Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подготовка к ЕГЭ 2017-2018

Брукс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Брукс сказал:

Всё, позвонила, узнала. В МАИ.  Сначала сказали, что математика у них обязательна в трех выбранных предметах, но потом сказали узнают, можно ли те предметы, которые нужны нам и перезвонят..Вообщем, можно! Стоит это вполне приемлемо, тем более что речь идёт о трёх предметах!, и что меня очень устраивает и радует, что в выходной день. Потому что мы живём в области. до Москвы надо ещё добраться..а если на буднях, то это после школы, ещё надо и успеть..а приезжать поздно, а уроки никто не отменял. Вообщем вот, всё пока удачно складывается. 12-го буду в ночь, поеду прямо с утра, всё оформлю и оплачу. И будем готовиться..:default_clap_1:

Спасибо любимому форуму в очередной раз, и самым лучшим людям - владельцам ретриверов и не только их!

Удачи! Если запутаетесь, как от метро идти, ну или вообще подсказать, как лучше ехать, позвоните мне 8-916-381-96-двадцать три.

Опубликовано

Есть такая штука Московский центр качества образования Департамента образования Москвы

У них есть Центры независимой диагностики. Их два: на Кантемировской и в Зеленограде.

Они в течение учебного года проводят тестирование. Можно самостоятельно записаться, выбрать дату, приехать и написать ЕГЭ (и не только, ГИА, предметные диагностики и тп). По любому предмету.

Там дети в реальных условиях экзамена пишут тестирование по реальным КИМам. 

Результат вы получите через 10 дней в личном кабинете и на почту с полной расшифровкой. 

Мы писали там ГИА по физике в 9-м классе. 

Считаю, что это очень полезная вещь, во-первых позволяте погрузиться в условия экзамена, почувствовать и рассчитать время, потренироваться заполнять бланки,  во-вторых позволят понять уровень знаний и критерии оценивания работы.

Кстати, там же и учителя проходят обязательное тестирование.

Мероприятие не бесплатное. Кажется, 1380 стоит тестирование ЕГЭ. Но, на мой взгляд, оно того стОит.

Кому интересно, расскажу подробнее.

http://mcko.ru/diagnostic_requests/new

Опубликовано

Лена, а в перечневых олимпиадах сын участвует? К 1 октября ВУЗы должны опубликовать информацию о том , какие олимпиады и с какими льготами будут принимать. Есть ведь Олимпиады с практически ЕГЭшными заданиями, ОММО или Всесиб. ИМХО, надо пробовать обязательно, серьезное подспорье при поступлении, вплоть до БВИ

Опубликовано
6 часов назад, Helen&Tori сказал:

Есть такая штука Московский центр качества образования Департамента образования Москвы

У них есть Центры независимой диагностики. Их два: на Кантемировской и в Зеленограде.

Они в течение учебного года проводят тестирование. Можно самостоятельно записаться, выбрать дату, приехать и написать ЕГЭ (и не только, ГИА, предметные диагностики и тп). По любому предмету.

Там дети в реальных условиях экзамена пишут тестирование по реальным КИМам. 

Результат вы получите через 10 дней в личном кабинете и на почту с полной расшифровкой. 

Мы писали там ГИА по физике в 9-м классе. 

Считаю, что это очень полезная вещь, во-первых позволяте погрузиться в условия экзамена, почувствовать и рассчитать время, потренироваться заполнять бланки,  во-вторых позволят понять уровень знаний и критерии оценивания работы.

Кстати, там же и учителя проходят обязательное тестирование.

Мероприятие не бесплатное. Кажется, 1380 стоит тестирование ЕГЭ. Но, на мой взгляд, оно того стОит.

Кому интересно, расскажу подробнее.

http://mcko.ru/diagnostic_requests/new

Не пойму зачем? Идея интересная, но могли бы и бесплатно проводить диагностику). Детей в школе натаскивают, будут писать множество вариантов, для этого добавили уроки алгебры рус. языка. И у нас в школе директор оборудовал 2 кабинета камерами, специально, чтобы ребята привыкали. Также есть бесплатные сайты, они тоже выдают результаты.

Опубликовано
6 часов назад, Zyb сказал:

Лена, а в перечневых олимпиадах сын участвует? К 1 октября ВУЗы должны опубликовать информацию о том , какие олимпиады и с какими льготами будут принимать. Есть ведь Олимпиады с практически ЕГЭшными заданиями, ОММО или Всесиб. ИМХО, надо пробовать обязательно, серьезное подспорье при поступлении, вплоть до БВИ

Да! Мы так и добрали до 100 баллов по ЕГ по физике( призер олимпиады МФТИ) и 100 баллов ЕГ по математике( призер Бауманской олимпиады по математике)Русский и так был 97. Прошли веззде но выбрал Бауманку ... эх ... Физтехом не проникся((( 

Опубликовано
50 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Не пойму зачем? Идея интересная, но могли бы и бесплатно проводить диагностику). Детей в школе натаскивают, будут писать множество вариантов, для этого добавили уроки алгебры рус. языка. И у нас в школе директор оборудовал 2 кабинета камерами, специально, чтобы ребята привыкали. Также есть бесплатные сайты, они тоже выдают результаты.

Мы живём рядом с центром на Кантемировской. У нас учителя каждый год водят туда детей на пробное ЕГЭ по георафии, истории, английскому, физике тп. С русским и математикой все проще,  а вот литературу, к примеру, ни на одном сайте не прорепетируешь.

А здесь проверяют непосредственно эксперты ЕГЭ. 

А вообще далеко не в каждой школе всерьез занимаются подготовкой к ЕГЭ.

Опубликовано
33 минуты назад, Бен сказал:

Да! Мы так и добрали до 100 баллов по ЕГ по физике( призер олимпиады МФТИ) и 100 баллов ЕГ по математике( призер Бауманской олимпиады по математике)Русский и так был 97. Прошли веззде но выбрал Бауманку ... эх ... Физтехом не проникся((( 

Не, у меня адепт Физтеха, слава Богу не разочаровалась за год, тоже олимпиадой ЕГЭ округлила. 

Опубликовано
Только что, Zyb сказал:

Не, у меня адепт Физтеха, слава Богу не разочаровалась за год, тоже олимпиадой ЕГЭ округлила. 

Надо было ему навеевать мантры физтеха, капать по капельке... а гимназия наша прикреплена к бауманке и он видимо и сросся с ней за 3 года )))Но тут конечно нужно быть фанатом точных наук... я считаю... интересоваться так сказать с полным погружением... У нас как то во всех сферах интересы...видимо еще не выстрелило ))))

Опубликовано
26 минут назад, Helen&Tori сказал:

Мы живём рядом с центром на Кантемировской. У нас учителя каждый год водят туда детей на пробное ЕГЭ по георафии, истории, английскому, физике тп. С русским и математикой все проще,  а вот литературу, к примеру, ни на одном сайте не прорепетируешь.

А здесь проверяют непосредственно эксперты ЕГЭ. 

А вообще далеко не в каждой школе всерьез занимаются подготовкой к ЕГЭ.

Репетиция на сайте, дома , за чайком, и репетиция в реальных условиях - две большие разницы)  очень многих на ЕГЭ нервы подводят, и как следствие -ошибки внимания, в ерундовских заданиях первой части. Если есть возможность пробного экзамена -это отлично!

Опубликовано
5 минут назад, Zyb сказал:

Такая умничка!! на какой факультет?

Опубликовано
4 минуты назад, Бен сказал:

Надо было ему навеевать мантры физтеха, капать по капельке... а гимназия наша прикреплена к бауманке и он видимо и сросся с ней за 3 года )))Но тут конечно нужно быть фанатом точных наук... я считаю... интересоваться так сказать с полным погружением... У нас как то во всех сферах интересы...видимо еще не выстрелило ))))

Если вы в Москве, рядом с Бауманкой, зачем загонять ребенка в общагу в Долгопрудном, там совсем не сахар ( А выучиться везде можно, было бы желание!

ФИВТ, ПМИ, не физика

Опубликовано
2 минуты назад, Zyb сказал:

Репетиция на сайте, дома , за чайком, и репетиция в реальных условиях - две большие разницы)  очень многих на ЕГЭ нервы подводят, и как следствие -ошибки внимания, в ерундовских заданиях первой части. Если есть возможность пробного экзамена -это отлично!

А ещё важно просто бланки позаполнять. Работы сканируются - и что прочтёт машина в каракулях большой вопрос. 2 самые распространенные проблемы:

1. В английском буква V. Если угол написан нечетко, то, как случилось у моего ребенка - машина разложила его на пиксели и прочитала как U. Это относится к разряду технических ошибок и даже в первой тестовой части, которая не подлежит апелляции, такая ошибка исправляется... Но оно вам надо? Вместо подготовки к другим экзаменам бегать по апелляциям?

2. Цифра 5. Если нижний хвост длинноват, то очень часто машина читает его как 6. 

Бланки можно и дома распечатать... Но тоже стоит потренироваться. 

Кстати есть проблема у левшей - надо заранее подобрать ручку: многие смазываются, когда ребенок ведет рукой по листу бумаги.

Опубликовано

В нашей школе тоже. Но на моей работе тоже проводят пробники. И вы не представляете, сколько приходит детей, которые видят бланки и тестовые задания впервые!!!  Или люди впервые от нас узнают про сайт ФИПИ. И я каждый раз удивляюсь: что же это за школа такая или что это за родители, которые не удосужились придти на родительское собрание, ЕГЭ посвященное.

Опубликовано
В 07.09.2017 в 14:14, Helen&Tori сказал:

https://ege.yandex.ru/platform/classroom/courses/5/

это ссылка на Великову (русский язык сочинение)

В 07.09.2017 в 13:32, Helen&Tori сказал:

Мы тоже в этом году будем сдавать физику и информатику. На работе весь прошлый год терзала коллег, просила рекомендации. Сильно рекомендовали курсы он-лайн Фоксфорд (https://foxford.ru/).

Девочка, которая там занималась показала блестящий результат (МФТИ бюджет), правда думаю, что занималась она не только там. Но родители утверждают, что репетиторов не было.

Там много предметов и много преподавателей, если Вас заинтересует, могу узнать, у кого они занимались

Спасибо! мы нынче хоть и не ЕГЭ, а ОГЭ сдаем, но денег репетиторы сжирают много. Попробуем через он-лайн позаниматься

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки, подниму тему, как у ваших ребят идет подготовка к ЕГЭ?

мы тут поняли, вернее пробники показали, что обществознание пишем весьма средненько, остается мало времени, если кто знает как в короткие сроки подтянуться, поделитесь пожалуйста 

И кто то уже писал про курсы Фоксфорд, что в итоге, нравятся занятия?

Опубликовано
29 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

мы тут поняли, вернее пробники показали, что обществознание пишем весьма средненько, остается мало времени, если кто знает как в короткие сроки подтянуться, поделитесь пожалуйста 

Я писала про фоксфорд. Это у меня коллега готовил ребенка к поступлению с помощью этих курсов. У них все зашибись. 98/98/92. Математика/русский/информатика. Но я не уверена, что только эти курсы дали такой результат. 

Мы на них не занимаемся.

Про Ваше общество я бы посоветовала нанимать репетитора. Так как времени очень мало и заниматься нужно не вообще обществом, а именно восполнять Ваши пробелы. Может быть это только эссе,  или только база. Нужно понять, где слабые места.

Опубликовано
36 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

мы на ОГЭ, но все с репетиторами. 

У подруги был такой такой случай, дочь передумала накануне подачи заявления на экзамены. Решила сдавать историю.

Пошли методом погружения - 3 недели по 2 часа 6 дней в неделю. Перерыв небольшой и потом 3 дня по 6 часов (когда праздники были). 

А потом еще немного ,но уже без фанатизма

Опубликовано

Нескольким звонила репетиторам, капаться в пробелах никто не хочет, общий сжатый курс предлагают от  3 раз в неделю, занятие от 2т, боюсь не потянем (у нас уже есть три репетитора более 22 в мес получается), а по обществу профильный класс, думала школой обойдемся, не получается 

Опубликовано
9 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Нескольким звонила репетиторам, капаться в пробелах никто не хочет, общий сжатый курс предлагают от  3 раз в неделю, занятие от 2т, боюсь не потянем (у нас уже есть три репетитора более 22 в мес получается), а по обществу профильный класс, думала школой обойдемся, не получается 

Можно попробовать поискать репетитора, который независимо протестирует и скажет, какие есть проблемы. Даже по скайпу. А дальше сами решите, что делать. Еще можно попробовать написать пробник в МЦКО. Получите все результаты в личный кабинет. Ну и за одно попробуете саму атмосферу егэ.

Опубликовано
9 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

В феврале у мэйл.ру и Фоксфорда была совместная акция: те, у кого есть почтовый ящик на мейле могли как бонус получить код на 100% скидку на любой курс Фоксфорда. А по обществу их там много, разных уровней. Проверьте, может акция ещё действует. Доступ по коду не даёт по-ему права участвовать в он-лайн занятиях, но все записи по курсу можно просмотреть. Это поможет упорядочить знания и расставить акценты. А свои пробелы ребенок, наверное, уже и сам видит

Опубликовано
6 минут назад, Zyb сказал:

В феврале у мэйл.ру и Фоксфорда была совместная акция: те, у кого есть почтовый ящик на мейле могли как бонус получить код на 100% скидку на любой курс Фоксфорда. А по обществу их там много, разных уровней. Проверьте, может акция ещё действует. Доступ по коду не даёт по-ему права участвовать в он-лайн занятиях, но все записи по курсу можно просмотреть. Это поможет упорядочить знания и расставить акценты. А свои пробелы ребенок, наверное, уже и сам видит

Спасибо большое, попробую найти

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Буду очень благодарна за ссылочки на группы в соцсетях, каналы, чаты, форумы, на которых обсуждают тонкости ЕГЭ 2018. Сдаём физику, математику, информатику, русский. Спасибо.

Опубликовано
3 минуты назад, ЕленаГут сказал:

Добрый день. Буду очень благодарна за ссылочки на группы в соцсетях, каналы, чаты, форумы, на которых обсуждают тонкости ЕГЭ 2018. Сдаём физику, математику, информатику, русский. Спасибо.

В личку пишу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...