Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ночь с пятницы на субботу мы пережили очередной стресс.

Дон погулял (ничего необычного, был активен), поел, попил и началось :helpsmilie: Учащенное дыхание, слюни просто льются, собака встает с трудом.

Перепуганные, мы не отходили от Дона. Гладили его, успокаивали. Дали таблетку ношпы, думали может спазм какой. Но не помогло. Дон лег на бок и сильно дышал.

Температура нормальная. Клещей поймать не мог - и капли капали и ошейник купили.

Перепугались до жути. Позвонили в клинику Вас.Кожиной. Проконсультировались, что нам вообще делать. Ветеринарку вызывать или собаку срочно куда везти.

Сказали, что похоже на заворот кишок. :hmm: Из за жары, из за того что быстро поел и запил сырой водой. (Каюсь, действительно налила ему воды из под крана).

Посоветовали дать волокордина.

В общем, к утру мы все дружно заснули.

Что это было, кто сталкивался ? ладно бы дыхание, но то что он встать не мог. Еле ноги волочил :nonono:

И еще вопрос. Если не дай бог, что-то экстенное произойдет ночью, куда везти собаку? Какие хорошие клиники работают ночью? Например, единственная клиника которой я доверяю, и территориально она расположена в нашем округе (Биоконтроль) ночью не работает.

Опубликовано
Клещей поймать не мог - и капли капали и ошейник купили.

первое совсем не является следствием второго, к сожалению...

Опубликовано

Господи! Маш! Ужас то какой!!!

К сожалению, или к счастью, не сталкивались с такой проблемой.

А на счет круглосуточных вет. клиник, их на всю Москву единицы. У нас на севере я знаю только Центр травматологии животных и Белый Клык.

Опубликовано (изменено)
первое совсем не является следствием второго, к сожалению...

Ну-у-у, температуры не было, моча нормального цвета и на утро все прошло. Так что, точно не клещ.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

Маша! Есть клиника в р-не Цветного бульвара, за цирком - она работает круглосуточно! Там лечили своих собак семья моей коллеги, были очень довольны! Но... есть телефоны круглосуточной скорой ветпомощи (в поисковике забивайте). Поищу, скину.

А вообще, у Чейза одышка была вчера. И он какой то странный был, сонный что ли. Учащенное дыхание началось вечером на прогулке и продолжилось дома. А потом прошел дождь и всё прошло у него. Тогда он поужинал и стал играть в мячик.

Я думаю, может это перед дождём давление менялось или просто у меня собака метеочувствительная. А Валокордин дать не догадалась - теперь учту. И воду он у меня с начала жары пьёт только из под крана, а из фильтра даже не нюхает.

Не болейте!

Опубликовано

хм.......

а разве при завороте кишок не требуется экстренное хирургическое вмешательство? И причем к кишкам валокордин? А какая вода должна была быть по их мнению? кипяченая что ли? Может это они так "отделались"?

По описанным признакам, наверное, можно много недугов подобрать, начиная от теплового удара. В принципе, на него очень и похоже, не знаю, что скажут местные врачи.

Опубликовано (изменено)

а вы все еще не свозили собаку к врачу? не боитесь?

Изменено пользователем Leo
Опубликовано
А какая вода должна была быть по их мнению? кипяченая что ли?

Да, сказали давать только кипяченую. Валокордин, чтобы успокоился.

Клиника оч. хорошая. Врятли отделались.

Опубликовано
а вы все еще не свозили собаку к врачу? не боитесь?

Боюсь-боюсь. Но все опасные симптомы прошли, требующие экстренных действий. Только вот цвет кала вчера смутил. Вот сегодня еще понаблюдаю и, если ничего не изменится, повезу в лабораторию.

Собака то чувствует себя хорошо :helpsmilie:

Опубликовано
А как сырая вода связана с заворотом кишок?

вот я тоже не понимаю...

весь смысл давать "сырую" воду, чтобы организм получал минералы.

и никакое отношение к заворотку кишок ни дистилят, ни кипяченая, ни обычная иметь уж точно не могут......

я еще бы поняла, если бы сказали давать родниковую из бутолочек, а вот кипяченую........

Опубликовано
В ночь с пятницы на субботу мы пережили очередной стресс.

Дон погулял (ничего необычного, был активен), поел, попил и началось :helpsmilie: Учащенное дыхание, слюни просто льются, собака встает с трудом.

Перепуганные, мы не отходили от Дона. Гладили его, успокаивали. Дали таблетку ношпы, думали может спазм какой. Но не помогло. Дон лег на бок и сильно дышал.

Температура нормальная. Клещей поймать не мог - и капли капали и ошейник купили.

Перепугались до жути. Позвонили в клинику Вас.Кожиной. Проконсультировались, что нам вообще делать. Ветеринарку вызывать или собаку срочно куда везти.

Сказали, что похоже на заворот кишок. :hmm: Из за жары, из за того что быстро поел и запил сырой водой. (Каюсь, действительно налила ему воды из под крана).

