fistashka Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Добрый день! Требуются советы/рекомендации для подбора корма с целью похудения собаки. Вводные данные: лабрадор-ретривер, девочка, 6 лет, не стерилизована, не рожала. В семье появилась в возрасте 1,5 месяцев, по рекомендации заводчика кормили "детским" ПроПлан примерно до года. Далее был переход на взрослый ПроПлан, но в момент перехода собака начала набирать вес. В возрасте 3-х лет было сильное пищевое отравление, по итогам анализов и лечения врачи рекомендовали сменить корм на Акану или Бош. Мы выбрали Бош и до 6-ти лет кормили им. Сейчас стала замечать у собаки периодические расстройства, по анализам крови и УЗИ живота проблем не выявлено. Один из вет. врачей мне сказал, что для хорошей работы ЖКТ лабрадорам рекомендуется менять корм 1 раз в 3 года. Не знаю, насколько это правда, всё-таки от ощущения и поведения собаки многое зависит. На текущий момент вес собаки - 46 кг. Грешим периодически вкусностями (творог немного, баранки, нежирный сыр). Сухой корм даем примерно 90% от дневной нормы. Изучила имеющуюся информацию на форуме, но к единому решению в вопросе похудения собаки так и не пришла. Прошу рекомендаций: какие анализы нужно/можно сдать для грамотного подбора корма? Какие корма посоветуете (пониманию, что всё индивидуально, но всё же)? Какую физическую нагрузку следует включить (собака часто бегает с мячом или фрисби, но я переживаю за суставы)? Заранее благодарна за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Здравствуйте. Наш стартовый вес при похудении был за 50кг, корм не меняли, просто урезали суточную дозу на 50% и кормили 5 раз в день, утром давали творог (не более 2%жирности) далее только корм и очень много гуляли, просто ходили. худели в таком режиме около 9 месяцев, похудели до 37кг. Сейчас кормим по минимальной суточной дозе и продолжаем много гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег73 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Срезайте пайку и подключайте длительные прогулки. Моей собаке помогли прогулки в среднем темпе (10 км), потому что, больной сустав, бегать нельзя. И за месяцев 6-8 он у меня похудел с 55 до 43 кг. Это кобель. Сейчас он весит 41 кг. Сдавали анализы неделю назад, врачи говорят хоть в космос. Уберите сыр, творог и баранки совсем. Я с Проплана ушел. Выбрал мало известный итальянский корм, 23% белка, 9 % жира. По корму сложно что-то подсказать. Для суки 46 кг это очень много. У меня кобель весит 41 кг. Что касается суки. После стерилизации набрала 3 кг, стала весить 35,2 кг. Я даже не стал пайку срезать, добавил спорт. 2 раза в неделю я бегаю с ней в лесу 5 км. В любую погоду, на поводке. Но, в вашем случае, при весе 46 кг я бы бег исключил, пока. На данный момент мы весим 32,2 кг. Собаки все разные, костяк и рост тоже разный. Не обязательно, что ваше похудеет до 32 кг, может ей даже и не надо. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 1 час назад, YanchiK сказал: Здравствуйте. Наш стартовый вес при похудении был за 50кг, корм не меняли, просто урезали суточную дозу на 50% и кормили 5 раз в день, утром давали творог (не более 2%жирности) далее только корм и очень много гуляли, просто ходили. худели в таком режиме около 9 месяцев, похудели до 37кг. Сейчас кормим по минимальной суточной дозе и продолжаем много гулять. Спасибо за ответ! Подскажите, в каком объеме давали творог? И много гуляли - сколько км, в каком темпе: прогулочная ходьба или побыстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 9 минут назад, Олег73 сказал: Срезайте пайку и подключайте длительные прогулки. Моей собаке помогли прогулки в среднем темпе (10 км), потому что, больной сустав, бегать нельзя. И за месяцев 6-8 он у меня похудел с 55 до 43 кг. Это кобель. Сейчас он весит 41 кг. Сдавали анализы неделю назад, врачи говорят хоть в космос. Уберите сыр, творог и баранки совсем. Я с Проплана ушел. Выбрал мало известный итальянский корм, 23% белка, 9 % жира. По корму сложно что-то подсказать. Для суки 46 кг это очень много. У меня кобель весит 41 кг. Что касается суки. После стерилизации набрала 3 кг, стала весить 35,2 кг. Я даже не стал пайку срезать, добавил спорт. 2 раза в неделю я бегаю с ней в лесу 5 км. В любую погоду, на поводке. Но, в вашем случае, при весе 46 кг я бы бег исключил, пока. На данный момент мы весим 32,2 кг. Собаки все разные, костяк и рост тоже разный. Не обязательно, что ваше похудеет до 32 кг, может ей даже и не надо. :) Спасибо за рекомендации! До какого уровня вы уменьшали пайку? Сколько % от суточной нормы? По корму: правильно ли я понимаю, что при выборе корма для похудения собаки следует рассматривать корма с минимальным содержанием жира? На Боше у нее был 21,5% белка и 10,5% жира. По физ нагрузкам всё понятно, спасибо, бегом нагружать её совершенно не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) У нас ,собственно,как и у многих лабров подобные проблемы:Бош заменили на Дейлидог,творог на кефир,пайку уменьшили и конечно ходьба - минимум 2 часа, итог минус 2кг за год.Пробуем еще худеть, да еще вместо покупных вкусняшек сушу сама ( печень,сердце....). Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Орлова Лидия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) 58 минут назад, fistashka сказал: Спасибо за рекомендации! До какого уровня вы уменьшали пайку? Сколько % от суточной нормы? По корму: правильно ли я понимаю, что при выборе корма для похудения собаки следует рассматривать корма с минимальным содержанием жира? На Боше у нее был 21,5% белка и 10,5% жира. По физ нагрузкам всё понятно, спасибо, бегом нагружать её совершенно не хочу. Суточную пайку уменьшаем на 50%. Корм у вас отличный, мне кажется не нужно менять, у нас GO - 24% белка / 12 % жира. Бегать точно не надо - можно потерять суставы и сердце. Вкусняшек не даем - если только яблоко. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем YanchiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 24 минуты назад, YanchiK сказал: Суточную пайку уменьшаем на 50%. Корм у вас отличный, мне кажется не нужно менять, у нас GO - 24% белка / 12 % жира. Бегать точно не надо - можно потерять суставы и сердце. Вкусняшек не даем - если только яблоко. У вас отличные результаты в похудании! У меня собака после стерилизации поправилась. Даю 26о грамм в день ХИЛЛС ID, год сидели на облегченном корме, результатов нет. Большие нагрузки нельзя-артрит локтевых суставов, чуть больше нагрузки, хромает. Давать меньше корма.... она и так вечно голодная. У нее было голодное детство и по этому еда-наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 18 минут назад, Дони сказал: Давать меньше корма.... она и так вечно голодная. У нее было голодное детство и по этому еда-наше все. Вот эту мадам зовут Поисковая машина Тойзер или Тося турбо пылесос. Вечно голодная, еда для нее ВСЕ! Везде и всегда ищет что бы пожрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Колоритная мадама была! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег73 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 1 час назад, fistashka сказал: Спасибо за рекомендации! До какого уровня вы уменьшали пайку? Сколько % от суточной нормы? По корму: правильно ли я понимаю, что при выборе корма для похудения собаки следует рассматривать корма с минимальным содержанием жира? На Боше у нее был 21,5% белка и 10,5% жира. По физ нагрузкам всё понятно, спасибо, бегом нагружать её совершенно не хочу. 1 час назад, fistashka сказал: Спасибо за рекомендации! До какого уровня вы уменьшали пайку? Сколько % от суточной нормы? По корму: правильно ли я понимаю, что при выборе корма для похудения собаки следует рассматривать корма с минимальным содержанием жира? На Боше у нее был 21,5% белка и 10,5% жира. По физ нагрузкам всё понятно, спасибо, бегом нагружать её совершенно не хочу. Я бы до 60% урезал для начала. По корму, я не вижу ничего критичного. Просто надо понять из-за чего у нее бывают расстройства ЖКТ? Я даже сейчас, когда с весом у собак все Ок, частенько срезаю пайку. Где-то заленилась, лишний раз за мячиком не сбегала, типа не хочу, надоело, раз пайку на 60 г срезал, ага :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег73 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 39 минут назад, Дони сказал: У вас отличные результаты в похудании! У меня собака после стерилизации поправилась. Даю 26о грамм в день ХИЛЛС ID, год сидели на облегченном корме, результатов нет. Большие нагрузки нельзя-артрит локтевых суставов, чуть больше нагрузки, хромает. Давать меньше корма.... она и так вечно голодная. У нее было голодное детство и по этому еда-наше все. 260 грамм в день это, ну нормально. И что не худеет совсем? Артрогликан пьете по суставам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 27 минут назад, Олег73 сказал: 260 грамм в день это, ну нормально. И что не худеет совсем? Артрогликан пьете по суставам? Да пьем 2 раза в год. Думаю может с гормонами что..Наверное добреду до эндокринолога. Хотя у нее строение такое... костяк широкий. Есть голдены тонкие-звонкие с длиной гладкой шерстью, а Алиса барашек коренастый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти