Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Родители! есть кто из областей? В Московской области беда. студенты, живущие в Московоской области, лишаются права на общежитие в МОскве

anaschu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может посчитать не "здесь и сейчас", а на перспективу?  В Москве явно выше уровень образования, чем в Рязани. И дальнейшее трудоустройство менее проблематично. А если ребенок посвящает время учебе, а на работе, то у него и результаты выше, и стипендия не 1600.  А кроме учебы, можно и активизмом стипендию увеличить.Первые два года надо базовые знания получать, а не  подрабатывать

Опубликовано
15 минут назад, Zyb сказал:

Может посчитать не "здесь и сейчас", а на перспективу?  

Стараюсь, как могу, сравнить все варианты не на уровне болтологии - одно слово с другим не сравнить.  А на уровне цифр. так, как получаетсяю  перспективы трудно сравнивать в цифрах

Опубликовано
18 часов назад, anaschu сказал:

1. жить работать в москве на вечернем и заочном.
заработок 35 тысяч, На комнату 20 тысяч,  на проезд 5, так как времени на еду нету, еще 10 на еду. итого родители добавляют 5 тысяч рублей. ВРемя кроме как на учебу, тратится на работу . 30 часов учеба, 40 работа, 70 часов, 5 часов в неделю на транспорт, в неделю в неделю тратится 105 часов времени. Усталость после дороги на 3 балла.

105 часов времени
-5 тысяч
3 балла усталости
учится на 3 балла

2. учится на очном, ездить из пущино в москву обратно. 5 часов в день - дорога,  в неделю тратится 30 часов на дорогу + 500 рублей в день +300 в день на кафешку - то есть в неделю 4000 рублей тратится. За недел. тратится 55 часов вреени. усталость после дороги на 5 баллов из пяти. Стипендия 1600

60 часов времени

3. очно учится и в общаге

1. Вы ведь рассматриваете вариант учебы на бюджете? В Москве на бюджете? Вопрос поступления уже решен?

2. Я так поняла, что у Вас дочь. Девочка, электрички, вечернее, общага, съемная комната:default_hmm:. Понимаю Пущино, деваться некуда. Мне кажется, что вариант общаги в этом всем самый правильный. Может Питер?

Опубликовано

мы уже решили, что мы поступаем в Рязань. Просто по желанию ребенка, там друзья.
Но в целом проблема остается для остальных родителей. Я пытаюсь ее разрешить . Если это возмоожн

Опубликовано

Потому по всем 4 вариантам меня интересует дебит кредит - результат выгодности того или иного мероприятия в цифрах. Что бы у родителей, заглядывающих сюда, были бы заранее шаблоны раздумий

Опубликовано

На данный момент есть две цифры: деньги, которые тратятся в месяц, и время, которое тратится в месяц.
такие вещи, как мотивация ( было бы желание, стали бы ездить), здоровье ( а молодой, что ему станется) - трудно считать. 
перспективу тоже бы посчитать, но непонятно как. Как в цифрах она выражается?

Опубликовано

Как считать здоровье, мотивацию, перспективу?

1.  Здоровье для 5-ти вариантов:
    а) заочка вечерка +работа + снимать
    б) очка +ездить домой
    в) очка + снимать
    г) очка и общага
    д) другой город
  2.  МОтивация для 4х вариантов
  3. перспективла для 4х вариантов

и все это выражено либо в цифрах, либо "больше меньше"
Опубликовано

Здоровье зависит от потраченного времени, причем время проезда больше влияет на здоровье, чем время работы.
потому для здоровья считаю, что заочка + работа ( вариант а, вариант 1) - лучше варианта 2. условно по здоровью так:
а) заочка вечерка +работа + снимать =7 баллов здоровья остается
б) очка +ездить домой = 6
в) очка + снимать = 9 баллов здоровья остается в концу обучения,хотя ...8? ведь ребенок живет  вдолг, совесть бо бо

г) очка и общага = 9 баллов здоровья остается в концу обучения

д) другой город = 10
В другом городе экология лучше

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

А если сын, по вечерка и заочка отсрочки не дают.

ну да...в итоге не всем подходят все 5 вариантов

Опубликовано

перспектива:
а) заочка вечерка +работа + снимать = 10
б) очка +ездить домой = 6
в) очка + снимать = 8
г) очка и общага = 9
д) другой город = 5

Опубликовано

По перспективе можно, например,  сравнить статистику трудоустройства после ВУЗа в Рязани и Москве. Где-то видела по ВУЗам, лень искать. Зарплаты на выходе из ВУЗа, тоже видела, когда моя поступала.  Здоровье вряд ли получится сравнить, оно изначально у всех разное. И не надо пытаться сделать какую-то универсальную инструкцию, сделайте для своего ребенка по двум возможным вузам. Учтите еще дополнительные плюшки для студентов, за отличную учебу и социальную активность. Плюс возможность стипендий из различных фондов.

Опубликовано

вопрос для себя уже решили. пока стоит вопрос у меня, благо ли или ужас то, что нет общаги в институтах и людям приходится снимать.
Кстати, тут дискриминация мальчиков ЯВНАЯ. в то время как девочки на вечернем вовсю работают, мальчики не могут этого. до 27 лет, если не служил и нет военного билета, никуда не возьмут. А потом еще год служить. Это 6-7 лет жизни впустую. С декретом вполне сравнимо. так что и непонятно, может, дочери везет поболе

Опубликовано

Мне бы хотелось посчитать явные потери от всех вариантов по сравнению с очкой и бюджетом

Опубликовано

а) заочка вечерка +работа + снимать = -5 тысяч денег +10 перспектива + 7 здоровье
б) очка +ездить домой = -15 тысяч денег  +6 перспектива + 6 здоровье
в) очка + снимать = -15 тысяч денег + 8 перспектива + 9 здоровье
г) очка и общага = -2 тысячи денег + 9 песрпектива + 9 здоровье
д) другой город = -1 тыесяча денег + 5 песрпектива  + 10 здоровье

Опубликовано
21 минуту назад, anaschu сказал:

Это 6-7 лет жизни впустую

Не стала бы годы учебы считать "впустую"

Да и учеба есть такая, которая держит за горло до 4-го курса. Я считаю, что именно такая она и должна быть.

Опубликовано

Какая интересная тема, но если честно утонула в цифрах!))) как все просто блин!) хочешь заочное.. очное, что выгоднее.., а сможет ли ваш ребенок таким образом осваивать материал, он сам то что говорит, вы ему объяснили отличия форм?

и с чего вы взяли, что  (Да что там программист. ЛЮБОЙ час работы фрилансера среднего уровня в Москве стоит 1000 рублей) ?? 

Думаю вариант, ежедневной езды Пущино-обратно не лучший , имхо, экономичнее снять комнату , с кем то вместе или добиться общежития, пусть не сразу.

На мой взгляд, сейчас родители выпускников , затаив дыхание, ожидают сами испытания , их  результаты,  рассматривают оптимальный вариант поступления, даже итоговые баллы не могут еще предположить, а вы как бы перепрыгнули через голову и посчитав кошельки средних фрилансеров, рисуете будущее ..

Просто для сравнения, дочка подруги в прошлом году поступала в рггу,  иняз и вышку, балл набрала высокий, прошла в рггу, но предпочла платную высшую школу экономики, 350 в год, заканчивает 1й курс, еле тянет, не спит ночами, возможно будут поступать повторно в этом году в иняз, как такое можно было просчитать в цифрах?

Опубликовано
40 минут назад, anaschu сказал:

Кстати, тут дискриминация мальчиков ЯВНАЯ. в то время как девочки на вечернем вовсю работают, мальчики не могут этого. до 27 лет, если не служил и нет военного билета, никуда не возьмут

это факт?

можно еще военбилет по состоянию здоровья сделать, денег стоит, конечно, но за полгода на гражданке отбивается.

Ездить на учебу из дома - это жесть, у меня по 3.5 часа в день на дорогу уходило. спасало только то, что читал в дороге. 

Опубликовано

На образование вечерки и заочки особо рассчитывать не стоит. Что-то полезное почерпнуть можно только в 2 случаях.

1 если работаете по профилю. И нужно его дополнить корочкой

2 бешеная работоспособность. Умение самообразовываться (крайне мало кому дано)

Опубликовано

Работать на очке не везде можно. Дочь заканчивает 3 курс МАРХИ и только с зимы смогла немного начать подрабатывать. До этого просто физически это было невозможно. 

У подруги дочь закончила бакалавриат МФТИ, сейчас учится в магистратуре. Работала с 1 дня 1 курса))) вообще без проблем, и сейчас продолжает работать, говорит что учеба халявная до безобразия, не напрягает вообще)))

Опубликовано
20 минут назад, Helen&Tori сказал:

Да и учеба есть такая, которая держит за горло до 4-го курса. Я считаю, что именно такая она и должна быть.

после реформы образования такой учебы стало очень немного.

в родном МАДИ система такая, что от количества обучающихся напрямую зависит доход института и преподавателей.

давно уже никого не выгоняют, студенты на полном расслабоне, вовсю работают, диплом нужен исключительно как корочка, не более.

15 лет назад такого не было, хотя, труднопокупаемых дисциплин было всего ничего. за все годы обучения максимум штук 5-7.

Ну и опять, нормальная база - первые 3 курса, дальше начинается очень много невменяемой фигни. Некоторые предметы шли на уровне детсада или, в лучшем случае, основываясь на курсе физики за 7 класс.

Опубликовано
Цитата

У подруги дочь закончила бакалавриат МФТИ, сейчас учится в магистратуре. Работала с 1 дня 1 курса))) вообще без проблем, и сейчас продолжает работать, говорит что учеба халявная до безобразия, не напрягает вообще)))

А какой факультет? Моя второй курс заканчивает, про совсем уж халяву и ничего неделание даже речи нет. Работать можно, но с их курса очень немногие все успевают. Летом на стажировку пойдет, а там уж поглядим

А по теме, мне не очень понятна необходимость всех этих цифр, все факторы все равно учесть нельзя. Например, здоровье в общаге у автора в плюсе по сравнению с поездками домой, а моя, например, весь первый курс из болячек не вылезала, два семестра физкультуру теоретически сдавала . Явно минус. Такое ощущение, что автор сомневается в правильности выбора Рязанского ВУЗа и ищет ему  хоть какое-то теоретическое обонование

Опубликовано
26 минут назад, Oliviya сказал:

Дочь заканчивает 3 курс МАРХИ 

Их, Оль, как будто вчера были переживания по поступлению,  а уже три года прошло!

Опубликовано
19 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

На мой взгляд, сейчас родители выпускников , затаив дыхание, ожидают сами испытания , их  результаты,  рассматривают оптимальный вариант поступления, даже итоговые баллы не могут еще предположить, а вы как бы перепрыгнули через голову и посчитав кошельки средних фрилансеров, рисуете будущее ..

Я делаю методику выбора на десятилетие, а не на этот год)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...