valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Добрый день! Живу в Грузии. Неделю назад взял щенка Лабрадора в возрасте 4 недель. Убедительная просьба, не упрекайте, я понимал, какие риски и проблемы это за собой влечёт. Заводчица сказала, что проглистовала щенка, но первый же визит к ветеринару показал, что это не так. Перед глистогонкой нужно было укрепить стул щенка, день пили рисовый отвар, от ветеринара также получили Энтерол и Эспумизан для нормализации ЖКТ. На следующи день стул укрепился, дали Брованол-М в нужной дозировке, в течение дня вышли глисты (один особо крупный, сантиметров на 10). Пугает, что вместе с глистами вышла небольшая часть непереваренной таблетки. Но при глистогонке стул снова сменился на мягкий (не жидкий). Вероятно, это реакция на таблетку. После принятия не прошли ещё сутки. Чтобы не раздражать кишечник в этот период, ветеринар посоветовал продолжать пить отвар, есть перетертую курицу, рис и бульон + продолжать пить энтерол. Но малыш не очень хочет это всё есть, боюсь, совсем исхудает. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!
Irina&Diana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 А с чего начал прикорм щенков заводчик (обычно щенкам начинают вводить прикорм в 18-21 день, иногда и раньше, это помимо молока мамы) и чем Вы кормили щенка до глистогонки?
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Royal Canin Starter Medium, размоченный в воде. Ветеринар сказал, что корм жирный, при мягком стуле не самое лучшее и по-хорошему заменить на ProPlan. Я смотрю в будущем в сторону Eukanuba, а сейчас думаю про Hills для заболеваний ЖКТ. Но постоянно менять корма неправильно + я про них толком не знаю, поэтому не рискую давать и уточняю про то, чем лучше кормить сейчас, после глистогонки и тих проблем со стулом. Ветеринар сейчас позвонил, сказал, после глистогонки день-два потеря аппетита случается, продолжать давать рис, курицу + лекарства для нормализации ЖКТ + регидрон, от обезвоживания. Корм, сказал, сейчас не давать. Если сегодня аппетит не появится, завтра приехать на осмотр и капельницу.
Irina&Diana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Ваш ветеринарный врач абсолютно прав относительно корма Royal Canin Starter, он действительно и жирный и с высоким содержанием белка. я всем владельцам наших щенков советую подбирать корм из линейки холистиков: GO!, Now! Есть и другие. Сейчас, если у щенка жидковатый стул, то я бы тоже покормила его рисом с рисовым отваром и перемолотой отварной куриной грудкой, или даже лучше индейкой (у индейки диетическое мясо и считается гипоаллергенным в отличие от куриного мяса, но все, конечно, индивидуально). Когда же желудок у щенка восстановится, то я бы сразу начала переводить его на другой корм (не Roayl Canin). Посмотрите, какие корма у Вас продаются из холистиков для щенков (Вам нужно подбирать корм для щенков крупных порода, а не средних). Да, и никаких бульонов, вот с этим я не согласна абсолютно. 1
Irina&Diana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 И еще, я бы не стала возить постоянно месячного щенка в ветеринарную клинику, там можно подхватить любую инфекцию. Лучше корректировать лечение с врачом по телефону. В крайнем случае при посещении клиники иметь с собой одноразовые пеленки, попросить при Вас протереть стол для осмотра дезраствором, положить одноразовую пеленку на стол и только после этого поставить на пеленку щенка. С рук щенка не спускать на улице и в клинике, или возить в переноске, переноску в клинике держать на коленях, не ставить на пол.
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Большое спасибо. Значит, продолжаем диету на натуральном питании (рисовый отвар, мясо птицы), пока не восстановимся.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Удивительно, РК стартер жирный, а бульон прям самое оно... Никаких бульонов, их даже взрослым здоровым собакам нельзя, не то что щенкам месячным. Только что, valery_alexeev сказал: Большое спасибо. Значит, продолжаем диету на натуральном питании (рисовый отвар, мясо птицы), пока не восстановимся. Вам бы прогнать глистов другим препаратом через 10 дней, т.к. яйца скорее всего остались и глисты полезут снова, посоветуйтесь на эту тему с врачом. И я согласна, что выбирать надо корма беззлаковые или с минимальным их содержанием. РК, Хилс, Проплан, Эукануба и прочие раскрученные марки, имхо, кукуруза с добавлением мясных ингридиентов, а должно быть наоборот. 1
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Про бульоны — принято, не даём. Про препарат — тоже думал второй раз другим гнать, но ветеринар дал с собой ту же таблетку. Но я с ним ещё это обсужу. Про корма — именно это и интересует. Хочется, не раскрученную марку брать, а чтобы здоровая собака выросла. Даже если корм дороже будет, не важно. Спасибо за ответ! 1
Irina&Diana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Посмотрите, какие корма есть в продаже в Вашем городе и напишите, а мы посоветуем, какие корма качественные. 1
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Обязательно, мимо сегодня буду проходить, выпишу всё, что у них есть.
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Щенок совсем приуныл, весь день почти не встаёт, еду почти не ест, воду не пьёт, в туалет не ходит. Есть ли повод для беспокойства? Лучше сегодня отвести к врачу? Или не тревожить его и дождаться завтра, как советовал ветеринар?
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Только я написал, сразу щенок сходил в туалет — и уже намного лучше и твёрже. А главное — нет жёлтого оттенка и слизи. Видимо, боевой дух упал просто из-за невкусной еды (по сравнению с прежним кормом). Будем продолжать и наблюдать. Вопрос про питание в текущей ситуации. Другой ветеринар мне говорил, что можно дать немного перетёртого банана, мол его может есть более охотно и пагубного влияния в небольших количествах не окажет. Так ли это? А то я не рискую пока.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 22 минуты назад, valery_alexeev сказал: Вопрос про питание в текущей ситуации. Другой ветеринар мне говорил, что можно дать немного перетёртого банана, мол его может есть более охотно и пагубного влияния в небольших количествах не окажет. Так ли это? А то я не рискую пока. Не надо ничего давать. Опять же бананы собакам не рекомендуется давать, слишком сладкие они. Не придумывайте велосипед, кормите рисовым отваром и курицей пока не наладится стул. 35 минут назад, valery_alexeev сказал: Щенок совсем приуныл, весь день почти не встаёт, еду почти не ест, воду не пьёт, в туалет не ходит. Есть ли повод для беспокойства? Честно говоря, я бы обеспокоилась. Для щенка это совсем не норма! Померьте температуру. Наблюдайте за ним, если будет понос, рвота или температура, то я бы мчалась пулей к врачу. 1
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Честно говоря, я бы обеспокоилась. Для щенка это совсем не норма! Померьте температуру. Наблюдайте за ним, если будет понос, рвота или температура, то я бы мчалась пулей к врачу. С последнего сообщения за последние полчаса сходил в туалет трижды. Первые два вообще отлично, последний чуть мягче и пока желтовато. Температура 37.2.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 6 часов назад, valery_alexeev сказал: С последнего сообщения за последние полчаса сходил в туалет трижды. Первые два вообще отлично, последний чуть мягче и пока желтовато. Температура 37.2. Низкая температура! У щенков в норме от 38 до 39. Как то тревожно. Слишком он маленький. И рис с куриной грудкой должен не есть, а сметать просто за минуты!
Irina&Diana Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Я бы на всякий случай сдала анализы на основные инфекции (прежде всего на парвовирусный энтерит и короновирус). Меня тоже настораживает, что щенок не ест и вялый. Рвоты нет? Температура низкая. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Irina&Diana
valery_alexeev Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Днём стул был отличный. Вечером неожиданно сменился на слизь. После этого сразу же вообще без кала, беловатая слизь. Мигом посадил в переноску, пришли к ветеринару. Сдали кровь, анализ ничего не выявил. Также сделали капельницу с витаминами и все необходимым. Повторный приём завтра утром, будут проверять на кишечные инфекции. После капельницы малыш вроде стал бодрее, играется и много спит рядом (не отпускаю, у него катетер в лапке оставили и забинтовали). Иногда просыпается, долго облизывается, 3-4 раза его тошнит (без рвоты, просто спазмы такие) и снова всё в порядке. Врач сказал, такое возможно после капельницы, ничего не давать до завтра, утром будем смотреть.
valery_alexeev Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Кишечных инфекций нет. Диагноз врачей: интоксикация после глистогонки. Организм был ослаблен, не все глисты вышли. Теперь капельница дважды в день, пока не поправится. И после этого уже заново лечить глистов.
Irina&Diana Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 При повторной глистогонке, конечно, когда щенок окончательно поправится, через 20 минут после приема глистогонного средства дайте малышу вазелиновое масло в количестве 20 мл. Мы своих щенков глистогоним только так. Не бойтесь, что это масло, вазелиновое масло не оказывает влияния на печень в отличие от других. Вазелиновое масло помогает быстрее выйти глистам, то есть если их много, то они могут закупорить кишечник, бывали даже случаи, когда малыши умирали в такой ситуации. Вазелиновое масло можно попробовать дать просто слизать, если щенок не будет пить его, то при помощи большого шприца без иголки потихонечку влить масло.
valery_alexeev Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 Добрый день. Мы идём на поправку, сменили ветеринара, провели курс капельниц, антибиотиков, метронидозола, альбендазол в процессе. Решил вернуться к вопросу кормов. Пока у нас по-прежнему рис и курица натуральные, но после всех процедур будем переходить на сухой корм. Обошёл все зоомагазины в городе, выбор кормов не так велик, во всё, что нашёл: Royal Canin на любой вкус и цвет Pro Plan также Alimento completo (погуглил, такого не нашёл, записывал просто то, что написано на упаковке) Amity Ortin premium Diamond (почитал, вроде неплохой) Ну и всякие чаппи, дарлинг — их, думаю, не стоит рассматривать) Конечно, если ничего из этого не подходит, будем рассматривать варианты доставок из других городов (или стран). Сможете поделиться рекомендациями? 1
Irina&Diana Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Смотрите доставку через интернет-магазины зоотоваров. Сейчас очень много таких магазинов, доставляющих корма и другие товары для животных в разные регионы. Про Diamond сегодня почитаю и напишу свое мнение. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти