Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мечты, мечты.. В чём ваша сладость...

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Тань, правда на твоей стороне. Но! Не знаю почему, когда вылезает ячмень и его головку аккуратно прижигаешь долькой чеснока, 

( её же по любасу видно! и не обязательно она назрела) ничего не сжигаешь и этот чесночный сок не дает дальше разболеться,  На  себе испытала! честно! да, пощипывает, но терпимо. Уж с моими, слезящимися от ветра глазами, и то приемлимо.

Можно не повторять, но говорю что знаю и пробовала.

Чаще всего ячмень вообще внутренний, там нечего прижигать))) просто глаз распухает и болит дико...

Опубликовано
17 минут назад, Цукер сказал:

Чаще всего ячмень вообще внутренний, там нечего прижигать))) просто глаз распухает и болит дико...

Не согласна! Когда назреет, белая гнойная головка видна, потом прорывается. как чирий. А вот когда внутренний, тогда возникает  тот самый халязион. Что сейчас и пытаемся вылечить-устранить у сына. долгоиграющая процедура. Начали с 15 августа.. один извели, второй упрямится... но нас не сломить!

Опубликовано
11 час назад, Татьяна & girls сказал:

Вот это ерунда, лет в 15 я очень хотела, чтобы в Давыдково было метро, очень было неудобно до Киевской на автобусе или до Кутузовской. 

Метро построили, называется станция Славянский бульвар, но к тому времени, как эта станция метро открылась, я переехала и теперь она мне нафиг не нужна.

Резюмирую: Мечты сбываются, стоит только расхотеть :default_lol:

дааа?? Может в Бирюлево Западном также построят?:default_hmm:
Честно, запыхалась уже за столько лет по 50 !!! минут тратить, чтобы добраться до метро. И это, Москва , кстати. Ненавижу то обстоятельство, что метро у нас нет :default_shout:

Опубликовано

Танюш, давай про мечты!

Ты помню козочек хотела. И сыроварню...

Я вот пока по каким-то мелким мечтам - ремонт, Камаз земли и Камаз торфа без медведок в теплицу надыбать ( кста хорошего чернозёма привезти проблематично!).Теперь наверное всё это весной, не в зиму.

Одну мою мечту муж исполнил. Только не смейтесь!  :default_blush2: столько времени хотела в Питер! Прям не то что спала и видела, а была одержима! И этим летом сбылась моя мечта! Мы съездили в северную столицу! Я влюбилась в этот город! Какой же я кайф испытала! Плевать на дождь и то, что потом неделю болела! Снова туда хочу!  Столько положительных эмоций получила!

Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Танюш, давай про мечты!

Ты помню козочек хотела. И сыроварню...

вот вот вот вот вот... потому и хочу выиграть в лотерею.... улавливаешь логическую цепочку?)))))

Опубликовано

Какая отличная тема! Люблю читать про мечты...

У меня мечты обычно связаны с географическими перемещениями:))). Много лет мечтала побывать на Камчатке, в 2016 г. эта мечта сбылась. Об Исландии я тоже мечтала, но не так усердно, но неожиданно в этом году тоже сбылось, хотя поездка была совсем короткая, я бы повторила:))).

Теперь мечтаю о Сахалине:))). Ну, и заодно о Новой Зеландии, что является совсем абстрактной мечтой, т.к. на эту поездку у нас явно не хватает бюджета.

Еще я очень хочу выучить немецкий язык, но пока абсолютно нет времени, чтобы записываться на курсы, или я не умею его организовывать:((((. Так что пока продолжаю мечтать. 

Ну, и, конечно, я мечтаю, чтобы Рэгги была здорова-активна и с нами еще много лет, а лучше всегда. Я могу честно признаться, что из всех собак, которые у меня были, я ее люблю больше всех, она самая мудрая, чуткая и добрая, и вот ей 12 лет, и я даже представить не могу, что ее нет рядом...

Опубликовано
8 часов назад, Цукер сказал:

Чо за ерунда то?))) Всего делов- купить дешевую тетрациклиновую мазь глазную- заложил за болное веко, прям внутрь на ночь,утром или совсем нет ячменя. или вполовину меньше.

Тань, я с прошлого понедельника капаю альбуцид и закладываю тетрациклиновую мазь. Сначала был отек меньше, а сейчас там два нарыва и никак не созреют, сегодня все еще хуже(. 

Опубликовано

Языки знать - тож мечтаю! Но у меня проблема. Не смотря на то, что я музыкант, и муз. память хорошая, по языкам не-а. Зрительная отличная, но чтоб выучить иностранный нужна в таком случае какая-то система, основанная на "увидел-запомнил". Как-то так... Хотя...Тётка мужа, прожив более сорока лет в Германии, говорит что немецкий язык лёгкий. Его просто запомнить и выучить. Она  уж и думает по немецки. Иногда, в разговоре, вставляет нем. слова. На недоуменный взгляд, пытается перевести. Мило выглядит и забавно.

Про географические мечты. Хочу в Карелии побывать. В Абхазию бы еще смоталась. Тут кто-то рассказывал про нее и фотки  показывал. Я прям воздух абхазский почувствовала - запах жарких летних улиц, лаваша, цветов граната... Эх!

Опубликовано
6 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Тань, я с прошлого понедельника капаю альбуцид и закладываю тетрациклиновую мазь. Сначала был отек меньше, а сейчас там два нарыва и никак не созреют, сегодня все еще хуже(. 

Может к офтальмологу тогда? 

Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

Может к офтальмологу тогда? 

Вот ведь написала мечту). Всю тему своим ячменем я теперь захламила(. Лена, да, теперь мне что-то неспокойно, пойду к врачу.

Опубликовано
13 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Оль, ну почему дура? Об этом многие мечтают! И это очень даже сбыточно!

надеюсь, про Ину - да:default_good: ттт!!!

Опубликовано
5 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Языки знать - тож мечтаю! Но у меня проблема. Не смотря на то, что я музыкант, и муз. память хорошая, по языкам не-а. Зрительная отличная, но чтоб выучить иностранный нужна в таком случае какая-то система, основанная на "увидел-запомнил". Как-то так... Хотя...Тётка мужа, прожив более сорока лет в Германии, говорит что немецкий язык лёгкий. Его просто запомнить и выучить. Она  уж и думает по немецки. Иногда, в разговоре, вставляет нем. слова. На недоуменный взгляд, пытается перевести. Мило выглядит и забавно.

Про географические мечты. Хочу в Карелии побывать. В Абхазию бы еще смоталась. Тут кто-то рассказывал про нее и фотки  показывал. Я прям воздух абхазский почувствовала - запах жарких летних улиц, лаваша, цветов граната... Эх!

страннно, я думала языки со слухом очень связаны - моя подруга-полиглот за 3 дня в Праге выучила по чешски "осторожно двери закрываются следующая станция..." я б та к  несмогла:default_no:

Опубликовано
2 часа назад, Оля&Ину сказал:

страннно, я думала языки со слухом очень связаны - моя подруга-полиглот за 3 дня в Праге выучила по чешски "осторожно двери закрываются следующая станция..." я б та к  несмогла:default_no:

Наверное, все-таки не очень. У моей старшей с музыкальным слухом нелады: не то чтобы совсем нет, но врет интонационно. Сейчас учит сразу два языка: греческий и английский. Преподавательница очень ею довольна, отмечает ее способности к языкам))

Опубликовано

А при чём тут музыкальный слух?) Оля наверное имела в виду приоритетный способ восприятия. ну там аудиал, кинестетик, визуал... Мне как-то в этом направлении подумалось.

Опубликовано

А про тему. Мне кажется, что желания и мечты это всё-таки совсем разные вещи. Желания могут сбываться и не сбываться, мы можем как-то влиять на приближение желаемого, ну или не можем, а мечты... мечты это такое немного эфемерное и очень сокровенное...)))

Опубликовано
50 минут назад, Faza сказал:

А при чём тут музыкальный слух?) Оля наверное имела в виду приоритетный способ восприятия. ну там аудиал, кинестетик, визуал... Мне как-то в этом направлении подумалось.

Музыкальный слух, на мой взгляд, помогает уловить мелодику языка, интонацию, произношение. Я думаю, именно это Оля и имела ввиду. Вьетнамский, например, без музыкального слуха вообще выучить невозможно.

Опубликовано
1 час назад, Faza сказал:

да, Катя, скорее так

Опубликовано
14 минуты назад, Рюшаня сказал:

Не понимаю я, что такое мечта, хоть тресни! Есть желание, а желание всегда осуществимо :default_Jumpy:

ну значит мечта это совсем что то неосуществимое....

Опубликовано

Думаю, что мечта и желание равнозначные понятия. Мечта сбывается и несбывается, желание есть , но не всегда получаешь, что хочешь.

Опубликовано
2 часа назад, Faza сказал:

А про тему. Мне кажется, что желания и мечты это всё-таки совсем разные вещи. Желания могут сбываться и не сбываться, мы можем как-то влиять на приближение желаемого, ну или не можем, а мечты... мечты это такое немного эфемерное и очень сокровенное...)))

Вот: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мечта

https://ru.wikiquote.org/wiki/Желание

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...