Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане . У меня щенок Голден ретривер почти ей 4 месяца . Проблема в том что у неё понос ,точнее очень не сформированный стул но не прям жидко жидко,уже неделю . При этом прививки все есть(громе от бешенсива так как делают только с 16 недель ей только завтра как раз будет 16) , проглистовку делали в 6-9и 12 ,недель цвет фекалий нормальный,есть совсем немного слизи , запах обычный. Щенок веселый ,активный , аппетит прекрасный . Ничем не отравился точно ( едой ,химикат и тд),ничего не проглотил . Но вот сегодня щенок ходит в туалет каждые два часа сперва мягким стулом потом все жижже- в итоге ничего нет но щенок что то пытается «выдавить» .Где-то пару недель как начался процесс смены зубов - может ли это быть причиной? Кормом кормим только сухим ,(норму соблюдаем) дорогих фирм . Сейчас сменили третью фирму так как первый ей не понравился сразу (не помню фирму) ,второй разонравился через месяц( Diamond) сейчас кормим Teste if the Wild пока ей очень нравиться . В чем может быть причина ? В ветеринарку боюсь идти что бы не залечили (я живу в США и тут все лечат только антибиотиками ) Сажала ее на диету: 12 часов не кормила потом один день на рисе и рисовом отваре - понос прекратился . Стали сегодня опять давать корм , снова понос( фирма новую стали давать) . В чем причина ? Если кто знает буду рада помощи . Спасибо Изменено 29 мая, 2018 пользователем Lexi
Томуся Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Норму корма соблюдаете? Глистогонка даётся?
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Прогоните простейших. Пока не прогнали, поищите пробиотик американский PRO BIOS смотрите дозировку на собак. Очень хорошая штука и решает проблемы поноса. обязательно сейчас добавьте кальций, так как при сбитом ЖКТ кальций не усваивается, а на смене зубов может появиться дисбаланс. Sure Grow 100 профилактическая дозировка рашает эту проблему. Что касается Teste if the Wild - это высокобековый корм. От него может быть такая реакция организма. Попробуйте Chicken Soup для щенков либо сразу для юниоров
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 18 минут назад, Томуся сказал: Норму корма соблюдаете? Глистогонка даётся? Да соблюдаем ,проглистовку делали в 6-9-12 недель
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 19 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Прогоните простейших. Пока не прогнали, поищите пробиотик американский PRO BIOS смотрите дозировку на собак. Очень хорошая штука и решает проблемы поноса. обязательно сейчас добавьте кальций, так как при сбитом ЖКТ кальций не усваивается, а на смене зубов может появиться дисбаланс. Sure Grow 100 профилактическая дозировка рашает эту проблему. Что касается Teste if the Wild - это высокобековый корм. От него может быть такая реакция организма. Попробуйте Chicken Soup для щенков либо сразу для юниоров Спасибо за ответ . Проглистовку делали в клинике в 6-9-12 недель, думала там все это и называется ппоглистовкой , а каким препаратами прогнать простейших? Пробиотик купили даём второй день уже . А корм teste of the wild ввели всего один день как , до этого был Diamond для щенков больших пород ,но он щенку разонравился . Попробую купить ещё кальций подавать . В общем так и не понятна причина ... я склонна думать что это все из за зубов Изменено 29 мая, 2018 пользователем Lexi
Анютика Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Простейшие и глисты это разные организмы... И выгоняют их совершенно разными препаратами.
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 2 минуты назад, Анютика сказал: Простейшие и глисты это разные организмы... И выгоняют их совершенно разными препаратами. Не знала . Каким способом тогда выгнать простейших ? Каким препаратом?
Анютика Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 К сожалению я не знаю, чем у Вас можно прогнать простейших. В России использую человеческие препараты Тинидазол, Метронидазол, ветеринарные Байкокс и Прококс
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 18 минут назад, Lexi сказал: Спасибо за ответ . Проглистовку делали в клинике в 6-9-12 недель, думала там все это и называется ппоглистовкой , а каким препаратами прогнать простейших? Пробиотик купили даём второй день уже . А корм teste of the wild ввели всего один день как , до этого был Diamond для щенков больших пород ,но он щенку разонравился . Попробую купить ещё кальций подавать . В общем так и не понятна причина ... я склонна думать что это все из за зубов Я не знаю Штатовских препаратов от простейших. На счет "Щенку разонравилось" миску уберите, через 6 часов понравится сново 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 6 минут назад, Анютика сказал: К сожалению я не знаю, чем у Вас можно прогнать простейших. В России использую человеческие препараты Тинидазол, Метронидазол, ветеринарные Байкокс и Прококс Прококс может и в США есть. это же Bayer Group Почитайте https://www.drontal.ru/products/procox/
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 17 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Прококс может и в США есть. это же Bayer Group Почитайте https://www.drontal.ru/products/procox/ Да посмотрела спасибо .Проблема в том что в США без рецепта ничего не продают , в интернете тоже не купить по этому . А в клинике дают только антибиотики сразу . У меня есть трихопол и метронидазол (привозили родственники ) в какой дозировке я могу дать щенку ? Подскажите пожалуйста
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 30 минут назад, Анютика сказал: К сожалению я не знаю, чем у Вас можно прогнать простейших. В России использую человеческие препараты Тинидазол, Метронидазол, ветеринарные Байкокс и Прококс Спасибо но к сожалению в США ничего не купить без рецепта ,а вклините сразу антибиотики дают и все (( . У меня есть трихопол и метронидазол , в какой дозировке можно дать щенку ? Подскажите
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Только что, Анютика сказал: вес щенка 18 кг 4 месяца
Анютика Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Смотрите человеческую инструкцию, расчет на детей до 12 лет.
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 8 минут назад, Анютика сказал: Смотрите человеческую инструкцию, расчет на детей до 12 лет. Спасибо. А что лучше трихопол или метронидазол?
Анютика Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 По моим наблюдения метронидазол. Я бы еще между приемами пищи смекту или энторосгель добавила.
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 54 минуты назад, Анютика сказал: По моим наблюдения метронидазол. Я бы еще между приемами пищи смекту или энторосгель добавила. Спасибо вам , так и сделаю
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Анютика сказал: По моим наблюдения метронидазол. Я бы еще между приемами пищи смекту или энторосгель добавила. А подскажите сколько дней давать метронидазол/трихопол?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 28 минут назад, Lexi сказал: А подскажите сколько дней давать метронидазол/трихопол? Вы собираетесь давать препарат без анализов? А если у щенка вовсе нет никаких простейших? и понос вызван совсем другими причинами? 1
Lexi Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы собираетесь давать препарат без анализов? А если у щенка вовсе нет никаких простейших? и понос вызван совсем другими причинами? Да собираюсь ,потому что я очень много и долго изучала информацию и нет никаких оснований полагать что у щенка что то другое - если почитаете мой пост внимательно то там все описано подробно. Темболее я буду давать маленькую дозу ,как положено без крайностей . 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы собираетесь давать препарат без анализов? А если у щенка вовсе нет никаких простейших? и понос вызван совсем другими причинами? Наташ, ничего с ним не будет с трихопола. Я понимаю твои переживания, но если это то, что ты думаешь, то хоть трихопол хоть что... 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Lexi сказал: А подскажите сколько дней давать метронидазол/трихопол? Если стул после трихопола сразу нормалищируется, то минимум дня три давала бы. А вообще читайте инструкцию. Доза от веса. Корм размачиваете? напишите дозировку корма, а то всякое бывает, даже у профессионалов))) ага. когда у меня щенок толлера плохо ходил в туалет, я просто перевела на мясо и рис, раздельно, и все отлично. Сухари немного на прогулке за занятия. Изменено 29 мая, 2018 пользователем Марина Терри и Холли
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 18 минут назад, Lexi сказал: Да собираюсь ,потому что я очень много и долго изучала информацию и нет никаких оснований полагать что у щенка что то другое - если почитаете мой пост внимательно то там все описано подробно. Темболее я буду давать маленькую дозу ,как положено без крайностей . Щенок Ваш - дело хозяйское. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти