Lisanna Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 5 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Мои вот 14 живут на диванах 14! Это ж сколько нужно диванов! 5 часов назад, Нечаева и Ко сказал: В любом случае, вы не отчаивайтесь, и продолжайте в том же духе. Постараюсь, спасибо! 5 часов назад, HelenPr сказал: Если до сих пор вся ваша живность жива, значит у них уже есть договоренность))) У моего голдена с котом по вечерам как ритуал беготни. Гонки устраивают. Кот начинает издавать утробный звук и бегать, собака за ним, и так пока кот сам себя в угол не загонит. Тогда рыжий начинает шипеть, обороняться, прыгать на уши кусая. В итоге приходится вмешиваться, командой "нелезь к коту" и все, снова по своим делам вялятся и спать укладываются. Собака носом в него тычит, лапой бывает толкает иногда обслюнявит вылизывая голову. Сначала боялась, но теперь вижу, что это кот зачинщик. Вы главное коту когти постригите, а то вначале мой слегка поцарапал псу нос в раннем щенячестве. Я понаблюдаю за своими, может и правда я зря беспокоюсь, а они уже давно меня и друг друга троллят? У нас в детстве жили собака с кошкой, там там пес кошку догонял, напрыгивал, заламывал и начинал страшно жрать, а она истошно верещала. Ну, так это выглядело со стороны. Правда, все расходились целые, непокусанные и непоцарапанные. И все бы говорило за картину "бедная несчастная кошечка, которую собака ужасно обижает", если бы я сама не была неоднократно свидетелем того, как кошка собаку провоцирует. Пес спит, никого не трогает, вытянул нос между лап. Кошка подходит, покрутится - и стартует прямо от собачьего носа, пробуксовывая лапами, с грохотом куда-то вдаль по коридору. Он, естественно, вскидывается и за ней. Развели, успокоили, через несколько часов - опять то же самое. И так раз за разом. Так что я в животных троллей и провокаторов вполне верю. 1
Данко Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Вот интересно, я когда-то хотела ньюфа, читала про них, после чего была уверена, что "у этих собак напрочь отсутствует охотничий инстинкт", т.е. никакой охоты. Оказывается, обычная собака в плане побегать за "дичью"))))
Речка Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Да. Правильно. Я бы ещё выдержку подтянула и на некоторое время ушла в режим, когда кормёжка только при собаках. Про кошек тоже можно. Если начинает к ним двигаться: "Подойди сюда и ляг (сядь)". Много подкрепить и поиграть в перетяжки.
Lisanna Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 6 минут назад, Данко сказал: Вот интересно, я когда-то хотела ньюфа, читала про них, после чего была уверена, что "у этих собак напрочь отсутствует охотничий инстинкт", т.е. никакой охоты. Оказывается, обычная собака в плане побегать за "дичью")))) Я бы не сказала что это охота. Это скорее желание играть как с собачками, чего коты, конечно, не умеют и не понимают. Вообще собака до 6 месяцев росла в питомнике, много играла с другими собаками, когда мы ее привезли, она и с нами, и с котиками пыталась играть так же как с щенками - прыгала, прикусывала за одежду, за руки. Хорошо еще, что у нее очень мягкая пасть, то есть когда она человека хватает за руку-за ногу, это не укус, а скорее она так аккуратно берет. Мне ей пришлось объяснять, что вот игрушку можно и хватать, и тянуть, а человека не надо. И с котиками так же - она их когда увидела, реакция была "О, какие хорошие маленькие собачки! Давайте скорей дружить и играть!" Начала припадать на передние лапы, напрыгивать, кусать я не видела чтобы пыталась. Но я котиков тоже понимаю - когда на тебя напрыгивает такое страшное лохматое, я бы тоже шипела и пузырилась. ) А с птицами - да, гоняет. Но она примерно так же и за шуршащим листиком, который ветром несет, может погнаться. Так что не знаю, охота это или игра. 1
Lisanna Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Опубликовано 14 февраля, 2018 Тренировались дома делать обход стула, на котором лежит котик. Собака молодец, на кота внимания не обращает. Он, правда, после третьего круга сбежал.:) А еще мы вчера играли в угадайку. Как она думала! Прямо всей собакой. Садилась, ложилась, дышала, пыхтела, скулила, уходила попить... Но в итоге с небольшими моими подсказками все задания выполнила. Мне очень понравилось, надеюсь, и ей тоже. :) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти