Kiara Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане. Появилась возможность взять в семью собаку (переезжаем в свой дом с большим участком подальше от города). И тут возник вопрос - насколько разумно брать уже взрослого лабрадора или голдена? (Другие породы не рассматриваем). У нас двое маленьких детей, смогут ли они ужиться с подросшим питомцем? Насколько взрослые лабрадоры легко входят в новую семью? Щенка мы можем взять, вопрос не в деньгах, а в желании приютить отказника.
Лиза-Лиза Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Собака любого возраста спокойно вольется в семью. Как правило почти все ретриверы любят детей, поэтому проблемы тут быть не должно, да и если вы будете брать собаку с форума, вы можете несколько раз приехать со своими детьми и познакомиться с понравившимся отказником, прежде чем забрать. Про возраст, тут только вопрос к вам, на сколько активную собаку вы хотите, и какого возраста готовы взять собаку. Я ЗА всеми руки за взрослых собак, 2 мои последние собаки- отказники, взяты взрослыми. АСТ была взята в 4 года, прожила с нами 10. Сейчас лабрадор, ему что-то около 2х лет. Любой возраст собаки прекрасен, в каждом етсь свои плюсы. В любом случае, ваша собака или нет вы поймете только при знакомстве, и поверьте если собака ВАША вы даже не посмотрите на возраст.
Kiara Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 6 минут назад, Лиза-Лиза сказал: Собака любого возраста спокойно вольется в семью. Как правило почти все ретриверы любят детей, поэтому проблемы тут быть не должно, да и если вы будете брать собаку с форума, вы можете несколько раз приехать со своими детьми и познакомиться с понравившимся отказником, прежде чем забрать. Про возраст, тут только вопрос к вам, на сколько активную собаку вы хотите, и какого возраста готовы взять собаку. Я ЗА всеми руки за взрослых собак, 2 мои последние собаки- отказники, взяты взрослыми. АСТ была взята в 4 года, прожила с нами 10. Сейчас лабрадор, ему что-то около 2х лет. Любой возраст собаки прекрасен, в каждом етсь свои плюсы. В любом случае, ваша собака или нет вы поймете только при знакомстве, и поверьте если собака ВАША вы даже не посмотрите на возраст. Мы морально готовы к активному молодому питомцу, тк с детьми предпочитаем насыщенные прогулки. Спасибо за ответ!
Лиза-Лиза Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, Kiara сказал: Мы морально готовы к активному молодому питомцу, тк с детьми предпочитаем насыщенные прогулки. Спасибо за ответ! Удачи Вам в поиске своей собаки! Пройдитесь по нашему разделу "Собаки ищут новый дом" и посмотрите на эти лица, может и найдете тут свою!)
Ирина и Миринда Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Kiara сказал: Мы морально готовы к активному молодому питомцу, тк с детьми предпочитаем насыщенные прогулки. Спасибо за ответ! это чудесно! но надо учитывать, что собака- это тоже ребенок. за ней нужен глаз да глаз и еще что касается совместных прогулок с детьми, тут нужно хорошо осознавать и понимать, что как правило, вход на детскую площадку с собакой Вам будет заказан
Kiara Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 13 минут назад, Ирина и Миринда сказал: это чудесно! но надо учитывать, что собака- это тоже ребенок. за ней нужен глаз да глаз и еще что касается совместных прогулок с детьми, тут нужно хорошо осознавать и понимать, что как правило, вход на детскую площадку с собакой Вам будет заказан Как я уже писала выше, мы переезжаем в частный дом в деревне, где детских площадок нет. Зато есть куча пространства для выгула. Насчёт собака-еще один ребенок я знаю)) раньше собаки в семье были и у меня, и у супруга. Так что знаем на что идём))
Ирина и Миринда Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 14 минут назад, Kiara сказал: Как я уже писала выше, мы переезжаем в частный дом в деревне, где детских площадок нет. Зато есть куча пространства для выгула. Насчёт собака-еще один ребенок я знаю)) раньше собаки в семье были и у меня, и у супруга. Так что знаем на что идём)) собаку в дом же берете, да?
Kiara Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 16 минут назад, Ирина и Миринда сказал: собаку в дом же берете, да? Да, мы в курсе, что лабрики не вольерные собаки
olgachaik Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Добрый день! Вот буквально пару недель назад меня терзал такой же вопрос, только предлагали годовалого кобеля немецкой овчарки, в квартиру, к имеющейся дома нашей лабрадорше. Мы решились! Ни разу пока не пожалели! Наш парень вообще пережил много плохого за свой первый год жизни, к сожалению. Сейчас он учится жить в квартире, жить в любви, все тихонечко осваиваем. Только сначала действительно, съездите познакомиться ВСЕЙ семьей, посмотрите друг на друга. Не торопитесь!
Kiara Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 7 минут назад, olgachaik сказал: Добрый день! Вот буквально пару недель назад меня терзал такой же вопрос, только предлагали годовалого кобеля немецкой овчарки, в квартиру, к имеющейся дома нашей лабрадорше. Мы решились! Ни разу пока не пожалели! Наш парень вообще пережил много плохого за свой первый год жизни, к сожалению. Сейчас он учится жить в квартире, жить в любви, все тихонечко осваиваем. Только сначала действительно, съездите познакомиться ВСЕЙ семьей, посмотрите друг на друга. Не торопитесь! Спасибо!
alexfirs Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Отличное решение, если есть время, желание и возможность подарить дом взрослой собаке! В содержании, возможно, будет даже проще, нет куч-луж, погрызов, погромов, с оговоркой, конечно что пёса домашняя и ко всему этому уже приучена))) а уж к новым условиям ретриверы обычно хорошо адаптируются, тем более у вас загородный дом, участок, раздолье, столько интересного)) желаю вам удачи!
Kiara Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 24 минуты назад, alexfirs сказал: Отличное решение, если есть время, желание и возможность подарить дом взрослой собаке! В содержании, возможно, будет даже проще, нет куч-луж, погрызов, погромов, с оговоркой, конечно что пёса домашняя и ко всему этому уже приучена))) а уж к новым условиям ретриверы обычно хорошо адаптируются, тем более у вас загородный дом, участок, раздолье, столько интересного)) желаю вам удачи! Спасибо на добром слове ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.