Посоветовали дать волокордина.

В общем, к утру мы все дружно заснули.

Что это было, кто сталкивался ? ладно бы дыхание, но то что он встать не мог. Еле ноги волочил :nonono:

И еще вопрос. Если не дай бог, что-то экстенное произойдет ночью, куда везти собаку? Какие хорошие клиники работают ночью? Например, единственная клиника которой я доверяю, и территориально она расположена в нашем округе (Биоконтроль) ночью не работает.

Маш,а Беланта чем не угодила????Она круглосуточная и врачи не хуже чем в Биоконтроле

Опубликовано

Маша, ужас! Как сейчас, лучше Дону?

Беланта от вас вроде недалеко, в Марьино. Работают круглосуточно.

Поправляйтесь!

Опубликовано

Маша, послушай меня.... Ты ведь знаешь, что сердечко у него теперь не новое, сама знаешь почему! Заворот так бы не прошёл! Как - то легко вы отделались...А вот внутричерепное давление и сердечная недостаточность могут дать отказ ног, поверь мне! Ты бы проверила сердце, приняла меры. Когда сосудистая система слабая - высокая метеочувствительность...

Опубликовано
Маша, послушай меня.... Ты ведь знаешь, что сердечко у него теперь не новое, сама знаешь почему! Заворот так бы не прошёл! Как - то легко вы отделались...А вот внутричерепное давление и сердечная недостаточность могут дать отказ ног, поверь мне! Ты бы проверила сердце, приняла меры. Когда сосудистая система слабая - высокая метеочувствительность...

Слушай, Маш! А Лара права! Проверь сердечко еще раз! Вспомни, как ты рассказывала, когда у Дона нашли этих микро... (как их там), он гулять нормально не мог, все ложился. Сейчас не похоже ли было?

Конечно же сложно говорить не видя,. что происходило. Но и слюни, и то, что он поднимался с трудом, и то, что это произошло после питья, все это похоже на сердечную недостаточность. А вот как раз она могла быть спровоцирована жарой. Или отравлением... :helpsmilie: Каки то зеленые были в этот же день?

Опубликовано (изменено)

Маш, сочувствую, представляю, что ты пережила... ... А на Вас.Кожиной чем не нравится?

Изменено пользователем Даша и Дели
Опубликовано

+1 :helpsmilie:

Опубликовано
Маш,а Беланта чем не угодила????Она круглосуточная и врачи не хуже чем в Биоконтроле

Стормозила ... Забыла про эту клинику, да и когда все произошло никаких контактов не было. Теперь все телефоны переписала.

Опубликовано
Маша, ужас! Как сейчас, лучше Дону?

Беланта от вас вроде недалеко, в Марьино. Работают круглосуточно.

Поправляйтесь!

Спасибо большое.

Больше таких симптомов не было. Сходил вчера слегка зеленоватым. Я до выходных наблюдаю и еду в лабораторию Шанс био сдавать каки. Или сразу ехать в Беланту и там все сдать? Вот задачка :helpsmilie: В Шансе био, что на Выхино, врачи есть или там только анализы берут?

Опубликовано

Мы совершенно недавно были у лучшего кардиолога Москвы. Нам сказали что с сердцем все в порядке и беспокоится не стоит. Проверять раз в пол года.

Единственное что нашли - повышенное давление в правом желудочке сердца. Но это не страшно и даже не стоит пичкать собаку таблетками. Так нам сказали.

Я бы тоже на сердце подумала, еслиб не было того обследования.

Опубликовано
Слушай, Маш! А Лара права! Проверь сердечко еще раз! Вспомни, как ты рассказывала, когда у Дона нашли этих микро... (как их там), он гулять нормально не мог, все ложился. Сейчас не похоже ли было?

Конечно же сложно говорить не видя,. что происходило. Но и слюни, и то, что он поднимался с трудом, и то, что это произошло после питья, все это похоже на сердечную недостаточность. А вот как раз она могла быть спровоцирована жарой. Или отравлением... :helpsmilie: Каки то зеленые были в этот же день?

Насть, сейчас не похоже было. Всю эту аномальную жару, которая была, он перенес спокойно. В тот день бегал-прыгал на улице. А вот пришел, поел, попил и началось.

Камолов сказал, что о сердце нам можно не беспокоится. Ну месяц прошел только. Не могло все так изменится.

Здесь что-то другое. Что-то мне подсказывает, что не малую роль сыграл новый корм.

Опубликовано
Маш, сочувствую, представляю, что ты пережила... ... А на Вас.Кожиной чем не нравится?

Нравится. Много раз за всю нашу совместную с Доником жизнь звонила туда консультироваться. Как то приходилось скорую вызывать. Хорошая бригада приехала.

Но далеко это от нас. Вызывать очень дорого - другой конец Москвы.

Опубликовано

Ах да, еще такой момент... Позовчера он не мог долго сходить на улице.

Может действительно какой-то заворот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...