Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Прошу помощи ! Сейчас на прогулке схватила валяющуюся сосиску,я быстро ее отняла,но очень тревожно,уколоть ли пиридоксин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Орлова Лидия сказал: Прошу помощи ! Сейчас на прогулке схватила валяющуюся сосиску,я быстро ее отняла,но очень тревожно,уколоть ли пиридоксин? как минимум дайте абсорбент - энтеросгель, 6-8 таблеток активированного угля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо вроде пронесло,но я уже все сделала,так испугалась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Просто, чтобы были в курсе. Отравители или начиняют что-то отравой или вымачивают что-то в ней (если речь о еде) Сосиски не вымочишь особо - их начиняют. Так что когда просто схватил или понюхал сосиску, в общем, не фатально. Адсорбент, как уже сказали, и все дела. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Если Вы не уверены, что схватила собака, я бы профилактически уколола бы В6 (он вреда не принесет, но в случае отравления даст Вам какое-то время, чтобы можно было бы отвезти собаку в ветеринарную клинику для дальнейшего лечения). Многие владельцы уже носят с собой готовые шприцы с В6 на прогулки (особенно в тех районах, где регулярно травят собак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Ир, уже 3 часа прошло и никаких симптомов, а Б6 болючий)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо всем за отклики! Я сразу дала Ветом, сделала пиридоксин4мл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksanka Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 У моего при отравлении изионазидом симптомы проявились через 20-30 мин после прогулки, прогулка была короткая (пописал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ир, уже 3 часа прошло и никаких симптомов, а Б6 болючий)) Я не в данной ситуации, я вообще говорю. Просто у владельцев дочки моей собаки в свое время не было в аптечке В6 (хотя в их районе усиленно тогда травили препаратом от туберкулеза) и я несколько раз напоминала, что нужно иметь в аптечке, чтобы в случае чего оказать своей собаке первую помощь. Мне позвонили поздно вечером в панике, первым делом я сказала сразу вколоть В6, увы, не было препарата дома, девочки не стало буквально за 40 минут, не успели даже до клиники довезти. А голдяха только закрыла титул ЮЧР. Вот такие вот дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 52 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Спасибо всем за отклики! Я сразу дала Ветом, сделала пиридоксин4мл. Крупным собам нужно колоть как минимум 10 мл, а лучше больше. Согласна, что не очень удобно набирать в шприц по 1 мл, но лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Irina&Diana сказал: Крупным собам нужно колоть как минимум 10 мл, а лучше больше. Согласна, что не очень удобно набирать в шприц по 1 мл, но лучше перестраховаться. наши ветеринары советуют не колоть, а вливать в рот в экстренных случаях. что пиридоксин, что К1. и бежать в ветеринарку. если сразу попадает в ЖКТ, то шанс спасти собаку увеличивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Слава Богу, что обошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Слава Богу, что обошлось Да уж напугала нас,пол дня сижу около неё и приглядываюсь,прислушиваюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Так и самой инфаркт можно получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Меня немного успокоило ,что эта сосиска была в целофане, я разсудила так,что даже если она отравлена,то отрава внутри,а девулька моя разкусить не успела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 еще и в целлофане. Тем более не о чем беспокоиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: наши ветеринары советуют не колоть, а вливать в рот в экстренных случаях. что пиридоксин, что К1. и бежать в ветеринарку. если сразу попадает в ЖКТ, то шанс спасти собаку увеличивается А вливать в рот в той же дозировке (7-10мл.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: А вливать в рот в той же дозировке (7-10мл.)? да, все так же, как колоть, только в рот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: наши ветеринары советуют не колоть, а вливать в рот в экстренных случаях. что пиридоксин, что К1. и бежать в ветеринарку. если сразу попадает в ЖКТ, то шанс спасти собаку увеличивается Надо же, а вот это я даже предположить не могла. Но влить в рот можно только если нет судорог, при судорогах это невозможно сделать. В этом случае только уколы и то нужно суметь зафиксировать собаку. В идеале один человек фиксирует собу, второй делает инъекции. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Irina&Diana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 если судороги, то и уколоть непросто совсем( проходили... мало того, что надо фиксировать, так мышцы каменные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: если судороги, то и уколоть непросто совсем( проходили... мало того, что надо фиксировать, так мышцы каменные Оля, я тоже проходила со старшей. Правда, судороги были не из-за отравления, как потом выяснилось, а из-за нарушения мозгового кровообращения (а возможно и опухоли мозга, из-за возраста невозможно было сделать МРТ). Когда случился первый приступ у нее, очень было похоже по признакам на отравление известным препаратом, поэтому я и действовала соответственно. Сначала уколола дексаметазон подкожно в холку, а потом уже колола внутримышечно В6, ну и когда судороги прошли дала ей еще валокордин. После эти приступы с судорогами начали повторяться все чаще и я уже была готова к ним и знала, что нужно делать (согласно назначениям нашего лечащего врача), но первый раз было реально страшно, когда моя старшая соба упала набок и у нее начались судороги. Тем более, что я была на даче одна со всеми животными, без машины и приступ случился ночью. Поблизости ветеринарных клиник никаких. В общем, лучше чтобы мы не сталкивались с таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти