Caranita Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Уважаемы заводчики очень нужен совет! У меня девочка лабрадор 5 лет , у нас было от нее два помета (все малыши здоровые,учавствуют в выставках),у нее сданы все тесты. Решили повязать ее третий раз, перед вязкой сделали все анализы ,нашли мальчика .Все было хорошо,но 1,5 месяца назад случилось несчастье она родила 3-х живых щенков и 4-х мертвых.Потом в течении двух дней умерли еще два щенка у нас на руках.Мы не понимали ,что происходит и отвезли тельце щенка на вскрытие в вет.лабораторию, результаты показали наличие скрытой инфекции .Позвонили хозяйке кобеля,чтобы они тоже сдали анализы.Хозяйка кобеля отзвонилась и сказала,что у них все отрицательно! Я попросила их предоставить анализы ,но до сих пор анализы никто не предоставил.По своим связям ,я узнала что у него есть эта скрытая инфекция(вязка была искуственной), Попыталась у них попросить анализы,в итоге мне сказали ,что ты всех достала и т.д.Я не очень понимаю,что происходит,мы столько пережили страданий и слез ,а людям наплевать.Хочу предостеречь заводчиков ,я не знаю вылечили они его или нет ,просто не хочу ,чтобы у кого то была бы такая же ситуация.Имена не хочу пока называть ,если что пишите мне в личку. 1
Shaman Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 9 минут назад, marinar сказал: У меня девочка лабрадор .....у нее сданы все тесты. Тесты и анализы на инфекции - это про разное. 9 минут назад, marinar сказал: Хочу предостеречь заводчиков , Хм. А покупателей потенциальных не хотите предостеречь? А то купят люди щеночка, а он через неделю умер. Хорошо, если семья без детей. А если с детьми? Как им объяснять? 12 минуты назад, marinar сказал: .Имена не хочу пока называть , ну, то есть, пусть покупают щеночков?..
Caranita Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) У нее сделаны все тесты по генетике и в том числе и на скрытые инфекции перед вязкой.У меня из помета выжил один щенок. Я ему также сдала анализы и проверила, у малыша слава богу все в порядке. И щеночка я никому не продам, он остается со мной ! Я его не смогу просто никому доверить.Он мой единственный малыш,который выжил из всего помета и я его очень люблю .Эта тема создана не для того ,чтобы обсуждать продажу щенка , а для предостережения заводчиков,чтобы не дай бог,кто то пережил такую ситуацию! Вам нужны имена ? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем marinar 1
Shaman Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Я не про вашего щеночка. Я про тех, кого еще произведет этот кобель. 1
Caranita Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Прошу прощения ,я не поняла Вас.Так поэтому я и обратилась сюда на этот сайт,так сказать крик о помощи.Я ждала от них результатов 1,5 месяца как писала ранее. Кобель достаточно молодой всего 3 года и соответственно вязки еще будут !!!Его имя DICK ADVOKAT(дома называют Дик).Я надеюсь хозяева прочитают форум и может тогда предоставят анализы датой 06.10.17 (когда они были получены). 1
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Анализы на инфекции надо было требовать до вязки. А теперь поздно кулаками махать. Очень жаль щенков. А название этой скрытой инфекции не назовете? Насколько я помню, что перед вязкой сдаются анализы на герпес, микоплазмоз, хламидиоз и уреаплазмоз. Да и анализ должен быть проведен с подсчетом, а не просто ПЦР, т.к. у большинства здоровых собак микоплазмы, например, присутствуют всегда. 2
Caranita Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Я с вами абсолютно согласна ,все анализы я у них попросила ,кроме этих ,доверилась людям ,общались на выставках и не только .Инфекция мекоплазма ,я знаю что она присутствует ,но у нас не было .Я с себя вины не снимаю ,сама очень переживаю !!!!Жалко очень малышей !Слава богу с моей девочкой все нормально (было сделано столько уколов ,чтобы ее не потерять ),и у нас остался чудо малыш ,наш любимчик ! Изменено 7 ноября, 2017 пользователем marinar
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 44 минуты назад, marinar сказал: Я с вами абсолютно согласна ,все анализы я у них попросила ,кроме этих ,доверилась людям ,общались на выставках и не только .Инфекция мекоплазма ,я знаю что она присутствует ,но у нас не было .Я с себя вины не снимаю ,сама очень переживаю !!!!Жалко очень малышей !Слава богу с моей девочкой все нормально (было сделано столько уколов ,чтобы ее не потерять ),и у нас остался чудо малыш ,наш любимчик ! От микоплазмы щенки не умирают. Ищите другую причину. Проверьте собаку на бруцеллез, например. Очень патогенна эшерихия коли во время беременности. А на герпес проверяли? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Дениска
Caranita Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Да проверяли на все !остальные результаты отрицательные!Когда вскрытие щенка сделали нам в Ветклинике и сказали ,что это скрытая инфекция так повлияла !Не могут малыши родиться живыми и через два дня умереть .Мы не новички и помет у нас не первый ,а с такой ситуацией столкнулись первый раз .После этого вообще страшно теперь вот и думаешь ,лучше не буду вязать !Просто малыши это такое счастье !На самом деле эту тему я создала для того ,чтобы заводчики никому не доверяли ,как мы доверились и всегда перед вязкой требовали анализы и сами делали анализы !К сожалению наших малышей мы потеряли ! Изменено 7 ноября, 2017 пользователем marinar
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 51 минуту назад, marinar сказал: Да проверяли на все !остальные результаты отрицательные!Когда вскрытие щенка сделали нам в Ветклинике и сказали ,что это скрытая инфекция так повлияла !Не могут малыши родиться живыми и через два дня умереть . Могут. Очень похоже на герпес. Обычно достаточно просто греть щенков первую неделю.
Caranita Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 Так как же это похоже на герпес если его нет ,анализ отрицательный !Мы их грели и с мамкой они лежали постоянно двое погибли ,а один выжил !То есть вы хотите сказать , что одного лучше грели ?После результатов вскрытия мы ей сдали полный комплекс анализов ,и обнаружилась только мекоплазма.Я больше рисковать не буду и вязать ее тоже ,после такого печального опыта !
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 12 часа назад, marinar сказал: Так как же это похоже на герпес если его нет ,анализ отрицательный !Мы их грели и с мамкой они лежали постоянно двое погибли ,а один выжил !То есть вы хотите сказать , что одного лучше грели ?После результатов вскрытия мы ей сдали полный комплекс анализов ,и обнаружилась только мекоплазма.Я больше рисковать не буду и вязать ее тоже ,после такого печального опыта ! Бруцеллез и уреаплазмоз в этом комплексе были?
Голден Саншайн Райс Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Да уж...вот так... не просто доверие подорвали...снять с себя ответственность, ладно уж за своего кобеля, но за чужую собаку.... и растущую в ней жизнь.... беспредел, конечно....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти