Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем.Ну прям накипело.Подскажите люди добрые,как вы защищаете своих пупсиков от клещей!?Нашей красавице 4 месяца,девчули прям неугомонная,все кусты наши на прогулке,очень любит в траве валяться.А там естественно поджидают нас клещи,уже и прыскала спреем её,и капли на холку,ну ничего не помогает,они прям липнут к нам.Гуляем с взрослым "парнем лабрадором"у него за всё лето не одного клеща не было,у нас же после каждой прогулки по 2-3 ползающих.Причем домой приходим осматриваю щена,нет их..проходит минут 10 и вот они-поползли по шерсти.Откуда они выползают не пойму.Может подскажите что-нибудь!?Где в первую очередь их смотреть то?Уже и в уши заглядываю,и под хвост и все лапы.. нет,а потом появляются.Как собачку обезопасить то!?

Опубликовано
2 часа назад, Lora.vrn сказал:

?Где в первую очередь их смотреть то?

Они как попадают на собаку, лапки складывают и в шерсти очень ловко прячутся потом стремятся повыше забраться, где кожа тоньше и температура тела выше... Первым делом они попадают туда, что первым соприкасается с травой-передние лапы, грудь, морда, шея,уши...Так что осматривайте, ероша шерсть или частым гребнем прочесывайте...Ну и Бравекто естесственно...можно со спреем сочитать, есл клещи не впились это еще пол-беды...

Опубликовано

Неплохой способ как пришли ставить собаку в белую ванну. И проходить ее всю щеткой для чел. волос. Щеткой с натур щетиной не сильно мягкой, чтоб хорошо внутрь шерсти проходила. И против роста шерсти всю прочесывать. Если что упало вниз- на белом увидите.

А еще такими щетками хорошо перхоть с собаки вычесывается, а так же полируется ость.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано

К щенкам и пожилым по моим наблюдениям цепляются чаще несмотря на обработку.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Практически все средства не имеют отпугивающего эффекта и убивают клещей только после укуса,поэтому уберечь от ползающих практически невозможно. 

Единственное,про которое лично я знаю, это спрей Гринфорт,можете попробовать,говорят,что он именно отпугивает (правда пахнет сильно, он на эфирных маслах),но обработку каплями или бравекто это никак не отменяет.

Ну и вычесывать после прогулки,в ванной действительно удобно - далеко не убегут и на белом хорошо видно гадов.

Изменено пользователем Катюня и Грей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...