Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот я и не знаю к кому идти. Столько всего. Ветеринары же все по направлениям работают. Есть конечно и терапевты, но к кому попало не хочу. Уже набили шишек.

Маша, газообразование, вздутый живот - даёт поджелудочная... её - то почему не смотрят? она же первая принимает"удары" на себя! Ты можешь амилазу посмотреть с крови и моче? Аллергия сама по себе не рождается, это звоночки внутренних органов и сыпи даёт поджелудочная и тяжёлое дыхание. Я бы просто сняла его с корма и покормила ровно рисом на воде или на слабом куринном бульоне. Снять надо реакцию....

Опубликовано (изменено)
Маша, газообразование, вздутый живот - даёт поджелудочная... её - то почему не смотрят? она же первая принимает"удары" на себя! Ты можешь амилазу посмотреть с крови и моче? Аллергия сама по себе не рождается, это звоночки внутренних органов и сыпи даёт поджелудочная и тяжёлое дыхание. Я бы просто сняла его с корма и покормила ровно рисом на воде или на слабом куринном бульоне. Снять надо реакцию....

Ларис, как всегда - спасибо большое за советы.

Еще нам смотрели селезенку - без особенностей.

И почки - неувеличены, существенных отклонений нет, признаки ...вот тут не пойму...кислонефрита чтоли....в общем, эти признаки умеренны.

А про рис - идея неплохая. Только вот боюсь что куриный бульен опять даст аллергию. У него же на курицу жуткая аллергия. А слабый - это сколько раз сливать? Может чтоб менее жирный был, на грудке варить?

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

И почки - неувеличены, существенных отклонений нет, признаки ...вот тут не пойму...кислонефрита чтоли....в общем, эти признаки умеренны.

А про рис - идея неплохая. Только вот боюсь что куриный бульен опять даст аллергию. У него же на курицу жуткая аллергия. А слабый - это сколько раз сливать? Может чтоб менее жирный был, на грудке варить?

а чисто на воде не съест? с накрошенным мясом. зачем обязательно на бульоне.

Опубликовано

Нам советовали как самую неаллергичную баранину. Я младшую сейчас именно ей кормлю. т.т.т. Дороговато, но зато пока нормально

Опубликовано
. зачем обязательно на бульоне.

чтобы печень побольше стала...

Mariya and Donald, Вы где УЗИ делали? Там нельзя было у врача проконсультироваться? В белом клыке нормальные врачи, в беланте

Опубликовано
чтобы печень побольше стала...

Mariya and Donald, Вы где УЗИ делали? Там нельзя было у врача проконсультироваться? В белом клыке нормальные врачи, в беланте

Мы делали у Иноземцевой. Но консультировать она не стала :nono:

Опубликовано
Нам советовали как самую неаллергичную баранину. Я младшую сейчас именно ей кормлю. т.т.т. Дороговато, но зато пока нормально

Может бульон от отварной индейки - подойдет?

Опубликовано
Может бульон от отварной индейки - подойдет?

А можно им индейку? Может и мясо попробовать дать?

Подскажите, какую часть индейки лучше покупать? Знаю, что у них там какие-то кости ужасные.

Опубликовано

Подскажите, какую часть индейки лучше покупать? Знаю, что у них там какие-то кости ужасные.

Маш, можно, не знаю точно какую часть, я своему голень покупала, но у меня мясо просто пожирает любое :nono:

Опубликовано
Маш, можно, не знаю точно какую часть, я своему голень покупала, но у меня мясо просто пожирает любое :nono:

А в голени много костей? Мне кто-то говорил, что в индейке острые кости-перья :nyam:

Опубликовано

Филе(грудка) - это мясо индейки, диетическое (но суховатое, на мой вкус :nyam: ), отварную грудку индейки с рисом и немного овощей, может пойдет? :nono: или на бульоне от отварной грудки индейки рис сварить? ну а если часть индейки будет с косточкой, то бульон по-наваристее(кости давать не надо)

Опубликовано
Вот я и не знаю к кому идти. Столько всего. Ветеринары же все по направлениям работают. Есть конечно и терапевты, но к кому попало не хочу. Уже набили шишек.

В Академика Скрябина на кафедре болезней мелких, лабораторных и экзотических животных принимает Кесарева Елена Альбертовна (кроме среды, записываться не надо, но приезжать лучше пораньше - большие очереди). Вот тут подробней http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=680

Поправляйтесь!

Опубликовано

я, если честно, вообще не понимаю зачем давать бульон

в нем нет ничего полезного, особенно собаке с проблемами....как раз в области печени.......и даже наоборот....(в плане полезности)

Опубликовано (изменено)

а я не понимаю, как можно собаке в возрасте и с проблемами кардинально менять рацион ( с сушки на натуралку), да ещё и без лечения. Диета нужна, но её должен врач назначить

Изменено пользователем muhis
Опубликовано
а я не понимаю, как можно собаке в возрасте и с проблемами кардинально менять рацион ( с сушки на натуралку), да ещё и без лечения. Диета нужна, но её должен врач назначить

я б сказала, но на меня опять наедут, что я слишком резка в высказываниях :nono:

Опубликовано

проблемы ЖКТ хорошо лечатся суточным голодом, отварами трав : мята, ромашка, зверобой, подорожник... Я бы давно уже начала поить со шприца отвар мяты и ромашки... А рисовый отвар - он всегда успокаивал, хотя бы 3 дня подержать так собаку, что я и делаю своей Бетьке после очередной попытки дать корм...., дать возможность отдохнуть поджелудочной... А куринный слабый отвар всегда помогал ослабленным... Никто не говорит, что надо забросить корм... возможно, его надо будет сменить... Но эта реакция была не нормальная...

Опубликовано

Лариса, все правильно! Диета - дело хорошее.

Я говорила, что это колики. У взрослых собак такое встречается очень часто. Рекомендую нежирный корм, диетический! А еще лучше отварнаякурица или мясо без бульона с разварным рисом, 2-3 раза в день, маленькими порциями.

А в стадии обострения мезим в таб, но-шпа, вит В1, В6, В12, траумель п/к

Хорошо консультироваться в Ветакадемии. Там не только Кесарева, там все врачи замечательные.

Поправляйтесь.

Опубликовано
проблемы ЖКТ хорошо лечатся суточным голодом, отварами трав : мята, ромашка, зверобой, подорожник... Я бы давно уже начала поить со шприца отвар мяты и ромашки... А рисовый отвар - он всегда успокаивал, хотя бы 3 дня подержать так собаку, что я и делаю своей Бетьке после очередной попытки дать корм...., дать возможность отдохнуть поджелудочной... А куринный слабый отвар всегда помогал ослабленным... Никто не говорит, что надо забросить корм... возможно, его надо будет сменить... Но эта реакция была не нормальная...

так если собака на сушнике и у нее проблема с ЖКТ, может на I/d Хиллс перейти?! Зачем замарачиваться с кашами, коль уже решили на сухом пса держать?

Опубликовано
так если собака на сушнике и у нее проблема с ЖКТ, может на I/d Хиллс перейти?! Зачем замарачиваться с кашами, коль уже решили на сухом пса держать?

Ксения, а что такое I/d? С чем этот корм?

Спасибо

Опубликовано (изменено)
Ксения, а что такое I/d? С чем этот корм?

Спасибо

Маш, это Хилсовский лечебный корм. Вот тут про него можно почитать.

Изменено пользователем Stasy
Опубликовано (изменено)

Не подойдет i/d, там курица http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...56&f2id=174

Кормлю три дня рисом и добавлением корма (чуть чуть, для вкуса). Каки стали желтыми, зеленоватый оттенок остался.

Изменено пользователем Mariya and Donald
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу описать наш случай. я при любом сомнении относительно здоровья собы сразу же звоню вету. Сегодня утром как обычно погуляла с щеном, покормила, все вроде бы было хорошо. А потом собаку вырвало, он еле на ногах держался, слюни текли рекой, глазки закрывались, температура 40. Мы с мужем собаку в машину и в клинику. Там провели обследование, сделали рентген и срочно положили на операцию. Предполагалось, что песа что-то сожрал, аля носок.

После операции выяснилось, что у собаки заворот кишок и отравление. Врач сказал, что еще бы час другой и собаку мы бы потеряли. Хотя чем щен мог отравиться - не знаю, он кргулые сутки у меня на глазах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...