Марусьен Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Добрый день.До какого возраста щенкам дают корм в размоченном виде?Моей 4,5 месяца, можно уже давать сухой или лучше подождать пока зубы не поменяются?
ksanka Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Я как забрала от заводчика, сразу давала, он же у вас не декорашка со слабой челюстью.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Я до месяцев 4-х размачивала, а некоторые кормят всю жизнь размоченным. Однозначного ответа нет, сама тут тему создавала по этому вопросу, мнения разделились))
Irina&Diana Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Я и взрослых собак кормлю размоченным кормом, правда ,для взрослых заливаю корм буквально на 3-5 минут. Хотя многие кормят своих собак не размоченным кормом. 1
Марусьен Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 26 минут назад, Irina&Diana сказал: Я и взрослых собак кормлю размоченным кормом, правда ,для взрослых заливаю корм буквально на 3-5 минут. Хотя многие кормят своих собак не размоченным кормом. Старшенькая у меня сухой всасывает за несколько секунд,ей и размачивать не надо .Но никак не могу вспомнить до скольки месяцев размачивала.
Irina&Diana Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 1 час назад, Марусьен сказал: Старшенькая у меня сухой всасывает за несколько секунд,ей и размачивать не надо .Но никак не могу вспомнить до скольки месяцев размачивала. Я считаю более физиологичным чуть размоченный корм давать, но это мое мнение. Кто-то считает, что нормально кормить сухим кормом. Каждый сам выбирает как кормить своих собанек. 3
Viscont Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 С появлением в нашем доме пожилого голдена размачиваю корм обоим теплой водой на 3-5 минут. Итого 5-летний и 10-летний голдены кушают размоченный. 1
Юля и Слейер Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А мой от сухого икать начинал. Размачиваем недолго и все ок.
Natanhen Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Я не размачиваю, но заливаю водичкой...сухим давятся, а так скорость поедания чуть замедляется 2
Ника Буля Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Нам 2 месяца. Заводчик кормила сухим, не размачивая. Но щенок иногда икал. Нахватается корма сухого и икает. Я начала размачивать. И начался понос. Перестала размачивать и понос прекратился. Уж лучше пусть икает. Животик поглажу, помассажирую и икота проходит. Так что тут все индиаидуально.
anyanyappi Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Мне сказала ветеринар, что лучше давать с водичкой, а то будет какая то беда с пищеводом, может непроходимость случиться. Я все таки заливаю, заодно и водичку пьёт)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти