Лера Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Опубликовано 18 июля, 2007 Leo,а вы когда-нибудь сами для своих собак исползовали подобные препарты? Хотелось бы поконкретнее.
muhis Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Потому и вязали, что кобель хороший. И вязки владельцы девченок сами предлагают.зачем же вам тогда его успокаивать?
Leo Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Leo,а вы когда-нибудь сами для своих собак исползовали подобные препарты? Хотелось бы поконкретнее.К радости, у моей собаки на данный момент нет подобных отклонений. И раньше у моих собак не было. Но я интересуюсь этим вопросом, т.к. животные у меня есть. Да и я сама принимаю "человеческие" препараты и потому не без интереса узнаю подробности. У друзей кобель сейчас с успехом лечится именно гомеопатией. Долго проверяли, узнавали, подбирали. Как и обратный случай -наблюдаю другую знакомую собаку, которой колят гормональные, прогресс в здоровье есть,но он очень тяжело дается. опять же ж, не знаю каким образом подходили к лечению именно этой собаки. Знаю только что хозяева 100% запустили здоровье своей псины (после ложной щенности, и без того тяжелой, собаку здорого застудили, искупав при неподобающих обстоятельствах).Всю свою теорию я веду к тому,что вы всеравно будете давать гормональные,если припрёт . Просто отнеситесь к этому очень внимательно,чтоб не пенять потом на кого или на что попало (ведь мы редко соглашаемся,что виноваты сами )
Hnu Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Leo, мне кажется, что США - это вообще разговор особый. Вы видели, в какого размера упаковках там продают большинство лекарств? Мне бы одной их упаковки, например, обезболивающего на всю жизнь хватило. По-моему, большая часть американцев легко поддаётся внушению: врачи говорят, что лекарства не вредны - значит, не вредны. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление о тех американцах, с кем я общалась. Даже сами врачи во всём мире, по-моему, не пришли к единому мнению по этому поводу, да и не надо забывать, что производство противозачаточных - это многомилионный бизнес, на объективность производителей рассчитывать не приходится, к сожалению. :( Лично у меня остались нехорошие впечатления от тех двух курсов таблеток, что мне прописывали, многие мои подруги тоже не в восторге и, попробовав, выбирают для себя другие виды конрацепции. Соглашусь, что как лекарство - такие таблетки хороши (нормализация неустойчивого цикла и другие гормональные проблемы), но как вид контрацепции - по-моему, нет. Сейчас ведь есть и свечи всякие, и губки, и таблетки местного применения, спираль, наконец, которые защищают от беременности не намного хуже, чем таблетки, зато никак не влияют на здоровье. Да и таблетки нужно правильно принимать, на их эффективность влияют другие лекарства и даже кофе - всё то, что обладает мочегонным эффектом, так что в реальности беременностей при приёме таблеток наступает в разы больше, чем заявлено производителями. К чему это я? Да, собственно, всего лишь хочу сказать, что моё ИМХО: если есть возможность избежать приёма лекарств, то лучше этого избегать. От простуды лечусь молоком и мёдом, предохраняюсь без таблеток (и очень даже успешно предохраняюсь), глистов себе заодно с собакой не гоняю (уточнив у специалиста-паразитолога, что этого делать и не нужно) и собаке ничего лишнего не даю, хоть он у меня и любит поманьчить. Никому не пытаюсь навязать своё мнение, просто размышляю.Извиняюсь, что много букОв - короче не получилось.
Leo Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Спасибо за ответ! мне понятна ваша точка зрения и я не могу её не уважать!
Leo Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Оставим тему о гормональных препаратах, и без нас хватает дискуссий по этому поводу, нам их всех не переспорить КАЖДЫЙ организм обладает особенностью функционирования, не могут все препараты одинаково подходить всем и каждому. Простите за переход на личности, но у меня у мамы узлы в щитовитке, и я просто молюсь на те гормоны которые она сейчас вынуждены пить, видимо непереставая.А вот на счёт того,что некоторые бояться давать даже гомеопатию собакам. Конечно же если есть возможность, то лучше вообще не болеть! Я не думаю,что в моём случае например возможно вернуться на 100-200лет назад и лечиться только травками, молоком с мёдом (кстати что противопоказано собаке полностью) невозможно. Поэтому как говорят из двух зол выбираем наименьшее. (только подход надо изменить, слово «зло» само по себе отрицательную окраску несет , выбирать надо наибольшее добро =))))Без этого не обойтись. Я также не приемлю маниакальное заглатывание таблеток по поводу и без, как раз наоборот. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Leo
Hnu Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Моя мама тоже пьёт гормоны щитовидной железы, но потому что они ей жизненно необходимы, а не просто так. Тут-то никто не спорит, что для лечения нужны лекарства, при болезни польза от лекарств несомненно существеннее, чем побочные эффекты. (Молоко с мёдом это было обо мне, а не о собаке. )Но разве повышенный интерес к противоположному полу - это болезнь? Тогда мы тут, наверное, все болеем. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Hnu
Leo Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Но разве повышенный интерес к противоположному полу - это болезнь? Тогда мы тут, наверное, все болеем. : :( получилось смешно! Но вот какое дело, Hnu, есть такая болезнь. Точнее отклонение, связанное с повышенной-сексуальной активностью не находящей выхода(несомненно причинной этому повышенная-пониженная выработка определенных гармонов) . Я об этом уже писала в предыдущем посте. И если скажем кобель еще молодой, и гормональный баланс пока еще , или же вовсе не собираются корректировать вязками, то тут на помощь приходят именно гормоны или как наименее безвредный препарат -успокоительная гомеопатия. Могу сказать,что минусы таких отклонений очень сильно вылазят боком, начиная от простого недовольства поведением собаки на улице и дома (ну согласитесь, не все выдерживают зрелище постоянно наскакивающего , или убегающего за любыми суками кобеля) и до проблем с плохим усвоением пищи, как результат проблемы с жкх, вплоть до отощения животного. Это уже не смешно. Это необходимо лечить.Ув., Hnu, я поняла что молоко с мёдом вы сами пьёте! просто было в одном из постов на форуме, что кто-то напоил и собаньку тоже, я была в шоке. Я видела последствия такого "человечного"-не сказать иначе- подхода, когда у моих же родственников у собаки после такого "лечения" так вздулись брыли и пошёл жесточайший отёк, а еще представьте себе всё это на боксёре! ужжжасссс
Hnu Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Ну, у автора кобель развязан и, наверное будут вязать ещё. А у моего активность на аппетите не сказывается, я всё же буду ждать, пока успокоится сам. Всё-таки в природе не все животные размножаются (моему бы точно ничего с его мягким характером не обломилось ), а гормонов и успокоительных они точно не пьют.
Лера Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 зачем же вам тогда его успокаивать? Вы считаете нормальным вязать кобеля несколько раз в месяц?
Лера Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 глистов себе заодно с собакой не гоняю (уточнив у специалиста-паразитолога, что этого делать и не нужно)Hnu,я тоже вместе со своими от глистов пью. А можно поподробнее почему не нужно этого делать, тем более что вы у специалиста консультировались.
fermoza Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Вы считаете нормальным вязать кобеля несколько раз в месяц?а почему это ненормально?если конечно невест столько наберете.... а вообще знаю массу развязанных кобелей, включая моего, без малейших проблемможет быть дело не в гиперсексуальности???
