Dashvets Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Здравствуйте. В Москве выпал снег и мороз -10. Нашему щенку 4,5 месяца. Гуляем с ним в ближайшем парке, все время по снегу, на "соль" не попадаем. На прогулке постоянно останавливается и жует и лижет лапы. С чем это может быть связано? И как помочь щеночку?
Катя и Рич Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Думаю, что между пальцев застревают заледеневшие комочки снега, щен пытается их выкусить. У нас так было позавчера - вдруг поджал переднюю лапку и в рот потащил. Я коршуном к нему, мало ли, реагент бы лизнул. А оказалось - комочек снега превратился в ледышку между пальцами. Вытащила, помяла лапку и пошли дальше. Многие носят обувь, носочки всякие. Я специальным воском (их много, типа Айда гулять, Пчелодар и еще какие-то, у меня есть Пчелодар и Espree) мажу лапы, пока вроде нормально. Хотя обувь, конечно, посолиднее. Точно спасет и от реагентов, и от снега. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Катя и Рич
Вестара Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) 17 минут назад, Dashvets сказал: Здравствуйте. В Москве выпал снег и мороз -10. Нашему щенку 4,5 месяца. Гуляем с ним в ближайшем парке, все время по снегу, на "соль" не попадаем. На прогулке постоянно останавливается и жует и лижет лапы. С чем это может быть связано? И как помочь щеночку? Подушечки горячие, снег тает и налипает. Выстригайте шерсть между пальцами + воск по желанию. Обувь в парке лишнее, собаке все равно в ней не очень удобно, даже приученной. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Вестара 3
золотая собака Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 40 минут назад, Dashvets сказал: Здравствуйте. В Москве выпал снег и мороз -10. Нашему щенку 4,5 месяца. Гуляем с ним в ближайшем парке, все время по снегу, на "соль" не попадаем. На прогулке постоянно останавливается и жует и лижет лапы. С чем это может быть связано? И как помочь щеночку? Выше уже сказали про мех меж фаланг. Добавлю, два года назад моя собака траванулась реагентами. При первых подозрениях, сразу чистим лапы от комков снега, не даем лизать-грызть налипшее. Два года назад отравление реагентами моей , стоило 50 тыс руб процедур и сломанный палец -дуры на ресепшене. 4
labsmystars Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Я перед прогулкой смазываю кремами специальными, с восковой основой. У нас есть на этот сезон мазь Узатимол, и от трикси крем и стик (как клей). Ну и выстригаю шерсть между пальчиками
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти