Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Нашего пса зовут Оки и ему 3 месяца. Кроме песика у нас проживает молодая кошечка, ей около года, взяли ее с улицы котенком, и вот по сей день она у нас живет. Она очень ласковая, не зарапается, не кусается, так, иногда играя может прикусить, но не более.

На форуме полно тем, где кошка обижает щенка, у нас же все в точности наоборот. ОКИ ее гоняет, кусает за шкирку, спину, голову и трясет в разные стороны, при этом кошка не защищается, ляжет и орет, если удается выбраться, то дает деру и обитает на верхних этажах. (((Хочу спросить совета, как в этой ситуации поступить? Стоит ли отгонять собаку и запрещать ему ее гонять (и как это лучше сделать?) Или же не лезть в их отношения и пускай сами разберутся. Может однажды кошка все таки даст ему отпор? Очень переживаем за ее жизнь, прошел месяц, а они все еще друг к другу не привыкли((

Опубликовано (изменено)

щен играет и, судя по всему, кошка в игре участвует, раз целый месяц это терпит) 

вы, конечно, можете, если увидите, что кошка в опасности, оттащить собаку и дать команду нельзя - но для этого собаку надо научить этой команде сначала)

но я бы не лезла. месяц - это очень маленький срок для притирки, и щен еще совсем малыш.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 2
Опубликовано

Да, первое время мы ему запрещали гонять.

Кошка мимо прошла и не обратил внимание? Молодеееец, на вкусняшку.

А потом, стали замечать, что она иногда как будто специально, ходит вокруг него и хвостом машет, или пробегает мимо, провоцирует. 

Залезет наверх, а второй лает. 

Команду нельзя мы выполняем только таким образом: даю вкусняшку на ладонь и говорю "нельзя"- хвалю что отказывается, в это время он в глаза смотрит. 

Иногда работает с погрызульками, но пока мы только учимся))

Опубликовано
12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

щен играет и, судя по всему, кошка в игре участвует, раз целый месяц это терпит) 

вы, конечно, можете, если увидите, что кошка в опасности, оттащить собаку и дать команду нельзя - но для этого собаку надо научить этой команде сначала)

но я бы не лезла. месяц - это очень маленький срок для притирки, и щен еще совсем малыш.

Опубликовано

Важно понять игра это со стороны кошки или нет. Ибо кошка может дать такой отпор, что щен без глаза останется. Я бы не позволяла так жёстко играть, но не запретом, а переключением.

Опубликовано
23 часа назад, Katarina N сказал:

Всем привет. Нашего пса зовут Оки и ему 3 месяца. Кроме песика у нас проживает молодая кошечка, ей около года, взяли ее с улицы котенком, и вот по сей день она у нас живет. Она очень ласковая, не зарапается, не кусается, так, иногда играя может прикусить, но не более.

На форуме полно тем, где кошка обижает щенка, у нас же все в точности наоборот. ОКИ ее гоняет, кусает за шкирку, спину, голову и трясет в разные стороны, при этом кошка не защищается, ляжет и орет, если удается выбраться, то дает деру и обитает на верхних этажах. (((Хочу спросить совета, как в этой ситуации поступить? Стоит ли отгонять собаку и запрещать ему ее гонять (и как это лучше сделать?) Или же не лезть в их отношения и пускай сами разберутся. Может однажды кошка все таки даст ему отпор? Очень переживаем за ее жизнь, прошел месяц, а они все еще друг к другу не привыкли((

Слишком мало времени прошло.  Я лично не разрешаю мелким гонять Асю.  

Кошка отпор может дать весьма серьезный. Например, когтем в глаз.

Но у вас, возможно, это просто игры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...