Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Моей Лайме 7,5 лет.Всё это время она прожила вместе с нами в частном доме.Совсем недавно я переехала в другой город в квартиру. Мне 62 года,и у меня теперь просто панический страх,что я могу заболеть,и некому будет вывести собаку на улицу. Если в своём доме я просто открывала дверь,и она гуляла во дворе, то как быть сейчас? Городок небольшой,объявлений об услугах по выгулу собак я не нашла, знакомых никого нет.

Опубликовано

Ну так один у Вас вариант - с собачниками познакомиться, о взаимовыручке договориться. На случай будущей передержки также, если вдруг в отпуск надумаете. Кстати, я бы присматривала друзей из частного дома на такой случай)))

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Извините, если пишу не в ту тему , но все же.. В законе о выгуле собак в Санкт-Петербурге от 2010 года указано, что "запрещается выгул собак выше 40 см в холке без поводка и без намордника". В редакции этого же закона от 30 января 2013 года внесена поправка, а именно, что " запрещается  выгул собак выше 40 см в холке без поводка и (или) без намордника". При этом на официальном сайте администрации можно найти обе редакции закона. И вот сам вопрос: Частица "или" введенная во второй редакции закона означает, что можно выгуливать собаку либо на поводке, либо в наморднике? Или она указывает, что собака должна быть и на поводке и в наморднике? И еще один вопрос: Как понять какая редакция закона все же является действующей? Информации о том, что поправки от 2013 года были отменены - я не нашла. Вопрос , наверное, глупый, но значение этой частички "или" вводит в ступор не только меня, но и самих представителей власти. А разобраться в этом необходимо.:default_no2:

Опубликовано

Скорее всего корректно и/или, то есть либо... либо. Потому что первую редакцию, принятую еще при Матвиенко,  юристы активно опротестовывали, и вот возможно удалось. Форма и/или коррелирует с правилами, существующими в Москве - см. скрин фрагмента Гл.5 КОАП Москвы, там указан только один девайс

image.png.22bab9c4d9d8e30467aea2169bf7f435.png

Опубликовано

Спасибо за ответ! Ох, хотелось бы, что это было так. К сожалениию, представители комитета по охране правопорядка утверждали обратное, но в этом все равно остается большое сомнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...