тётя Нюра Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Рюшаня сказал: Толик (вот надо встретиться, этот у нас дружелюбный ) - скачет, как щенок, когда я говорю девять, всегда вопрос - месяцев?))) 43 минуты назад, Helen&Tori сказал: Второй день спотыкаюсь об эту тему. Не смогла не написать. Как-то она режет глаз. Это все равно, что задать вопрос: "У вас были родственники (европейцы/русские)? От чего и в каком возрасте они умерли? Сколько вообще они живут? А то у меня еще живы, я так их люблю..." Простите, может резко... тема для того, чтобы порадоваться всем вместе за тех, кто еще с нами, обнять их и поцеловать и одновременно для выражения сочувствия тем, кто уже потерял своих любимок, не доживших до сегодняшнего дня. За себя могу сказать, что я в самом деле начинаю плакать, если вижу тему о том, как ушла та или иная собачка, особенно, если я с ней была знакома хоть по форуму, хоть лично ...
Орлова Лидия Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 36 минут назад, тётя Нюра сказал: спасибо, кэп. Вопрос не только про числа На мой взгляд темы одинаковые.Извините ,если обидела ((( На самом деле все просто - надо жить сейчас и стараться это ценить сейчас ........
Helen&Tori Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 11 минуту назад, тётя Нюра сказал: тема для того, чтобы порадоваться всем вместе за тех, кто еще с нами, обнять их и поцеловать и одновременно для выражения сочувствия тем, кто уже потерял своих любимок, не доживших до сегодняшнего дня. За себя могу сказать, что я в самом деле начинаю плакать, если вижу тему о том, как ушла та или иная собачка, особенно, если я с ней была знакома хоть по форуму, хоть лично ... У меня две собаки за радугой. Не ретриверы, правда. Ушли в весьма почтенном возрасте. Мне очень тяжело вспоминать, как и от чего их не стало. И мне не кажется, что это тема для всеобщего обсуждения. Может Вы и имели в виду "порадоваться вместе", но вопрос задали: "Скажите, если у вас раньше уже был ретривер, то сколько он прожил и от чего умер?"
Звезда Севера Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Меня тема не напрягает. Я всегда радуюсь, когда узнаю о случаях долголетия у собак.
тётя Нюра Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Helen&Tori сказал: И мне не кажется, что это тема для всеобщего обсуждения. о подробностях никто не спрашивает (это больно), только сухие факты
Рюшаня Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 39 минут назад, Мила и Марина сказал: можно ли написать номера служб для таких случаев? Звоните в любую ветклинику, там Вам все скажут.
Ergo Proxy Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 3 часа назад, Helen&Tori сказал: У меня две собаки за радугой. Не ретриверы, правда. Ушли в весьма почтенном возрасте. Мне очень тяжело вспоминать, как и от чего их не стало. И мне не кажется, что это тема для всеобщего обсуждения. Может Вы и имели в виду "порадоваться вместе", но вопрос задали: "Скажите, если у вас раньше уже был ретривер, то сколько он прожил и от чего умер?" Хм, участие добровольное как говорится. Вариации от чего умерли могут навести на мысли чаще проверять. Ибо как показывает практика .. не очень веселая, часто проблему замечают когда уже .. поздно. А на ранней стадии были бы намного лучше шансы. Радует знать что могут намного дольше жить.Особо когда дома две 12+. И прошлые намного хм меньше прожили. В остальном,тяжело вспоминать о всех.И кошках в том числе.Но и делать вид, что сего не было не стал бы. А вот выводы дает полезные. Ну а "почтенный возраст",.. ну все мы смертны и как говорил известный персонаж, внезапно смертны. Рика чуть два года назад не потеряли, при чем дважды.Откачали хоть и огромным трудом. Что же.Морда белеет, ходит конечно медленней, но жив и рад жить. Так и всем желаю, даже пройдя саму ж.. все же вытащить. А уж сколько нам отмерянно. ну.. Мы не боги.
Матисон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Можно я скажу. Когда ушёл за Радугу мой любимый Матисончик ( не по старости, ему было всего лишь 12 лет, ДАДА, всего лишь!!!!), я думала, что сойду с ума. Рыдала, винище пила, таблетки лопала горстями и что? Посадила сердце, давление зашкаливало на уровне 240. Кому я сделала лучше, Его не вернешь, а душа разрывается! Зашла случайно на этот сайт. И встретила моё Спасение! Ляля, непонятных кровей ( тема Ляля любовь с первого взгляда), и поняла сколько их брошенных, ненужных! И мой рёв прекратился, т.к. мне надо было собаку спасти. Это не значит, что я забыла своего мальчика, он каждое мгновение со мной! Спасли, выходили, а энергии то опять полно! И вот появилась у нас Артемида! Опять таки в той же теме! И опять радость, заботы, выхаживание. А в ответ Любовь! Все мы смертны, сколько кому отмерено, неизвестно! Но лучше не рыдать, а помнить наших собак и при этом помогать брошенным. Как то так.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Никогда не могла понять участие в теме, если она не нравится, коробит и т.д. и т.п. Зачем отвечать? Зачем приписывать автору какие-то странные сравнения и аналогии? Общение в интернете имеет свои особенности, вы не видите лица собеседника, не видите его эмоций, а это половина общения. Так зачем обижать и обижаться? Пройдите мимо! И, кстати, придя к врачу, в определенном возрасте, вам задают вопросы о ваших родственниках, были ли у вас в семье онкология, инсульты и инфаркты. И никто не воспринимает эти вопросы с обидой. В них есть смысл. Как есть смысл в данной теме. Большинство ретриверов, скорее я о голденах говорю, имеют дальних родственников. И, лично я , радовалась, когда узнала про Улькиного отца, т.к. 17 лет это круто!! ИМХО.
Орлова Лидия Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Ничего удивительного ,если у других может быть иное мнение и его тоже хотябы иногда можно,да и нужно высказать(интернет в помощь)!
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 5 часов назад, Орлова Лидия сказал: Ничего удивительного ,если у других может быть иное мнение и его тоже хотябы иногда можно,да и нужно высказать(интернет в помощь)! )) Угу, надо зайти выскать свое фи, ибо ведь иначе не поймут .) Это все равно , что зайти в тему кошек и сказать "а вот я кошек не люблю и считаю что темы быть не должно." Вроде никогда насильно не заставляют читать тему. Не нравится - проходим мимо. Что же за мегафетиш своего имхо, что надо зайти и сказать что тема уг?) Что и как обсуждать решать только владельцы и модераторы ресурса. Если тема\пост не нарушает правил ресурса... Фи ради фи.. глупо. Куча более интересных тем есть, зачем тратить время на это?
Орлова Лидия Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Никаких фи в моих постах не было ,нет и никогда не будет- не по адресу(
лаброгор Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Мама нашей Сафы прожила 16,5 лет, умерла в августе этого года, не болела не чем, последний год плохо ходила, ослабли задние лапы, но я сшила ей поддержку и она с удовольствием в ней гуляла и как-то даже уверенней себя чувствовала особенно на лестнице. А вот наша Марго умерла в 4г 3 мес, резкое ухудшение самочувствия, начали обследование, диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Ничего уже не успели сделать, процесс был такой быстрый, что за неделю ее не стало.
Рюшаня Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 10 часов назад, Ergo Proxy сказал: зачем тратить время на это Сереж, бывает и так, что тема интересна, а с собеседником не согласен Хотя я вот спорить и возмущаться перестала , поумнела наверно Вспомнила по теме. У Рюхи был в детстве друг, черный лабрик, бегун из бегунов + он был мелким, мы думали, что он щенок-подросток, пока не познакомились. Ага - 15 лет!!! В свои 15 он вывернулся из ошейника и побежал к нашим щенам играть
Ergo Proxy Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 1 час назад, Рюшаня сказал: Сереж, бывает и так, что тема интересна, а с собеседником не согласен Эм, ну если не согласен с мнением ПО теме , то это нормально же и логично, диалог суть форума же. Но вот не соглашаться с самим фактом наличия темы.. Ну, в женских помнится даже Бухтелку так пинали даа.) "Критики есть всегда!" (Циллер)) Цитата Хотя я вот спорить и возмущаться перестала , поумнела наверно Обленилася?))) Цитата Вспомнила по теме. У Рюхи был в детстве друг, черный лабрик, бегун из бегунов + он был мелким, мы думали, что он щенок-подросток, пока не познакомились. Ага - 15 лет!!! В свои 15 он вывернулся из ошейника и побежал к нашим щенам играть Чили помнишь? Голденшу мелкую, на шашлыках бывали они(Таня "Топа" вроде, чет фотки не помню где).И вроде на одном из летних заездов куда за город. Тоже мелкая, но и в возрасте полностью соответствовала своему имени.))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.