Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помощи у опытных заводчиков. Ситуация такая: 13 марта родили 6 щенков, 7 мертвый. 4 щенка с хорошим весом, два с меньшим 300-350 гр. Все сразу присосались, всё было вроде хорошо, но двое, что с меньшим весом начали какать белым калом крупинками, как будто свернувшееся молоко и они набирают всего по 20 гр в сутки. Ветеринар сказала что это дисбактериоз, прописала бифудумбактерин, начали давать, кал стал бледно желтый однородный, но вес плюс 10 гр за сутки, они уже в два раза меньше чем остальные щенки. Кто с таким сталкивался, что посоветуете?

Опубликовано

Судя по описаниям стула у щенков, скорее всего у них не усваивается материнское молоко. Здесь может помочь заменитель сучьего молока. Скажите, роды протекали нормально, или возможно были проблемы какие-то?

Опубликовано
В 21.03.2018 в 05:18, ОксанаУндина сказал:

Со вчерашнего дня начала кормить заменителем сучьего молока, но от матери не убираю. Или лучше от материнского молока совсем убрать?

Попробуйте этих щенков подкладывать к матери утром и вечером, в остальное время кормить заменителем сучьего молока. Если стул будет нормальный, без белых крупинок, то тогда так можно и дальше продолжать. Если же материнское молоко так и будет не усваиваться, то придется перейти полностью на искусственное вскармливание. 

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
20 минут назад, Эльзочка 12345 сказал:

Подскажите пожалуйста где найти мальчика для вязки, у нас девочка палевая. Очень хотелось бы щеночков. 

На той же выставке, на которой Вы получили для своей девочки допуск к разведению. А для себя и без документов делают человеческих щеночков.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Машкин&Никсон сказал:

На той же выставке, на которой Вы получили для своей девочки допуск к разведению. А для себя и без документов делают человеческих щеночков.

У человеческих щеночков тоже документы имеются!  :default_lol_2:

Опубликовано
2 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

У человеческих щеночков тоже документы имеются!  :default_lol_2:

Человекам допуск в разведение получать не нать. "Плодитесь и размножайтесь" :default_meeting:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Человекам допуск в разведение получать не нать. "Плодитесь и размножайтесь" :default_meeting:

Ну это да..

А вообще печально то, что люди так неинформированы.

Я, например, пока не начала читать форум, тоже думала, что происходит примерно так: у меня собака, у тебя собака, давайте делать детей! А потом, у кого есть деньги, оформляют документы для родословной, а у кого нет - продают так... И, думаю, что очень многие так думают! Я когда на работе просвещаю коллег на эту тему, они тоже удивлены. И мы не из глубинок, замечу, просто мало везде информации...А потом от незнания рождаются больные детки, которые, хорошо, если счастливо устроились, или вот как это часто происходит... Эх.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Эльзочка 12345 сказал:

Мы ее покупали просто у знакомых для себя. И вот спрашиваю у кого есть мальчик. 

Мальчиков тут у полфорума)))))) Вам какого надо?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Эльзочка 12345 сказал:

Так не "делают" щенков.. Почитайте форум, и зачем вам это? (просто любопытно)

Опубликовано
Только что, Эльзочка 12345 сказал:

Мы ее покупали просто у знакомых для себя.

Тут у всех собаки для себя, не для соседа))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Эльзочка 12345 сказал:

Представьте себе. :default_lol:

У вас есть свободные 120-150 т р ? На выращивание помёта, оплату вязки ....

• Like 1
Опубликовано

Вспомнилось)

Когда ехали с Варюхой от заводчиков, день первый: дочка ее гладит и мечтательно так говорит: "А когда ты вырастешь, у тебя будут маленькие щеночки, такие же красивые, как и ты.."

Наши дни: третий месяц, прихожу с работы, ребенок с тряпкой вытирает лужи одной рукой, второй отвлекает веселую Варю от домогательств к половой тряпке. И тут дочь видит меня, и смеется: мама, я так тебя ждала, я так устала! А ведь у кого щеночки, это в пять раз больше забот! (я уж ей промолчала, что в какое пять? возможно  и во все десять! :default_lol_2:)

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Эльзочка 12345 сказал:

Спросите у соседей. Наверное у кого-то из них есть мальчик. Тут на форуме вам вряд ли предложат своего... 

вяжут собак, которые представляют племенную ценность, которые имеют дипломы и медали, которые проверены на дисплазию и почие генетические заболевания. Но вы, видимо, из той категории людей, которые считают, что надо обязательно вязать для здоровья собаки...

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Эльзочка 12345 сказал:

Не вяжите просто так собаку. Это очень тяжело физически и финансов очень много уходит на выращивание щенков. Как Вам уже написали выше,  в запасе нужно иметь 120-150 тыс. рублей (это поход на выставку и подготовка к выставке, чтобы получить разводную оценку, обязательное тестирование собаки на наследственные заболевания, полноценное качественное кормление собаки и впоследствии щенков, оплата ветеринарного врача во время родов, если роды тяжелые, а такое случается достаточно часто, оплата работы хирурга, оплата вязки владельцу кобеля, оформление документов щенкам и клеймение, глистогонные препараты маме и щенкам, вакцинация щенков и еще много чего нужно потратить, когда Вы планируете помет от своей собаки). Разведением собак должны заниматься профессионалы, если же это новички, то только под контролем серьезных заводчиков.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...