Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у нас лабрадор 10 месяцев, кабель. Суть в том, что в начале лета у него появились болячки, которые сыпались вместе с шерстью. И как потом оказалось мозоли на локтях. Подумали, что грибковое заболевание. Поехали к врачу, врач посветил какой-то лампой, сказала, что все ок это не грибковое заболевание, просто мазоли и болячки, сказала обрабатывать мераместином, а мазоли витамином E. Потом мы нашли причину возникновения болячек, лазил под дерево в саду, оно с шипами и корябал себя, обрезали дерево. Но у нас появилась перхоть и сыпь на животе. Постоянно чешется, так ещё и линять начал. Мазолей стало ещё больше, любит лежать на бетоне, ламинате. Вот не знаем как быть, искать другого ветеринара или это может быть из-за жары? 

3CF14F66-C02A-4A35-B00E-207DC4D1A495.jpeg

Опубликовано
Только что, Елизавета1998 сказал:

Здравствуйте, Purina Pro plan для зенковал 

Может быть аллергия на корм, может грибок, блохи, вариантов масса... В любом случае лучше бы конечно к врачу.

По фото у собаки слинивает подшерсток, его бы вычесать как следует.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Может быть аллергия на корм, может грибок, блохи, вариантов масса... В любом случае лучше бы конечно к врачу.

По фото у собаки слинивает подшерсток, его бы вычесать как следует.

На грибок мы проверялись, блох тоже нет

а на счёт вычесать, вроде каждый день вычесываем 

Опубликовано
Только что, Елизавета1998 сказал:

Вполне может корм не подходить. Я когда своего забрала щенком от заводчика, он был на проплане и тоже был в перхоти, сменили корм и все прошло.

Нам фурминатор хорошо подшерсток снимает, остальные щетки не берут, шерсть у моего похожа по структуре.

Опубликовано
3 минуты назад, Елизавета1998 сказал:

и перхоть может быть из-за линьки, а линька из-за жары, чесаться тоже может из-за линьки.

Попробуйте хорошенько вычесать подшерсток и помыть шампунем Доктор с хлоргексидином, нам он хорошо от всяких почесух помогает, мой вечно что-то в болотах цепляет.

• Спасибо 1
Опубликовано

Хорошо, спасибо! Сейчас вы сказали, я попробовала вычесывать, но чуть сильнее нажимать, больше подшерстка выходит. Мы всегда фурминатором. Будем пробовать) а на счёт корма посмотрим, он ещё иногда овощи ест:огурцы, помидоры. Исключим, посмотрим, если не пройдёт, будем корм менять) спасибо ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...