Kingurenok Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста)) просто потерпеть или.... Вот или и вызывает вопрос! Щенок лабрадора 6 месяцев девочка. Гулять стараемся почаще, но через пару месяцев такая возможность закончится. На данный момент проблема такая - гуляем перед сном с 23-24 ночи, спим и утром просыпаюсь и сразу идём гулять часов в 8-9 (терпит всю ночь! Получается часов 8-9 соответственно). А вот днём после прогулки может через час или два надуть. Что это баловство? (терпеть то она вполне может!) У нас клетка и когда все уходим из дома, то она остаётся там часа по 3-4, тоже никаких луж. Но как только она дома спокойно ходит и играет-прям сразу садиться и писает(((( что делать? Спасибо
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Нормально для щенка писять после активности. Вам либо надо дополнительно выводить на попис, либо вытирать лужи. Маленькая она ещё.
Kingurenok Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нормально для щенка писять после активности. Вам либо надо дополнительно выводить на попис, либо вытирать лужи. Маленькая она ещё. Т.е. когда щенок играет и на эмоциях писает? Это как если маленького ребенка щикотать, тоже может отписаться?))) Прошу прощения за сравнение, но у нас такое бывало)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 минуту назад, Kingurenok сказал: Т.е. когда щенок играет и на эмоциях писает? Это как если маленького ребенка щикотать, тоже может отписаться?))) Прошу прощения за сравнение, но у нас такое бывало))) Ну да, типа того. Моему мелкому тоже 6 месяцев. Когда у нас в гостях нет других собак или гость взрослый и игрищ буйных они не затевают, то никаких пописов дома. А вот если такой-же друг безбашенный, то только и успеваю на улицу бегать или лужи вытирать.
Kingurenok Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну да, типа того. Моему мелкому тоже 6 месяцев. Когда у нас в гостях нет других собак или гость взрослый и игрищ буйных они не затевают, то никаких пописов дома. А вот если такой-же друг безбашенный, то только и успеваю на улицу бегать или лужи вытирать. Там мы вроде буйных игр и не устраиваем дома))) только с мячиком играем. Играет жуёт игрушки и тут же может присесть писать(((
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 минуту назад, Kingurenok сказал: Там мы вроде буйных игр и не устраиваем дома))) только с мячиком играем. Играет жуёт игрушки и тут же может присесть писать((( Буйность разная бывает. У моего щенка и порода и характер очень живой. А вашей и пару раз за мячиком сбегать, наверное, достаточно. 1
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 16 часов назад, Kingurenok сказал: Играет жуёт игрушки и тут же может присесть писать((( Я бы пожурила, объяснила, что надо гулять. У сестры 4 собаки было, все после 6 месяцев только на улицу ходили. С двухразовым гулянием. 2 1
Kingurenok Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 3 часа назад, жень-шень сказал: Я бы пожурила, объяснила, что надо гулять. У сестры 4 собаки было, все после 6 месяцев только на улицу ходили. С двухразовым гулянием. Простите, не очень поняла ((( пожурила?- Попугать? Наказать? 2 раза она точно не готова ещё терпеть(( 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 4 часа назад, жень-шень сказал: Я бы пожурила, объяснила, что надо гулять. У сестры 4 собаки было, все после 6 месяцев только на улицу ходили. С двухразовым гулянием. Простите, а нельзя ли поподробнее, как Вы собираетесь объяснять собаке, что надо гулять. На каком языке, какими словами? Мне такая информация тоже очень интересна. Может, сестру подключите? 2
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 да, объяснить что надо гулять. Собаки отлично понимают. Вот читаю форум и диву даюсь - 7-9 месяцев - дети. Ничего не понимающие... Мне это так странно читать.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, жень-шень сказал: да, объяснить что надо гулять Вот я и прошу поподробнее как объяснить. Сценарий. 2
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) я выше написала. Да, именно такими словами. Мои собаки отлично понимали значение слова "гулять." И слово "нельзя" тоже понимали. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем жень-шень
Томуся Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 10 минут назад, жень-шень сказал: я выше написала. Да, именно такими словами. Мои собаки отлично понимали значение слова "гулять." И слово "нельзя" тоже понимали. Нельзя что? Как эта команда относится к перерыву в 12 часов между прогулками у 6ти месячного щенка? 3
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 17:04, Kingurenok сказал: А вот днём после прогулки может через час или два надуть. Что это баловство? Тема об этом.
Томуся Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 8 минут назад, жень-шень сказал: Тема об этом. Так Вас и просят описАть, как это должно выглядеть на практике. Пришли с прогулки, через 2 часа лужа " нельзя пИсать, надо гулять" так? 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 15 минут назад, жень-шень сказал: я выше написала. Да, именно такими словами. Мои собаки отлично понимали значение слова "гулять." И слово "нельзя" тоже понимали. Мой 6-ти месячный щенок тоже понимает слова "гулять" и "нельзя", а также ещё с полсотни слов. Но как эти знания могут помочь его физиологии? 4 минуты назад, жень-шень сказал: Тема об этом. Я Вас очень прошу, поскольку Ваши знания о собаках очень ограничены, не надо давать советов. 2
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: поскольку Ваши знания о собаках очень ограничены, не надо давать советов. только почему-то моя собака на улицу и только на улицу ходила с 5 месяцев, а у моей сестры все её 4 собаки ходили на улицу с 6 месяцев. В 9 месяцев - это взрослая собака. Но, конечно, каждый волен поступать в такой ситуации как хочет. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем жень-шень
Томуся Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, жень-шень сказал: только почему-то моя собака на улицу и только на улицу ходила с 5 месяцев, а у моей сестры все её 4 собаки ходили на улицу с 6 месяцев. В 9 месяцев - это взрослая собака. Я вообще потеряла логическую цепочку. Ваша собака на двухразовом выгуле с 5ти месяцев, 4 ( это важно) собаки сестры на двухразовом выгуле с 6ти месяцев? И все терпят 12ти часовой перерыв без проколов? 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 8 минут назад, жень-шень сказал: В 9 месяцев - это взрослая собака. Лабрадор, как и любая крупная собака, в 9 месяцев физиологически ещё щенок.
Томуся Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 14 минут назад, жень-шень сказал: только почему-то моя собака на улицу и только на улицу ходила с 5 месяцев Это нынешняя собака?
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 54 минуты назад, Томуся сказал: Это нынешняя собака? нет, это моя первая собака. Сейчас вторая. Ей скоро 4 месяца. 59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лабрадор, как и любая крупная собака, в 9 месяцев физиологически ещё щенок. У сестры были кавказская и немецкая овчарки. Еще - самая последняя небольшая.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, жень-шень сказал: У сестры были кавказская и немецкая овчарки. И что? 1
Kingurenok Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, жень-шень сказал: да, объяснить что надо гулять. Собаки отлично понимают. Вот читаю форум и диву даюсь - 7-9 месяцев - дети. Ничего не понимающие... Мне это так странно читать. Конечно 7-9 месяцев ещё щенок, да уже соображающий, НО щенок. А ничего не понимающий скорее всего тот, которого изболавали от любви или неопытности (только мое мнение, могу ошибаться и сразу извиняюсь). Но мы нашу девочку взяли в 5 месяцев и до нас она жила месяц на улице и днём и ночью гуляла и жевала, что хотела. И соответственно когда мы ее привезли домой, она решила, что тут можно так же... Но не тут то было!!!!! Но она же все равно ещё глупышка и щенок и многое прощается, но вот подписывайтесь через час после гулянки смахивают на вредность.... Поэтому и возник вопрос! И за месяц уже не раз было сказано, что писать надо на улице...не помогло((( А какая разница какая порода? 21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И что?
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лабрадор, как и любая крупная собака, в 9 месяцев физиологически ещё щенок. может психологически щенок, а физиологически - в этом возрасте у сук течка начинается. Это уже дама, а не ребенок
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, Kingurenok сказал: Конечно 7-9 месяцев ещё щенок, да уже соображающий, НО щенок. А ничего не понимающий скорее всего тот, которого изболавали от любви или неопытности Соображение совершенно ни при чём. Щенок просто не может ещё терпеть столь длительные промежутки времени. Щенки развиваются по-разному. У меня перебывало множество щенков. Лишь однажды была девочка, которая с трёх месяцев, практически как только я начала её выгуливать, при пятиразовом выгуле ни разу дома не нагадила. Но это большая редкость. Некоторые и до двух лет не всегда вытерпливают. 13 минут назад, жень-шень сказал: может психологически щенок, а физиологически - в этом возрасте у сук течка начинается. Это уже дама, а не ребенок Нет, вы ошибаетесь. То, что началась течка вовсе не значит, что физиологически сука созрела. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти