Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, прмогите, кто может, у меня беда... Щенок, 4 месяца, до обеда все было хорошо, утром поел (ест Роял джуниор макси), гулял. Днём ходили в лес и на речку, купался, играл, все как обычно, потом пришли домой, он прилёг, я замочила корм - приношу, а он не ест. Вялый, на зов идёт неохотно, в общем явно плохо себя чувствовал. Потом его стошнило, попытался покакать, но вышло немного жидкого стула ,пару капель, и все. Давала Энтеросгель, смекту, несколько раз, потому что его тошнило. Живём на периферии, неотложно обратиться в клинику нет возможности. Подскажите, что это может быть, как можно помочь? Завтра повезу к вету, но тут клиника так себе. Спит все время, иногда встаёт, ушки прижимает, температура 39. От еды отворачивается, даже от вкусной запрещенки типа колбасы... Я в ужасе

Опубликовано (изменено)

Немедленно никак. Иначе я бы сюда не написала

Изменено пользователем Ханчик
Ошибка
Опубликовано

Да, все прививки сделаны, от паразитов обработан. В животе у него урчит, то ли от голода, то ли... Боюсь, как бы чего не ухватил, хотя слежу за этим. Не подскажете, непроходимость чем то выделяется в плане симптомов?

Опубликовано

помимо непроходимости, есть еще энтерит (тьфу тьфу тьфу не дай бог)...

я бы на вашем месте уже искала способы попасть к ветеринару немедленно

Опубликовано
18 минут назад, Ханчик сказал:

Немедленно никак. Иначе я бы сюда не написала

Теребите соседей, вызывайте такси. Вам завтра уже спасать некого будет запросто. Очень маленький щенок и такая картина симптомов наводит на самые страшные мысли.

Опубликовано

В каком городе Вы живете? Симптомы у щенка очень нехорошие, щенок маленький, а у щенков все происходит гораздо быстрее, чем у взрослых. Нужно искать любые возможности, чтобы попасть к врачу сегодня.

Опубликовано

Да если бы в городе... Помчались к вету, прокапались, назначил лечение. Полчаса назад проснулся, кушать просит. 

Опубликовано

Делали, по итогу поставили диагноз - отравление. Дала ладошку корма, поел, ещё просит, но пока боюсь больше давать. Повеселел, с игрушками бегает. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо Вам за участие

Опубликовано
51 минуту назад, Ханчик сказал:

Делали, по итогу поставили диагноз - отравление. Дала ладошку корма, поел, ещё просит, но пока боюсь больше давать. Повеселел, с игрушками бегает. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо Вам за участие

Я НЕ врач, конечно, но может с кормом не торопиться? Обычно, при отравлениях, начинают с риса и консервов специальных. Врач по питанию ничего не сказал?

• Спасибо 1
Опубликовано

Да, согласна с Леной. сейчас нужно давать разваренный рис с отваром и консервы, лучше консервы Royal Canin Gastrointestinal или консервы Royal Canin Recovery. Давать почаще, но понемногу. Так покормить хотя бы неделю, потом постепенно, если все будет в порядке, то есть не будет рвоты или жидкого стула, переходить на обычный корм.

Чем же щенок мог отравиться? 

• Like 1
Опубликовано

В общем, после небольшой порции корма сходил он в туалет средним стулом. Разварила рис, добавила рекавери консерву, полтора дня ел это, не ходил в туалет, потом понос:default_frusty: и потом отказался от риса. Не хочет есть его, хоть тресни. Размочила в фарш корм GASTRO INTESTINAL, стул "пошел на поправку". 

Опубликовано

Единственное, что мне приходит на ум - это что-то успел ухватить на море. Были незадолго до этого, отвернулась-повернулась - а у него нос в песке, наверное нарыл чего-то. Ужас

Опубликовано

В обшем, мы уже идём на поправку, спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся на мой крик души) дело было в 12 ночи, живём в поселке, ветеринарка в пяти часах езды в городе и... Пока до неё добрались, думала поседею. Поэтому сюда и написала. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...