Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зоошиза отобрала больную собаку у хозяйки и спрятала :(

Леночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://www.u-mama.ru/forum/family/pets/795058/index.html

10 апреля был найден пес и отдан Светлане (Stella), которая занимается пристроем кошек. В этот же день вечером нашлись хозяева собаки. После разговора с дочерью хозяйки Светлана приняла решение собаку не отдавать, несмотря на то, что ее оповестили о болезни собаки (эпилепсия). Несколько дней мы пытались связаться с ней, но на связь она не выходила. 13 апреля она прислала смс бывшему хозяину собаки, оповестила, что Жан сбежал в ночь с 10 на 11 апреля. У общественности появился резонный вопрос. Если Светлана занимается пристроем животных, то почему заявление о пропаже поступило только двое суток спустя? Многие подозревают, что Светлана просто прячет пса. Было сделано обращение к Светлане и форумчанам с Е1, которые также занимаются пристроем животных, с просьбой вернуть собаку. Разразился скандал. Пристройщики и владельцы передержек уверены, что собака содержалась неправильно и они вправе решать судьбу Жана. Подано заявление в полицию. Готовится интервью с одной из самых рьяных обвинителей хозяев и всех, кто стоит на их стороне - Belko (один из организаторов пристроя ротвейлеров). Поиски собаки продолжаются, но, к сожалению, ретривера никто больше не видел.

Вот такая дикая история. Берегите своих питомцев

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Странная история. Что то тут не так.....

Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

Я воообще ничего не поняла. Что такое Е1? Зачем? Породную собаку спиз... украсть, забрать.... :default_dntknw:

Или крыша поехала у зоозащитниц, либо бабок заработать. Больная породная собака - это кладезь просто

Опубликовано

е1 городской портал Екатеринбурга. Просто понравилась собака одной из этих шизанутых, спрятали, хозяйке сказали, что потеряли. И сидят на форуме бравируют своей безнаказанностью. Заявление в полицию написано. Хозяйка вполне адекватная женщина. Ну были ошибки у нее, осознала уже и покаялась

Опубликовано

Я воообще ничего не поняла. Что такое Е1? Зачем? Породную собаку спиз... украсть, забрать.... :default_dntknw:

Форум Екатеринбурга, там по всем вопросам, в тч есть собачья ветка. 

Дурка там полная, на Е1 тоже нашла я в итоге тему, но там стыдоба совсем, они уже обсуждают у кого какого размера грудь :default_crazy: короче на личности перешли по полной. 

Хозяйка, похоже, тоже не айс, собака сбегала вроде как 6 раз и ничего особо менять никто не собирался. Но все мы знаем, что в любом случае надо возвращать, в конце концов 8 лет он там прожил и вроде вполне неплохо выглядит 

Опубликовано
14 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Что-то напоминает соцзащиту, опека и попечительство детей. Вы серьёзно? Честно..я в шоке

Так мы тут все в шоке. Что делать ХЗ. Общественное мнение поднимать только. Хозяйка вполне нормальная тетка. Первый раз он потерялся. 6 раз это уже вообще непонятно взялось. Плюсом первый хозяин собаки тоже бегает ищет

Опубликовано

А чем может помочь общественое мнение в сетях? Собака хозяйская, это её собственность. Кто правит балом?  Зоозащитники? А закон? Пришли, забрали как хочу, потому что не там гуляла? не в тех тапках видите ли... Так чтоли? Бред! Убила бы за свою пёсу... Ну бывают побегайцы, чё уж, бывают. Голос плоти зовёт. Зачем отнимать? Чушь какая-то Мож там подводные камни какие есть?

Опубликовано
2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Пришли, забрали как хочу, потому что не там гуляла? не в тех тапках видите ли...

Вот так вот. Сидят и написывают о своей безнаказанности. Небожители, решают кто хороший хозяин, а кто нет.

Собака хозяйская, это её собственность.

Заявление в полицию написано. Светлану эту нашли. Приехали, показала пустой вольер. Занавес

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

офигеть, и такое бывает... 

Как в кино

Опубликовано
7 минут назад, Леночка сказал:

Спасибо за ссылку, по форумам не было желания все вычитывать, а в статье все четко и по делу. 

Вот прям история с Павленко повторяется...., надеюсь и результат будет тот же.

Опубликовано

А что, кстати, в итоге сейчас с Павленко? Сидит или выпустили? 

@Леночкаможет напомнить Светлане про это дело? Охота ей такой позор испытать и сесть еще из-за глупости? Прецедент то был, если СМИ подключат, как в той истории, то может так же и полиция подключиться по полной из-за резонанса. 

Опубликовано
3 минуты назад, Леночка сказал:

Напомнили уже. Там такая публика, отмороженная. Я скорее в пришельцев поверю

Ну да, судя по ответам Belko, она и правда шиза ((( 

Опубликовано

Бред какой-то ((( У меня на передержке была побегайка, на прогулках вообще не отходила, я понимала, что ей с нами хорошо, но не отдать????? Хозы  позвонили - "а вы нам ее обратно вернете?" Да что мы изверги что ли, собаку не вернуть? Да, почки не в порядке были, да - истертый ошейник и поводок, но это ИХ собака!! 

Опубликовано

Павленко правильно сделала , что отобрала собаку у аферистки и поберушки. Надо было поумнее просто сделать , одобряю ее действия.

Да и тут надо разобраться. Некоторым владельцам бошку оторвать хочется.
Когда я вижу , как по району хромой и больной лабр 12 лет волочётся за своими ужасными, алкоголикообразными, грязными хозами, - мне хочется его ОТНЯТЬ и надавать этим уродам по башке. Я несколько раз подходила и предлагала помощь хондропротекторами и лекарствами, упрашивала показать врачу . В итоге была послана нах.

Гады.

Опубликовано
32 минуты назад, Amorozza сказал:

Павленко правильно сделала , что отобрала собаку у аферистки и поберушки. Надо было поумнее просто сделать , одобряю ее действия.

Когда я вижу , как по району хромой и больной лабр 12 лет волочётся за своими ужасными, алкоголикообразными, грязными хозами, - мне хочется его ОТНЯТЬ и надавать этим уродам по башке. Я несколько раз подходила и предлагала помощь хондропротекторами и лекарствами, упрашивала показать врачу . В итоге была послана нах.

Гады.

К сожалению описанные собаки не только у алкообразных. У нас полпарка таких. С вывернутыми суставами и жутким весом. Одна сука ходит уже 3 года с новообразованием с полсобаки. Все ок у этих людей.

Опубликовано
8 минут назад, Amorozza сказал:

Если я приду к кому-то домой, и посчитаю, что там не та мебель, или не так стоит. То меня пошлют и будут правы!

Так же и с ЧУЖОЙ собакой. Можно предложить помощь, если считаете нужным (вопрос еще в том, как предложить!), а дальше хозы самостоятельно решают принять ее или отказаться.

У психологов подглядела))). Часто спасатель превращается в жертву).

И так: Спасатель, преследователь, жертва.

Возьмем, как пример, старушку. Выходя из транспорта, видим, что бабульке нужна помощь с ее тележкой. Помогаем ее вытащить. (Спасатель) Далее предлагаем ее донести до дома. Подойдя к дому, видим, что дом без лифта и предлагаем поднять до квартиры. Бабуля начинает отказываться. Мы настаиваем. (Преследователь)Бабушка нервничает, (придумывает себе Бог знает что) и начитает на нас ругаться и замахиваться клюкой (Жертва).

Мы ничего плохого не хотели бабушке, а только помочь! Но своей настойчивостью из спасателя превратились в преследователя, а потом жертву.

У собаки есть ХОЗЯИН, он решает и делает, как считает нужным. Не стоит превращаться из спасителя в преследователя. Нужно вовремя остановиться!!!

Опубликовано

Мне пох до психологов, даже читать не буду. И людей я меньше люблю, чем собак. Вот их мне жаль, а также кошек и всех прочих, кого люди приручили, а заботятся плохо.

Опубликовано
30 минут назад, Amorozza сказал:

Гады.

Знаете, тут хозяйка везде где можно отписалась. Нормальный адекватный человек. Собака к ней попала в 4 года. У предыдущего хозяина была сильная аллергия. Он к слову молодец, бегает тоже собаку ищет. Сложно было с собакой ходить на поводке. Видимо из за эпи. Гуляли на шлейке. Хозяйка уехала в командировку. Дочь 19-летняя не справилась. Собака убежала в первый раз. Девчонки, кто собаку нашёл написали, что она ухоженно очень выглядит. Про лечение эпи - хз, я не веретиринар. Но собаку лечили. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...