Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака активная, кушать просит, носится на улице, какает нормально. Сомневаюсь я что это чумка. У меня давно был щенок спаниеля, его мы не доглядели, заболел. Там были другие сиптомы, как раз те которые были указаны в предыдущих постах. Выздоравливайте. Надеюсь что все обойдется.

Опубликовано

У меня кошка болела чумкой, она в первый день сильно поносила, не обратили внимания, мало ли что съела, еду которую мы твали выблевывала, из глаз ничего не выделялось, на следующий день она спала слишком долго, поехали в клинику, там сдали анализы и поставили чумку, анализы взяли только крови.....

Прописали оч много, я не запомнила что..... Кошка на следующий не ходила и вечером во сне умерла

было это давно

Опубликовано
нет у нас ни рвоты,ни кашля,ни соплей, ни температуры, ни отказа от корма, ни сыпи....Надеюсь, что сегодня с клиникой повезет...

Уф... это :thumbup: .

Будем ждать новостей.

Даже самой легче стало (переживаю за всех ). Собачка носится, ест, симптомы пропали :lol2:

Опубликовано
Собака активная, кушать просит, носится на улице, какает нормально. Сомневаюсь я что это чумка. У меня давно был щенок спаниеля, его мы не доглядели, заболел. Там были другие сиптомы, как раз те которые были указаны в предыдущих постах. Выздоравливайте. Надеюсь что все обойдется.

И у меня был опыт лечения чумки у собаки. Правда оооочень давно это было. Но симптомы были другие. И поднимали мы его не один день. Слава богу вытащили и прожил он еще 15 лет.

Очень надеюсь, что у вас не чумка. Держим за вас кулачки и хвосты. Выздоравливайте!!!!!

Опубликовано

чума- жуткое и страшное заболевание...

мы прошли через это с первым щенком лабрадора...все закончилось трагично...

какую прививку делали вашей собаке? какой сейчас возраст?

А на чуму можно сдать кровь.

Вам удачи!

Опубликовано

Женя и Дуся

по всем признакам не похоже на чумку, но все таки, не пускайте играть пока к другим собакам, а не дай бог правда чумка, пожалейте другим псов...

Опубликовано
Женя и Дуся, как ваши дела? Что врачи говорят? Очень переживаем :thumbup:

Спасибо, что переживаете:lol2:. Были сегодня в третьей клинике:lol2:)) Взяли анализы - клинический крови. Он показал бактерицидную инфекцию. Вообщем, чтобы не расписывать - у нас скорее всего стафилококк. Бакпосев возьмут в понедельник, так как на выходных лаборатория, которая его проверяет, не работает. Чумки у нас нет, но врач сказал лечение продолжать, так как антибиотики нельзя бросать не долечившись. То есть будем мы три дня колоть антибиотики и стимуляторы, мазать и промывать. В остальном у нас все т-т-т: температуры нет, кушаем, играем, пьем, выделений уже нет.

Babaika, конечно, о чем вы говорите - что мы, нелюди что ли...

NATALYA и Найт Сочувствую вам. Нам 4 месяца, привика была Дюрамун. Но любая прививка 100% гарантии не дает, к сожалению. Тем более, у нас меняются зубы - а это сниженный иммунитет.

Stasyтётя НюраМаргарита_Ормуша, всем спасибо, что переживаете за нас, я Дусе говорю - за тебя столько людей болеет, не подведи, пожалуйста!:(

Опубликовано

Женя, просто от сердца отлегло. Не хотелось писать банальные фразы, но за вас всех здесь действительно многие переживают, ведь "чумка" - это раньше было просто приговор без надежды на жизнь, очень рады, что т.т.т. Поправляйтесь и пишите ваши новости, держим за вас лапы, руки и хвосты!!! :thumbup::lol2::lol2:

Опубликовано
Спасибо, что переживаете:thumbup:. Были сегодня в третьей клинике:lol2:)) Взяли анализы - клинический крови. Он показал бактерицидную инфекцию. Вообщем, чтобы не расписывать - у нас скорее всего стафилококк. Бакпосев возьмут в понедельник, так как на выходных лаборатория, которая его проверяет, не работает. Чумки у нас нет, но врач сказал лечение продолжать, так как антибиотики нельзя бросать не долечившись. То есть будем мы три дня колоть антибиотики и стимуляторы, мазать и промывать. В остальном у нас все т-т-т: температуры нет, кушаем, играем, пьем, выделений уже нет.

NATALYA и Найт Сочувствую вам. Нам 4 месяца, привика была Дюрамун. Но любая прививка 100% гарантии не дает, к сожалению. Тем более, у нас меняются зубы - а это сниженный иммунитет.

Stasyтётя НюраМаргарита_Ормуша, всем спасибо, что переживаете за нас, я Дусе говорю - за тебя столько людей болеет, не подведи, пожалуйста!:lol2:

мдя......смена зубов.........

после смены надо обязательно привиться

Опубликовано
Спасибо, что переживаете:thumbup:. Были сегодня в третьей клинике:lol2:)) Взяли анализы - клинический крови. Он показал бактерицидную инфекцию. Вообщем, чтобы не расписывать - у нас скорее всего стафилококк. Бакпосев возьмут в понедельник, так как на выходных лаборатория, которая его проверяет, не работает. Чумки у нас нет, но врач сказал лечение продолжать, так как антибиотики нельзя бросать не долечившись. То есть будем мы три дня колоть антибиотики и стимуляторы, мазать и промывать. В остальном у нас все т-т-т: температуры нет, кушаем, играем, пьем, выделений уже нет.

Stasyтётя НюраМаргарита_Ормуша, всем спасибо, что переживаете за нас, я Дусе говорю - за тебя столько людей болеет, не подведи, пожалуйста!:lol2:

Ну и слава Богу, выздоравливайте окончательно и больше не болейте!!!

Опубликовано

Женя и Дуся, выздоравливайте!!! и пишите как у вас дела.

а по поводу бездомных собак и кошек -

два года кряду я гуляю со своей собакой. изучила и знаю в лицо всех бездомных местных кошек и собак. хочу сказать одно - долго из них никто не живет :thumbup:

котята весной бегают маленькие, зимой их уже нет...

собак щенками особо не вижу, но взрослые постоянно сменяют друг друга.

вот если дворняга попадает щенком в дом к хозяевам, то скорее всего иммунитет у неё будет посильней, чем у наших неженок

Опубликовано

Фуф! Очень рада, что у Вас всё обошлось. Поправляйтесь и больше не болейте!

Опубликовано
Взяли анализы - клинический крови. Он показал бактерицидную инфекцию. Вообщем, чтобы не расписывать - у нас скорее всего стафилококк.

вот о чем я и говорила. в вашей предедущей теме..стафилакокк... :thumbup: ух и гадость же!

говорят он полностью не излечивается, а остается в организме и при вновь, не благоприятных обстоятельствах, "велезает"...(как и у нас было. снала лечили, потом вылез через год)

а именно: снижение иммунитета.

перед или сразу после прививки(т.е. иммунитет еще не выработался после прививки)

Но! Предупрежден, значит вооружен! :lol2: Лечитесь, выздоравливаейте!

Опубликовано
Женя и Дуся, выздоравливайте!!! и пишите как у вас дела.

а по поводу бездомных собак и кошек -

два года кряду я гуляю со своей собакой. изучила и знаю в лицо всех бездомных местных кошек и собак. хочу сказать одно - долго из них никто не живет :thumbup:

котята весной бегают маленькие, зимой их уже нет...

собак щенками особо не вижу, но взрослые постоянно сменяют друг друга.

вот если дворняга попадает щенком в дом к хозяевам, то скорее всего иммунитет у неё будет посильней, чем у наших неженок

а я скока себя помню стока и живет у нас довольно сного старых псин. Менятся они могут оттого, что просто ушли (не поделили территорию, старший псин оказался слабее подрастающего поколения), его могли поймать (отлов бездомных_ и выпуститьт не в том месте, или пристоить из приюта), его могла сбить машина, он мог просто умереть... А так же немаловажный фактор - безмозглые владельцы стаффов, которык травят своих на бродячих соб+пьянные и дураки менты - которые их просто избивают.

Опубликовано
вот о чем я и говорила. в вашей предедущей теме..стафилакокк... :thumbup: ух и гадость же!

говорят он полностью не излечивается, а остается в организме и при вновь, не благоприятных обстоятельствах, "велезает"...(как и у нас было. снала лечили, потом вылез через год)

а именно: снижение иммунитета.

перед или сразу после прививки(т.е. иммунитет еще не выработался после прививки)

Но! Предупрежден, значит вооружен! :lol2: Лечитесь, выздоравливаейте!

Стафилок эта така вещь, которая в норме присутсвует у всех в организме и у людей и у собак и т.д. Вылечить его низя, но можно заставить организм бороться в них, что б его количество не переросло в патологию. :lol2:

Опубликовано (изменено)

А как вы думаете, если собаке подавать какие-нибудь иммуностимуляторы (типа "иммунала", настойки женьшеня или что-нибудь подобное), у собаки иммунная система покрепче станет?

Изменено пользователем Маргарита_Ормуша
Опубликовано
А как вы думаете, если собаке подавать какие-нибудь иммуностимуляторы (типа "иммунала", настойки женьшеня или что-нибудь подобное), у собаки иммунная система покрепче станет?

конечно улучшется но только временно. :thumbup:

Опубликовано
конечно улучшется но только временно. :thumbup:

Спасибо, но пусть хоть временное улучшение будет. Значит, надо будет давать курсом осенью и весной. А то аллергия замучает собаку.

Опубликовано
Спасибо, но пусть хоть временное улучшение будет. Значит, надо будет давать курсом осенью и весной. А то аллергия замучает собаку.

но ведь иммуную систему не обязательно лекарствами поддерживать!

У вас какая аллергия и на что?

Опубликовано
но ведь иммуную систему не обязательно лекарствами поддерживать!

У вас какая аллергия и на что?

Первый раз была "пищевая" (видимо, на говядину и на курицу). Теперь поставили "контактную", на растения, с которыми контактирует соба и на укусы насекомых. Снова уколы, таблетки и мази...

Опубликовано
Стафилок эта така вещь, которая в норме присутсвует у всех в организме и у людей и у собак и т.д. Вылечить его низя, но можно заставить организм бороться в них, что б его количество не переросло в патологию. :thumbup:

как заставить организм работать против них?

ну по анализу крови у нас как раз и выявили эти проклятые "палочкоядерные зоофилы"-в оч.большом кол-ве!!! вот, организм борется сам, а наступает момент ослабления иммуной системы и стафиллакокк "лезет наружу";

думаю, не есть хорошо, что организм постоянно борется с ними (кокками (бактериями)) :lol2:

как их вообще "убить", ну, хотя бы на 99%, ведь лечение антибиотиками это временное, да и к хорошему не проводит, могут быть для здоровья негативные последствия?

Опубликовано (изменено)
как заставить организм работать против них?

ну по анализу крови у нас как раз и выявили эти проклятые "палочкоядерные зоофилы"-в оч.большом кол-ве!!! вот, организм борется сам, а наступает момент ослабления иммуной системы и стафиллакокк "лезет наружу";

думаю, не есть хорошо, что организм постоянно борется с ними (кокками (бактериями)) :thumbup:

как их вообще "убить", ну, хотя бы на 99%, ведь лечение антибиотиками это временное, да и к хорошему не проводит, могут быть для здоровья негативные последствия?

У меня есть одна проблемная собачка с этим.. Мы выявили периоды, когда у нее происходит обострение и перед этим даем имунке встряску в виде иммуностимуляторов в профилактической дозе.

Убить их тоже низя, т.к. стерильный организм наиболее подвержен заболеваниям, чем слегка "грязный".

От антибиотиков в нормальных дозах ( в смысле курс лечения и не более) после подтитровки (ОБЯЗАТЕЛЬНО) не должно быть побочных действий (если только со стороны ЖКТ, но сразу после курса надо пить пробиотики), кроме одного - бактерии такие противные твари, которые постепенно адаптируются ко всему нашему лечению и соответсвенно оно перестает действовать и приходится переходить к более сильным. Поэтому стоит организм собаки укреплять простыми методами - правильным кормлением, гулянием и не нежить существо как куклу, в общем закалять! И давать все-таки организму (при несерьезных заболеваниях) справляться самому, тогда и имунка будет более активна.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...