Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подготовка к ЕГЭ 2017-2018

Брукс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большое здравствуйте! Мамочки, дети которых уже поступили в этом году в ВУЗы, у которых уже за плечами это напряженный период подготовки к ЕГЭ! Подскажите, пожалуйста, куда пойти на курсы, где готовят эффективно, ну и по цене было терпимо..А то ипотека, Брукс с диабетом..ну вообщем, я конечно постараюсь наскрести денюжек, но чтобы не особо кусалось..ну если это конечно возможно..Буду благодарна за все наводки и советы. А, да..интересуют информатика и физика..По математике будет репетитор, русский ещё не знаю как..с физикой засада..

Опубликовано

Мы тоже в этом году будем сдавать физику и информатику. На работе весь прошлый год терзала коллег, просила рекомендации. Сильно рекомендовали курсы он-лайн Фоксфорд (https://foxford.ru/).

Девочка, которая там занималась показала блестящий результат (МФТИ бюджет), правда думаю, что занималась она не только там. Но родители утверждают, что репетиторов не было.

Там много предметов и много преподавателей, если Вас заинтересует, могу узнать, у кого они занимались

Опубликовано

Узнайте, пожалуйста! И заодно тогда и по русскому спросите, пожалуйста.

Опубликовано

Я прошла этот путь с двумя дочерьми. В этом году младшая поступила в МГУ.

Курсы - не знаю... Репетиторы. Как правило очень дорого. Но необязательно.

Английский мои дети сдавали, просто имея за плечами школу. Даже на доп.факультативы не ходили. Но учительница английского - эксперт по ЕГЭ. Знание всей кухни изнутри - большое дело.

Репетиторы тоже желательно эксперты по ЕГЭ. Но... Таких на всех не хватает - раз. Это тоже необязательно - 2. По математике у старшей была репетитор - просто очень хороший педагог, а младшей тоже хватило просто учительницы в школе и регулярных выполнений д/з просто потому, что очень хороший и толковый учитель, никакой не эксперт по ЕГЭ.

Ну, а то, что мы не могли получить в школе, и что было очень надо - репетитор.

Опубликовано
8 минут назад, Брукс сказал:

Вот что узнала:

Физика - Замятин в Фоксфорде (подготовка к олимпиадам)

Информатика - Кириенко в Фоксфорде

Математика - Шарич в Фоксфорде (но они с ним готовились к олимпиадам)

Русский - Великова (подготовка к сочинению), но это не Фоксфорд, позже скажут, какой ресурс.

Сказали, что в прошлом году на этом Фоксфорде появилась возможность с существенной скидкой слушать занятия офф-лайн. Еще сказали, что там почти весь преподавательский состав очень приличный.

Но сами мы там не занимались и не планируем.

Опубликовано
22 минуты назад, Брукс сказал:

https://ege.yandex.ru/platform/classroom/courses/5/

это ссылка на Великову (русский язык сочинение)

Опубликовано

От себя скажу, что тоже считаю институтские курсы не очень продуктивным вариантом подготовки. В прошлом году (10 кл) сын ходил на курсы в МИФИ, очень доволен, они изучали углубленно физику и математику. В это году, видимо, не пойдем. Времени это  отнимает много, а к экзаменам не готовят. Институтские преподаватели очень смутное представление имеют о ЕГЭ.

Опубликовано

Есть ещё нюансы.

Например моя младшенькая вовсе не гений в математике. Но она в течение всего года делала ВСЕ д/з. + прорешивала много пробных заданий. Это позволило ей довести до автоматизма решение задач. А это время, которое по многим предметам в этом году было сокращено.  В итоге она переплюнула многих парней, поумней её и получила второй результат в школе. 

Хороший репетитор по русскому языку научила её очень четко и правильно строить и писать сочинения. А письменная часть есть и по истории и по биологии и по обществознанию и по др.предметам. Я думаю, что высокий балл за ДВИ в МГУ по биологии это не только знания в биологии, но и правильные формулировки этих знаний.

Обращаю внимание на допусковое сочинение в декабре. Кое-где (например в ВШЭ) - это плюс много баллов, если оно хорошее конечно (до 10). В др. ВУЗах меньше, но каждый балл на счету. Даже значок ГТО в том же МГУ это плюс сколько-то баллов.

Набирайте баллы все, что можете и где можете.

Ну и до кучи картинка с экзамена. Многие дети пишут шпоры перед экзаменом. Это хороший способ повторить материал. Можно даже взять с собой на экзамен, если так спокойнее. Но вот убирать надо надежно. На математике мальчик полез за носовым платком, и из того же кармана выпала шпаргалка. Он не собирался ей пользоваться, он и так все знал! Как итог - удаление и пересдача через год. При этом по правилам запрещено использование любых вспомогательных материалов (кроме тех предметов и заданий, где это предусмотрено), и можно было бы вступить в дискуссию с проверяющими: использования не было, а наличие в кармане бумаги не запрещено. Но дети в стрессе и не соображают, что можно и нужно отстаивать свои права, но только не выходя с ППЭ (пункта проведения экзамена). Поэтому шпоры писать стоит а брать с собой вряд ли...

Опубликовано

У меня дочь в 15-м году закончила 11 класс и поступила..и ЕГЭ написала, в принципе, хорошо. Поэтому я немножко в теме..Но дочь и училась лучше и другой какой-то подход у неё к ЕГЭ был..Сын совершенно другой..начиная с успеваемости и дальше..поэтому и подход к подготовке тут будет другим..А что будет с результатом..страшно подумать..Я уже боюсь..

Опубликовано

То, чего дочери хватило, также допустим по математике учителя в школе, сыну не хватит..нужно извне и продуктивное..и даже не в деньгах уже и дело..а в эффективности..

Опубликовано

Ещё организационный совет. Есть какие-то предметы (те которые не обязательные, а дополнительные), по расписанию могут быть в один день. Так вот: более важный экзамен берите сначала, а менее важный в дополнительный день. Как показала практика экзамен, сдаваемый в доп.день оценивается более строго. Английский, который был нам нафик не нужен (сдавали только для нашей англичанки) оценили баллов на 8-10 меньше, чем оценили мы его сами и наша англичанка (которая напомню - эксперт по ЕГЭ). Ребенок даже на апелляцию пошел! На что ей открытым текстом сказали: иди девочка отсюдова, а то мы там, где ты просишь поднимем (ибо справедливо), но в другом опустим. Иди - и не выпендривайся. Кстати из-за такой повсеместной практики апелляций наша репетиор по русскому ушла из экспертов по ЕГЭ - ибо противно.

Опубликовано
6 минут назад, Helen&Tori сказал:

Завуч на родительском собрании сказала, что "незамеченная" шпора на экзамене стоит учителю, проводящему ЕГЭ штрафа 50,0 тр.

Тут не об этом речь. Да за списывание наказывают не только учителей, но директоров и той школы, откуда дети, и той, где дети пишут. Но в правилах проведения ЕГЭ (советую ознакомится с этим документом) речь идет об "ИСПОЛЬЗОВАНИИ" доп.материлов, которого не было! И можно было,  НЕ ВЫХОДЯ из ППЭ, даже если удаляют с экзамена, составить акт, а дальше отстаивать свои права... Возможно был бы шанс в доп.день... 

А сейчас только через год парень сможет пересдать экзамен.

Как бы мы не внушали детям, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается - они в состоянии катастрофического стресса. И не всегда могут сообразить, что делать...

Я в этом году 1-му сентября радовалась как никогда: оно пришло (1 сентября) - а меня это не касается.

Короче всем удачи в сдаче ЕГЭ и дальнейшем выборе.

Опубликовано

Мы прошли поступление в ВУЗ в прошлом году, и именно по физ-мат профилю ( МФТИ). Про ЕГЭ мне добавить нечего, но, если надо , могу порекомендовать пару групп в контакте, отслеживающих все тонкости приема в топ физ-мат ВУЗы. Очень много информации и сравнительного анализа, облегчающих  выбор ВУЗа, и отслеживание хода приема непосредственно летом. Приемная кампания по действующим правилам - ужасная нервотрепка для детей и родителей. И замечу, несмотря на то, что в этом году поступали дети 1999г(демографическая яма) и кол-во бюджетных мест на этих направлениях не уменьшилось - проходные баллы существенно выросли во всех ВУЗах. 

Опубликовано
41 минуту назад, Zyb сказал:

Мы прошли поступление в ВУЗ в прошлом году, и именно по физ-мат профилю ( МФТИ). Про ЕГЭ мне добавить нечего, но, если надо , могу порекомендовать пару групп в контакте, отслеживающих все тонкости приема в топ физ-мат ВУЗы. Очень много информации и сравнительного анализа, облегчающих  выбор ВУЗа, и отслеживание хода приема непосредственно летом. Приемная кампания по действующим правилам - ужасная нервотрепка для детей и родителей. И замечу, несмотря на то, что в этом году поступали дети 1999г(демографическая яма) и кол-во бюджетных мест на этих направлениях не уменьшилось - проходные баллы существенно выросли во всех ВУЗах. 

Спасибо, дайте, пожалуйста, ссылочки.

Опубликовано
10 часов назад, Zyb сказал:

Я сейчас в личку напишу

И мне если можно, в личку напишите ссылку. Спасибо.

Опубликовано
20 часов назад, Helen&Tori сказал:

Завуч на родительском собрании сказала, что "незамеченная" шпора на экзамене стоит учителю, проводящему ЕГЭ штрафа 50,0 тр.

А нам рассказали, что заметивших шпаргалку-премируют, про штрафы ни слова). 

Наша классная руководитель (мат-ка) проверяет тех, кто проверяет ЕГЭ, вот она-человек, у нас пока только ГИА, но она деток успокаивает, не накручивает. Зато на собрании была учитель истории, такое ощущение, что спецом отговаривала всех оказаться от выбора обществознания и истории, но как она нам начала описывать процесс прохождения экзамена-это жесть. В красках, как дети приходят в другую школу, как их обыскивают и т.п., считаю, что это просто отвратительно, тут не хочешь начнешь трястись. 

К ЕГЭ будем готовится ходя на курсы при МАИ, очень хвалят, у меня сын подруги, совсем не восемь пядей во лбу по математике, сначала занимался год с репититором-бестолку, после курсов МАИ сдал на очень хорошие баллы профильную математику. Подруга сказала, что на курсах дети начинают все проходить с нуля. Но единственно, нельзя выбрать только один предмет, можно комплексом 3:мат-ка, физика, рус.яз. и если есть желание доп. информатика. https://mai.ru/education/fdp/cpkm/

Опубликовано
30 минут назад, Таня с Тодой сказал:

К ЕГЭ будем готовится ходя на курсы при МАИ, очень хвалят, у меня сын подруги, совсем не восемь пядей во лбу по математике, сначала занимался год с репититором-бестолку, после курсов МАИ сдал на очень хорошие баллы профильную математику. Подруга сказала, что на курсах дети начинают все проходить с нуля. Но единственно, нельзя выбрать только один предмет, можно комплексом 3:мат-ка, физика, рус.яз. и если есть желание доп. информатика. https://mai.ru/education/fdp/cpkm/

Спасибо! 

Опубликовано

Про МАИ скажу хорошее, еще я бегала в вечернюю  бесплатную физматшколу при МАИ, нравилось.
Брукс - на постоянно по яге брать никого не хочу, но если будут  вопросы по отдельным темам, могу объяснить по скайпу. Физика в первую очередь, слегка математика .

Опубликовано

Да, и еще,

учителя советуют в процессе подготовки к математике пользоваться ресурсом http://alexlarin.net/

Это сайт учителя математики Александра Ларина. У него много вариантов тренировочных заданий, они с ответами, разборами и обсуждениями. Утверждается, что они ближе к действительности, чем "решу ЕГЭ".

ГИА там тоже есть.

Опубликовано
2 часа назад, wina сказал:

Про МАИ скажу хорошее, еще я бегала в вечернюю  бесплатную физматшколу при МАИ, нравилось.
Брукс - на постоянно по яге брать никого не хочу, но если будут  вопросы по отдельным темам, могу объяснить по скайпу. Физика в первую очередь, слегка математика .

Ух ты, Лена!!! Было бы очень здорово!!! Может напишите сразу имя в скайпе в личку, добавимся..и если нужно будет стукнемся. И сразу стоимость напишите. И телефончик Ваш, пожалуйста. :default_rolleyes:

Опубликовано

Всё, позвонила, узнала. В МАИ.  Сначала сказали, что математика у них обязательна в трех выбранных предметах, но потом сказали узнают, можно ли те предметы, которые нужны нам и перезвонят..Вообщем, можно! Стоит это вполне приемлемо, тем более что речь идёт о трёх предметах!, и что меня очень устраивает и радует, что в выходной день. Потому что мы живём в области. до Москвы надо ещё добраться..а если на буднях, то это после школы, ещё надо и успеть..а приезжать поздно, а уроки никто не отменял. Вообщем вот, всё пока удачно складывается. 12-го буду в ночь, поеду прямо с утра, всё оформлю и оплачу. И будем готовиться..:default_clap_1:

Спасибо любимому форуму в очередной раз, и самым лучшим людям - владельцам ретриверов и не только их!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...