Lora.vrn Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Добрый вечер всем.Ну прям накипело.Подскажите люди добрые,как вы защищаете своих пупсиков от клещей!?Нашей красавице 4 месяца,девчули прям неугомонная,все кусты наши на прогулке,очень любит в траве валяться.А там естественно поджидают нас клещи,уже и прыскала спреем её,и капли на холку,ну ничего не помогает,они прям липнут к нам.Гуляем с взрослым "парнем лабрадором"у него за всё лето не одного клеща не было,у нас же после каждой прогулки по 2-3 ползающих.Причем домой приходим осматриваю щена,нет их..проходит минут 10 и вот они-поползли по шерсти.Откуда они выползают не пойму.Может подскажите что-нибудь!?Где в первую очередь их смотреть то?Уже и в уши заглядываю,и под хвост и все лапы.. нет,а потом появляются.Как собачку обезопасить то!?
Дениска Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Таблетки Бравекто. Рассчитываете на вес примерно на 5-7 кг больше, чем сейчас.
Natanhen Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 2 часа назад, Lora.vrn сказал: ?Где в первую очередь их смотреть то? Они как попадают на собаку, лапки складывают и в шерсти очень ловко прячутся потом стремятся повыше забраться, где кожа тоньше и температура тела выше... Первым делом они попадают туда, что первым соприкасается с травой-передние лапы, грудь, морда, шея,уши...Так что осматривайте, ероша шерсть или частым гребнем прочесывайте...Ну и Бравекто естесственно...можно со спреем сочитать, есл клещи не впились это еще пол-беды...
yancha Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Неплохой способ как пришли ставить собаку в белую ванну. И проходить ее всю щеткой для чел. волос. Щеткой с натур щетиной не сильно мягкой, чтоб хорошо внутрь шерсти проходила. И против роста шерсти всю прочесывать. Если что упало вниз- на белом увидите. А еще такими щетками хорошо перхоть с собаки вычесывается, а так же полируется ость. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 1
yancha Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 К щенкам и пожилым по моим наблюдениям цепляются чаще несмотря на обработку. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Катюня и Грей Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Практически все средства не имеют отпугивающего эффекта и убивают клещей только после укуса,поэтому уберечь от ползающих практически невозможно. Единственное,про которое лично я знаю, это спрей Гринфорт,можете попробовать,говорят,что он именно отпугивает (правда пахнет сильно, он на эфирных маслах),но обработку каплями или бравекто это никак не отменяет. Ну и вычесывать после прогулки,в ванной действительно удобно - далеко не убегут и на белом хорошо видно гадов. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Катюня и Грей
Lora.vrn Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 Спасибо огромное,будем пробовать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти