Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Такой славный глазастик! А глаза действительно огромные)
Вестара Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Марина, если хотите могу помочь вам победить ваш страх. Я сама собак боялась с 3 лет где то до 25. Боялась панически, если на меня лаял какой нибудь шпиц я посреди улицы начинала реветь и прятаться за прохожих. Насчёт клин клином я обычно все свои страхи так решала, так что поддерживаю. Со страхом собак решила бороться тем, что подошла на конюшне к цепному азиату и начала его гладить. Надо было видеть выражение и цвет лица хозяина конюшни когда он это увидел))) А я не знала что за собака, он так мило выглядел. Собака охренела от такой наглости настолько,что даже не попыталась укусить. Так что у вас ещё вариант с лабрадором помягче) Когда я заводила собаку, мне было полегче тем что я уже почти не боялась, а вам сейчас сложно. Страх можно победить если начать понимать причины тех или иных поступков собаки. Если вы в Москве, приезжайте с вашим щенком в гости)
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, Вестара сказал: Страх можно победить если начать понимать причины тех или иных поступков собаки. Если вы в Москве, приезжайте с вашим щенком в гости) Спасибо за поддержку, но мы Самарские. Нас приглашают в "собачью клетку", там хаски, лабры и ещё некоторые, вот, прививку сделают последнюю и решусь, надеюсь). Меня покусала своя собака, лет в 12, овчарка с волком помесь. Был возбужден после прогулки, я сделала резкое движение и он вцепился в голову, хотели отдать собаку, но я пожалела и мы оставили, а через неделю опять напал.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 2 минуты назад, Марина2207 сказал: овчарка с волком помесь Волкособ это не собака!
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Волкособ это не собака! Жили в частном доме, потом переехали в квартиру. Вот крыша и поехала.
Вестара Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 5 минут назад, Марина2207 сказал: Спасибо за поддержку, но мы Самарские. Нас приглашают в "собачью клетку", там хаски, лабры и ещё некоторые, вот, прививку сделают последнюю и решусь, надеюсь). Меня покусала своя собака, лет в 12, овчарка с волком помесь. Был возбужден после прогулки, я сделала резкое движение и он вцепился в голову, хотели отдать собаку, но я пожалела и мы оставили, а через неделю опять напал. На площадку чтоль? Почитайте Мычко "Поведение собаки", там чисто о поведении и эталогии псовых, может помочь в понимании. И да, волкособ это сааавсем другая история, так что не сравнивайте. По сути вас покусал волк
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, Вестара сказал: По сути вас покусал волк Да, площадка. Вот и страх отсюда.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 4 минуты назад, Вестара сказал: Почитайте Мычко "Поведение собаки" Ещё можно почитать Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения".
Вестара Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 3 минуты назад, Марина2207 сказал: Да, площадка. Вот и страх отсюда. Я бы пока знакомилась с одиночными собаками. В выгульной стае устанавливается иерархия, вашего щенка могут начать воспитывать. Страшного в этом нет, если собаки адекватные но со стороны это может выглядеть жестоко - например удар зубами, физически не причиняет вреда щенку, никаких царапин даже не останется, но мелкий начнет верещать так будто его убивают. Это нормальное ритуальное поведение, но вам без опыта это может быть сильным испытанием нервной системы, а если вы начнете паниковать и бежать "спасать" щенка, ваша нервозность будет передаваться ему, сооветственно это может привести к нервной реакции на собак и даже агрессии в будущем
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Спасибо, обязательно прочту.
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 2 минуты назад, Вестара сказал: Я бы пока знакомилась с одиночными собаками. В выгульной стае устанавливается иерархия, вашего щенка могут начать воспитывать. Страшного в этом нет, если собаки адекватные но со стороны это может выглядеть жестоко - например удар зубами, физически не причиняет вреда щенку, никаких царапин даже не останется, но мелкий начнет верещать так будто его убивают. Это нормальное ритуальное поведение, но вам без опыта это может быть сильным испытанием нервной системы, а если вы начнете паниковать и бежать "спасать" щенка, ваша нервозность будет передаваться ему, сооветственно это может привести к нервной реакции на собак и даже агрессии в будущем Поняла
Елена#люблю животных Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Эх, наверное, Вы немного поторопились, сначала надо было преодолеть свой страх перед чужими собаками, посетить несколько занятий с кинологом и собаками на спец.площадке, пообщаться с хозяевами и их питомцами, а уж потом заводить своего. А вот идти с мелким сейчас на площадку, я бы не советовала, Вы будете нервничать, все это передавать щенку, он тоже будет нервничать из-за наличия других собак, больших и страшных, и из-за волнения хозяйки, а в результате стресс и Вам и щенку. Теперь уж лучше индивидуальные занятия с кинологом нужно пройти, и именно для себя, чтобы почувствовать уверенность и довериться своей собаке, а уж потом его дрессировать. Страх должен уйти, главное сейчас не показывать его своему малышу, ведь Вы для него вожак стаи. Удачи Вам и успехов!
Ленчик и Зидан Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 28 минут назад, Марина2207 сказал: Спасибо за поддержку, но мы Самарские. Нас приглашают в "собачью клетку", там хаски, лабры и ещё некоторые, вот, прививку сделают последнюю и решусь, надеюсь). Меня покусала своя собака, лет в 12, овчарка с волком помесь. Был возбужден после прогулки, я сделала резкое движение и он вцепился в голову, хотели отдать собаку, но я пожалела и мы оставили, а через неделю опять напал. Марина, здравствуйте. Мы тоже Самарские. В какую это собачью клетку вас звали? У нас одна площадка-на ул.владимирской. Аккуратнее с выбором кинолога!
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 7 минут назад, Елена#люблю животных сказал: Эх, наверное, Вы немного поторопились, сначала надо было преодолеть свой страх перед чужими собаками, посетить несколько занятий с кинологом и собаками на спец.площадке, пообщаться с хозяевами и их питомцами, а уж потом заводить своего. А вот идти с мелким сейчас на площадку, я бы не советовала, Вы будете нервничать, все это передавать щенку, он тоже будет нервничать из-за наличия других собак, больших и страшных, и из-за волнения хозяйки, а в результате стресс и Вам и щенку. Теперь уж лучше индивидуальные занятия с кинологом нужно пройти, и именно для себя, чтобы почувствовать уверенность и довериться своей собаке, а уж потом его дрессировать. Страх должен уйти, главное сейчас не показывать его своему малышу, ведь Вы для него вожак стаи. Удачи Вам и успехов! Спасибо большое, назад пути нет, будем воспитываться вместе)))
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: В какую это собачью клетку вас звали? У нас одна площадка-на ул.владимирской. Район телецентра.
Ленчик и Зидан Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 39 минут назад, Марина2207 сказал: Район телецентра. Значит я про неё не знаю. А чей малыш то у вас? Самарский?
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Только что, Ленчик и Зидан сказал: Самарский? Да, со стройкерамики, но мы без документов.
Ленчик и Зидан Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Только что, Марина2207 сказал: Да, со стройкерамики, но мы без документов. Ясно. Будут вопросы - обращайтесь. Может чем помогу.
Марина2207 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Только что, Ленчик и Зидан сказал: Ясно. Будут вопросы - обращайтесь. Может чем помогу. Спасибо, думаю будут таковые)
Tatiana and Lord Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Марина2207 сказал: Спасибо за поддержку, но мы Самарские. Нас приглашают в "собачью клетку", там хаски, лабры и ещё некоторые, вот, прививку сделают последнюю и решусь, надеюсь). Меня покусала своя собака, лет в 12, овчарка с волком помесь. Был возбужден после прогулки, я сделала резкое движение и он вцепился в голову, хотели отдать собаку, но я пожалела и мы оставили, а через неделю опять напал. Щенок лапочка))) Но я бы Вам не советовала, пока, гулять. В первом сообщении Вы писали, что страх когда гуляете и к Вам подбегают другие собаки. Если есть еще не все прививки, то не стоит рисковать и гулять. Страх может и остаться, я боюсь маленьких собак и у меня сейчас возникла проблема с тем, что мой Лорд начал гонять всех маленьких собак т.к. чувствует мой страх (больших собак не боюсь и не боялась, а вот от маленьких могу на дерево залезть). Пытаюсь перерасти свой страх и переучить песю, но это очень сложно. Удачи Вам!
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Сначала думала, что у меня дежавю, и что уже видела эту тему. Оказалось не показалось)) А щенок классный))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.