murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Здравствуйте, может я паникую, а может все таки права, что думаю, что что-то не так. Щенок 3.5 месяца. С того момента как взяли стул был два раза, по ГОСТу. Неделю назад начал постоянно есть траву на выгуле и пытается добраться до корешков, и стал чаще ходить по большому, теперь 3-4 раза. В том что выходит много травы, но это и логично. На выходных урвал кусок коровьей лепехи, не успели подоспеть, теперь ей ходим в туалет. Все бы ничего, цвет стал тёмный очень, не чёрный, но прям тёмные, блеск есть, но какие то они прям тёмные. Я логически думаю, что чего то может ему не хватает, что так ест траву, понять не могу, что. Вроде все даём. Поделитесь опытом, своими наблюдениями, нормально то, что у нас или пребиотики подавать какие? Не справляется может сам в переваривании пищи? Мы на натуралке, записались на неделе к ветеринару, аж двум, для чистоты эксперимента так сказать, но боюсь вести.Два раза уже были, с лапой и когти стричь, так как узнают, чем кормим, то пророчат рахит, то на стрижке ногтей сказали что каши надо давать 60% от дневной нормы). Я боюсь, что сейчас не будут углубляться в причины, а начнут опять давить, что кормим неправильно. Спасибо за внимание и ответы. Если они будут))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Распишите рацион. Прямо подробно. Что даёте, в каких пропорциях
Нина и Риччи Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, murzik1799 сказал: Здравствуйте, может я паникую, а может все таки права, что думаю, что что-то не так. Щенок 3.5 месяца. С того момента как взяли стул был два раза, по ГОСТу. Неделю назад начал постоянно есть траву на выгуле и пытается добраться до корешков, и стал чаще ходить по большому, теперь 3-4 раза. В том что выходит много травы, но это и логично. На выходных урвал кусок коровьей лепехи, не успели подоспеть, теперь ей ходим в туалет. Все бы ничего, цвет стал тёмный очень, не чёрный, но прям тёмные, блеск есть, но какие то они прям тёмные. Я логически думаю, что чего то может ему не хватает, что так ест траву, понять не могу, что. Вроде все даём. Поделитесь опытом, своими наблюдениями, нормально то, что у нас или пребиотики подавать какие? Не справляется может сам в переваривании пищи? Мы на натуралке, записались на неделе к ветеринару, аж двум, для чистоты эксперимента так сказать, но боюсь вести.Два раза уже были, с лапой и когти стричь, так как узнают, чем кормим, то пророчат рахит, то на стрижке ногтей сказали что каши надо давать 60% от дневной нормы). Я боюсь, что сейчас не будут углубляться в причины, а начнут опять давить, что кормим неправильно. Спасибо за внимание и ответы. Если они будут)) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Распишите рацион. Прямо подробно. Что даёте, в каких пропорциях Мы общались в ЛС. В коровьих лепешках есть ЛЖК (летучие жирные кислоты) они помогают перевариванию той самой травы. Конечно не есть норма давать есть какашки, но если съел не страшно. Темный стул от мяса, давайте овощей морковка, тыква, кабачок и какашки будут менее темными. У нас то черные, то рыжие, то светлые, а если свеклу дать то и красноватыми будут. А если вы дадите коровий нос с волосами, то какашки будут пушистыми 4
Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Напишите подробно, чем кормите, сколько даете. Второй вопрос касается прогулок. Вы написали, что щенку 3.5 месяца, а он уже гуляет больше недели. Хотела спросить, все ли прививки уже сделаны и пройден ли карантин после последней вакцинации? Изменено 28 августа, 2018 пользователем Irina&Diana
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 46 минут назад, Нина и Риччи сказал: Мы общались в ЛС. В коровьих лепешках есть ЛЖК (летучие жирные кислоты) они помогают перевариванию той самой травы. Конечно не есть норма давать есть какашки, но если съел не страшно. Темный стул от мяса, давайте овощей морковка, тыква, кабачок и какашки будут менее темными. У нас то черные, то рыжие, то светлые, а если свеклу дать то и красноватыми будут. А если вы дадите коровий нос с волосами, то какашки будут пушистыми Может и правда, вес увеличился, соответственно мяса больше стал получать и вот результат. Пора наверное на 3 разовое перейти, да зелени побольше давать))
Нина и Риччи Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, murzik1799 сказал: Может и правда, вес увеличился, соответственно мяса больше стал получать и вот результат. Пора наверное на 3 разовое перейти, да зелени побольше давать)) Я до 4х месяцев кормила 4 раза в день. Потом 3 раза. А с 5,5 мес перешли на 2х разовое питание
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 53 минуты назад, Irina&Diana сказал: Напишите подробно, чем кормите, сколько даете. Второй вопрос касается прогулок. Вы написали, что щенку 3.5 месяца, а он уже гуляет больше недели. Хотела спросить, все ли прививки уже сделаны и пройден ли карантин после последней вакцинации? Всё поставлено, карантин выдержан. Кормим 6% от веса. Делим пока на 4 раза. Два раза творог разбавляем кефиром, можем раз-два в неделю яйцо добавить , сегодня вот перепелиное ели)) сейчас стали и в творог овощи добавлять 15%. Остальные два раза : мясо и 20%овощи. Мясная порция состоит: 15%костное (недавно ввели, пока шеи кур. ), 20% желудочки кур. (недавно ввели), остальное мясо щековина. Раз в неделю рыба. В овощи, которые идут к мясу, немного масла. Всё по весам, процентное соотношение соблюдаем строго по весам. на глаз можем только овощи добавить , когда время нет точно их взвесить, но уже глаз наметан. Единственное стали мясо чуть мельче резать, просто на улице кормим, дрессируем. Но из за размера кусочков мяса стул не может поменяться? Блин я что то сейчас подумала, может кусочки мяса меньше, быстрее перевариваются, вот и стул чаще? Или бред полный? Из овощей кабачок, морковь, зелень, огурчик.
Нина и Риччи Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, murzik1799 сказал: Всё поставлено, карантин выдержан. Кормим 6% от веса. Делим пока на 4 раза. Два раза творог разбавляем кефиром, можем раз-два в неделю яйцо добавить , сегодня вот перепелиное ели)) сейчас стали и в творог овощи добавлять 15%. Остальные два раза : мясо и 20%овощи. Мясная порция состоит: 15%костное (недавно ввели, пока шеи кур. ), 20% желудочки кур. (недавно ввели), остальное мясо щековина. Раз в неделю рыба. В овощи, которые идут к мясу, немного масла. Всё по весам, процентное соотношение соблюдаем строго по весам. на глаз можем только овощи добавить , когда время нет точно их взвесить, но уже глаз наметан. Единственное стали мясо чуть мельче резать, просто на улице кормим, дрессируем. Но из за размера кусочков мяса стул не может поменяться? Блин я что то сейчас подумала, может кусочки мяса меньше, быстрее перевариваются, вот и стул чаще? Или бред полный? Из овощей кабачок, морковь, зелень, огурчик. Ну щенок бегает, прыгает, у него перистальтика кишечника лучше. Если день в спокойствии проведете, то и сходит один два раза. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Нина и Риччи
Ирина и Миринда Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 3 часа назад, murzik1799 сказал: Всё поставлено, карантин выдержан. Кормим 6% от веса. Делим пока на 4 раза. Два раза творог разбавляем кефиром, можем раз-два в неделю яйцо добавить , сегодня вот перепелиное ели)) сейчас стали и в творог овощи добавлять 15%. Остальные два раза : мясо и 20%овощи. Мясная порция состоит: 15%костное (недавно ввели, пока шеи кур. ), 20% желудочки кур. (недавно ввели), остальное мясо щековина. Раз в неделю рыба. В овощи, которые идут к мясу, немного масла. Всё по весам, процентное соотношение соблюдаем строго по весам. на глаз можем только овощи добавить , когда время нет точно их взвесить, но уже глаз наметан. Единственное стали мясо чуть мельче резать, просто на улице кормим, дрессируем. Но из за размера кусочков мяса стул не может поменяться? Блин я что то сейчас подумала, может кусочки мяса меньше, быстрее перевариваются, вот и стул чаще? Или бред полный? Из овощей кабачок, морковь, зелень, огурчик. не от размера кусков это точно даете все сырое? я правильно поняла? масло не нужно а что касается ветеринаров... найти своего врача, который поддержит натуралку, а тем более- сыроедство, практически невозможно. вот это проблема... никаких каш! в них ничего, от слова "совсем" нет нужного для собаки 2
Ledi_Juli Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Возможно 6% это много ориентируйтесь на вес щенка. Ну и темное если даете красное мясо это нормально. Также поедание травы это абсолютная норма, нет в этом никакой патологии все собаки кушают траву и на сухом корме тоже. Все у вас в порядке и я не вижу поводов для визита к ветеринару. Нет ветеринары это хорошо - но зачем щенка такого возраста постоянно таскать к ним, 2 ветеринара 3 мнения. Есть проблема - да к ветеринару. Нет проблемы - не хватайте инфекции, туда в основном с больными собаками ходят все же.
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Возможно 6% это много ориентируйтесь на вес щенка. Ну и темное если даете красное мясо это нормально. Также поедание травы это абсолютная норма, нет в этом никакой патологии все собаки кушают траву и на сухом корме тоже. Все у вас в порядке и я не вижу поводов для визита к ветеринару. Нет ветеринары это хорошо - но зачем щенка такого возраста постоянно таскать к ним, 2 ветеринара 3 мнения. Есть проблема - да к ветеринару. Нет проблемы - не хватайте инфекции, туда в основном с больными собаками ходят все же. Насторожило, что цвет и количество в один период поменялось, хотя до этого было стабильно. Мясо такое же как и раньше давали. Я полностью согласна с Вами что туда лучше не ехать без повода. Просто собака первый раз вот и реагирую на все изменения.)
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Землю с травой прихватывать стал, стараемся вытащить, но что то успевает прихватить, тоже ничего страшного?
Ledi_Juli Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Наверняка увеличили норму еды - щенок же растет, стали больше гулять и т.п. Кстати имхо я бы кормила не более трех раз. Своих личных щенков никого в возрасте старше трех месяцев по 4 раза не кормила, мое мнение это тоже неправильно когда в желудке постоянно еда. А с 5 месяцев всех кормлю два раза (кого-то и раньше). Могу и фото показать 5 месячной девочки - кормлю уже давно 2 раза в день
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 3 часа назад, Ирина и Миринда сказал: не от размера кусков это точно даете все сырое? я правильно поняла? масло не нужно а что касается ветеринаров... найти своего врача, который поддержит натуралку, а тем более- сыроедство, практически невозможно. вот это проблема... никаких каш! в них ничего, от слова "совсем" нет нужного для собаки Да, сырое. Понаблюдаем дальше. Спасибо за советы и мнения.
Ledi_Juli Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, murzik1799 сказал: Землю с травой прихватывать стал, стараемся вытащить, но что то успевает прихватить, тоже ничего страшного? Все они так делают и еда здесь не при чем - щенок исследует мир это весело интересно и т.п.. В деревне я ни у кого ничего не отнимаю. В городе другое дело - там смотреть что хватает собака надо
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Ledi_Juli сказал: Все они так делают и еда здесь не при чем - щенок исследует мир это весело интересно и т.п.. В деревне я ни у кого ничего не отнимаю. В городе другое дело - там смотреть что хватает собака надо Мы в городе, поэтому глаз да глаз, до собаки даже и не замечала сколько мусора под ногами мелкого. Про количество раз приёма пищи тоже задумалась, завтра попробуем на три раза перейти. Да наверное ещё сыграло то, что каждый второй узнавая возраст, когда три месяца было, начинали говорить, что рано вышли, что надо до 4х сидеть) вот и начала анализировать и думать из за любого изменения)) будем стараться лояльно относится к цветовой палитре творений щенка)))))))
murzik1799 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, Ledi_Juli сказал: Наверняка увеличили норму еды - щенок же растет, стали больше гулять и т.п. Кстати имхо я бы кормила не более трех раз. Своих личных щенков никого в возрасте старше трех месяцев по 4 раза не кормила, мое мнение это тоже неправильно когда в желудке постоянно еда. А с 5 месяцев всех кормлю два раза (кого-то и раньше). Могу и фото показать 5 месячной девочки - кормлю уже давно 2 раза в день Покажите пожалуйста)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти