителях. Чужие собаки- самая большая наша проблема. Чарли не проявляет к ним агрессию, ему просто обязательно надо с ними познакомиться. Но я не опускаю руки, буду делать все возможное, чтобы Чарли был воспитанным псом. Дорогие форумчане, расскажите а как Ваш пес относится к другим собакам. Если есть проблема, то как ее решаете? И еще хотелось бы узнать есть ли на форуме наши земляки. Павловский Посад, Электрогорск, Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь. Отзовитесь!!! Мы очень хотели бы познакомиться!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 привет) мы решили проблему с другими собаками занятиями в группе, где научили прежде всего меня как реагировать. а собака поняла, что и со мной ей может быть интересно и я ей всегда скажу, когда можно поиграть или поздороваться с другими собаками.
Черная молния Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Спасибо. Может запишемся в группу. А сейчас мы ходим кушать при собаках.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Добрый день! Приятно познакомиться, мальчишка у вас красавчик! На счет других собак, у нас была та же проблема - решается она в основном очень сильной мотивацией подойти к вам, а не к другой собаке, а так же доведенной до устойчивого рефлекса командой "ко мне". Еще есть такая фишка у владельцев собак с данным косяком, что когда мы видим собаку - мы сразу напрягаемся, натягиваем поводок (иногда осознанно, иногда нет), начинаем вибрировать, чем сами же и провоцируем интерес к другой собаке. Я пока не избавилась от этой реакции, толклись на одном месте с почти нулевым результатом и постоянными срывами. Еще я практиковала такую штуку - если на горизонте другая собака - я начинала убегать в другую сторону с игрушкой, подзывая собаку. Но тут надо учитывать - уверены ли вы в том, что он побежит за вами, если нет, то лучше так не делать и искать что-то такое от чего собака не может оказаться - кусок мяса, мячик с пищалкой, ну не знаю, что-то такое от чего сносит крышу. Дальше, когда я стойко зациклила собаку на себе, то мы стали иногда гулять в компании собак и учиться с них переключаться, отзываться, сохранять спокойствие, когда впереди собаки и мы к ним приближаемся, ждать отпускающей команды и т.д. На данный момент ему интересны собаки, но если я говорю нет, он сильно не переживает, ну нет и нет, нас и тут не плохо кормят)) Да и если мы в компании, он с собаками ровно 2 минуты, потом как приклеенный со мной, играет только со мной, не прикалывает его колбасня и беготня с собаками.
Черная молния Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Спасибо за совет. Сосиска у меня в руке- очень хорошая мотивация для Чарли. Но у нас собаки- это бесповодочники. Они сами к нам летят и невозможно проконтролировать правильный подход к собаке. Мой вроде отвлекается (ему хочется сосиску), но эти псы прям лезут на негоОчень тяжело адекватно себя вести, когда на тебя лезут, пытаются доминировать и кусаться.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 1 минуту назад, Черная молния сказал: Очень тяжело адекватно себя вести, когда на тебя лезут, пытаются доминировать и кусаться. шокер прикупите и не стесняйтесь применять, просто потрещать обычно достаточно, чтобы отогнать чужую собаку.
Черная молния Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня есть шокер. Купила его после нападения на нас овчарки. Чарли было тогда 5 месяцев. Гуляли в лесу. Прилетел овчар и без предупреждения напал на мою собаку. Стал его просто рвать. Ужас. Я лупила это собаку руками, поводком- бесполезно. Потом уже сообразила, что овчарка могла и на меня переключится. Ну в общем нас драли, пока хозяйка не прибежала. Забрала своего монстра. А мы пошли домой покусанные. Теперь шокер всегда со мной. Но применяю его только если другая собака проявляет агрессию. А эти дворняги так- повозиться, покусаться, подоминировать (молодые кобели).
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 40 минут назад, Черная молния сказал: У меня есть шокер. Купила его после нападения на нас овчарки. Чарли было тогда 5 месяцев. Гуляли в лесу. Прилетел овчар и без предупреждения напал на мою собаку. Стал его просто рвать. Ужас. Я лупила это собаку руками, поводком- бесполезно. Потом уже сообразила, что овчарка могла и на меня переключится. Ну в общем нас драли, пока хозяйка не прибежала. Забрала своего монстра. А мы пошли домой покусанные. Теперь шокер всегда со мной. Но применяю его только если другая собака проявляет агрессию. А эти дворняги так- повозиться, покусаться, подоминировать (молодые кобели). не понимаю, это хозяйские собаки? Если да, то сначала вежливо, а потом уже можно и не вежливо, если не поймут, попросить держать своих собак подальше, потому что ваша собака занимается. А если бездомные, то на фиг их, еще болячек не хватало каких...
Черная молния Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Хозяйские. В ошейниках. Но гуляют сами по себе. У нас так. Окраина маленького города, как в деревне. И коровы с козами могут встретиться.) Иногда собираются стаей. Их никто не контролирует. Хозяевам говорили, грозили отстрелом, грозили сообщить спецам по отлову. Пофиг (извините). Как гуляли, так и будут гулять говорят. А если Вам надо, то свою уберите. Вот так. Мы просто стараемся обходить стороной это место.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 13 минут назад, Черная молния сказал: Хозяйские. В ошейниках. Но гуляют сами по себе. У нас так. Окраина маленького города, как в деревне. И коровы с козами могут встретиться.) Иногда собираются стаей. Их никто не контролирует. Хозяевам говорили, грозили отстрелом, грозили сообщить спецам по отлову. Пофиг (извините). Как гуляли, так и будут гулять говорят. А если Вам надо, то свою уберите. Вот так. Мы просто стараемся обходить стороной это место. мда... очень печально.
Виталий Нурк Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: привет) мы решили проблему с другими собаками занятиями в группе, где научили прежде всего меня как реагировать. а собака поняла, что и со мной ей может быть интересно и я ей всегда скажу, когда можно поиграть или поздороваться с другими собаками. супер, Итон аналогично
Черная молния Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Опубликовано 5 сентября, 2017 Доброго времени суток всем! Хотела рассказать как у нас появился Чарли. Собак люблю всегда!!! Первая моя собака была куплена на Птичьем рынке. Мне было 12 лет и мы уговорили нашу маму завести попугая. В итоге мы с папой приехали с собакой))) (мама с нами 2 недели не разговаривала) ))) Покупали овчарку- купили естественно просто собаку. Но это был мой настоящий друг! Я полностью (в свои 12 лет) занималась собакой (даже ездила на дресс площадку в другой город). Его звали Пилат. Он прожил 14 лет. Потом был овчар Грей. Он прожил до 13 лет(((. Когда немного подрос мой сын, мы захотели собаку. Увидев в интернете фото лабрадора, я пропала))) Все. Теперь хочу лабрадора. В интернете изучила описание породы, характер и т.д.. Поняла, лабрадор- это наша собака. Свою собаку я купила через Авито. Парадокс. Но через Авито я купила породистого пса с документами. Ездила в Москву в РКФ- получила родословную. Но, в принципе, мне было все равно породистый он или нет. Я приобретала собаку в семью. А приобрела члена семьи. Мы почти всегда вместе. Даже в отпуск- вместе. Любим ездить на Селигер (могу подсказать хорошее место, где берут с собачками). Мы его забрали когда ему было уже 4 месяца (он был последний), нам даже сделали скидку. Когда мы приехали на него посмотреть- было сразу понятно, что это НАШ пес!!! На следующий день забрали нашего малыша. Теперь мы вместе)))
romanT Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Привет Чарли) и у нас там же проблема с чужими собаками ))) ну очень интересно, познакомиться обязательно надо! Любопытная лабрадорья душа)Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk
Черная молния Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Хочу вам показать как мы отдыхали на Селигере. Деревня Заречье (Никола-Рожок, Слобода). Это около турбазы "Сокол". Там берут с собачками. Места красивые, домов у них много (от 2 человек до бооольшой компании), 1- этажные дома, 2-х этажные, с камином, без камина, есть дома до берега 50 метров, а есть метрах в 300-х. Тоже хорошо прогуляться по лесу. Если кому нужны контакты- пишите, скину. Отдыхали там даже зимой.
Черная молния Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Конечно) Ольга тел. +79096802042 (Viber, WhatsApp) e-mail: seligerrelax@yandex.ru Сообщение: https://vk.com/id173216988 https://www.instagram.com/seliger_relax/
Бен Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Эх как жалко что лето прошло...такое место замечательное!Спасибо за контакт!Будем мечтать и ждать следующее... Чарли красавец!Прекрасная семья!)
Черная молния Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо! Нам очень приятно). Раменское это совсем рядом. Приезжайте в гости
Бен Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо за приглашение!)может и опята не все соберут еще....)))
Черная молния Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Поторопитесь))) Опята они такие: вот они есть, раз... и кончились. Шутка. После летних осенние опята пойдут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.