Таня с Тодой Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 17 часов назад, Брукс сказал: Всё, позвонила, узнала. В МАИ. Сначала сказали, что математика у них обязательна в трех выбранных предметах, но потом сказали узнают, можно ли те предметы, которые нужны нам и перезвонят..Вообщем, можно! Стоит это вполне приемлемо, тем более что речь идёт о трёх предметах!, и что меня очень устраивает и радует, что в выходной день. Потому что мы живём в области. до Москвы надо ещё добраться..а если на буднях, то это после школы, ещё надо и успеть..а приезжать поздно, а уроки никто не отменял. Вообщем вот, всё пока удачно складывается. 12-го буду в ночь, поеду прямо с утра, всё оформлю и оплачу. И будем готовиться.. Спасибо любимому форуму в очередной раз, и самым лучшим людям - владельцам ретриверов и не только их! Удачи! Если запутаетесь, как от метро идти, ну или вообще подсказать, как лучше ехать, позвоните мне 8-916-381-96-двадцать три.
Helen&Tori Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Есть такая штука Московский центр качества образования Департамента образования Москвы У них есть Центры независимой диагностики. Их два: на Кантемировской и в Зеленограде. Они в течение учебного года проводят тестирование. Можно самостоятельно записаться, выбрать дату, приехать и написать ЕГЭ (и не только, ГИА, предметные диагностики и тп). По любому предмету. Там дети в реальных условиях экзамена пишут тестирование по реальным КИМам. Результат вы получите через 10 дней в личном кабинете и на почту с полной расшифровкой. Мы писали там ГИА по физике в 9-м классе. Считаю, что это очень полезная вещь, во-первых позволяте погрузиться в условия экзамена, почувствовать и рассчитать время, потренироваться заполнять бланки, во-вторых позволят понять уровень знаний и критерии оценивания работы. Кстати, там же и учителя проходят обязательное тестирование. Мероприятие не бесплатное. Кажется, 1380 стоит тестирование ЕГЭ. Но, на мой взгляд, оно того стОит. Кому интересно, расскажу подробнее. http://mcko.ru/diagnostic_requests/new
Zyb Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Лена, а в перечневых олимпиадах сын участвует? К 1 октября ВУЗы должны опубликовать информацию о том , какие олимпиады и с какими льготами будут принимать. Есть ведь Олимпиады с практически ЕГЭшными заданиями, ОММО или Всесиб. ИМХО, надо пробовать обязательно, серьезное подспорье при поступлении, вплоть до БВИ
Таня с Тодой Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 6 часов назад, Helen&Tori сказал: Есть такая штука Московский центр качества образования Департамента образования Москвы У них есть Центры независимой диагностики. Их два: на Кантемировской и в Зеленограде. Они в течение учебного года проводят тестирование. Можно самостоятельно записаться, выбрать дату, приехать и написать ЕГЭ (и не только, ГИА, предметные диагностики и тп). По любому предмету. Там дети в реальных условиях экзамена пишут тестирование по реальным КИМам. Результат вы получите через 10 дней в личном кабинете и на почту с полной расшифровкой. Мы писали там ГИА по физике в 9-м классе. Считаю, что это очень полезная вещь, во-первых позволяте погрузиться в условия экзамена, почувствовать и рассчитать время, потренироваться заполнять бланки, во-вторых позволят понять уровень знаний и критерии оценивания работы. Кстати, там же и учителя проходят обязательное тестирование. Мероприятие не бесплатное. Кажется, 1380 стоит тестирование ЕГЭ. Но, на мой взгляд, оно того стОит. Кому интересно, расскажу подробнее. http://mcko.ru/diagnostic_requests/new Не пойму зачем? Идея интересная, но могли бы и бесплатно проводить диагностику). Детей в школе натаскивают, будут писать множество вариантов, для этого добавили уроки алгебры рус. языка. И у нас в школе директор оборудовал 2 кабинета камерами, специально, чтобы ребята привыкали. Также есть бесплатные сайты, они тоже выдают результаты.
Бен Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 6 часов назад, Zyb сказал: Лена, а в перечневых олимпиадах сын участвует? К 1 октября ВУЗы должны опубликовать информацию о том , какие олимпиады и с какими льготами будут принимать. Есть ведь Олимпиады с практически ЕГЭшными заданиями, ОММО или Всесиб. ИМХО, надо пробовать обязательно, серьезное подспорье при поступлении, вплоть до БВИ Да! Мы так и добрали до 100 баллов по ЕГ по физике( призер олимпиады МФТИ) и 100 баллов ЕГ по математике( призер Бауманской олимпиады по математике)Русский и так был 97. Прошли веззде но выбрал Бауманку ... эх ... Физтехом не проникся(((
Helen&Tori Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 50 минут назад, Таня с Тодой сказал: Не пойму зачем? Идея интересная, но могли бы и бесплатно проводить диагностику). Детей в школе натаскивают, будут писать множество вариантов, для этого добавили уроки алгебры рус. языка. И у нас в школе директор оборудовал 2 кабинета камерами, специально, чтобы ребята привыкали. Также есть бесплатные сайты, они тоже выдают результаты. Мы живём рядом с центром на Кантемировской. У нас учителя каждый год водят туда детей на пробное ЕГЭ по георафии, истории, английскому, физике тп. С русским и математикой все проще, а вот литературу, к примеру, ни на одном сайте не прорепетируешь. А здесь проверяют непосредственно эксперты ЕГЭ. А вообще далеко не в каждой школе всерьез занимаются подготовкой к ЕГЭ.
Zyb Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 33 минуты назад, Бен сказал: Да! Мы так и добрали до 100 баллов по ЕГ по физике( призер олимпиады МФТИ) и 100 баллов ЕГ по математике( призер Бауманской олимпиады по математике)Русский и так был 97. Прошли веззде но выбрал Бауманку ... эх ... Физтехом не проникся((( Не, у меня адепт Физтеха, слава Богу не разочаровалась за год, тоже олимпиадой ЕГЭ округлила.
Бен Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, Zyb сказал: Не, у меня адепт Физтеха, слава Богу не разочаровалась за год, тоже олимпиадой ЕГЭ округлила. Надо было ему навеевать мантры физтеха, капать по капельке... а гимназия наша прикреплена к бауманке и он видимо и сросся с ней за 3 года )))Но тут конечно нужно быть фанатом точных наук... я считаю... интересоваться так сказать с полным погружением... У нас как то во всех сферах интересы...видимо еще не выстрелило ))))
Zyb Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 26 минут назад, Helen&Tori сказал: Мы живём рядом с центром на Кантемировской. У нас учителя каждый год водят туда детей на пробное ЕГЭ по георафии, истории, английскому, физике тп. С русским и математикой все проще, а вот литературу, к примеру, ни на одном сайте не прорепетируешь. А здесь проверяют непосредственно эксперты ЕГЭ. А вообще далеко не в каждой школе всерьез занимаются подготовкой к ЕГЭ. Репетиция на сайте, дома , за чайком, и репетиция в реальных условиях - две большие разницы) очень многих на ЕГЭ нервы подводят, и как следствие -ошибки внимания, в ерундовских заданиях первой части. Если есть возможность пробного экзамена -это отлично!
Бен Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 5 минут назад, Zyb сказал: Не, у меня адепт Физтеха, слава Богу не разочаровалась за год, тоже олимпиадой ЕГЭ округлила. Такая умничка!! на какой факультет?
Zyb Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 4 минуты назад, Бен сказал: Надо было ему навеевать мантры физтеха, капать по капельке... а гимназия наша прикреплена к бауманке и он видимо и сросся с ней за 3 года )))Но тут конечно нужно быть фанатом точных наук... я считаю... интересоваться так сказать с полным погружением... У нас как то во всех сферах интересы...видимо еще не выстрелило )))) Если вы в Москве, рядом с Бауманкой, зачем загонять ребенка в общагу в Долгопрудном, там совсем не сахар ( А выучиться везде можно, было бы желание! ФИВТ, ПМИ, не физика
Бен Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 мы в области... но до Бауманки 1,5 часа- ездит. Общага там- жесть... ужос! как так..((
natussik Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 2 минуты назад, Zyb сказал: Репетиция на сайте, дома , за чайком, и репетиция в реальных условиях - две большие разницы) очень многих на ЕГЭ нервы подводят, и как следствие -ошибки внимания, в ерундовских заданиях первой части. Если есть возможность пробного экзамена -это отлично! А ещё важно просто бланки позаполнять. Работы сканируются - и что прочтёт машина в каракулях большой вопрос. 2 самые распространенные проблемы: 1. В английском буква V. Если угол написан нечетко, то, как случилось у моего ребенка - машина разложила его на пиксели и прочитала как U. Это относится к разряду технических ошибок и даже в первой тестовой части, которая не подлежит апелляции, такая ошибка исправляется... Но оно вам надо? Вместо подготовки к другим экзаменам бегать по апелляциям? 2. Цифра 5. Если нижний хвост длинноват, то очень часто машина читает его как 6. Бланки можно и дома распечатать... Но тоже стоит потренироваться. Кстати есть проблема у левшей - надо заранее подобрать ручку: многие смазываются, когда ребенок ведет рукой по листу бумаги.
natussik Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 В нашей школе тоже. Но на моей работе тоже проводят пробники. И вы не представляете, сколько приходит детей, которые видят бланки и тестовые задания впервые!!! Или люди впервые от нас узнают про сайт ФИПИ. И я каждый раз удивляюсь: что же это за школа такая или что это за родители, которые не удосужились придти на родительское собрание, ЕГЭ посвященное.
НиКа@Элли Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 В 07.09.2017 в 14:14, Helen&Tori сказал: https://ege.yandex.ru/platform/classroom/courses/5/ это ссылка на Великову (русский язык сочинение) В 07.09.2017 в 13:32, Helen&Tori сказал: Мы тоже в этом году будем сдавать физику и информатику. На работе весь прошлый год терзала коллег, просила рекомендации. Сильно рекомендовали курсы он-лайн Фоксфорд (https://foxford.ru/). Девочка, которая там занималась показала блестящий результат (МФТИ бюджет), правда думаю, что занималась она не только там. Но родители утверждают, что репетиторов не было. Там много предметов и много преподавателей, если Вас заинтересует, могу узнать, у кого они занимались Спасибо! мы нынче хоть и не ЕГЭ, а ОГЭ сдаем, но денег репетиторы сжирают много. Попробуем через он-лайн позаниматься
Stasya & Vishnya Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Девочки, подниму тему, как у ваших ребят идет подготовка к ЕГЭ? мы тут поняли, вернее пробники показали, что обществознание пишем весьма средненько, остается мало времени, если кто знает как в короткие сроки подтянуться, поделитесь пожалуйста И кто то уже писал про курсы Фоксфорд, что в итоге, нравятся занятия?
Helen&Tori Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 29 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Девочки, подниму тему, как у ваших ребят идет подготовка к ЕГЭ? мы тут поняли, вернее пробники показали, что обществознание пишем весьма средненько, остается мало времени, если кто знает как в короткие сроки подтянуться, поделитесь пожалуйста И кто то уже писал про курсы Фоксфорд, что в итоге, нравятся занятия? Я писала про фоксфорд. Это у меня коллега готовил ребенка к поступлению с помощью этих курсов. У них все зашибись. 98/98/92. Математика/русский/информатика. Но я не уверена, что только эти курсы дали такой результат. Мы на них не занимаемся. Про Ваше общество я бы посоветовала нанимать репетитора. Так как времени очень мало и заниматься нужно не вообще обществом, а именно восполнять Ваши пробелы. Может быть это только эссе, или только база. Нужно понять, где слабые места.
НиКа@Элли Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 36 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Девочки, подниму тему, как у ваших ребят идет подготовка к ЕГЭ? мы тут поняли, вернее пробники показали, что обществознание пишем весьма средненько, остается мало времени, если кто знает как в короткие сроки подтянуться, поделитесь пожалуйста И кто то уже писал про курсы Фоксфорд, что в итоге, нравятся занятия? мы на ОГЭ, но все с репетиторами. У подруги был такой такой случай, дочь передумала накануне подачи заявления на экзамены. Решила сдавать историю. Пошли методом погружения - 3 недели по 2 часа 6 дней в неделю. Перерыв небольшой и потом 3 дня по 6 часов (когда праздники были). А потом еще немного ,но уже без фанатизма
Stasya & Vishnya Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Нескольким звонила репетиторам, капаться в пробелах никто не хочет, общий сжатый курс предлагают от 3 раз в неделю, занятие от 2т, боюсь не потянем (у нас уже есть три репетитора более 22 в мес получается), а по обществу профильный класс, думала школой обойдемся, не получается
Helen&Tori Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 9 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Нескольким звонила репетиторам, капаться в пробелах никто не хочет, общий сжатый курс предлагают от 3 раз в неделю, занятие от 2т, боюсь не потянем (у нас уже есть три репетитора более 22 в мес получается), а по обществу профильный класс, думала школой обойдемся, не получается Можно попробовать поискать репетитора, который независимо протестирует и скажет, какие есть проблемы. Даже по скайпу. А дальше сами решите, что делать. Еще можно попробовать написать пробник в МЦКО. Получите все результаты в личный кабинет. Ну и за одно попробуете саму атмосферу егэ.
Zyb Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 9 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Нескольким звонила репетиторам, капаться в пробелах никто не хочет, общий сжатый курс предлагают от 3 раз в неделю, занятие от 2т, боюсь не потянем (у нас уже есть три репетитора более 22 в мес получается), а по обществу профильный класс, думала школой обойдемся, не получается В феврале у мэйл.ру и Фоксфорда была совместная акция: те, у кого есть почтовый ящик на мейле могли как бонус получить код на 100% скидку на любой курс Фоксфорда. А по обществу их там много, разных уровней. Проверьте, может акция ещё действует. Доступ по коду не даёт по-ему права участвовать в он-лайн занятиях, но все записи по курсу можно просмотреть. Это поможет упорядочить знания и расставить акценты. А свои пробелы ребенок, наверное, уже и сам видит
Stasya & Vishnya Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 6 минут назад, Zyb сказал: В феврале у мэйл.ру и Фоксфорда была совместная акция: те, у кого есть почтовый ящик на мейле могли как бонус получить код на 100% скидку на любой курс Фоксфорда. А по обществу их там много, разных уровней. Проверьте, может акция ещё действует. Доступ по коду не даёт по-ему права участвовать в он-лайн занятиях, но все записи по курсу можно просмотреть. Это поможет упорядочить знания и расставить акценты. А свои пробелы ребенок, наверное, уже и сам видит Спасибо большое, попробую найти
ЕленаГут Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Добрый день. Буду очень благодарна за ссылочки на группы в соцсетях, каналы, чаты, форумы, на которых обсуждают тонкости ЕГЭ 2018. Сдаём физику, математику, информатику, русский. Спасибо.
Helen&Tori Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 3 минуты назад, ЕленаГут сказал: Добрый день. Буду очень благодарна за ссылочки на группы в соцсетях, каналы, чаты, форумы, на которых обсуждают тонкости ЕГЭ 2018. Сдаём физику, математику, информатику, русский. Спасибо. В личку пишу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.