Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у нас глазки ангельские , а зубки - алмазные. У нас разгрызла консервную банку с рыбой. Пустая банка - ее игрушка - она ее катает, банка гремит. А тут я вижу - грызет и лижет, а потом по звуку поняла, что банка - полная, не пустая! Взяла посмотреть и увидела прокусы , а через них сочился очень вкусный сок. Представляете, что было бы если бы они кусались по-настоящему? Они были бы страшнее любой бойцовой собаки!

Опубликовано

Наши потери к 6 месяцам- 2 тел.пульта, немного выгрыз угол в коридоре, немножко оборвал обои (благо снизу, не очень заметно), 2 пары тапок, 2 пары обуви....

Успокоился, думали -ура! всё, больше грызть не будет. :nyam:

Так вот, вчера он отметил всой день рождения (7 месяцев нам исполнилось) - СЪЕЛ МОЙ ПАСПОРТ!! :nono:

Опубликовано
А клетка,это, как-то сильно радикально, все-таки в наморднике он может лечь, где удобно, прыгать, бегать по квартире, играть в мячики, а не сидеть запертым в ограниченном пространстве до нашего прихода.

А мне кажется, что как раз намордник - через чур радикально!!! Особенно в жаркую погоду. Они же через открытый рот влагу испаряют, а потеть как мы с вами они не умеют. Перегреться собака очень быстро может. Вы попробуйте подвязать себе нижнюю челюсть тряпочкой крепко и бегом с первого на двенадцатый этаж. Удобно?

А вот иметь свой персональный дом - это нормально. Очень многим собам самим нравиться туда заходить и прятать там свои личные вещи.

Так, что, намордник собаке, оставленной одной в доме без присмотра НИКОГДА не надела бы. Во избежание непоправимого.

Опубликовано
Да у нас глазки ангельские , а зубки - алмазные. У нас разгрызла консервную банку с рыбой. Пустая банка - ее игрушка - она ее катает, банка гремит. А тут я вижу - грызет и лижет, а потом по звуку поняла, что банка - полная, не пустая! Взяла посмотреть и увидела прокусы , а через них сочился очень вкусный сок. Представляете, что было бы если бы они кусались по-настоящему? Они были бы страшнее любой бойцовой собаки!

:nyam::nono::clap_1:

Опубликовано (изменено)

Ashie, ну зачем сразу на 12этаж, да еще и с тряпочкой? :nono: У нас кондиционер не выключается, дома стабильно 23 градуса + все окна закрыты деревянными жалюзи - солнца нет. Плюс добавить к этому что я работаю на дому, у мужа своя фирма и ситуация, что собаки дома одни сидят без людей - это 3-4 часа в день, если надолго нужно уехать, приглашаем друга, он наслаждается безлимитным интернетом и заодно присматривает за разбойниками :nyam:

А вот иметь персональный домик, да, может и неплохо, но именно заходить и выходить оттуда, а не быть запертым в клетушке метр на полтора и сидеть там часов 5, к примеру, без возможности побегать... Но опять же - это мое мнение, я вижу, что моей собаке так комфортней.

Изменено пользователем Tana
Опубликовано
Наши потери к 6 месяцам- 2 тел.пульта, немного выгрыз угол в коридоре, немножко оборвал обои (благо снизу, не очень заметно), 2 пары тапок, 2 пары обуви....

Успокоился, думали -ура! всё, больше грызть не будет. :clap_1:

Так вот, вчера он отметил всой день рождения (7 месяцев нам исполнилось) - СЪЕЛ МОЙ ПАСПОРТ!! :nono:

Готовьтесь, в этом возрасте всё только начнается. У нас тоже основные разрушения начались только после плной смены зубов. :nyam:

Опубликовано

Они проблему стресса решают грызнёй... расстование и одиночество - всегда стресс. Моей 6 лет, не грызёт и никогда этого не делала, но всё что можно собрать вокруг себя - малышом она собирала, а сейчас - просто подушка и печальные глаза...

Опубликовано (изменено)
Они проблему стресса решают грызнёй... расстование и одиночество - всегда стресс. Моей 6 лет, не грызёт и никогда этого не делала, но всё что можно собрать вокруг себя - малышом она собирала, а сейчас - просто подушка и печальные глаза...

Интересно, а у моих что? :nono:

Точно не скука (они и не скучают особо по мне).

Утром ждут-не дождутся, когда все уедут по делам своим и тишина настанет.

Глаза грустные только тогда, когда еду просят - на Сергея ооочень действует. :nyam:

Только что в собачьей компашке хозяйка волшебно-красивого щенка хаски рассказывала про проказничества последнего. Сегодня - это снятый с подоконника и схрумканный с корешками цветочек.

Хозяйки не было дома совсем непродолжительное время. Но пёска всё же успел нахулиганить. :clap_1:

Изменено пользователем Катерина Коновалова
Опубликовано
Они проблему стресса решают грызнёй...

Ну, разве может быть ретривер вечно в стрессе? :nyam: Не думала, что такую моральную травму ему наносит то, что хозяева иногад спят. :nono:

Опубликовано
Ну, разве может быть ретривер вечно в стрессе? :clap_1: Не думала, что такую моральную травму ему наносит то, что хозяева иногад спят. :nono:

Ничего утверждать не буду...., малыши тяжеловато переносят скуку, есть ранимые собаки, а малышами - это особенно, вспомните себя в детстве.......... Я знаю по Путичу, который всю ночь спал под закрытыми дверями спальни, мальчики более ранимые, Бетька всегда любила своё место , полежит с тобой - и уходит, но если лечь с ней на неё диванчик - она прижмётся и с благодарностью крепко заснёт... Я не знакома с проблемами поведенческими такого характера, но взросление собаки должно снять эту проблему. Или продолжается это? :nyam:

Опубликовано

А у нас когда появлялся малыш старшие собаки , я не знаю почему сами показывали ему что тут можно пожевать! :nyam:

Напримре, когда появилась Тина Дюша с Фрамом ей показывали как открыть шкаф купе что б взять любимую мамину кросовку :nono:

Позже, все это они проделывали с Тундрой, ругать, может и надо но я зная, что это все временно, лишь пыталась забарикадировать шкаф:clap_1:

А вот ленолиум съель... это факт!

Один из вариантов, закрывать разрушителя в клетку на пару часов, я свою клетку использую во время течки, что бы не было эксцессов, а так она просто стоит открытая каждый там спит когда захочет , иногда ни вдвоем туда ложаться, в общем это у них сначала дом, а потом клетка! :lol2:

Опубликовано

А у нас грусть проявляется в писанье на кухне(((( :nono:

Но вот не любит Бимася, когда я ухожу! В выходные, я с ними -терпит от прогулки до прогулки, проблем с туалетом нет :clap_1:

Н вот наступает понедельник, стоит мне выйти за дверь, Бим идет на кухню и писает :nyam:

Опубликовано
А у нас грусть проявляется в писанье на кухне(((( :nono:

Но вот не любит Бимася, когда я ухожу! В выходные, я с ними -терпит от прогулки до прогулки, проблем с туалетом нет :lol2:

Н вот наступает понедельник, стоит мне выйти за дверь, Бим идет на кухню и писает :nyam:

у нас тоже самое было, только еще круче, я не работала, в основном с ним дома была, а когда уходила в магазин на 20мин, СПЕЦИАЛЬНО ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ, все равно дома нассывал мне :clap_1:

Опубликовано
Ничего утверждать не буду...., малыши тяжеловато переносят скуку, есть ранимые собаки, а малышами - это особенно, вспомните себя в детстве.......... Я знаю по Путичу, который всю ночь спал под закрытыми дверями спальни, мальчики более ранимые, Бетька всегда любила своё место , полежит с тобой - и уходит, но если лечь с ней на неё диванчик - она прижмётся и с благодарностью крепко заснёт... Я не знакома с проблемами поведенческими такого характера, но взросление собаки должно снять эту проблему. Или продолжается это? :clap_1:

У нас основные пожратушки начались месяцев с 6-ти, причём достаточно было оставить собаку на 15 минут, чтобы в диване появилась дырища. Он как будто специально ждал, пока мы уйдём. Ещё пару месяцев мы пытались его воспитывать, потом нам надо было переезжать в другой город, квартира на тот момент была пожрана конкретно, а квартира арендуемая у фирмы. В общем, пришлось оплачивать ущерб, но в новую купили клетку. Потом муж решил поставить эксперимент и на пару часов оставил собаку вне клетки, когда никого не было, результат - один из выступающих углов в коридоре скруглён. :nono: Решили, что пока не заслужил свободы. Не имея возможности безобразничать, пока нас нет, он стал делать это, пока мы спим (раньше такого не было) - скруглил второй угол! До этого ночью погибли мои тапки и был разодран мешок с кормом, который собаке не нравился. Хорошо, что порвал только внешнюю бумажку, так что корм не рассыпался и его удалость продать. И это при том, что я вообще-то пока не работаю и много времени провожу с собакой, в том числе гуляем достаточно. :nyam: Невозможная шкодина! Он любит делать всё, что нельзя. На балконе дразнит соседских собак (афган + чихуа-хуа), просовывая свой нос к ним на балкон, а потом отодвигается, чтобы его нельзя было достать и смотрит, как они на него пытаются бросаться.

Опубликовано
у нас тоже самое было, только еще круче, я не работала, в основном с ним дома была, а когда уходила в магазин на 20мин, СПЕЦИАЛЬНО ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ, все равно дома нассывал мне :nono:

И как вы перебороли эту привычку? Поделитесь.. Мож и у нас получиться... А то, Бим -пёса уже большой.. И не лужи льет, а озера. боюсь соседей скоро затопим

Опубликовано
В кратце расскажу. Дело в том, что Салли не первый раз грызет что либо в квартире, постоянно ругали ее за это, наказывали и бесполезно. Сегодня уйдя в магазин, убрали все с поля зрения, но не тут то было, она добралась до ДИВАНА, выдвинула его каким то образом на середину комнаты и вытащила оттуда все внутренности(((((((.Еще нашла клей в шкафу для обоев и раскидала его по всей квартире. У нас только одно решение-надевать намордник..... Как вы считаете что еще можно сделать? И как вам наше решение по поводу намордника. Меня просто интересует как она в наморднике пить воду будет? :nono::nyam::clap_1:

Моя в 3 месяца начала есть прихожую: стены, обои, со стола снимала скатерть, сдергивала шторы....

Потом я приняла решение больше гулять - стены стали сгрызаться с меньшей скоростью, но со стола пропадала скатерть и все что на нем было. Тогда я поставила заряженную мышеловку - хватило одного раза. Теперь со стола и с других поверхностей над полом ничего не пропадает!

К 9 месяцам мы пришли к тому, что: долго гуляем, я оставляю ей на день косточку из жил + игрушки и порцию еды, т.к не имею возможности кормить днем. Тьфу-тьфу... вот как месяц пока все в порядке. Весело встречает меня после работы, а дома порядок! :lol2:

Да, а когда она совсем сильно хулиганила, я перед уходом на работу давала успокоительные капли для собак, это тоже какой то эффект давало. Теперь без них.

Опубликовано

Дааа.............какие же все-таки наши лабромальчики и лабродефочки разные!!!!

Читаю и не перестаю удивляться, неужели все это происходит в реальной жизни?! :nono:

У нас Брутыч когда нас нет просто спокойно высыпается или занимается костью!!!! ВСЕГДА!!!! (ТТТТТТ)

Уходя по делам все время говорим ему, что он остается за хозяина и надо хорошо себя вести, и помогает :nyam::clap_1::lol2:

Многие друзья до сих пор удивляются, что наша свеже отремонтированная квартира, перед приездом малыша, до сих пор никак не пострадала!! Ну нет у нас такого понятия - портить вещи :lol2:) Даже когда у нас пол в гостинной был уставлен книгами (шкафы не привезли еще), Брутыч ни одной книжки не прочитал :lol2:))

Хотя характер тоже ураганный, но дома ни-ни, даже играться и веселиться только если мы сами даем ему понять :)))

Ну а всем желаем терпения :D))

Опубликовано (изменено)
У нас Брутыч когда нас нет просто спокойно высыпается или занимается костью!!!! ВСЕГДА!!!! (ТТТТТТ)

Ну а всем желаем терпения :nono:))

У нас так же спит, когда дома нет никого. Ничего не рвет, грызет, открывает. А вот наша сестра только успокоилась, хозяева ремонт делают (собакам год и 10). Так что это характер и воспитание 50/50%, я думаю...

Изменено пользователем Любитель
Опубликовано
И как вы перебороли эту привычку? Поделитесь.. Мож и у нас получиться... А то, Бим -пёса уже большой.. И не лужи льет, а озера. боюсь соседей скоро затопим

начну сначала: у него было свое место, где он в детстве писал, потом когда подрос, стал писать там меньше, но продолжал, как раз когда я куда-нибудь выходила из дома, хоть мин на 10, ругала его, но ему было не понятно, ВСЕГДА можно было, поощрали это, а теперь нельзя, специально убирала пеленки, думала не будет ссаться, нет же, он прям на голый пол все делал, потом мы переехали в другую квартиру и все само собой прошло, т.к. место было для него новым, он понял что таких дел там делать нельзя, а если бы не переезд, думаю так бы и ссался, хотя терпит замечательно, в выходные могу спать до 10-11, даже не будит меня, ждет пока встану.

Опубликовано
Я же говорю, что мы занимались и гуляли по долгу пока с лапкой проблем не бвло, как только мы вылечимся сразу же начнем заниматься и бегать со своими сородичами... :nono:

Леночка, не хочу тебя расстраивать, но, похоже, мама-Хонни передала Салличке свои "принципы выживания" по наследству. Уж что я с ней не делала в этом возрасте, и угуливала и наказывала, оставляла игрушки, ругала, наказывала. Пофиг ВСЕ! Потом- как рукой сняло, в один прекрасный момент все кончилось. Где то она в вашем возрасте была, может, чуть постарше.

А уж сколько внимания я ей уделяла, занималась, играла, все напрасно! Казалось, нагулялись, покормились, собака в отрубоне. Ухожу на 2-3 часа, прихожу- обои в клочья, стулья подгрызаны, цветы покоцаны! Подожди немного, оттечет, повзрослеет и все пройдет!

Опубликовано
Леночка, не хочу тебя расстраивать, но, похоже, мама-Хонни передала Салличке свои "принципы выживания" по наследству. Уж что я с ней не делала в этом возрасте, и угуливала и наказывала, оставляла игрушки, ругала, наказывала. Пофиг ВСЕ! Потом- как рукой сняло, в один прекрасный момент все кончилось. Где то она в вашем возрасте была, может, чуть постарше.

А уж сколько внимания я ей уделяла, занималась, играла, все напрасно! Казалось, нагулялись, покормились, собака в отрубоне. Ухожу на 2-3 часа, прихожу- обои в клочья, стулья подгрызаны, цветы покоцаны! Подожди немного, оттечет, повзрослеет и все пройдет!

Я то пережду, но вот Андрей грозится нас выкинуть на улицу, если она еще раз чего нибудь сгрызет :nono: Будем надеяться, что скоро все это пройдет... Вот сейчас сижу пишу, а она в тихаря лежит и грызет диван.... отругала, и бесполезно... Я переживаю за здоровье ее и за зубы, ведь она вытянула диван на середину, я с трудом его двигаю.... И хватка была у нее плохая, теперь если начинаем играться она так сильно тянет, натренировалась на диване...

Опубликовано

Ну это вообще... Вышла РОВНО на три минуты из квартиры расписаться за посылку - сожрал мой паспорт... :nono:

Опубликовано (изменено)
Ну это вообще... Вышла РОВНО на три минуты из квартиры расписаться за посылку - сожрал мой паспорт... :nono:

Прям как в песне Укупника :lol2: , простите... :nyam: Сожалею конечно.. :clap_1:

Не, ну всё равно смешно...:lol2:

Изменено пользователем Лена и Жужа
Опубликовано

Да ладно, Бог с ним, паспорт восстановить не проблема, возмутил сам факт :nyam: Получила посылочку... Его корм, между прочим :nono:

Опубликовано
Я переживаю за здоровье ее и за зубы, ведь она вытянула диван на середину, я с трудом его двигаю....

У нас то же самое было. Как силищи хватает? Я-то диван толкаю - это проще, но мне всё равно тяжело, а собака ведь на себя тянет, зубами!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...