Света и Вита Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Здравствуйте, у меня, конечно, не лабр, а немецкая овчарка. но нужны советы бывалых. у нас диагностировали дисплазию на все лапы. на локти, говорят, нужна операция у Чернова Александра в клинике эндовет г. Курган. может кто-то что-то понимает в снимках и подскажет что-то дельное? Собака неявно прихрамывает на левую переднюю лапу. имеются периодические щелчки при движении на улице. заранее благодарю за отклик!
Коробкова Ирина Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Вы в каком городе? Вам желательно проконсультироваться у доктора Ерёмина . Это Москва ( клиника Ерёмина) . А потом уже делать дальнейшие шаги
Катюня и Грей Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Разместите снимки на форуме московского ортопеда Давыдова Вилена Борисовича. https://www.vethospital.ru/?attempt=1 На локтях очень редко делают операции, т.к в случае с локтями это почти всегда временный эффект. С ТБС все проще в этом плане - сделал операцию и забыл, локти не забудутся никогда. Обычно локти поддерживаются консервативным лечением. Мы пациенты Давыдова, как раз с локтями. С 3х лет лечимся у него, сейчас собаке 11 лет и мы очень довольны. Почитайте там и чужие темы в разделе дисплазия локтей, там много ответов Давыдова по подобным ситуациям. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Катюня и Грей
Света и Вита Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 на форуме Давыдова Разместила. пока не было ответа. Оперироваться рекомендуют у Чернова Александра... у нас болезнь медиального отростка. и он не уверен потребуется ли распил кости... а у вас что конкретно с локтями? как консерватино поддерживаете?
Света и Вита Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 Челябинск. Операция предлагается у Чернова Александра.
Катюня и Грей Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, Света и Вита сказал: на форуме Давыдова Разместила. пока не было ответа. Оперироваться рекомендуют у Чернова Александра... у нас болезнь медиального отростка. и он не уверен потребуется ли распил кости... а у вас что конкретно с локтями? как консерватино поддерживаете? Вы все-таки дождитесь ответа Давыдова о диагнозе. Вполне возможно, что и диагноз другой или операция не показана. У нас дисплазия и артроз локтей. Консервативно поддерживаем уколами хондрогарда и лонгидазы раз в год. Но все по назначению доктора, тк та же лонгидаза показана не в каждом случае. Дождитесь ответа, прежде чем принимать кардинальные меры.
Света и Вита Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 а у вас какая форма именно дисплазии? просто у нас вот отросток этот откололся и щелкает в суставе при движении...вот как его не убрать? а по поводу терапии интересуюсь потому что наш местный ортопед, которому я доверяю не видит пользы в хондропротекторах. и ничего не советует поэтому. но хочется все же курсами что-то давать.... наши собачь родственники (они год назад операцию делали - распил кости) курсами колят хондролон и бонхарен (возможно каверкую названия). что скажете об этих препаратах?
Катюня и Грей Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, Света и Вита сказал: а у вас какая форма именно дисплазии? просто у нас вот отросток этот откололся и щелкает в суставе при движении...вот как его не убрать? а по поводу терапии интересуюсь потому что наш местный ортопед, которому я доверяю не видит пользы в хондропротекторах. и ничего не советует поэтому. но хочется все же курсами что-то давать.... наши собачь родственники (они год назад операцию делали - распил кости) курсами колят хондролон и бонхарен (возможно каверкую названия). что скажете об этих препаратах? Я уже не вспомню, как у нас, что точно называется. Что помню написала. Уже 8 лет с постановки диагноза прошло. Хондролон хороший, это более старый вариант хондрогарда, который колем мы, второй просто колоть легче. Бонхарен вообще известный, но мы не использовали, по этому ничего сказать не могу. Я не отговариваю Вас от операции. Конечно, если это необходимо, то надо делать, просто получите несколько независимых мнений специалистов на этот счет, чтобы быть полностью уверенной и тогда отбросить все сомнения, настроиться на операцию и верить, что все будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти