Ханчик Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Всем здравствуйте, прмогите, кто может, у меня беда... Щенок, 4 месяца, до обеда все было хорошо, утром поел (ест Роял джуниор макси), гулял. Днём ходили в лес и на речку, купался, играл, все как обычно, потом пришли домой, он прилёг, я замочила корм - приношу, а он не ест. Вялый, на зов идёт неохотно, в общем явно плохо себя чувствовал. Потом его стошнило, попытался покакать, но вышло немного жидкого стула ,пару капель, и все. Давала Энтеросгель, смекту, несколько раз, потому что его тошнило. Живём на периферии, неотложно обратиться в клинику нет возможности. Подскажите, что это может быть, как можно помочь? Завтра повезу к вету, но тут клиника так себе. Спит все время, иногда встаёт, ушки прижимает, температура 39. От еды отворачивается, даже от вкусной запрещенки типа колбасы... Я в ужасе
Татьяна & girls Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 4 минуты назад, Ханчик сказал: Завтра повезу к вету, н Завтра будет поздно. Нужно немедленно.
Ханчик Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Немедленно никак. Иначе я бы сюда не написала Изменено 25 июля, 2018 пользователем Ханчик Ошибка
Ханчик Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 Да, все прививки сделаны, от паразитов обработан. В животе у него урчит, то ли от голода, то ли... Боюсь, как бы чего не ухватил, хотя слежу за этим. Не подскажете, непроходимость чем то выделяется в плане симптомов?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 помимо непроходимости, есть еще энтерит (тьфу тьфу тьфу не дай бог)... я бы на вашем месте уже искала способы попасть к ветеринару немедленно
Татьяна & girls Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 18 минут назад, Ханчик сказал: Немедленно никак. Иначе я бы сюда не написала Теребите соседей, вызывайте такси. Вам завтра уже спасать некого будет запросто. Очень маленький щенок и такая картина симптомов наводит на самые страшные мысли.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 а еще клещ может быть. такого малыша убьет до завтра пироплазмоз
Irina&Diana Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 В каком городе Вы живете? Симптомы у щенка очень нехорошие, щенок маленький, а у щенков все происходит гораздо быстрее, чем у взрослых. Нужно искать любые возможности, чтобы попасть к врачу сегодня.
Ханчик Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Да если бы в городе... Помчались к вету, прокапались, назначил лечение. Полчаса назад проснулся, кушать просит.
Татьяна & girls Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Кровь на пироплазмоз брали? ПЦР на ифекции делали?
Ханчик Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Делали, по итогу поставили диагноз - отравление. Дала ладошку корма, поел, ещё просит, но пока боюсь больше давать. Повеселел, с игрушками бегает. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо Вам за участие
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 51 минуту назад, Ханчик сказал: Делали, по итогу поставили диагноз - отравление. Дала ладошку корма, поел, ещё просит, но пока боюсь больше давать. Повеселел, с игрушками бегает. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо Вам за участие Я НЕ врач, конечно, но может с кормом не торопиться? Обычно, при отравлениях, начинают с риса и консервов специальных. Врач по питанию ничего не сказал? 1
Irina&Diana Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Да, согласна с Леной. сейчас нужно давать разваренный рис с отваром и консервы, лучше консервы Royal Canin Gastrointestinal или консервы Royal Canin Recovery. Давать почаще, но понемногу. Так покормить хотя бы неделю, потом постепенно, если все будет в порядке, то есть не будет рвоты или жидкого стула, переходить на обычный корм. Чем же щенок мог отравиться? 1
Ханчик Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 В общем, после небольшой порции корма сходил он в туалет средним стулом. Разварила рис, добавила рекавери консерву, полтора дня ел это, не ходил в туалет, потом понос и потом отказался от риса. Не хочет есть его, хоть тресни. Размочила в фарш корм GASTRO INTESTINAL, стул "пошел на поправку".
Ханчик Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 Единственное, что мне приходит на ум - это что-то успел ухватить на море. Были незадолго до этого, отвернулась-повернулась - а у него нос в песке, наверное нарыл чего-то. Ужас
Ханчик Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 В обшем, мы уже идём на поправку, спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся на мой крик души) дело было в 12 ночи, живём в поселке, ветеринарка в пяти часах езды в городе и... Пока до неё добрались, думала поседею. Поэтому сюда и написала. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 глаз да глаз за таким озорником! не болейте!
Татьяна & girls Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Хорошенький какой)) здоровья малышу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти