Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Знакомая работает кинологом в полиции (Свердловская область). Сейчас находится в Екатеринбурге в питомнике служебных собак. Далее с ее слов: Нахожусь в командировке и столкнулась с тем, что в вольерах сидят много собак на списание. Дальнейшая судьба их печальна, и только добрые руки могут им подарить заслуженный отдых и почет, сразу говорю, собаки по возрасту 8+ По этому вопросу пообщалась с начальником. по мере возможности буду забирать, количество их не 1 и не 2. поэтому ищу кураторов данным собак, как на кого найдутся, будем готовить бумаги и отправлять. Также, если есть хорошие руки на ПМЖ, тоже приветствуются. В данный момент готовы бумаги на Илионору и Интригу. Интрига - сука голден ретривера, возраст 9 лет. В полиции работала на поиске взрывчатых веществ. Собака заслужила на старости лет, достойного отношения и любви. Может найдутся тут на форуме для нее добрые руки? Фото девочки, взято с сайта Е1.ру https://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=651809&pic=cfacae3ab6cd0607da569e360fcea1be
Janeta & Roi Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 А вот интересно, заслуженным собакам пенсия положена? Кто в курсе?
Irina&Diana Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Что у нас за страна такая!!! Собаки работают на поиске взрывчатых веществ, наркотиков, на завалах, отдают всех себя любимому делу, а как достигают пожилого возраста, все, их выбрасывают за ненужностью. Желаю всем сотрудникам, причастным к такой жестокости, в старости пройти весь тот же путь, что проходят собаки-поисковики. Девочке желаю найти поскорее свою семью, которая будет любить ее, заботиться о ней, для которой она станет настоящим другом и проживет до конца своих дней любимой и счастливой!
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 35 минут назад, Janeta & Roi сказал: А вот интересно, заслуженным собакам пенсия положена? Кто в курсе? не в РФ, насколько мне известно. их просто списывают с довольствия и все. далее - либо напарник забирает, либо... доживания за счет МВД не практикуется.
Томуся Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: доживания за счет МВД не практикуется. Сейчас практикуется "утилизация"(
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 10 минут назад, Irina&Diana сказал: Что у нас за страна такая!!! Собаки работают на поиске взрывчатых веществ, наркотиков, на завалах, отдают всех себя любимому делу, а как достигают пожилого возраста, все, их выбрасывают за ненужностью. Желаю всем сотрудникам, причастным к такой жестокости, в старости пройти весь тот же путь, что проходят собаки-поисковики. Девочке желаю найти поскорее свою семью, которая будет любить ее, заботиться о ней, для которой она станет настоящим другом и проживет до конца своих дней любимой и счастливой! Вот прям на все 100 согласна!!Ну как так? Не понимаю...Жестокость помноженная на безразличие и равнодушие. Страшный коктейль!
alkor17 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 46 минут назад, Машкин&Никсон сказал: Как ее транспортировать? Маш, как из Якутска, на самолёте. В боксе.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Томуся сказал: Сейчас практикуется "утилизация"( я поставила ....((
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Эта знакомая, ее зовут Надежда, живет в небольшом городке в индивидуальном доме, и свой дом и двор превратила уже давно в приют для собак. Я вызвалась стать финансовым куратором для этой собаки, буду оплачивать ее содержание в этом приюте, но хотелось бы найти для нее дом. Вы все знаете, что голдены - очень человекоориентированные собаки, и жизнь на массовой передержке да еще для возрастной собаки - это печаль-печальная! Интригу не утилизируют, но ей очень нужен свой дом и свой ЧЕЛОВЕК! 51 минуту назад, Машкин&Никсон сказал: Как ее транспортировать? Если найдется желающий взять Интригу себе на ПМЖ, мы придумаем, как ее привезти. У меня мама живет в Рязанской области, я к ней поеду в июле. Если что, поеду поездом и привезу, а от туда в Москву доставить - не вопрос.
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Я хотела сама ее забрать, но муж категорически против шестой собаки. Мы живем в своем доме, в доме живут два ретривера, и на улице еще трое бывших бездомышей.
Машкин&Никсон Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Ирина, а известно, что у нее с выгулом и поведением в целом и отношением к людям и собакам в частности?
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 30 минут назад, Машкин&Никсон сказал: Ирина, а известно, что у нее с выгулом и поведением в целом и отношением к людям и собакам в частности? Мне рассказали следующее: Собака всю жизнь жила в вольере, так что к выгулу не приучена. Ее как то брали сотрудники органов в квартиру, там она пару раз устраивала сюрпризы. Так что на мой взгляд, ей лучше в частном доме жить. Хотя моя вторая девушка (флэт ретривер) ко мне попала уже не маленькой, и тоже на первых порах устраивала сюрпризы, но потом, глядя на старшую собаку, научилась терпеть и даже проситься. К людям и собакам отношение ровное, спокойное. К собакам задираться не будет, но если на нее нападут, она может ответить. И еще может проявить пищевую агрессию по отношению к другим собакам, (в свою миску не пустит чужой нос), но это, я считаю, результат полуголодного пайка в служебном питомнике. Кинолог сказала, что по поведению она совсем не агрессор, может стать второй собакой. Машину переносит нормально.
Коробкова Ирина Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, Janeta & Roi сказал: А вот интересно, заслуженным собакам пенсия положена? Кто в курсе? Только в фильме Ко мне Мухтар
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Alpinok сказал: А что с Илионорой? Про нее я не спрашивала, знаю только, что девушка с форума на Е1 вызвалась стать финкуратором для нее. Так как на этих двух собак документы на списание уже готовы, их Надежда сможет увезти к себе в приют сразу после окончания командировки.
Alpinok Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 минуты назад, Ирина Феина мама сказал: Про нее я не спрашивала, знаю только, что девушка с форума на Е1 вызвалась стать финкуратором для нее. Так как на этих двух собак документы на списание уже готовы, их Надежда сможет увезти к себе в приют сразу после окончания командировки. Спасибо!
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Мою флэтодевочку зовут Аника Свитхеарт, дома тоже Никуша, Никуся, Никитося, Тося!
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3214532&t=3214532&page=0 вот тут вся ветка обсуждения этой темы. Малинуа никому не надо?
Alpinok Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 35 минут назад, Ирина Феина мама сказал: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3214532&t=3214532&page=0 вот тут вся ветка обсуждения этой темы. Малинуа никому не надо? А может, есть форум овчар-команды и они помогут-посоветуют?
Ирина Феина мама Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, Alpinok сказал: А может, есть форум овчар-команды и они помогут-посоветуют? Есть и овчар-команда на форуме, но пока от них тишина. Да и собак там тоже хватает.
Alpinok Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 9 минут назад, Ирина Феина мама сказал: Есть и овчар-команда на форуме, но пока от них тишина. Да и собак там тоже хватает. Понятно
Chica_bailanda Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 На моей памяти все отставники, которых нам доводилось забирать, оказались на редкость порядочными и сообразительными собаками. Включая ротвейлершу: про которую кинологи говорили, что она агрессивный неадекват, и ее лучше усыпить. А она оказалась неимоверно ласковой плюшкой. Очень обидно, что прожила "на гражданке" совсем недолго. Вышла в запас уже с опухолью, разросшейся по всему телу. Так и малинуй запросто может оказаться вполне мирным и подходящим для семейной жизни пареньком. А уж о голденах нечего и говорить. Кто помнит Алю и Арзу не даст соврать: умнее, преданнее и интеллигентнее собак еще поискать. Очень жаль, что здоровье у них после службы никудышное((( недолго они хозяев своей преданной дружбой порадовали. Если готовы передавать собак в Москву, поможем с доставкой. Но уверена, и в Екатеринбурге им отличные хозяева могут найтись.
Ирина Феина мама Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 9 часов назад, Chica_bailanda сказал: На моей памяти все отставники, которых нам доводилось забирать, оказались на редкость порядочными и сообразительными собаками. Включая ротвейлершу: про которую кинологи говорили, что она агрессивный неадекват, и ее лучше усыпить. А она оказалась неимоверно ласковой плюшкой. Очень обидно, что прожила "на гражданке" совсем недолго. Вышла в запас уже с опухолью, разросшейся по всему телу. Так и малинуй запросто может оказаться вполне мирным и подходящим для семейной жизни пареньком. А уж о голденах нечего и говорить. Кто помнит Алю и Арзу не даст соврать: умнее, преданнее и интеллигентнее собак еще поискать. Очень жаль, что здоровье у них после службы никудышное((( недолго они хозяев своей преданной дружбой порадовали. Если готовы передавать собак в Москву, поможем с доставкой. Но уверена, и в Екатеринбурге им отличные хозяева могут найтись. Я очень надеюсь, что найдется для них любящий хозяин и дом. Тут разместила потому, Е1 - местный ресурс, а Лаброфорум читают со всей страны, может кто-то из соседних областей откликнется.
Chica_bailanda Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Если не получится пристроить Интригу в Екатеринбурге, я готова принять участие в ее доставке в Москву и в устройстве ее судьбы здесь. У меня есть авиабокс, если понадобится. Перевозку я тоже смогу организовать. Пожалуйста, сообщите, с кем можно пообщаться более предметно по поводу малинуа! Я очень надеюсь, что смогу найти тех, кто ему поможет. Но нужна дополнительная информация из первых уст. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.