Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Агататага сказал:

Ахах... А откуда Вы знаете,  что у нас питание самое лучшее и игрушки не китайские?) 

Сколько денег просят за этого щенка?

Опубликовано
1 минуту назад, Агататага сказал:

2500 

Сейчас Вы его купите за 2500 руб., а потом врачи выставят ценник на 15 тыс. а то и более по проблемам со здоровьем! А потом как в старой и уже до боли знакомой песни, заберите собаку у сына аллергия и всем миром, всем форумом будем лечить вашу собачку и искать ей более ответственные руки.

Во вторых, у вас ребенок! Вы не боитесь за него? Что если вдруг, у этой самой собачки милой, вдруг что то щелкнет в мозгах? И хорошо если не укусит...... Ведь Вы точно не знаете, кто и какие там линии, что со здоровьем и психикой родителей. Я Вам тоже могу показать фото папы, и сказать что именно эта собака была отцом прородителем этого щенка. Но это лишь слова, не более.

Я бы никогда не взяла собаку своему ребенку, не пойми от кого и не пойми какого разведения!!!

• Like 2
Опубликовано

Сын к бабушке ездил и познакомился у соседки с этим дивом дивным, бредит теперь этой собачкой. Вроде как и пресекать порывы души детской словами о "нехорошести" этой собачки не есть правильно,  но и сомнения смутные меня терзают... Сказали,  что она одна осталась, у хозяйки нет времени на них,  сутками на работе.

Опубликовано

Сын к бабушке ездил и познакомился у соседки с этим дивом дивным, бредит теперь этой собачкой. Вроде как и пресекать порывы души детской словами о "нехорошести" этой собачки не есть правильно,  но и сомнения смутные меня терзают... Сказали,  что она одна осталась, у хозяйки нет времени на них,  сутками на работе.

Хотелки вашего сына, могут вырасти на 10 лет в проблему, оно Вам надо? Скажите сыну, что Вы поедете в другой домик, где очень много собачек, и вы купите ему хорошую и красивую собачку.

• Like 2
Опубликовано

Уважаемые, спасибо всем большое за столь переживательное отношение к ситуации. Смотрины состоятся лишь в субботу... собачки,  документов и вет. осмотр и беседа с хозяйкой и т. д Так что,  не бежим впереди поезда... Вопрос темы крайне прост, пересмотрите,  возможно,  кто-то его вообще не заметил... Будьте корректны в своих высказываниях,  даже,  если кого-то за человека не держите... - это ведь ваше лицо,  господа. 

Опубликовано

Оно так,  но получается,  что эта нехорошая и некрасивая тогда... и какими стандартами он потом будет мыслить?.. А соврать,  что собаку забрали я не могу,  она ж в соседнем от бабушки дворе... Если честно,  я вообще боюсь собаку заводить,  клацнуть-то в голове может у любой,  хоть породистой,  хоть нет... 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Агататага сказал:

Оно так,  но получается,  что эта нехорошая и некрасивая тогда... и какими стандартами он потом будет мыслить?.. А соврать,  что собаку забрали я не могу,  она ж в соседнем от бабушки дворе... Если честно,  я вообще боюсь собаку заводить,  клацнуть-то в голове может у любой,  хоть породистой,  хоть нет... 

О чем тогда речь!? Вы собаку боитесь, не хотите. 

В таком возрасте собака писиет и какает дома. Скулит, грызет все что плохо лежит, любимые туфли купленные на последние деньги, сапоги, тапочки, документы. 

Дрессировка с кинологом, т.к. судя по всему у вас до этого не было собак.....

Вы покупаете ребенку собаку или игрушку? Купите ему за 2500 руб. хорошую игрушку робот-собака.....

• Like 3
Опубликовано
18 минут назад, Агататага сказал:

А если сын бентли захочет вы же ему откажете а не почку пойдете продавать:? Собаку вы берете себе а не ребенку, потому что ребенок наиграется быстро, а гулять-кормить-дрессировать будет на вас. Подумайте очень хорошо.

• Like 2
Опубликовано

Вот,  Вы знаете,  к Вам это высказывание совершенно не относилось)  Вы всё привильно пишете. 

Это понятно, просто пытаюсь до Вас донести, что это неправильный шаг! 

Вы уделите время и посмотрите сколько здесь на форуме людей бросило собак:default_cray: Как потом этих собак форум тащит на себе! 

Подумайте, Вы готовы к тратам на собаку если вдруг у нее со здоровьем все плохо? Это не 2 тыс., не 3 тыс.  рублей. Это десятки тысяч. 

Опубликовано

Я буду банальна, но что если бы Ваш сын грезил крокодилом? Ну вот такой душевный порыв у него... я думаю, что Вы даже обсуждать бы эти грёзы с ним не стали)
И второй момент... если у этого щеночка, который Вам не особо нужен, которого Вы побаиваетесь, возникнут проблемы со здоровьем и надо будет за раз выложить 30-40-50 тысяч в ветеринарке, что будет? Вы готовы к такому развитию событий. У меня собаки обе бесплатные. Одна даже с родословной, но денег вбухано в лечение уже.... только я знала на что шла, когда брала этих щенков, а у Вас пока хотелка ребёнка на первом плане
  • Like 3
Опубликовано

Расскажу про себя. 

Я от кончиков всех мест на теле собачница! Я без собаки жизни не вижу. Собаку я брала себе.

Когда Риччи появился дома, дети были в восторге. НО- вся эта эйфория прошла, когда Риччи начал прикусывать в игре их своими острыми молочными зубками, просто собачки так играют. Да мы объясняли Риччи, что так нельзя, учили, переключали на еду. НО, детям это быстро надоело!!! 

Но т.к. собака моя, то и занималась ею я. И занимаюсь по сей день.

• Like 1
Опубликовано

А вот так,  если это ответственный парень 10ти лет и уже 4й день рожденья стабильно просящий только одно - собаку,  прошедший на отлично испытание на ответственность хомяками и котом.  И объяснить почему я о5 не покупаю собаку я могу, конечно,  но сын растёт,  а собаки...нет,  а он с этим мирится просто,  но не забывает. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Агататага сказал:

А вот так,  если это ответственный парень 10ти лет и уже 4й день рожденья стабильно просящий только одно - собаку,  прошедший на отлично испытание на ответственность хомяками и котом.  И объяснить почему я о5 не покупаю собаку я могу, конечно,  но сын растёт,  а собаки...нет,  а он с этим мирится просто,  но не забывает. 

По закону дети до 14 лет не имеют права выгуливать собак больше 15кг. Потому что ребенок не справится с собакой физически. Если ответственный возьмите среднюю или маленькую породу

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано
25 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Это понятно, просто пытаюсь до Вас донести, что это неправильный шаг! 

Вы уделите время и посмотрите сколько здесь на форуме людей бросило собак:default_cray: Как потом этих собак форум тащит на себе! 

Подумайте, Вы готовы к тратам на собаку если вдруг у нее со здоровьем все плохо? Это не 2 тыс., не 3 тыс.  рублей. Это десятки тысяч. 

Согласна! Нам дважды приходилось неожиданно и сразу выложить по 35(на тот момент это было 1000 дол) и 60 тыс (опять же тысяча долларов) рублей. Более мелкие суммы (по 10-15 тыс) я не считала. Если заводишь собаку, лучше сразу отложить на черный день тысяч 50))) если не возможности оплачивать лечение, нет свободных денег и постоянного дохода, то лучше забыть о собаке. 

• Like 2
Опубликовано

Коты и хомяки не требуют выгула в любую погоду 2-3 раза в день, не требуют дрессировки. Насыпать корм и убрать какашки не = содержать собаку. И да, в 10 лет ребёнок по закону не может выгуливать крупную собаку один. Так что выход на улицу в любую погоду предстоит Вам
  • Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано
20 минут назад, Агататага сказал:

Вся суть нынешнего обсуждение в том, что сын хочет и просит собаку, а у вы особо и не горите желанием завести собаку. 

Вся отвественность все равно будет на вас. И материальный вопрос играет очерь большую роль, как я уже написала выше

• Like 2
Опубликовано

Нет,  Вы ошиблись. Суть данного обсуждения ретривер ли это... Собаку я хочу. Опасения у меня лишь по поводу каких-то психических сдвигов собаки,  агресии,  но это может произойти с любой собакой,  как и человеком...

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Агататага сказал:

Мне даже в голову не приходило отпустить его самого гулять с собакой.  Каждый день гулять,  в любую погоду? Хм... Мы -  велосипедисты) 

Вы катаетесь на велосипеде с температурой 39? Когда на улице ураган? В -30? Серьезно, я отговорила нескольких человек от собаки, когда на улице было -35 с мерзким ветром и ощущалось все -45 а я в 12 часов ночи сказала "Вы спать? А я на улицу, с собакой гулять".

А еще никаких "задержаться в гостях", дома собак не гуляный, надо бежать быстрее. Я так задержалась у подруги в области, транспорт тютю, пришлось выложить кучу денег за такси, потому что остаться ночевать вариант очень вкусный но дома собака, поэтому поехала.

Вы не очень понимаете, что такое собака и какие ограничения она внесет в вашу жизнь+то что вы ее не особо хотите = очередной потенциальный отказник. Именно об этом вам пытаются донести. Насчет сдвигов - собака с неизвестным происхождением - рулетка. Могут и сдвиги быть

Изменено пользователем Вестара
  • Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...