Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, Adele сказал:

Я за себя стесняюсь) не за пёсу) 

А сходить интересно. Для нас с собаней будет опыт полезный.

Не нужно никого стесняться. 

Все хорошо будет.  

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Бен сказал:

Чай в термосе это круто))... мне в голову пару раз приходила взять кофе утром в термоскружку... завтра точно возьму)):default_good:

:default_good: самое то на/после прогулки. И настроение повышается, когда карман приятно оттягивается чаёчком) 

10 часов назад, золотая собака сказал:

Не нужно никого стесняться. 

Все хорошо будет.  

Спасибо. Будем спокойны и просто сделаем как обычно что умеем.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

Спасибо. Будем спокойны и просто сделаем как обычно что умеем.

Правильно!  И пусть весь мир подождет! Собака и я,  и нет никого в округе.... Я для нее,  Она для меня.  И все получится. 

• Like 2
Опубликовано

Первая ступень послушания (KK-1) (взяла отсюда: http://assauwe.lublinec.ru/rus/training/kk.htm )

Цитата

1. Доступность и показ зубов (10 баллов)
Команда: проводник при желании может использовать команду «зубы» 
Описание упражнения: Собака сидит в исходном положении у левой ноги проводника и по знаку судьи проводник демонстрирует зубы и прикус собаки. Судья по отношению к собаке должен вести себя спокойно и не должен касаться собаки. Судья может поприветствовать проводника рукопожатием.
Оценивание: желаемое поведение - собака ведет себя нейтрально, уверенно, внимательно и безразлично. Оценка понижается, если собака нестабильна, нервна или неуверенна. У судьи есть право дисквалифицировать агрессивную собаку.

2. Хождение рядом на поводке (15 баллов)
Команда: «Рядом!». Дача команды разрешена только при начале движения или при смене темпа движения
Описание упражнения: хождение рядом выполняется по схеме. Собака движется внимательно и энергично у левой ноги проводника так, чтобы лопатка собаки была на уровне колена проводника. Проводник держит поводок в левой руке, поводок ослаблен. Если проводник останавливается, то собака должна быстро сесть без команды. Скорости движения: нормальный темп, бег и медленный шаг. Повороты на 90 и 180 градусов. Поворот на 180 градусов(разворот) делается направлением влево. Собака может обойти проводника или остаться рядом с проводником во время всего поворота, в обоих случаях во время испытаний необходимо производить развороты одним и темже способом. После окончания упражнения проводник может снять поводок и убрать его в карман или повесить через плечо.
Оценивание:  при забегании собаки вперед, удалении от проводника, отставании, медленной или неуверенной посадке, дополнительной команде, физическом воздействии на собаку, невнимательности собаки при смене темпа движения и поворотах/разворотах, невеселом отношении к работе следует соответствующее оценивание.

3. Команда «Сидеть!» (10 баллов)
Команды: «Рядом!», «Сидеть!»
Описание упражнения: проводник движется со свободно идущей собакой из исходного положения 10-15 шагов, затем останавливается и дает команду «Сидеть!», после чего удаляется неоглядываясь по меньшей мере на 20 шагов, разворачивается и по знаку судьи возвращается к собаке. 
Оценивание:за неправильную или некорректную подготовительную часть, медленную посадку собаки, неспокойное и невнимательное сидение следует соответствующе оценивать. Если собака ложится или остается стоять вместо сидеть, то снимается 5 баллов.

4. Команда «Лежать!» и подзыв (15 баллов)
Команды:  «Рядом!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!»
Описание упражнения: проводник движется со свободно идущей собакой из исходного положения 10-15 шагов, затем останавливается и дает собаке команду «Лежать!». После чего удаляется от собаки неоглядываясьпо меньшей мере еще на 20 шагов, разворачивается и по знаку судьи подзывает собаку, используя команду «Ко мне!» или кличку собаки. Собака подойдя к проводнику должна сесть перед ним и после команды «Рядом!» перейти в исходное положение у левой ноги проводника.
Оценивание: за неправильную или некорректную подготовительную часть, медленную укладку собаки, беспокойность, медленный подход, замедление при приближению к проводнику, неверном стоянии проводника, некорректной посадке перед проводником и неккоректном окончании упражнения следует соответствующе оценивать. Если собака остается стоять или сидеть, то снимается пять баллов.

5. Барьер (10 баллов)
Команды:  «Рядом!», «Барьер!». «Рядом!»
Описание упражнения: проводник занимает исходное положения на желаемом от барьера расстоянии, затем двигается со свободно идущей собакой к барьеру, дает команду «Барьер!». Собака преодолевает барьер не задевая его. Проводник движется за собакой вдоль барьера и дает собаке команду «Рядом!» и двигается еще по меньшей мере 5 шагов и останавливается. Барьер должен быть шириной 1-1,5 метра и максимально такой высоты, как холка собаки.
Оценивание:   за неправильную или некорректную подготовительную часть, медленно или неуверенное преодолевание барьера, неправильном окончании упражнения следует соответствующе оценивать. При задевании барьера спереди снимают до 1-го балла, при опоре на барьер спереди снимается до 2-ух баллов.

6. Поднос предмета (15 баллов)
Команды: «Аппорт!», «Дай!», «Рядом!»
Описание упражнения: проводник бросает предмет по меньшей мере на 15 шагов, после того как предмет упадет и остановится проводник дает собаке команду «Аппорт!». Собака должна быстро подбежать к предмету, тут же взять его и принести проводнику, сев перед ним и спокойно держа предмет в пасти. По команде «Дай!» собака должна отдать предмет проводнику и по команде «Рядом!» занять исходное положение у левой ноги проводника. Упражнение считается пройденным, когда проводник получит предмет в руки не двигаясь при этом с места.
Оценивание:  за неправильную или некоректную подготовительную часть, некорректное исходное положение, медленное подбегание к предиету, неправильное поднятие предмета, медленный поднос, за выранивание предмета, игру с предметом или жевание предмета, неправильном положении проводника, неправильной посадке перед проводником, неправильном окончании упражнения следует соответствующе оценивать. Слишком близкое выбрасывание предмета, помощь проводника без изменения положения проводника ведет к снижению баллов. Если проводник уходит со своего метса до окончания упражнения, упражнение считается «неудовлетворительным». Если собака не приносит предмет, то за упражнение дается 0 баллов.

7. Посыл на место (15 баллов)
Команды:  «Лежать!», «Место!», «Ко мне!», «Рядом!», «Место!», «Лежать!», «Сидеть!» или «Рядом!»
Описание упражнения: проводник укладывает собаку комадой «Лежать!» и «Место!» у какого-либо предмета, удаляется на 20 шагов и поворачивается к собаке лицом. По знаку судьи проводник подзывает собаку, используя команду «Ко мне!» или кличку собаки. Собака должна сесть перед проводником и по команде «Рядом!» занять исходное положение у левой ноги проводника. По команде «Место!» собака должна отправится к оставленному предмету и лечь. Вместе с устной командой позволяется дать вспомогательную команду в виде указания направления, но это не должно быть продолжительно. Когда собака добежала до предмета позволяется дать команду «Лежать!» познаку судьи проводник возвращается к собаке Собака не должна вставать до команды.
Оценивание: за неправильную или некорректную начальную часть упражнения, очень медленный подход к оставленному предмету, сильное отклонение, далекое обозначение места, неспокойное лежание или преждевременное изменение положения на сидеть/стоять, если проводник идет к собаке следует соответствующе оценивать. Если собака уходит с места до того, как проводник уйдет на необходимое количество шагов и до того как повернется к собаке лицом, или если после подзыва собака не идет обратно на место, то за упражнение дается 0 баллов.

8. Выдержка (10 баллов)
Команды:  «Лежать!», «Сидеть!» или «Рядом!»
Описание упражнения: До того, как второй проводник начнет упражнения, идет проводник с собакой на указанное судьей место, занимает там исходное положение, снимает поводок с собаки, по знаку судьи укладывает собаку(может оставить предмет рядом с собакой). Проводник удаляется на 20 шагов, разворачивается и остается стоять лицом к собаке. Собака должна спокойно лежать до тех пор, пока другая собака не выполнит упражнение 3. По указанию судьи проводник возвращается к собаке и по указанию судьи собака должна занять исходное положение у левой ноги проводника.
Оценивание:  за неспокойное поведение проводника или прочую скрытую помощь проводника, неспокойное лежание собаки или преждевременная смена положения на сидеть/стоять, когда проводник возвращается следует соответствующе оценивать. Если собака остается сидеть или стоять, но остается в зоне обозначенного места, то дается часть пунктов. Если собака сдвигается от обозначенного места более чем на три длинны тела, то за упражнение дается 0 баллов. Если собака двигается при приближении проводника, то снимается 3 балла.

Опубликовано (изменено)

Сходили мы. 5 часов длилось

Опыт интересный. Единственно что удивило,: когда я сказала, что у меня охотничья собака, то судья поправила, что ПОЧТИ охотничья. Вот это сейчас обидно было. И плюс в дальнейшем она рассказывала про работу с собаками, что завязала с шоушными собаками. Правда не догоняю чем шоушные плохи.

Изменено пользователем Adele
  • Like 2
Опубликовано
39 минут назад, Adele сказал:

И плюс в дальнейшем она рассказывала про работу с собаками, что завязала с шоушными собаками. Правда не догоняю чем шоушные плохи.

Вымыванием породных рабочих качеств. Всё, что поколениями не используется в породе, угасает, природа так сделала увы.

41 минуту назад, Adele сказал:

Правда не догоняю чем шоушные плохи.

Не плохи, другие чуть чуть.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, золотая собака сказал:

Вымыванием породных рабочих качеств. Всё, что поколениями не используется в породе, угасает, природа так сделала увы.

Не плохи, другие чуть чуть.

То есть собака от шоу разведения не может быть хорошей в работе? мне кажется при должном подходе будет. Ну мне так видится.

8 минут назад, золотая собака сказал:

Рассказывайте что делали, и как все было и прошло.

Особых не было испытаний. Я думала, что Адель вообще не будет слушать и рванет куда глаза глядят. Вошли в ринг, сели, представились. Походили туда-сюда "рядом". Прошли > сели. Прошли > легли. Совсем чуть на выдержку. Ну то есть почти ничего из того, что учили и умеем) Т.к. адаптировали именно то что вписывается более менее в кк1. 

Но вообще Адельку хвалили (не судья), что стала взрослая и умничка.

Видео выложу, если будет интересно. Правда оно затянуто.

Но я очень рада, как она вела себя, когда вокруг полно других собак. И лай со всех сторон.

Опубликовано
Только что, Adele сказал:

То есть собака от шоу разведения не может быть хорошей в работе?

Вполне может быть отличной, но больше шансов если щен рабочего разведения. Т.Е гарантий никто не даст ни там ни там, но вероятность разная.

Опубликовано

Есть ещё мнение, что шоу-собаке нельзя плавать в дикой воде (шерсть вылезет и болячки кожные будут) и по полям/лесам носиться (мышцы как-то не так развиваются). Долго я слушала, что это все зло, что у Локи только чудом нет проблем (я, кстати, просила координаты той воды, от которой шерсть сыпаться начинает[emoji38] хотела на эпиляции сэкономить[emoji38][emoji38][emoji38]), дослушав, сказала, что грош цена таким ретриверам, которых в кусты и болота нельзя пускать. Мои бегали и будут бегать, и плавать они будут только в дикой воде.

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Ну да ладно. 

Упорство и труд!

Такая радость заниматься с собой.  Что мне сделать, хозяин? я молодец? а так? так я молодец? а вот так?

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Есть ещё мнение, что шоу-собаке нельзя плавать в дикой воде (шерсть вылезет и болячки кожные будут) и по полям/лесам носиться (мышцы как-то не так развиваются). Долго я слушала, что это все зло, что у Локи только чудом нет проблем (я, кстати, просила координаты той воды, от которой шерсть сыпаться начинаетemoji38.png хотела на эпиляции сэкономитьemoji38.pngemoji38.pngemoji38.png), дослушав, сказала, что грош цена таким ретриверам, которых в кусты и болота нельзя пускать. Мои бегали и будут бегать, и плавать они будут только в дикой воде.

Это кто же так говорит?)

Опубликовано (изменено)

)) В начале она так сидит между моих ног потому что ее напугала сука доберман, которая шла вместе с нами (она на выдержке была) и наяла на Адельку.

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

)) В начале она так сидит между моих ног потому что ее напугала сука доберман, которая шла вместе с нами (она на выдержке была) и наяла на Адельку.

Ань, не могу разглядеть, вы наведением еще работаете? Или на этих испытаниях оно запрещено?

Опубликовано (изменено)

Да. Наведением почти. Команд голосовых у нас почти нет. Только "стоять" и "кружись". Ну и еще "рядом". Но оно как обозначение начала упр пока что. На голос она "рядом" не пойдет скорее всего.

Опубликовано
17 минут назад, Adele сказал:

Да. Наведением почти. Команд голосовых у нас почти нет. Только "стоять" и "кружись". Ну и еще "рядом". Но оно как обозначение начала упр пока что. На голос она "рядом" не пойдет скорее всего.

Хмм... либо мало занимаетесь, либо уже пора вводить команду и уходить от наведения. У нас наведение это пара дней занятий, дальше кусок из под носа убирается. Спроси у кинолога как уходить от наведения, не торчите долго на нем, потом сложнее кусок убирать.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Хмм... либо мало занимаетесь, либо уже пора вводить команду и уходить от наведения. У нас наведение это пара дней занятий, дальше кусок из под носа убирается. Спроси у кинолога как уходить от наведения, не торчите долго на нем, потом сложнее кусок убирать.

Так он сам говорит что делаем так. Может и мало. 2 раза в день.

Опубликовано
7 минут назад, Adele сказал:

Так он сам говорит что делаем так. Может и мало. 2 раза в день.

:default_dntknw:это странно, имхо. Ну просто странно месяц (?) водить собаку за куском рядом или наведением сажать так долго... собаки это усваивают ооочень быстро! Возможно у вашего тренера какая то другая цель просто, типа что Адель плохо на кусок реагирует и он поэтому мотивацию пока из под носа не убирает, фиг знает. 

Опубликовано

Ну мне тоже странно идти к кинологу и учить его как работать. Видимо такие мы туговатые .

Опубликовано
36 минут назад, Adele сказал:

Ну мне тоже странно идти к кинологу и учить его как работать. Видимо такие мы туговатые .

Нет, ни разу не туговатые, судя по видео)) поэтому и удивляюсь)) да конечно не надо никого учить, но спросить можно вполне. Ну это я еще такая не доверчивая видимо, это всех специалистов касается - врачей, учителей и т.д., мне сразу уже объясняют что и почему, а то ведь задолбаю:default_lol:

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нет, ни разу не туговатые, судя по видео)) поэтому и удивляюсь)) да конечно не надо никого учить, но спросить можно вполне. Ну это я еще такая не доверчивая видимо, это всех специалистов касается - врачей, учителей и т.д., мне сразу уже объясняют что и почему, а то ведь задолбаю:default_lol:

Я тоже такая) потому стараюсь немного в себе это пресекать. Т.к. приду к врачу и: "А вы знаете, я в интернете ...)))" и, кстати, ведь правильно прочитала зачастую!))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано

Какие вы молодцы! Адель - грация!!! Я не слышала у нас о таких соревнованиях... тоже поучаствовала бы...:default_rolleyes:

У меня муж охотник, он очень хочет Златку на охоту, а я боюсь, что она с уткой побежит, как с пуллером (в сторону:default_roflmao:). (мой косяк - поднос предмета так у нас через раз и идет.) или если утка упадет в глубокие кусты - то она попросит его самого сходить, пока она уставшая отдохнет:default_lol_2:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...