Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наши вариации: квартира - только когда заходит посторонний - изречет такой басистый рык, если надо, то и полает :( (только при заходе в оную). Улица: не терпим заезжих дворников (привет националистам :hmm: ) различает не хуже любого человека. Не терпим приблизжающихся к любимой мамочке здоровенных мужичков (естественно, лаем, на большее не способны), не любим старичков (шаркающих и с палочками, с огромными сумищами ... зачем такие тяжести :( , дача: любые особи человеческого и собачьего рода несчадно облаиваются :nonono: ... вот и все наши охранные способности, но вид !!! Кто не знает, пугаются :helpsmilie:

И у нас тоже самое!

пытаемся бороться, так как некоторые пугаются, когда большая собака бежит на них и лаять начинает.

я считаю, что это надо пресикать!

Опубликовано
Ну лучше он пусть лает чем молчит! Вот вы бы полезли в квартиру где лает собака? Я думаю что нет! Так в чем вопрос то тогда? Он собака и должен охранять свой дом, свою территорию и своих хозяев!!! :helpsmilie:

Настоящий охранник тренированный на задержку нарушителя - молчалив когда один. Если кто-то вламывается он тихо и молча просто завалит его.(это про охрану участков и кв) И это действительно будет опасная охранная собака. А лай - он предупреждает нарушителя и это уже стирает часть эфективности охраны - замеченную охрану легко обойти.

Вот если кто-то есть на участке или дома и собака приучина сигнализировать о нарушителях - то да должна лаять. Но в и ных случая -нет. Мелкий пудель может очень громко и злобно лаять на людей у ограды или за дверью, но выполнять функции охранника - нет. Как и лаб без умения завалить и удерживать человека - ноль а не охрана.

Ну и не забывайте воры квартирные или дачные в большгей части не тюфяки = перед налетом наблюдают за кв целью и им не составит труда просечь что лает т ам у вас всеголишь лаб , при чем судя по его поведению на улице -добряга. И толку им от лая его.

Опубликовано

Это не охрана, это проявление реакций собственности, которые,по идее надо было душить в зародыше, еще со щенка этой породы. Точнее не душить, а научиться ими управлять. Потому как такие проявления имеют свойство закостеневать в поведении собаки и завтра она зарычит и на вас, через год не отдаст «свою» игрушку/палочку и тд вам, а в 3 года может и покусать за это…..

Ну а лает, есть молчаливые собаки, есть словоохотливые, если лично ВАМ это не мешает, то (имхо) наслаждайтесь, а вообще чрезвычайно много лающая собака обычно становится проблемой и для хозяев, и для окружающих их людей. Но есть способы с этим бороться.

Задумалась я над сообщением Babaik-и, на счет молчания лабрят, спасибо большое! Интересно что СЕЙЧАС думают по этому поводу те кто плотно занимается разведением?

Опубликовано
а если вспомнить предназначение породы и методы ведения селекции в былые времена, то из всех кандидатур только бы моя осталась жива, а остальных бы утопили :(

так как раньше считалось, что охотник должен быть нем как рыба, если конечно это не поинтер.

А как же анонс? :hmm:

По мне так, просто как владельцу собаки, если лабр нем как рыба - то это рыба, а не лабр :nonono: А с рыбками жить скучно.... :helpsmilie:

Опубликовано
А как же анонс? :(

По мне так, просто как владельцу собаки, если лабр нем как рыба - то это рыба, а не лабр :( А с рыбками жить скучно.... :helpsmilie:

Просто лаб жостаточно умен чтоб не болтать по пусту. :hmm::nonono:

Опубликовано
А как же анонс? :(

По мне так, просто как владельцу собаки, если лабр нем как рыба - то это рыба, а не лабр :( А с рыбками жить скучно.... :helpsmilie:

ну знаете, когда у вас соба облаевает окружающих... :hmm: мой когда дома лает на дверь, когда там кто-то есть, я не ругаю, а вот на улице - ни-ни :nonono:

Опубликовано
А как же анонс? :nonono:

для веселья разве нужен лай? поверьте, часто лающая собака раздражает :(

хотя у меня оба варианта, доберманша разговорчива, у нее разные окрасы голоса в зависимости от того, что хочет сказать....объяснить может все что угодно кому угодно.......я обратила внимание, что ее начинают понимать люди с первого общения.....на худой конец со второго, но думаю лабры так объяснять голосом не способны, так что пусть уж молчат :hmm:

Опубликовано
Интересно что СЕЙЧАС думают по этому поводу те кто плотно занимается разведением?

я думаю, сейчас ответ на данный вопрос получить невозможно. Так как в свое время выводили рабочую породу, обладающую рабочими качествами, одно из которых и есть молчание, а сейчас в основном упор делают на экстерьер...поэтому тут разговорчивость на последних позициях, когда вяжут собак с поломанной психикой, дающих таких же психов, зато экстерьер отличный..... :helpsmilie:

вспомните советские времена, помните, тогда было два направления, ДОСАФ и охотники.......и вот самое смешное, что у охотников очереди на щенков стояли на несколько лет вперед и щенки стоили дороже только из-за того, что охотник хотел получить именно отличные рабочие качества....

Опубликовано
ну знаете, когда у вас соба облаевает окружающих... :helpsmilie: мой когда дома лает на дверь, когда там кто-то есть, я не ругаю, а вот на улице - ни-ни :hmm:

С чего вы взяли, что мои собаки облаивают окружающих? Я такого не писала. :nonono: Я сказала, что если собака "нем как рыба", то лично мне это не нравится. Я люблю, что мои собаки со мной разговаривают и голосом (на лаем, а визжанием, нытьем и т.п.) реагируют на мои слова и действия.

хотя у меня оба варианта, доберманша разговорчива, у нее разные окрасы голоса в зависимости от того, что хочет сказать....объяснить может все что угодно кому угодно.......я обратила внимание, что ее начинают понимать люди с первого общения.....

А у нас именно такие лабры :(

Повторюсь: а анонс на кровяном следе? Это же не для веселья, а для дела!

Опубликовано

у моей собаки обе линии рабочие собаки, один из дедов как раз по кровяному следу и на взрывчатку работает, на сколько я знаю там другие знаки, собака остонавливается и виляет хвостом.

говорят, что его работа заснята и лежит в записи на сайте www.pol.ge, но я никак найти не могу..........если найду ролик - обязательно дам ссылку, хотя может сами найдете :helpsmilie:

Опубликовано
С чего вы взяли, что мои собаки облаивают окружающих? Я такого не писала. :helpsmilie: Я сказала, что если собака "нем как рыба", то лично мне это не нравится. Я люблю, что мои собаки со мной разговаривают

прошу меня извинить, не так написала, имела в виду не конкретно вас, а писала образно, только не надо теперь из этого скандал делать :hmm:

Опубликовано
С чего вы взяли, что мои собаки облаивают окружающих? Я такого не писала. :helpsmilie: Я сказала, что если собака "нем как рыба", то лично мне это не нравится. Я люблю, что мои собаки со мной разговаривают и голосом (на лаем, а визжанием, нытьем и т.п.) реагируют на мои слова и действия.

А у нас именно такие лабры :hmm:

На охоте лай вообще запретен практически по всем видам - спугнет дичь. Для сигнализации соба встает в спец указующую стойку. А подружейная вообще должна просто приносить дичь битую, а во время прохода по следу чел вообще рядом идет.

Даже Тойлер несмотря за зазывные игры для привлечения уток - молчит.

Да и насчет "деградирования породы" - то что соба лает на дверь совсем не значит, что на охоте она будет лаять на дичь.Отнюдь - то работа и там она будет вести себя по инстинкту породы.

Опубликовано

Наша месяцев до 9 дома ни на кого не лаляа, не считая игрищ с друзьями. Когда ей было 9 месяцев, мы поехалик моим родилеям. Там она стала лаять, если кто-то мимо двери проходил или соседи шоркали в тамбуре. Наверное решила, что поскольку в чужом доме, то кормить просто так не будут - надо отрабатывать :helpsmilie:

А потом стала дома ночью лаять, если в коридоре, вернее в тамбуре кто-то хоит или разговаривает. Причем только ночью, днем ей пофигу. Если только сказать "кто там?", то бежит к двери, вынюхивает и разок гавкнет. Стоит лает и хвостом виляет, охранница :hmm:

Опубликовано

Сегодня день кинолога и как раз по ТВ показывали работу собак, включая работающих по следу и на взрывчатку. Собака когда что то находит - садится молча, никакого лая......И если подумать - это правильно, ведь на службе очень важна конспирация, а лай может предупредить преступника.....

Опубликовано
Настоящий охранник тренированный на задержку нарушителя - молчалив когда один. Если кто-то вламывается он тихо и молча просто завалит его.(это про охрану участков и кв) И это действительно будет опасная охранная собака. А лай - он предупреждает нарушителя и это уже стирает часть эфективности охраны - замеченную охрану легко обойти.

Ну и не забывайте воры квартирные или дачные в большгей части не тюфяки = перед налетом наблюдают за кв целью и им не составит труда просечь что лает т ам у вас всеголишь лаб , при чем судя по его поведению на улице -добряга. И толку им от лая его.

Все верно, мой ротти никогда не лаял... все тихо и молча, запускал на участок и сзади.... в квартире так же, пробовали после обучения - ломились , шумели- тишина, а лающий лабрадор это пугало для бабушек , алкашей и мелких хулиганов.Но профи решит свою проблему и с роттом.Я Вас уверяю.

Опубликовано

А мой вообще почти не лает, разве что, когда требует, чтобы мы с ним поиграли. :helpsmilie:

Опубликовано

Не знаю как там с поиском взрывчатки и т.п, но вот выдержка из правил испытаний охотничьих собак по кровяному следу от 24 марта 2005 г.:

"Пущенная по кровяному следу собака в течение 10 минут возвращается к ведущему и докладывает указанным им способом или по истечении 5 минут оповещает о найденном звере непрерывным лаем до подхода ведущего."

Опубликовано

Я свою собаку видела /слышала лающей два раза в жизни. Один, когда ночью шла домой и пьяная личность подкатилась, тут ребенок ощетинился и рявкнул(бас у нас не по комплекции, что надо! :helpsmilie: ) - товарища ветром сдуло. Второй раз, когда я уехала в командировку на 10 дней. приехала захожу в квартиру, дальше картина маслом собака подошла, села прямо передо мной и минуть 6, не вру!!! вы-го-ва-ри-ва-ла!!! Я аж оторопела сначала и все это, так и не выпуская сумок из рук, выслушала :hmm: потом, когда очнулась, хохотала минут 10. А ребенок с чувством исполненного долга наблюдал за мной хитро улыбаясь. :nonono:

Опубликовано

У Пифки к году тоже характер стал меняться. В сумерках он стал более настороженно реагировать на неопределенные предметы, раз облаял бомжа. И начал охранять территорию. Увезли мы парня на выходные к родителям за город. Приехали забирать, а там двухметровый глухой забор. Я звоню, родители не слышат, я быстро подтянулась над забором. Мой песа в стойке глухим басом стал облаивать "непрошенного гостя". Мне жутко понравилось. Мне еще очень интересно, насколько легко постороннему человеку увести свободно гуляющего лабрадора. Мы на вечерней прогулке, к сожалению, со знакомым парнем - хозяином пинчера, решили провести эксперимент - попытаться подцепить на поводок и увести собак друг друга. Я была рада за Пифку, который отскакивал на попытки посадить его на поводок. А когда его сама прицепила и отдала поводок другу, то малыш уперся и сопротивлялся попытке увести себя. Интересно попробовать с совершенно чужим человеком и с приманкой!

Опубликовано
Мне еще очень интересно, насколько легко постороннему человеку увести свободно гуляющего лабрадора.

ха, как правило лабрики оч любвиобильные, я конечно не знаю сможет кто-то посторонний увести Ванюшу, но думаю, что да, эта продажная душа,кажется, пойдет с любым кто его будет гладить, а уж если ему мячик дадут :helpsmilie: то все, он сам не отстанет от этого человека.

Опубликовано

когда мы занимались ОКД, на площадку ходил лабр.. между прочим на ЗКС ходил! и работал четче многих овчарок. .. при этом абсолютно добрый и лизучий с людьми пусть и незнакомыми.. но если хозяйка скажет.. тут же кинется. в каждой породе свои исключения.. так же как и ротвейлер ходил на то же ЗКС и вообще не понимал че от него хотят.. за хозяйку прятался))

Опубликовано
когда мы занимались ОКД, на площадку ходил лабр.. между прочим на ЗКС ходил! и работал четче многих овчарок. .. при этом абсолютно добрый и лизучий с людьми пусть и незнакомыми.. но если хозяйка скажет.. тут же кинется. в каждой породе свои исключения.. так же как и ротвейлер ходил на то же ЗКС и вообще не понимал че от него хотят.. за хозяйку прятался))

Харлей, эти исключения называются "плембрак по психике".

Опубликовано

У меня неожиданно начала лаять месяцев с 5. Лаяла и на улице и дома. Вроде от ненужного отучила. на улице не лаяем ни на кого.

Дома если что-то странное за дверью, необычный шум (на открытие дверей соседей и другие привычные не лает) если кто-то приходит в нам: когда человек заходит в квартиру 2 раза гавкнет, потом обнюхает и виляет хвостиком... вообщем нормально всё.

В машине: Если какой то человек подходит близко к машине - лает.

Недавно было забавно, когда меня ГАишник остановил документы проверить, Ева чуток погавкала на него :nono:)

В прицнипе все её "лаяния" в большинстве случаев мной останавливаются (Тихо и т.д.), а это хорошо :nyam:

ОБа варианта - квартира, машина мне очень нравятся. Поэтому отучать и не собираюсь....

Опубликовано

Мой практически не лает. Есть команда, по которой он подает голос, еще если кто-то будет пытаться открыть дверь, а если просто по коридору ходят, то подбегает к двери и слушает. Лай по любому поводу и на усмотрение собаки я не приветсвую. А общаемся мы прекрасно и без лая, издавая множество разнообразных звуков.

У мальчишки было "трудное" детство: первый год он жил в обществе огромной помеси кавказихи, которая много лет назад попала ко мне совершенно случайно и отличалась вначале безумной агрессией (прежние хозяева постарались), которую, слава богу, удалось взять под контроль и наслаждаться прогулками. Но кой-чему от нее он научился. Еще все наши друзья в основном НО, что тоже вероятно подкорректировало поведение моего лабрика.

Нет, он не агрессивный и мило общается (после разрешающей команды), зализывая собеседника насмерть.

Однако, простите меня лабрадорщики, но по команде или если кто-то на меня замахнется или произведет захват, то лабр атакует. Мы не занимались ЗКС как таковым и к рукаву собанька абсолютно равнодушна. А если просто кто-то подходит, то он подбегает и внимательно смотрит на приближающего, ожидая моей реакции.

Я очень рада, что до сегодняшнего дня мне не пришлось применять кусачую команду, а вот умение по команде изображать агрессию с лаем несколько раз спасало меня в неприятных ситуциях.

Оговорюсь сразу, что собаку во время обучения не били и не наказывали, вся дрессировка строилась исключтельно на положительном подкреплении.

В чем здесь нарушение психики я не понимаю. Разве что в том, что не лезет ко всем без разбора лизаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...