Кверти Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Подскажите, пожалуйста, что можно ожидать в такой ситуации: собаке 5 лет, увеличены лимфоузлы за задних лапах и под челюстью. Обнаружили это случайно, во приема в вет.клинике из-за пиодермы. В анализе крови есть отклонения от нормы, но не значительные. сделали УЗИ живота, все в норме, рентген легких также не показал никаких отклонений. Так же проверили на УЗИ один лимфотический узел на задней лапе - обнаружилось, что вокруг него слишком много кровеносных сосудов. Сейчас ждем результат цитологии из лимфатических узлов. Еще можно надеяться или готовиться к худшему?
Татьяна & girls Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 8 минут назад, Кверти сказал: Еще можно надеяться или готовиться к худшему? Надеяться на лучшее надо всегда, тем более диагноз ещё не поставлен! Мысли материальны, думайте о хорошем! И мы зажмём кулачки, пусть всё обойдётся @@@@@@@@@ 1 1
Таня с Тодой Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Обязательно надеяться на лучшее @@@@@@@@
Irina&Diana Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Обязательно нужно думать только о положительном результате, как Вам уже написали выше. Вашей собаке не взяли лимфатическую жидкость на исследование? Если взяли, то спокойно ждите результатов и думайте только о хорошем. Более того, могу сказать, что даже лимфомы иногда вылечиваются: все зависит от вида лимфомы, стадии и состояния внутренних органов собаки (это в случае назначения химиотерапии). 2
тётя Нюра Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 да, конечно у вас есть все шансы. Тем более на узи нет ничего такого
Кверти Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 В 29.09.2017 в 13:48, Irina&Diana сказал: Обязательно нужно думать только о положительном результате, как Вам уже написали выше. Вашей собаке не взяли лимфатическую жидкость на исследование? Если взяли, то спокойно ждите результатов и думайте только о хорошем. Более того, могу сказать, что даже лимфомы иногда вылечиваются: все зависит от вида лимфомы, стадии и состояния внутренних органов собаки (это в случае назначения химиотерапии). сделали пункцию лимф.узла и отправили его на анализ. наверное, это и есть лимф.жидкость.
Кверти Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 17 часов назад, тётя Нюра сказал: да, конечно у вас есть все шансы. Тем более на узи нет ничего такого как-то не получается отмахнуться от того, что вокруг лимфатических узлов слишком много кровеносных сосудов. не нашла ни одного заболевания, кроме онкологии, при котором была бы такая же картина.
тётя Нюра Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 9 часов назад, Кверти сказал: как-то не получается отмахнуться от того, что вокруг лимфатических узлов слишком много кровеносных сосудов. не нашла ни одного заболевания, кроме онкологии, при котором была бы такая же картина. я когда беспокоилась об этом (3 года назад), то находила и другие варианты, кроме онкологии. К сожалению, не вспомню сейчас. Переживаю за вас, пусть всё будет хорошо !
Кверти Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 7 часов назад, тётя Нюра сказал: я когда беспокоилась об этом (3 года назад), то находила и другие варианты, кроме онкологии. К сожалению, не вспомню сейчас. Переживаю за вас, пусть всё будет хорошо ! Спасибо Вам! А чем закончилась ваша история?
Irina&Diana Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 20 часов назад, Кверти сказал: сделали пункцию лимф.узла и отправили его на анализ. наверное, это и есть лимф.жидкость. Да, это именно она. Моей Ляле тоже делали пункцию из 3-х узлов. Пока нет точного диагноза Вам не нужно волноваться, и как Вам правильно заметили раньше, мысли материальны. Нужно настраивать себя на хороший исход. Держите нас в курсе ситуации. Да, забыла спросить, в каком Вы городе живете?
Кверти Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 22 минуты назад, Irina&Diana сказал: Да, это именно она. Моей Ляле тоже делали пункцию из 3-х узлов. Пока нет точного диагноза Вам не нужно волноваться, и как Вам правильно заметили раньше, мысли материальны. Нужно настраивать себя на хороший исход. Держите нас в курсе ситуации. Да, забыла спросить, в каком Вы городе живете? у нас только из одного взяли. мне кажется, или я могла найти на форуме историю об онкологии Вашей собаки? мы живем в Латвии, в Риге.
Irina&Diana Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 4 минуты назад, Кверти сказал: у нас только из одного взяли. мне кажется, или я могла найти на форуме историю об онкологии Вашей собаки? мы живем в Латвии, в Риге. Понятно. Вот наша тема про Лялю: К сожалению, у Лялечки была очень агрессивная форма лимфомы, врачи нам давали всего 1.5 месяца жизни после постановки диагноза, Лялечка прожила 4 с небольшим. Ляле нельзя было начать делать курс химиотерапии из-за плохих показателей крови и из-за состояния внутренних органов, особенно печени, поэтому я начала курс гомеопатии, но не классической, а информационно-резонансной. Последние 2 недели ее жизни были просто ужасные: отказ от еды, постоянные рвоты, потом начался кардиогенный отек легких. Но это наш случай, у Вас пока нет даже диагноза точного, поэтому не отчаивайтесь ни при каких вариантах. Я очень надеюсь, что Вашей любимице поставят совершенно другой диагноз. 1
Кверти Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 5 часов назад, Irina&Diana сказал: Понятно. Вот наша тема про Лялю: К сожалению, у Лялечки была очень агрессивная форма лимфомы, врачи нам давали всего 1.5 месяца жизни после постановки диагноза, Лялечка прожила 4 с небольшим. Ляле нельзя было начать делать курс химиотерапии из-за плохих показателей крови и из-за состояния внутренних органов, особенно печени, поэтому я начала курс гомеопатии, но не классической, а информационно-резонансной. Последние 2 недели ее жизни были просто ужасные: отказ от еды, постоянные рвоты, потом начался кардиогенный отек легких. Но это наш случай, у Вас пока нет даже диагноза точного, поэтому не отчаивайтесь ни при каких вариантах. Я очень надеюсь, что Вашей любимице поставят совершенно другой диагноз. Точно, читала Вашу историю. Очень сочувствую Вам, все это так страшно...((((
тётя Нюра Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 В 02.10.2017 в 09:36, Кверти сказал: Спасибо Вам! А чем закончилась ваша история? Всего лишь интересовалась этим вопросом. К счастью, с моей собакой всё хорошо. У нас было подозрение на другую онкологию, а про лимфоузлы я уже читала до кучи, чтобы было больше разной информации
Кверти Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 4 часа назад, тётя Нюра сказал: Всего лишь интересовалась этим вопросом. К счастью, с моей собакой всё хорошо. У нас было подозрение на другую онкологию, а про лимфоузлы я уже читала до кучи, чтобы было больше разной информации Понятно. Здоровья Вашей любимице! 1
Karsi Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Читаю вашу тему... и хочу присоединиться. Моей собаке 2 года, на узи брюшной полости нашли увеличение лимфоузла до 2,5 см. Но врачь не бьет тревоги. Меня это сильно беспокоит. Уже месяц я сижу без диагноза, будет пресдача крови (из-за прививки приходится теперь ждать). Лимфому отодвигают на последний план, на первом простейшие, таксоплазмоз. Все органы без изменений. Собака активная, да прям щенок... Надеюсь наши с вами истории - банальные болезни!
Кверти Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 18 часов назад, Karsi сказал: Читаю вашу тему... и хочу присоединиться. Моей собаке 2 года, на узи брюшной полости нашли увеличение лимфоузла до 2,5 см. Но врачь не бьет тревоги. Меня это сильно беспокоит. Уже месяц я сижу без диагноза, будет пресдача крови (из-за прививки приходится теперь ждать). Лимфому отодвигают на последний план, на первом простейшие, таксоплазмоз. Все органы без изменений. Собака активная, да прям щенок... Надеюсь наши с вами истории - банальные болезни! ой, а расскажите, пожалуйста, как планируют искать этих простейших и токсоплазмоз - особых надежд на квалификацию наших врачей нет.( Ваш опыт может очень пригодиться. Вашей собаке здоровья-здоровья! Изменено 4 октября, 2017 пользователем Кверти
Karsi Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 16 часов назад, Кверти сказал: искать этих простейших и токсоплазмоз Простейшие по калу, токсоплазмоз не знаю... Поднимали каталоги экспресс-тестов, таких у клиники нет. Наверное по крови искать будут. В воскресенье пересдача крови, от нее будем плясать, какие иследования еще придумать. Сегодня нащупала маленькие (по 0,5 см буквально) уплотнения на/в коже вдоль холки и к пояснице... не красные, заметны когда щупаю. Может тоже лимфоузлы какие воспалились не знаю... на укусы не похоже, там шерсть длинная.
Кверти Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 6 часов назад, Karsi сказал: Простейшие по калу, токсоплазмоз не знаю... Поднимали каталоги экспресс-тестов, таких у клиники нет. Наверное по крови искать будут. В воскресенье пересдача крови, от нее будем плясать, какие иследования еще придумать. Сегодня нащупала маленькие (по 0,5 см буквально) уплотнения на/в коже вдоль холки и к пояснице... не красные, заметны когда щупаю. Может тоже лимфоузлы какие воспалились не знаю... на укусы не похоже, там шерсть длинная. а на прыщики это не похоже? у нас так пиодерма начиналась.
Karsi Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 3 часа назад, Кверти сказал: а на прыщики это не похоже? у нас так пиодерма начиналась. Вряд ли, 25 сентября как раз прокапали стронгхолд. Врачь нас ото всех внешних напастей проверяет. Мельбимаксом мы и так все лето каждый месяц травим профилактически дирофилярии (на узи сердца ни одной твари не нашли, к счастью!). Кстати, может это такая аллергия на стронгхолд? Как раз же на холку и капали вдоль позвоночника... но повторюсь не красные, не шелушатся, не выпуклые, сама собака их не чешет, только когда я щупаю напрягается кожа и собака тянется почесать лапой.
Кверти Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 В 06.10.2017 в 02:09, Karsi сказал: Вряд ли, 25 сентября как раз прокапали стронгхолд. Врачь нас ото всех внешних напастей проверяет. Мельбимаксом мы и так все лето каждый месяц травим профилактически дирофилярии (на узи сердца ни одной твари не нашли, к счастью!). Кстати, может это такая аллергия на стронгхолд? Как раз же на холку и капали вдоль позвоночника... но повторюсь не красные, не шелушатся, не выпуклые, сама собака их не чешет, только когда я щупаю напрягается кожа и собака тянется почесать лапой. Пиодерма появляется вследствие нарушения иммунитета, это не заразное заболевание и оно не может быть вызвано паразитами. 1
Karsi Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 В 04.10.2017 в 11:07, Karsi сказал: Читаю вашу тему... и хочу присоединиться. Моей собаке 2 года, на узи брюшной полости нашли увеличение лимфоузла до 2,5 см. Но врачь не бьет тревоги. Меня это сильно беспокоит. Уже месяц я сижу без диагноза, будет пресдача крови (из-за прививки приходится теперь ждать). Лимфому отодвигают на последний план, на первом простейшие, таксоплазмоз. Все органы без изменений. Собака активная, да прям щенок... Надеюсь наши с вами истории - банальные болезни! Отпишусь. В нашем случае был цистит (но собака не показыла НИЧЕГО ХАРАКТЕРНОГО!!!). От этого и воспалены лимфоузлы брюшины и кровь кипела от воспаления. Пролечили. Теперь узи ничего не нашло. Кровь в норме. Вывод: Подходить к такому без паники! Всегда нужно отсканировать собаку вдоль и поперек!
Кверти Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 В 19.01.2018 в 12:07, Karsi сказал: Отпишусь. В нашем случае был цистит (но собака не показыла НИЧЕГО ХАРАКТЕРНОГО!!!). От этого и воспалены лимфоузлы брюшины и кровь кипела от воспаления. Пролечили. Теперь узи ничего не нашло. Кровь в норме. Вывод: Подходить к такому без паники! Всегда нужно отсканировать собаку вдоль и поперек! Супер! Очень рада, что все обошлось! Давно не была на форуме, надеюсь, у Вас все порядке с Вашей любимицей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти