шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Вер, пробовали чистить и ничего не было или даже не пробовали?не, ни разу не чистили, да и признаков засора пока не было.
Селунская Ксения Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 не, ни разу не чистили, да и признаков засора пока не было.ну ежели будет вы его Тиретом и ноу проблемс!!!
Hnu Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 хм......не многовато ли какает?а в общей пропорции с кормом как получается?Наш, мелким, тоже много какал. Правда, не 7-8, но раз 5-6 в день точно. Сейчас 2 раза всего.
labrador 01 Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 в каком смысле проваливается?это похоже на - когда несет хвост высоко?Если вести рукой по спине, типа гладить собаку, то дойдя до хвоста можно понять, что рука попала в ямку, как раз перед хвостом и как раз под анальными железами... Всегда так... стоит прочистить железы-углубление пропадает само, А ещё видно, что бетя начинает погрызать бедро в этом месте, потом всё чаще и чаще... тогда я её зову в процедурный кабинет но за все годы воспаления у нас не было желез, только переполнение, вернее заполнение, вернее нет самопроизвольного очищения, что причиняет неудобства ей, видимо чешется, раздражает внутри, как назойливый прыщ
Babaika Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Опубликовано 30 июня, 2007 Если вести рукой по спине, типа гладить собаку, то дойдя до хвоста можно понять, что рука попала в ямку, как раз перед хвостом и как раз под анальными железами... Всегда так... стоит прочистить железы-углубление пропадает само, А ещё видно, что бетя начинает погрызать бедро в этом месте, потом всё чаще и чаще... тогда я её зову в процедурный кабинет но за все годы воспаления у нас не было желез, только переполнение, вернее заполнение, вернее нет самопроизвольного очищения, что причиняет неудобства ей, видимо чешется, раздражает внутри, как назойливый прыщ некоторые сообщения натолкнули меня на мысль, что надо порекомендовать другу почистить собаке железы. Ей никогда не чистили и вроде не беспокоит, но..........у нее как будто яички под хвостом.....похоже на бараний курдюк Смотрится жутко, я думала, что это от ожирения, теперь натолкнули на мысль - а вдруг железы давно забиты?!просто рацион у нее еще тот.........тоннами печенье (человечее), сыры, колбасы, ветчины и т.д.
labrador 01 Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 некоторые сообщения натолкнули меня на мысль, что надо порекомендовать другу почистить собаке железы. Ей никогда не чистили и вроде не беспокоит, но..........у нее как будто яички под хвостом.....похоже на бараний курдюк Смотрится жутко, я думала, что это от ожирения, теперь натолкнули на мысль - а вдруг железы давно забиты?!просто рацион у нее еще тот.........тоннами печенье (человечее), сыры, колбасы, ветчины и т.д.Я вообще никогда не видела курдюков или чего ещё там... не довелось... мне видится, что проблема ещё в малой подвижности домашних... дворовые всегда в движении и какают на ходу... на бегу..
NATALYA и Найт Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) в норме в данных железах всегда присутсвует секрет, который придает калу специфический запах, что вроде мечения терретирои происходит. Отсюда не стоит чистить просто так оттого что доктор пришел, или вы к нему пошли.(т.к. секрет все равно будет, но это не приравнивается к патологии), чистить желательно в тот момент, когда собе это доставляет неудобство.у нашего именно так, даже слегка капельки бело-мутные после какания, и пахнет, и бывает попа "набухшая", вот и незнаем, насчет желез , забиты, не забиты...муж иногда проверяет параанальные железы, они "чистые", но из самой попы..... травинки, солома, палки, песок :( :) и вопрос: не вредно ли все это оттуда вычищать? :) (муж проводит процедуры "чистки" и еще попу промываем, клизмой - с ромашкой, гадость оттуда льется... :) , а потом свечки ставим ихтиоловые) Сами чистили 2 раза, после 1 года и 1 раз в клинике в 6мес.да. и мы думаем, что это из-за кормления кормом желудок "не работает" на переваривание... и попа забита :) что скажете? Изменено 30 июня, 2007 пользователем NATALYA и Найт
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 некоторые сообщения натолкнули меня на мысль, что надо порекомендовать другу почистить собаке железы. Ей никогда не чистили и вроде не беспокоит, но..........у нее как будто яички под хвостом.....похоже на бараний курдюк Смотрится жутко, я думала, что это от ожирения, теперь натолкнули на мысль - а вдруг железы давно забиты?!просто рацион у нее еще тот.........тоннами печенье (человечее), сыры, колбасы, ветчины и т.д.Больше на дивертикул прямой кишки похоже.... Ежели это железы то уже б 10 раз свищ образовался.
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 у нашего именно так, даже слегка капельки бело-мутные после какания, и пахнет, и бывает попа "набухшая", вот и незнаем, насчет желез , забиты, не забиты...муж иногда проверяет параанальные железы, они "чистые", но из самой попы..... травинки, солома, палки, песок :( :) и вопрос: не вредно ли все это оттуда вычищать? :) (муж проводит процедуры "чистки" и еще попу промываем, клизмой - с ромашкой, гадость оттуда льется... :) , а потом свечки ставим ихтиоловые) Сами чистили 2 раза, после 1 года и 1 раз в клинике в 6мес.да. и мы думаем, что это из-за кормления кормом желудок "не работает" на переваривание... и попа забита :) что скажете? Я считаю, что лишний раз в организм лазить не стоит, тем более делпть такие травматичные виды процедур (коими является клизьма и прочистка желез).И как желудок может не работать на переваривание?! Это называется атония (когда желудок теряет способность к эвакуации поступившей пищи в 12перстную кишку и ее дальнейшее переваривание. Да и помимо желудка в процессе пищеварения участвует ВЕСЬ кишечник!) Но никак не засорение параанальных желез.
Babaika Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Опубликовано 30 июня, 2007 Больше на дивертикул прямой кишки похоже.... Ежели это железы то уже б 10 раз свищ образовался.cпросила только что, не выкусывает ли собака хвост и не ездит ли на попе, сказали, что хвост выкусывает......
Babaika Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Опубликовано 30 июня, 2007 Я вообще никогда не видела курдюков или чего ещё там... не довелось... мне видится, что проблема ещё в малой подвижности домашних... дворовые всегда в движении и какают на ходу... на бегу.. про подвижность я тоже выже говорила....мне тоже так кажется, что при любой диете, нагрузки способствуют перевариванию и если они в большом количестве, то проблем быть не должно.Я никогда не видела дворовых псов с вывернутой попой, а вот домашних видела много.Хотя что еще меня смущает. Вывернутую попу я в основном наблюдаю у кобелей. В чем связь то?
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 cпросила только что, не выкусывает ли собака хвост и не ездит ли на попе, сказали, что хвост выкусывает......ну знаете заболевания прямой кишки иммеют очень обширную симптоматику... И я б вам посоветовала знакомых отправить в клинику, а не просто спрашивать
Babaika Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Опубликовано 30 июня, 2007 ну знаете заболевания прямой кишки иммеют очень обширную симптоматику... И я б вам посоветовала знакомых отправить в клинику, а не просто спрашивать уже отправила
Марина и Джастин Опубликовано 2 июля, 2007 Опубликовано 2 июля, 2007 в норме в данных железах всегда присутсвует секрет, который придает калу специфический запах, что вроде мечения терретирои происходит. Отсюда не стоит чистить просто так оттого что доктор пришел, или вы к нему пошли.(т.к. секрет все равно будет, но это не приравнивается к патологии), чистить желательно в тот момент, когда собе это доставляет неудобство.Как я писала, чистили в детстве и сейчас после недели страшной бабушкиной диеты. Если ухи красные, то и железы обязательно будут забитые (у нас так), струи из попы фонтанами. Если же никаких проблем с аллергией не было, то и из попы ничего при чистке не льется.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 2 июля, 2007 Опубликовано 2 июля, 2007 Как я писала, чистили в детстве и сейчас после недели страшной бабушкиной диеты. Если ухи красные, то и железы обязательно будут забитые (у нас так), струи из попы фонтанами. Если же никаких проблем с аллергией не было, то и из попы ничего при чистке не льется.А как пес переносит подобную процедуру? Мы еще ни разу не чистились, на следующей неделе запланировали пойти к вету.
Babaika Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Опубликовано 2 июля, 2007 А как пес переносит подобную процедуру? Мы еще ни разу не чистились, на следующей неделе запланировали пойти к вету.процедура абсолютно безболезненная, разве что будут проблемы, если собака вообще боится врача и стол :)длится в районе минуты, за которую ставите собакина на стол, врач одевает перчатку, берет бинтик, нажимает и все......готово......однако процедура вонючая и желательно не подставляться под струю, потом не отмоетесь
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 2 июля, 2007 Опубликовано 2 июля, 2007 процедура абсолютно безболезненная, разве что будут проблемы, если собака вообще боится врача и стол :)длится в районе минуты, за которую ставите собакина на стол, врач одевает перчатку, берет бинтик, нажимает и все......готово......однако процедура вонючая и желательно не подставляться под струю, потом не отмоетесь Не-е-е, врачей мы не боимся, уже привыкли (каждую неделю мотаемся). А по поводу "НЕ СТОЯТЬ ПОД СТРУЕЙ" совет дельный , спасибо!!! :) :)
Марина и Джастин Опубликовано 2 июля, 2007 Опубликовано 2 июля, 2007 процедура абсолютно безболезненная, разве что будут проблемы, если собака вообще боится врача и стол длится в районе минуты, за которую ставите собакина на стол, врач одевает перчатку, берет бинтик, нажимает и все......готово......однако процедура вонючая и желательно не подставляться под струю, потом не отмоетесь И обязательно тщательно смывать все капли, которые попали на пол. Собаки начинает это жадно вылизывать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти