Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В Москве выпал снег и мороз -10. Нашему щенку 4,5 месяца. Гуляем с ним в ближайшем парке, все время по снегу, на "соль" не попадаем. На прогулке постоянно останавливается и жует и лижет лапы. 

С чем это может быть связано? И как помочь щеночку?

Опубликовано (изменено)

Думаю, что между пальцев застревают заледеневшие комочки снега, щен пытается их выкусить.

У нас так было позавчера - вдруг поджал переднюю лапку и в рот потащил. Я коршуном к нему, мало ли, реагент бы лизнул. А оказалось - комочек снега превратился в ледышку между пальцами. Вытащила, помяла лапку и пошли дальше.

Многие носят обувь, носочки всякие. Я специальным воском (их много, типа Айда гулять, Пчелодар и еще какие-то, у меня есть Пчелодар и Espree) мажу лапы,  пока вроде нормально.

Хотя обувь, конечно, посолиднее. Точно спасет и от реагентов, и от снега. 

Изменено пользователем Катя и Рич
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Dashvets сказал:

Здравствуйте. В Москве выпал снег и мороз -10. Нашему щенку 4,5 месяца. Гуляем с ним в ближайшем парке, все время по снегу, на "соль" не попадаем. На прогулке постоянно останавливается и жует и лижет лапы. 

Подушечки горячие, снег тает и налипает. Выстригайте шерсть между пальцами + воск по желанию. Обувь в парке лишнее, собаке все равно в ней не очень удобно, даже приученной.

Изменено пользователем Вестара
  • Like 3
Опубликовано
40 минут назад, Dashvets сказал:

Выше уже сказали про мех меж фаланг.

Добавлю, два года назад моя собака траванулась реагентами. 

При первых подозрениях, сразу чистим лапы от комков снега, не даем лизать-грызть налипшее.

Два года назад отравление реагентами моей , стоило 50 тыс руб процедур и сломанный палец -дуры на ресепшене.

• Печаль 4
Опубликовано

Я перед прогулкой смазываю кремами специальными, с восковой основой.  У нас есть на этот сезон мазь Узатимол, и от трикси крем и стик (как клей). 

Ну и выстригаю шерсть между пальчиками 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...