Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ах да, еще такой момент... Позовчера он не мог долго сходить на улице.

Может действительно какой-то заворот.

С сердечной недостаточностью завязана поджелудочная... она может давать запор и зелень - тоже, на корма сильно реагирует ОНА! А за ней стоит инсулин, все ферменты... вообщем цепочка. Диабетчики ведь просто падают...

Опубликовано

Маша! Как ты себе представляешь этот самый заворот? если он завернулся, то развернуть его сможет только специалист и скорее всего хирургически, ведь это перекрут. Собака умирает очень быстро, за 6 часов! Твой поел корм, сразу много выпил, нахватался от жадности ещё и воздуха, желудок распёрло так, что он начал сдавливать сердце и диафрагму... гулянка - всё усугубила, если бы ты сразу сделала кардиограмму, возможно было бы видно, что сердце дало сбой, а так вы от валокардина отошли и сейчас картина смазана. Ведь сердечники ещё и "умирают" от недостатка воздуха в жару, им просто рекомендуют под кондиционерами сидеть...

Опубликовано
Стормозила ... Забыла про эту клинику, да и когда все произошло никаких контактов не было. Теперь все телефоны переписала.

Правильно! Мы только там и обслуживаемся!

Опубликовано

Машут, привет!

Только прочитала.

Как Дон? НАДЕЮСЬ, что всё ок.

Обязательно его исследуй/проверь.

Ттт на вас.

Опубликовано
Собака умирает очень быстро, за 6 часов! Твой поел корм, сразу много выпил, нахватался от жадности ещё и воздуха, желудок распёрло так, что он начал сдавливать сердце и диафрагму... гулянка - всё усугубилf

Это временное явленеие и не значит, что у собы больное сердце. Это значит что собу надо кормить ПОСЛЕ прогулки, а не как не до. И волокордин механическое влияние на сердце (коим являетсявышеописанное вами) снять НИКАК не мог!!! И еще, когда распирает желудок так, что он давит на диафрагму - это внешне выглядет очень неприятно (собака раздута как шар) и называется острым расширением желудка или заворотом желудка. Отличить один от другого сложно. И помощь вет.врача нужна обязательна.

А за собой надо понаблюдать и при повторном похожем авлении сразу в клинику не задумываясь!

Я свою при ьаком состоянии (тяжело дышала, текли слюни) повезла в Клык!

Опубликовано
И еще, когда распирает желудок так, что он давит на диафрагму - это внешне выглядет очень неприятно (собака раздута как шар) и называется острым расширением желудка или заворотом желудка. Отличить один от другого сложно. И помощь вет.врача нужна обязательна.

А за собой надо понаблюдать и при повторном похожем авлении сразу в клинику не задумываясь!

Я свою при ьаком состоянии (тяжело дышала, текли слюни) повезла в Клык!

Вот, вспомнила. Когда мы ночью консультировались по телефону, нас спросили - не раздуло ли собаку. Я еще удивилась. Ничегошеньки нас не раздуло. Наоборот - живот втягивал.

Договорилась уже с врачем, на узи в субботу повезем.

Опубликовано

Мария, это не заворот. От заворота умирают в течении нескольких часов. Помочь может только срочная операция. И симптомы несколько отличаются.

Сделайте еще раз кардиограмму. Не гуляйте в жару. И вообще пока воздержитесь от активных прогулок.

Здоровья Дону.

Опубликовано
Мария, это не заворот. От заворота умирают в течении нескольких часов. Помочь может только срочная операция. И симптомы несколько отличаются.

Сделайте еще раз кардиограмму. Не гуляйте в жару. И вообще пока воздержитесь от активных прогулок.

Здоровья Дону.

Спасибо всем за советы! :helpsmilie:

В общем, еще врачу нашему звонила, который нам лапки лечит. Сказал понаблюдать, мог и препарат гомеопатический такой симптом дать.

Опубликовано (изменено)

Может опять колики желудочные или кишечные или газы...

Тогда но-шпа 2 таб, баралгин 1 таб, мезим 1 таб.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Вспомнилось тут.... :hmm:

Положили мы Дона на кровать. Пол ночи просидели с ним. Я не выдержала - заснула. Вдруг слышу, дыхание у него еще сильнее участилось. Муж испугался, попытался заставить Дона встать - тот не может (или просто ему не хотелось). Я хотела взять градусник, а встать ТОЖЕ НЕ МОГУ! Какие-то неприятные ощущения от спины в ногу. Я в шоке. Мы с Доней так чувствуем друг-друга, что и болит все одинаково :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)
Вспомнилось тут.... :hmm:

Положили мы Дона на кровать. Пол ночи просидели с ним. Я не выдержала - заснула. Вдруг слышу, дыхание у него еще сильнее участилось. Муж испугался, попытался заставить Дона встать - тот не может (или просто ему не хотелось). Я хотела взять градусник, а встать ТОЖЕ НЕ МОГУ! Какие-то неприятные ощущения от спины в ногу. Я в шоке. Мы с Доней так чувствуем друг-друга, что и болит все одинаково :helpsmilie:

Ну, и переполох устроил ваш Дон... :( девчонки всё - таки сильнее мальчишек... Маш,а как работалось на сл. день? :nonono:

Изменено пользователем betty
Опубликовано
Ну, и переполох устроил ваш Дон... :hmm: девчонки всё - таки сильнее мальчишек... Маш,а как работалось на сл. день? :helpsmilie:

Все с пятницы на субботу произошло. Мы с Доней в субботу весь день отсыпались, а вот Андрюха на работу потопал.

Опубликовано
Все с пятницы на субботу произошло. Мы с Доней в субботу весь день отсыпались, а вот Андрюха на работу потопал.

Вы держите нас в курсе..., а то мы тут диагнозов - то "понаписали" :helpsmilie:

Опубликовано
Вы держите нас в курсе..., а то мы тут диагнозов - то "понаписали" :hmm:

Лариса, конечно же буду держать в курсе!

Но, почему Вы? :helpsmilie:

Опубликовано

Да, конечно, ситуёвина непонятная :helpsmilie: Я вот тоже кормлю только через полчаса после гулянки, а если не может отдышаться за это время - и того позже. А уж если после гулянки мне, например, нужно сразу уходить - я не рискую - вообще не кормлю.

И ещё хотелось бы узнать, через сколько времени после выхода на прогулку, в погоду достаточно прохладную (+20 например), собака начинает учащенно дышать и когда это проходит и нормально ли это. Мы уже после 5-10 минут гуляния начинаем сильно дышать, хотя никакими шибко подвижными играми не занимаемся - свободная прогулка, и можем так дышать ещё час-два после прихода домой, естественно тем самым лишая себя шансов покушать. Для меня это странно, т.к. моя предыдущая бассеточка после мытья после прогулки сразу неслась к миске и улепётывала всё за милую душу, ни про какой заворот кишок мы не знали, и прожила она с нами 15 лет. Может это свойственно только крупным собакам?

Опубликовано
Да, конечно, ситуёвина непонятная :helpsmilie: Я вот тоже кормлю только через полчаса после гулянки, а если не может отдышаться за это время - и того позже. А уж если после гулянки мне, например, нужно сразу уходить - я не рискую - вообще не кормлю.

И ещё хотелось бы узнать, через сколько времени после выхода на прогулку, в погоду достаточно прохладную (+20 например), собака начинает учащенно дышать и когда это проходит и нормально ли это. Мы уже после 5-10 минут гуляния начинаем сильно дышать, хотя никакими шибко подвижными играми не занимаемся - свободная прогулка, и можем так дышать ещё час-два после прихода домой, естественно тем самым лишая себя шансов покушать. Для меня это странно, т.к. моя предыдущая бассеточка после мытья после прогулки сразу неслась к миске и улепётывала всё за милую душу, ни про какой заворот кишок мы не знали, и прожила она с нами 15 лет. Может это свойственно только крупным собакам?

Расскажу что сказал нам врач-кардиолог, у которого мы обследовались. Меня тоже волновало учащенное дыхание. Я переживала, думала что может случится что-то не хорошее.

Нам сделали обследование сердца и сказали что все О.К. Учащенное дыхание у нас из-за повышенного давления в правом желудочке сердца. Но это не страшно, и если это не мешает жизнедеятельности собаки (он не начинает в буквальном смысле задыхаться), то и лечить это не стоит.

Для того чтобы определить, насколько нормальной является эта отдышка, нам врач предложил такой тест - пешком пройтись с ВЫГУЛЕННОЙ, но не уставшей собакой (чтобы она не неслась, но и не еле волочила ноги) с первого по пятый этаж. Если до пятого этажа вы идете нормально, собака не задыхается - то все О.К. Если же на пятый этаж поднимаетесь с трудом - то есть повод для беспокойства.

Опубликовано

Ну, мы живём как раз на 5 этаже без лифта, забирается - скачет как лось, может через ступеньку перепрыгивать, сам темп прибавляет, если захочет, но дышит ого-го... Это, называется с трудом поднимается или нет?

Мария, такой вопрос: а можно как-то получить адрес этого кардиолога, которому Вы доверяете? Мы живём не в Москве, у нас никакие анализы, а уж тем более кардиограммы и т.п. не делают, везти в Москву достаточно проблематично, поэтому хотелось бы уж если поедем - то в лучшее место.

И ещё - есть ли на форуме ещё лабры старше 4 лет? :helpsmilie:

Опубликовано
Ну, мы живём как раз на 5 этаже без лифта, забирается - скачет как лось, может через ступеньку перепрыгивать, сам темп прибавляет, если захочет, но дышит ого-го... Это, называется с трудом поднимается или нет?

Мария, такой вопрос: а можно как-то получить адрес этого кардиолога, которому Вы доверяете? Мы живём не в Москве, у нас никакие анализы, а уж тем более кардиограммы и т.п. не делают, везти в Москву достаточно проблематично, поэтому хотелось бы уж если поедем - то в лучшее место.

И ещё - есть ли на форуме ещё лабры старше 4 лет? :helpsmilie:

Без проблем! Кардиолог - Камолов Андрей Генадьевич (по поводу очества - не уверена). Работает в клинике Белый Клык на Пресне (около зоопарка).

тел.клиники 205-92-21

Надо предварительно записаться!

Очень хороший и внимательный врач. У него палевая лабра :hmm:

На форуме лабров старше 4 лет - много.

Опубликовано

Мария, спасибо большое!

А у взрослых лабров есть своя темка про болячки их, поведение, ну и всё такое? Или в общем порядке? :helpsmilie::hmm:

Опубликовано (изменено)
Мария, спасибо большое!

А у взрослых лабров есть своя темка про болячки их, поведение, ну и всё такое? Или в общем порядке? :helpsmilie::hmm:

Вы знаете, все вопросы по малышне в разделе "Выращивание щенков". А все остальное уже тут.

Но была темка про стареющих собак. Я попробую найти. Правда, мало кто в ней отписался.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

В субботу сделали мы узи желудка. Воспаление и много газов. Вот теперь и не знаю, к какому специалисту обращаться. К аллергологу чтоли?

Вот в кратце что нам написали:

Свободной жидкости нет.

Печень: небольшая, контур ровный. Возможен умеренно выраженный хронический гипатит в стадии обострения.

Желчный пузырь: с выраженными признаками дискинезии.

Выражено воспаление желудочно-кишечного тракта, много газов.

Минимальны признаки цистита.

Караул! :nono::nyam:

Опубликовано
В субботу сделали мы узи желудка. Воспаление и много газов. Вот теперь и не знаю, к какому специалисту обращаться. К аллергологу чтоли?

Вот в кратце что нам написали:

Свободной жидкости нет.

Печень: небольшая, контур ровный. Возможен умеренно выраженный хронический гипатит в стадии обострения.

Желчный пузырь: с выраженными признаками дискинезии.

Выражено воспаление желудочно-кишечного тракта, много газов.

Минимальны признаки цистита.

Караул! :nono::nyam:

Маш, у меня пока нет слов, кроме ДЕРЖИСЬ!!!

Надо прийти в себя и решать вопросы с врачами!!!!

Но на первый взгляд - одним аллергологом здесь не обойдешься!

Опубликовано
Но на первый взгляд - одним аллергологом здесь не обойдешься!

Вот я и не знаю к кому идти. Столько всего. Ветеринары же все по направлениям работают. Есть конечно и терапевты, но к кому попало не хочу. Уже набили шишек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...