Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, МореПесок сказал:

Ну вот пришли, первый и единственный кусок она получила около входной двери, потом вообще отворачивалась от еды, села один раз на 2 секунды и всё. Я домой зашла, как будто км 20пробежала. Убрала в холодильник еду... 

IMG_20180830_210103.jpg

Вы можете потренировать Ее? Покормить на лестничной клетке, 5 кусков у двери или пайку (урезанную естественно), раза три за день, просто выходите закрываете дверь, кормите, хвалите! и домой. 

Потом тоже самое + лифт лестница, и домой, и добавляете новые места в доме подъезде, постепенно двигаясь все дальше. 

Потом уже что бы через неделю придти к тому: вывели кусок, закрыли дверь - кусок, лестница кусок, первый этаж кусок и тд. 

Несколько дней, как упражнение в течении дня, без выхода на улицу - я люблю лестничную площадку, лестницу первый этаж, подъезд. 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 3
Опубликовано

Я, конечно, не зоопсихолог, но вот Вы пробовали быть спокойной вместе с собакой? Просто по своему заметила, что если я спокойна - он тоже .

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, МореПесок сказал:

Были у кинолога, сказал, что нечего было в супермена играть и таких собак усыплять надо

Что за етить......

Опубликовано
5 минут назад, МореПесок сказал:

Конечно, я спокойна, но это не помогает. Были у кинолога, сказал, что нечего было в супермена играть и таких собак усыплять надо

отличная оценка кинолога.в утиль...:default_mf_hide:

Опубликовано
20 минут назад, МореПесок сказал:

Я тоже удивилась, так можно всех переусыплять при малейших сложностях.... Эх, вечер опять никак, утром тоже на 5 сек вышли, бедный её мочевой 

а вы делаете как описано ниже?

В 30.08.2018 в 18:27, Марина Терри и Холли сказал:

Вы можете потренировать Ее? Покормить на лестничной клетке, 5 кусков у двери или пайку (урезанную естественно), раза три за день, просто выходите закрываете дверь, кормите, хвалите! и домой. 

Потом тоже самое + лифт лестница, и домой, и добавляете новые места в доме подъезде, постепенно двигаясь все дальше. 

Потом уже что бы через неделю придти к тому: вывели кусок, закрыли дверь - кусок, лестница кусок, первый этаж кусок и тд. 

Несколько дней, как упражнение в течении дня, без выхода на улицу - я люблю лестничную площадку, лестницу первый этаж, подъезд. 

Опубликовано
14 минут назад, МореПесок сказал:

Едой она не выманивается, на еду никакого внимания не обращает

То есть с прошлого четверга ( 5 дней!!! как минимум) собака голодает?

Опубликовано
21 минуту назад, МореПесок сказал:

может вам попробовать ..   Ceva Adaptil  Ошейник с феромонами 

Опубликовано
26 минут назад, МореПесок сказал:

в квартире не ест? первая ступень это ошейник. далее прихожая. далее открыли дверь. далее  перешагвание порога и т.п.

каждый шаг доводится до состояние -"без еды".

трудно,нудно. но исправление ситуации того требует.

Опубликовано

Собаку кормлю дома. Довожу до дверей-даю кусок, выходим за дверь и хоть какая она голодная - всё, её трясёт, она не берет еду, только трясётся и тащит меня домой, ни о какой кормежке и речи быть не может. 

Опубликовано
26 минут назад, МореПесок сказал:

ни о какой кормежке и речи быть не может. 

Потому что она Сыта!!!

Мне очень жалко и собаку и Вас. Но пока ВЫ не разорвете этот круг, вряд ли что то получится.

Опубликовано
16 минут назад, МореПесок сказал:

Она 2 суток голожала и никакая еда её не убежала идти, попробовать не кормить неделю? 

Ошейник купить, и придется потратить время ...выводить через каждые 30 минут на улицу, и предлагать еду на улице, кормить где страшно, а не там где комфортно. А то зачем ей на улицу идти если дома уютно, и вкусно. И игрушки только на улице выдавать, дома убрать, и наладить обязательно с собакой контакт нужно, нет контакта, нет доверия, не доверяет она вам пока что.  Чаще обнимайте, делайте массаж. И ребенок медленно начнет радоваться жизни.

Опубликовано
2 часа назад, МореПесок сказал:

Она 2 суток голожала и никакая еда её не убежала идти, попробовать не кормить неделю? 

не надо неделю.

2 часа назад, МореПесок сказал:

Собаку кормлю дома. Довожу до дверей-даю кусок, выходим за дверь и хоть какая она голодная - всё, её трясёт, она не берет еду, только трясётся и тащит меня домой, ни о какой кормежке и речи быть не может. 

если она ест до дверей, то не давайте до дверей кусок, а давайте после  двери.  предлагайте чаще за дверью.не ест, развернулись ушли заниматься своими делами. через час еще предложили. когда-нибудь она съест его за пределами. а так-она хватается за соломинку(кусок дома)

Опубликовано (изменено)

Проконсультировалась со знакомой, которая реабилитирует приютских и собак со страхами и травмами. 

1. Вообщем дома только кефир и худеть. 

2. Если не ест за дверьми, мазать рот паштетом. Принуждать есть за порогом. 

3. Не тащить/тянуть собаку, а подергивать подбадривая. 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

....если собаку трясет - это уже сильный выброс кортизола. точно - фоспасим ( в кефир) не помешает. И паштетом или майонезом мазать морду, когда трясутся - добровольно есть не станут, таких надо принудительно заставлять слизывать еду с носа и с морды первое время. И бегом пробегать первое время - кортизол снижается от быстрого бега.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.09.2018 в 22:49, Марина Терри и Холли сказал:

со знакомой, которая реабилитирует приютских и собак со страхами и травмами. 

дома только кефир

мазать рот паштетом

подергивать

вай-вай-вай! кто ж это у нас такой "специалист" по реабилитации, Марин?

Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

вай-вай-вай! кто ж это у нас такой "специалист" по реабилитации, Марин?

Таня, в личку напишу. 

Но, если у тебя есть здравые мысли как помочь, то напиши.

Хотя тс вроде больше не пишет в теме. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Петарды- это общая для всех собаководов тема. Вдруг кому поможет наш случай. Наша такса тоже безумно боится петард, и новогодние праздники превращаются в пытку для всех нас. И вот в этом году мы ехали с ней на машине по городу, и начался салют в зоне нашей видимости. Такса услышала выстрелы и сразу задрожала, но потом она их УВИДЕЛА! Она смотрела не отрываясь, дрожала, но не пряталась. Я подхватила ситуацию и при каждом салюте говорила: Салют, молодец! И гладила ее.  Теперь, когда мы гуляем и слышны выстрелы, она не убегает сломя голову на низких лапах, а смотрит на меня, я ей говорю Салют, молодец! И она с трудом, но продолжает гулять. Вдруг кому поможет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тут нужно плавно приучать собачку к улице. Как это сделать хорошо пишут вот здесь :default_cup_of_coffe:.

Принцип такой - даем вкусняшки на прогулках :default_rolleyes:(чтобы у собаки возникла приятная ассоциация с погуляшками на улице). Постепенно знакомимся с другими собаками, изучаем новые территории с причтными ароматами для собаки (парки, скверы, аллеи и т.п.).

Изменено пользователем osh
попытка бесплатной рекламы ресурса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...