Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Прошу помощи ! Сейчас на прогулке схватила валяющуюся сосиску,я быстро ее отняла,но очень тревожно,уколоть ли пиридоксин?
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Орлова Лидия сказал: Прошу помощи ! Сейчас на прогулке схватила валяющуюся сосиску,я быстро ее отняла,но очень тревожно,уколоть ли пиридоксин? как минимум дайте абсорбент - энтеросгель, 6-8 таблеток активированного угля
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо вроде пронесло,но я уже все сделала,так испугалась )))
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Просто, чтобы были в курсе. Отравители или начиняют что-то отравой или вымачивают что-то в ней (если речь о еде) Сосиски не вымочишь особо - их начиняют. Так что когда просто схватил или понюхал сосиску, в общем, не фатально. Адсорбент, как уже сказали, и все дела. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем osh
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Если Вы не уверены, что схватила собака, я бы профилактически уколола бы В6 (он вреда не принесет, но в случае отравления даст Вам какое-то время, чтобы можно было бы отвезти собаку в ветеринарную клинику для дальнейшего лечения). Многие владельцы уже носят с собой готовые шприцы с В6 на прогулки (особенно в тех районах, где регулярно травят собак).
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Ир, уже 3 часа прошло и никаких симптомов, а Б6 болючий))
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо всем за отклики! Я сразу дала Ветом, сделала пиридоксин4мл. 1
ksanka Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 У моего при отравлении изионазидом симптомы проявились через 20-30 мин после прогулки, прогулка была короткая (пописал).
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ир, уже 3 часа прошло и никаких симптомов, а Б6 болючий)) Я не в данной ситуации, я вообще говорю. Просто у владельцев дочки моей собаки в свое время не было в аптечке В6 (хотя в их районе усиленно тогда травили препаратом от туберкулеза) и я несколько раз напоминала, что нужно иметь в аптечке, чтобы в случае чего оказать своей собаке первую помощь. Мне позвонили поздно вечером в панике, первым делом я сказала сразу вколоть В6, увы, не было препарата дома, девочки не стало буквально за 40 минут, не успели даже до клиники довезти. А голдяха только закрыла титул ЮЧР. Вот такие вот дела!
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 52 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Спасибо всем за отклики! Я сразу дала Ветом, сделала пиридоксин4мл. Крупным собам нужно колоть как минимум 10 мл, а лучше больше. Согласна, что не очень удобно набирать в шприц по 1 мл, но лучше перестраховаться.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Irina&Diana сказал: Крупным собам нужно колоть как минимум 10 мл, а лучше больше. Согласна, что не очень удобно набирать в шприц по 1 мл, но лучше перестраховаться. наши ветеринары советуют не колоть, а вливать в рот в экстренных случаях. что пиридоксин, что К1. и бежать в ветеринарку. если сразу попадает в ЖКТ, то шанс спасти собаку увеличивается
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Слава Богу, что обошлось Да уж напугала нас,пол дня сижу около неё и приглядываюсь,прислушиваюсь!
Коробкова Ирина Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Так и самой инфаркт можно получить.
Орлова Лидия Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Меня немного успокоило ,что эта сосиска была в целофане, я разсудила так,что даже если она отравлена,то отрава внутри,а девулька моя разкусить не успела.
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 еще и в целлофане. Тем более не о чем беспокоиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: наши ветеринары советуют не колоть, а вливать в рот в экстренных случаях. что пиридоксин, что К1. и бежать в ветеринарку. если сразу попадает в ЖКТ, то шанс спасти собаку увеличивается А вливать в рот в той же дозировке (7-10мл.)?
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: А вливать в рот в той же дозировке (7-10мл.)? да, все так же, как колоть, только в рот 1
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: наши ветеринары советуют не колоть, а вливать в рот в экстренных случаях. что пиридоксин, что К1. и бежать в ветеринарку. если сразу попадает в ЖКТ, то шанс спасти собаку увеличивается Надо же, а вот это я даже предположить не могла. Но влить в рот можно только если нет судорог, при судорогах это невозможно сделать. В этом случае только уколы и то нужно суметь зафиксировать собаку. В идеале один человек фиксирует собу, второй делает инъекции. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Irina&Diana
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 если судороги, то и уколоть непросто совсем( проходили... мало того, что надо фиксировать, так мышцы каменные
Irina&Diana Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: если судороги, то и уколоть непросто совсем( проходили... мало того, что надо фиксировать, так мышцы каменные Оля, я тоже проходила со старшей. Правда, судороги были не из-за отравления, как потом выяснилось, а из-за нарушения мозгового кровообращения (а возможно и опухоли мозга, из-за возраста невозможно было сделать МРТ). Когда случился первый приступ у нее, очень было похоже по признакам на отравление известным препаратом, поэтому я и действовала соответственно. Сначала уколола дексаметазон подкожно в холку, а потом уже колола внутримышечно В6, ну и когда судороги прошли дала ей еще валокордин. После эти приступы с судорогами начали повторяться все чаще и я уже была готова к ним и знала, что нужно делать (согласно назначениям нашего лечащего врача), но первый раз было реально страшно, когда моя старшая соба упала набок и у нее начались судороги. Тем более, что я была на даче одна со всеми животными, без машины и приступ случился ночью. Поблизости ветеринарных клиник никаких. В общем, лучше чтобы мы не сталкивались с таким.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти