Mysik Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Друзья, всем доброго дня! Ранее я создавала тему тут Вкратце расскажу нашу историю. Летом 2015года Мэйсона нашли в одном из частных секторов нашего города на окраине. Вышли на хозов- они сказали, что привезли его туда специально, что он им не нужен, что укусил ребенка и он агрессивен. Девушки, кто взялся за его судьбу вышли на заводчика, та тоже сказала, что ей не до него, она с грудным ребенком и если что привозите, усыплю. Тогда в ускоренном темпе ему начали искать новый дом. Мы забрали его на следующий день. Когда-то где то у него были все документы, но мне известно только , что др у него 20.01.2014г и прививки делались в районе даты др. Так наш пушистик стал жить с нами вместе с кошкой отказницей. Были проблемы с поведением, мелочи по здоровью, парня кастрировали, к сожалению дважды, т.к. пошло отторжение шовника. Пережили пододерматит, пищевую аллергию. Но в декабре 2017года у нас резко начались боли. Думали, что это что то с органами, т.к. Мэйс кричал только в определенных позах, при поворотах. Сделали УЗИ брюшной полости, там оказалось все здорово. Поехали на рентген и там обнаружили сращивание позвонков. Предварительно нам поставили дископатию, сказали, что это врожденное. Нас давно и хвост с заломом наводил на мысли, и то, что на нем идут суставы широкие , а 2 трети хвоста тонкие, но не думали, что это может быть что то серьезное. Посетив еще пару проверенных врачей, в т.ч. нашего лечащего врача, все отправляли в Москву на диагностику. Сидеть на НПВС и тянуть до того, когда откажут задние лапы я не буду конечно! И вот 18.04. наконец то удалось съездить. По результатам МРТ выявили пояснично-крестцовый стеноз. Сказали , что не нужно нам ходить по неврологам, а идти сразу на операцию, где стабилизируют позвонки и мы сможем жить обычной жизнью. Мы решили довериться Акимову в ИВЦ МВА, его нам советует и наш врач, и есть хорошие результаты у волонтеров, кто лечил у него сложных собак. Так пока с декабря мы не бегаем, не играем с собаками, ходим только на поводке...Для молодой собаки это не самая лучшая жизнь. Честно, я пока немного нахожусь в прострации, необходима приличная сумма на операцию - 20тыс сами манипуляции и 10 наркоз и расходники. Не знаю нужна ли реабилитация и как вообще все это происходит, скорее всего придется ехать не на один день, искать жилье рядом с ИВЦ МВА, как то добираться, а самое пугающее как то увозить после операции домой. Но это пока мои мысли вслух... Если никто не против, я бы хотела обратиться за помощью на форум. Может кто то сможет помочь транспортом, финансово ( с согласования модераторов) или подсказать контакты где можно остановиться в том районе с собакой. Вообще буду признательна за поддержку и умные мысли. Т.к. у самой запланирована операция на май или начало июня( как допустит врач), в планах организовать операцию собаке на июль-август. Дабы не быть голословной выкладываю результаты Мои контакты 8904659 ноль 368 Реквизиты пока не публикую, если можно будет, то размещу. https://vk.com/ulkan - мой ак в контакте @julsy.m Russia, Vladimir - инстаграмм Спасибо!
Mysik Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Выкладываю наш рентген. Буду рада если кто то посоветует альтернативные пути к выздоровлению или выходы на врачей, чье мнение еще можно получить.
джонник Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 У моего младшего дископатия. Наблюдаемся у Еремина. Но никакой операции не назначали . Два-три раза в год проходим поддерживающую терапию.
Oliviya Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 После любой операции на позвоночнике Вам обязательно понадобиться реабилитация. В Москве, кстати, есть центр где можно оставлять собаку на реабилитацию на различный срок, правда не дёшево, около 70000 за месяц.
Mysik Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 16 часов назад, джонник сказал: У моего младшего дископатия. Наблюдаемся у Еремина. Но никакой операции не назначали . Два-три раза в год проходим поддерживающую терапию. а живете обычной жизнью?
джонник Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 1 час назад, Mysik сказал: а живете обычной жизнью? Да, вполне. Никаких ограничений. Единственно , это в холодную погоду и сырость гуляем в теплом зимнем комбезе, стараемся не переохлаждать, не лежать на сквозниках .
Mysik Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 41 минуту назад, джонник сказал: Да, вполне. Никаких ограничений. Единственно , это в холодную погоду и сырость гуляем в теплом зимнем комбезе, стараемся не переохлаждать, не лежать на сквозниках . а что из себя представляет поддерживающая терапия?
джонник Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 2 часа назад, Mysik сказал: а что из себя представляет поддерживающая терапия? Мы два раза в год колем препараты ( внутривенно) + так же курсами ( два месяца пьем , месяц -два перерыв , затем опять два-три месяца ) пропиваем в таблетках (витаминизированный хондропротектор ).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.