Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Есть средства, которые отучают гадить в нежелательных местах. Кто-нибудь слышал про формалин? Одна хозяйка собаки протирала им полы и собака перестала там гадить. Она нам и посоветовала, тк раньше он свободно продавался в аптеках. Или может вы знаете другие эффективные средства?

Опубликовано

Мы всегда пользуемся дезинфицирующим средством Лайна. Безопасное средство без хорсодержащих составляющих, приятный запах и очень хорошо убирает запах от продуктов жизнедеятельности щенков и собак. Зачем формалин? Вы хотите получить отравление у щенка?

И приучайте щенка делать свои делишки на пеленку. Знаю, что сейчас продаются средства, приучающие щенков ходить в определенное место (имеют определенный запах), но сами не пользовались, так как сейчас у нас только взрослые собаки. Приучить щенка ходить на пеленку можно достаточно быстро, нужно только проявить терпение и за каждый попис-покак на пеленку бурно хвалить щенка и поощрять вкусняхой.  Щенки обычно делают свои делишки после сна, игры и еды. Нужно просто уловить момент, когда щенок начинает нюхать пол и крутиться, сразу подхватывать его и относить на пеленку, даже если он не все делишки успеет сделать на пеленку, все равно за это его нужно бурно хвалить и давать подкормку.

Если щенок сделает свои делишки в другом месте, ни в коем случае не ругайте, а просто спокойно уберите и тщательно протрите место дезинфицирующим средством. 

• Like 1
Опубликовано

Спасибо за ваш ответ. Формалин .. были сомнения именно из-за отравления..поэтому и написала здесь. В надежде, что подскажут знающие люди дельный совет. Пеленку стелим и приучаем. Делаем все так-же, как вы и советуете. Но либо я быстро хочу результат, либо Дели еще слишком мала. Она поест выходит с кухни и тут же присаживается, даже если успеваю поймать ее, то она уже чуть-чуть псикнет и когда сажу на пеленку она пытается с нее убежать. А если ее там начинаю удерживать, то она думает, что я с ней играю и начинает играть со мной.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Елена Delika сказал:

Одна хозяйка собаки протирала им полы и собака перестала там гадить. Она нам и посоветовала

научитесь поменьше слушать вот таких "знающих". вам еще посоветуют и не раз бульон из костей варить - ачотакова, сами варим, все здоровы.

Опубликовано
22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну так и постелите пелёнку в этом месте.

Кстати, да!

Я за своей заметила, что у нее есть определенные местечки для этого дела, когда она только попала к нам. И везде лежали пеленки на этих местах (трех). Потом сократила до одного.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Adele сказал:

И везде лежали пеленки на этих местах (трех). Потом сократила до одного.

А у Пеппа два туалета стояло, один на балконе, второй - вот как раз в проходе на кухню. На мой вкус - туалет гораздо удобнее пелёнки и, безусловно, выгоднее.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано (изменено)

У нас тоже стоял туалет, правда, не покупной, а просто резиновый поддон из багажника машины Лада. Так как я работала и у меня не было возможности днем выводить щенка на пописы, то ставили такой импровизированный горшок, в горшок уже стелили пеленку.В 7 месяцев горшок убрали и соба достаточно быстро перестала уже делать свои делишки дома.

Да, и этот горшок у нас стоял с рождения, потому что мы оставили дочу от нашей старшей собаки. Когда растили старшую голдяху, то была возможность выводить ее и днем, гуляли с ней по 6 раз в день и старшая у нас отучилась делать дела дома с 4.5-5 месяцев.

Хотела также добавить, чтобы Вы не слушали советы таких вот горе-знатоков, которые посоветовали протирать места, где щенок делает свои дела, формалином, иначе просто можно угробить щенка. Лучше советуйтесь здесь на форуме или же, если у Вас серьезный знающий заводчик, то с ним.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)
11 час назад, Adele сказал:

Кстати, да!

Я за своей заметила, что у нее есть определенные местечки для этого дела, когда она только попала к нам. И везде лежали пеленки на этих местах (трех). Потом сократила до одного.

Спасибо за ваш совет!! Сегодня положила еще 2 пеленки и третью передвинула немного в сторону. И за каждый раз, когда Дели ходила на пеленку давали ей вкусняшку и хвалили. К вечеру тряпку в руки взяла лишь 3 раза. Да и то она присядет, чуть-чуть псикнет и бежит на пеленку и там уже пописает, а после этого бегом ко мне, зная, что отблагодарю. И впервые сама на пеленку сделала какки)))

Изменено пользователем Елена Delika
  • Like 1
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...