Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как вернуть собаку?

LENIK1976

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Очень нужен совет. Сложилась такая ситуация. Девушка (назовем ее Машей) нашла собаку, собака больна, Маша ее лечила за счет средств благотворительной организации по защите животных. Через два месяца ее родственники, увидев в собаке обузу, вывезли ее за город. Она ее нашла, заперла в гараже и стала искать, кому бы отдать. Нашлись желающие, собаку забрали. Есть переписка о том, что эту собаку она отдавала добровольно. Прошло три недели, собака привыкла к новым хозяевам, к новому месту, а Маша все клянчила, чтобы ей дали пообщаться с собакой, просто увидеться. В один прекрасный день собака исчезла. В этот же день были даны объявления о пропаже собаки, но Маша, за день до этого еще клянчившая о встрече с собакой, как ни странно, молчала. Собаку искали два дня, но не покидала мысль о том, что здесь что-то не чисто. В итоге собака обнаружилась у Маши, но при этом она утверждает, что собака пришла сама. Ребята, я не кинолог, но даже я понимаю, что расстояние в 20 км из одного места в другое по дороге, по которой ее везли всего один раз в машине собака не дойдет. И уж тем более за два дня. И уж тем более по свежевыпавшему снегу, когда заметены все следы и убиты все запахи. А теперь вопрос: собаку мне отдали публично, имею ли я право вернуть себе собаку? Спасибо за ответ

Опубликовано

Дойдет и за день.

И что значит собака "исчезла" ? Испарилась в квартире от  жара батареи?

Это, как следует из текста, вы "желающие". Что означает "клянчила" ? Вы препятствовали показу собаки для контроля ее жизни?

Опубликовано

При чем здесь квартира? Собака живет на участке в вольере. Вольер примыкает к забору одной стеной. Обнаружили, что одна доска в заборе выбита

Опубликовано
2 минуты назад, LENIK1976 сказал:

При чем здесь квартира? Собака живет на участке в вольере. Вольер примыкает к забору одной стеной. Обнаружили, что одна доска в заборе выбита

А что за порода?

Опубликовано

Клянчила - так и есть. Дословно из текста переписки: "Пожалуйста, можно мне увидеться с Маней? Пожалуйста, можно я ей косточки принесу, одеялко принесу". Я прошу прощения, но у меня не приют, где каждый желающий может оставить животное, а потом его навещать. Я беру собаку для себя, а не для того, чтобы кому-то было удобно. Или кто-то разрешает кому попало навещать своих животных? Я ее приняла в дар, без условий контроля. 

Опубликовано
12 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Дойдет и за день.

И что значит собака "исчезла" ? Испарилась в квартире от  жара батареи?

Это, как следует из текста, вы "желающие". Что означает "клянчила" ? Вы препятствовали показу собаки для контроля ее жизни?

Клянчила - так и есть. Дословно из текста переписки: "Пожалуйста, можно мне увидеться с Маней? Пожалуйста, можно я ей косточки принесу, одеялко принесу". Я прошу прощения, но у меня не приют, где каждый желающий может оставить животное, а потом его навещать. Я беру собаку для себя, а не для того, чтобы кому-то было удобно. Или кто-то разрешает кому попало навещать своих животных? Я ее приняла в дар, без условий контроля. 

Опубликовано
16 минут назад, LENIK1976 сказал:

собаку мне отдали публично

Договор составили? Или породистую собаку передали просто так? У нее может и клеймо есть?

Опубликовано
4 минуты назад, LENIK1976 сказал:

То есть девушка, которая лечила собаку   и поправила ее здоровье "каждый желающий" и "кто попало" ? 

Мда, какие "благодарные" хозяева то новые, могли бы порадоваться, что у собаки есть переживающий за нее и которые могут помочь в случае чего.

А тут на хрен пошел...

Вот поэтому с таким отношением людям и не отдают собак, а девушка, видимо, новичок, не поняла ваше отношение.

Благотворительная организация, которая спонсировала лечение этой собаки, может и имеет право требовать отчета и контроля судьбы собаки, если вы так себя ведете.

Так как были использованы средства организации, они по этим средствам отчитываются тоже. 

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Договор составили? Или породистую собаку передали просто так? У нее может и клеймо есть?

Дело не в клейме. Собака и этой девушкой найдена. Ее прежние хозяева выбросили в связи с тем, что собака больна. Договора у нас нет, но есть переписка в группе по защите животных, где она искала кому эту собаку отдать

Опубликовано
1 минуту назад, LENIK1976 сказал:

Дело не в клейме. Собака и этой девушкой найдена. Ее прежние хозяева выбросили в связи с тем, что собака больна. Договора у нас нет, но есть переписка в группе по защите животных, где она искала кому эту собаку отдать

Это не доказательство. у вас нет документов на собаку - нет права владения. 

Опубликовано
Только что, Mosfilmka & Remy сказал:

То есть девушка, которая лечила собаку   и поправила ее здоровье "каждый желающий" и "кто попало" ? 

Мда, какие "благодарные" хозяева то новые, могли бы порадоваться, что у собаки есть переживающий за нее и которые могут помочь в случае чего.

А тут на хрен пошел...

Вот поэтому с таким отношением людям и не отдают собак, а девушка, видимо, новичок, не поняла ваше отношение.

Нет, это Вы не поняли и сделали неправильные выводы. Девушка собаку лишь держала на своем участке и возила в клинику. Лечил ее весь город. Есть у нас ветклиника, вплотную работающая с обществом по защите животных. Кинули клич - собрали деньги, собаку обследовали, провели химию. Мы тоже участвовали, так что в число поправивших здоровье тоже входим

Опубликовано
Только что, LENIK1976 сказал:

Если собака клейменая, то в любой момент могут предъявить свои права владельцы. Писать заявления и оформлять договоры нужно обязательно.

Опубликовано

Это не доказательство. у вас нет документов на собаку - нет права владения. 

Так и у девицы нет документов

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Если собака клейменая, то в любой момент могут предъявить свои права владельцы. Писать заявления и оформлять договоры нужно обязательно.

Собака из подобрышей. Месяц скиталась по улице

Опубликовано

Нет, это Вы не поняли и сделали неправильные выводы. Девушка собаку лишь держала на своем участке и возила в клинику. Лечил ее весь город. Есть у нас ветклиника, вплотную работающая с обществом по защите животных. Кинули клич - собрали деньги, собаку обследовали, провели химию. Мы тоже участвовали, так что в число поправивших здоровье тоже входим

А кто ей занимался физически, дух, который содержится на участке девушки? Финансы - это не все. Девушка этой собакой занималась, организация финансировала.

Опубликовано

А кто ей занимался физически, дух, который содержится на участке девушки? Финансы - это не все. Девушка этой собакой занималась, организация финансировала.

А потом она ее снова вышвырнула, то есть заперла в холодном гараже зимой

Опубликовано

Подобрана была девушкой? Если она писала заявление о находке, то она тем более имеет право и обязана быть в ответе за жизнь и здоровье собаки. По своему усмотрению она может только кому то это доверить и забрать, если доверия нет. Перед законом отвечает она. Называется это - ответственное содержание и хранение найденного животного.

Никто в течение полугода после заявления не является хозяином, а вот ответственным и имеющим право решать насчет содержания является тот, кто нашел.

Опубликовано
4 минуты назад, LENIK1976 сказал:

А прежние хозяева нашлись? Может собака потеряна? А если нашлись, то написали ли отказную? На чье имя отказная?

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

А прежние хозяева нашлись? Может собака потеряна? А если нашлись, то написали ли отказную? На чье имя отказная?

Собака не потеряна. Группа по защите животных на своем сайте писала, что жильцы одного района сообщили о том, что уже несколько месяцев в районе гуляет чау без опознавательных знаков, худая и растрепанная. Девушка, подобравшая ее, состоит в этой группе. Собака больна раком, вот хозяева и отказались

Опубликовано
2 минуты назад, LENIK1976 сказал:

Собака больна раком, вот хозяева и отказались

Отказались, это когда есть отказная, а не просто домыслы. Хозяева могут быть из другого района и не дружить с интернетом.

Опубликовано

Наверное у вас в больших городах все так размазано. У нас проще. Девица собаку утащила с моего участка, так как знала где мы живем. А собаку я заберу, имею право. Группа защитников уже поднялась, так как мы знаем, что ей грозит опасность. Девушка лишь собственное эго тешит, сказала: "Хочу - значит так и будет", а о том, что родственники против собаки - не хочет и слышать. Бедное животное просто разменная монета в отношениях супругов. И не стоит меня осуждать и обвинять в жестокости.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Отказались, это когда есть отказная, а не просто домыслы. Хозяева могут быть из другого района и не дружить с интернетом.

А есть еще такое понятие как объявление по телевизору и в газете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...