Лера Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 А пока мы здесь общались, решение нашлось простое и безвредное.Я увеличила физ.нагрузку (а может еще и врямя прошло). Теперь не 3 ч. в день гуляем, а 4, причем очень активно, с розыском предметов и полосой препятствия. Плюс ежевечерние купания в речке. В выходные пойдем попробуем с девченками погулять
muhis Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 А пока мы здесь общались, решение нашлось простое и безвредное.Я увеличила физ.нагрузку (а может еще и врямя прошло). Теперь не 3 ч. в день гуляем, а 4, причем очень активно, с розыском предметов и полосой препятствия. Плюс ежевечерние купания в речке. В выходные пойдем попробуем с девченками погулять вот это правильный подход
Наталья и Гарфи Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Здравствуйте, очень больная тема для нас. Мой кобелек, ему сейчас 1год и 5 месяцев, просто с ума сходит на улице. Я даже не говорю о том как он себя ведет, когда видит девченок-собачек, а том, как реагирует на запахи. Таскает меня по всей территории выгула, а если девочка пописала, то не сдвинешь с места пока не вылижет это место. Ношусь вместе с ним как угорелая, преодолевая препятствия. Муж, глядя на мои мучения, подошел к вопросу о кастрации , советуется с ветами. Все говорят, что это для собаки нормально, будет равнодушен как к сукам, так и запахам. На первое время советуют секс-барьер. Один вет сказал, что кастрация в Германии - это норма жизни. Я не готова к такому поступку, поэтому прошу помощи у форумчан. Может вместе с гиперсексуальной активностью ему еще и не хватает воспитания. Дома шелковый, пушистый, послушный и ленивый.
Leo Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Ну, у автора кобель развязан и, наверное будут вязать ещё. А у моего активность на аппетите не сказывается, я всё же буду ждать, пока успокоится сам.я рассказывала о критичном случае. Кобель худел без видимой причины. При этом сексуальность начал проявлять"как только принесли домой", т.е. в 2,5 мес простите,насиловал всё что есть. в 1,5 года дошли в чем дело.
Leo Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 может быть дело не в гиперсексуальности???нет, мне кажется дело в отношении каждого конкретного хозяина к этому. Кому-то кажется странным и то,что кобели или суки пытаются запрыгнуть друг на друга на прогулке...
Hnu Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Hnu,я тоже вместе со своими от глистов пью. А можно поподробнее почему не нужно этого делать, тем более что вы у специалиста консультировались.У нас собаками всего несколько общих видов глистов. Эхинококкоз - это почти экзотика, насколько я знаю, и токсокароз. Заражения последним напрямую точно не происходит, личинкам глистов надо побывать в земле, так что подхватить их могут с одинаковой вероятностью как собаководы, так и те, что собак терпеть не может - проглатывая личинок с пылью. Вероятность довольно низка. Да и у человека эти глисты живут не в кишечнике, так что гнать кишечных глистов совсем бессмысленно. Если есть повод переживать лучше сначала сдать анализы. На тосокароз надо сдавать ИФА анализ крови.Так что мойте руки, как следует готовьте мясо и рыбу, мойте фрукты и овощи, гоняйте их у собаки (а у них, вроде, около 150 видв может быть) - и никаких глистов.
Hnu Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 я рассказывала о критичном случае. Кобель худел без видимой причины. При этом сексуальность начал проявлять"как только принесли домой", т.е. в 2,5 мес простите,насиловал всё что есть. в 1,5 года дошли в чем дело.Ого! Ну, это, должно быть, не так часто случается.
osh Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Здравствуйте, очень больная тема для нас. Мой кобелек, ему сейчас 1год и 5 месяцев, просто с ума сходит на улице. Я даже не говорю о том как он себя ведет, когда видит девченок-собачек, а том, как реагирует на запахи. Таскает меня по всей территории выгула, а если девочка пописала, то не сдвинешь с места пока не вылижет это место. Ношусь вместе с ним как угорелая, преодолевая препятствия. Муж, глядя на мои мучения, подошел к вопросу о кастрации , советуется с ветами. Все говорят, что это для собаки нормально, будет равнодушен как к сукам, так и запахам. На первое время советуют секс-барьер. Один вет сказал, что кастрация в Германии - это норма жизни. Я не готова к такому поступку, поэтому прошу помощи у форумчан. Может вместе с гиперсексуальной активностью ему еще и не хватает воспитания. Дома шелковый, пушистый, послушный и ленивый.Обычно с возрастом собака начинает вести себя ровнее. Хотя это у вас только через несколько лет наступит... Я не знаю, как в Германии, в России кастрируют чаще по медицинским показаниям. Зачем в принципе здоровое животное кастрировать ( вдруг нарушите там ему что-нибудь. Ведь не случайно, например, кастрированных котов надо специальным кормом кормить с определенным воздйствием на уриносистему. Не исключено, что и у собак так. А вы занимаетесь послушанием? У многих владельцев кобелей лабрадоров такие проблемы, и частично они снимаются дрессировкой... но не кастрацией
Leo Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Ого! Ну, это, должно быть, не так часто случается. Да уж хорошо,что не часто! С другой стороны этот пример единственный из моих знакомых,кто до "докопался" до причин. Обычно пеняют на корм, меняют его и тд.
Лера Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Опубликовано 23 июля, 2007 У нас собаками всего несколько общих видов глистов. Эхинококкоз - это почти экзотика, насколько я знаю, и токсокароз. Заражения последним напрямую точно не происходит, личинкам глистов надо побывать в земле, так что подхватить их могут с одинаковой вероятностью как собаководы, так и те, что собак терпеть не может - проглатывая личинок с пылью. Вероятность довольно низка. Да и у человека эти глисты живут не в кишечнике, так что гнать кишечных глистов совсем бессмысленно. Если есть повод переживать лучше сначала сдать анализы. На тосокароз надо сдавать ИФА анализ крови.Так что мойте руки, как следует готовьте мясо и рыбу, мойте фрукты и овощи, гоняйте их у собаки (а у них, вроде, около 150 видв может быть) - и никаких глистов. Спасибки за разъяснение
Лера Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Опубликовано 23 июля, 2007 Наталья и Гарфи,займитесь послушкой, чтоб даже не задумывался выполняя команды, увеличьте физическую нагрузку.У меня была стерилизованная (правда, по жизненным показаниям) девченка полукавказка , не могу сказать, что проблем со здоровьем было от этого больше. Да, нужно будет соблюдать диету чтоб не располнела, опять же нагрузку адекватную давать и анализы сдавать раз в полгода, чтоб перестраховаться. Но это думаю, с любой собакой надо проделывать.Сейчас у меня кастрированный кот живет, ему уже 12 лет, слава богу, полон сил и здоровья. Корм даем облегченный для пожилых. После 7 лет каждые полгода сдаем анализы, а раз в год узи делаем.Если не планируете вязать (причем ни 1-2 раза, а систематически) и вам и ему спокойнее будет после кастрации.
Hnu Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Да уж хорошо,что не часто! С другой стороны этот пример единственный из моих знакомых,кто до "докопался" до причин. Обычно пеняют на корм, меняют его и тд.А у меня как раз была проблема из-за корма, хотя ветеринар говорил, что по весне кобели могут отказывать от корма - течных сук много. Было так: решила перейти на другой корм (та же марка, только лучше состав), была весна, первый мешок съели, но всё менее активно, второй начали и собака пошла в полный отказ, вкусное подмешивали - не помогает. Вернулись на старй корм - аппетит слегка улучшился, при этом уже по упаковке было заметно, что и старый наш корм изменился - раньше он не пахнул рыбой, а теперь в него добавили рыбий жир. Рыбой пахнул и тот корм, с которым мы экспериментировали. Не понимая ещё в чём дело я случайно удачно выбрала корм, в котором нет вообще ничего рыбного, основа - уточка. Счастью собаки не было предела, когда он унюхал его в своей миске. Как бы он ни маньячил на улице или дома ни рвался к подушкам, но еда для него святое, аппетит такой, что иногда даже страшно, как бы не подавился. Так что проблема может быть и из-за корма, как было у нас.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Здравствуйте, очень больная тема для нас. Мой кобелек, ему сейчас 1год и 5 месяцев, просто с ума сходит на улице. Я даже не говорю о том как он себя ведет, когда видит девченок-собачек, а том, как реагирует на запахи. Таскает меня по всей территории выгула, а если девочка пописала, то не сдвинешь с места пока не вылижет это место. Ношусь вместе с ним как угорелая, преодолевая препятствия. Дома шелковый, пушистый, послушный и ленивый.у нас тоже самое...1,6года
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти