Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Плохие новости.
Были у нас на даче гости, кузина с двумя спаниелями.
Всё шикарно, гуляние/тусовка/плавание. Сестра угощает собак баранками, всю банду. Атос рыкнул на спаниеля-кобеля. Я поленилась дать по заднице, а сестра не перестала угощать. Спаниель Сюся норовит ухватить всё первая. Короче, Атос распустил зубы (как с Доней несколько месяцев назад), махнул зубом... в результате Сюся осталась без глаза. Мы подхватились в ветклинику, прооперировали (понятно, что за мой счет, - не очень дорого) в Поливете в Зеленограде - ближайшая круглосуточная. Офтальмолог к счастью была, посмотрела, сказала - глазной нерв порван, глаз не сохранить. Сейчас Сюсю оставили в стационаре, мы утром навещали, погуляли. Ест. Вечером заберем.
Короче. С собаками как с автомобилям - всё случается за доли секунды. И всегда есть предыстория. И все вредные привычки могут рвануть, непонятно, когда. 
Такие дела. Если можно, не комментируйте. Впрочем, как угодно. Неприятные  и постыдные вещи всегда тяжело писать. Это  скорее как предупреждение.

Изменено пользователем wina
  • Спасибо 1
  • Печаль 4
Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

Плохие новости.
Были у нас на даче гости, кузина с двумя спаниелями.
Всё шикарно, гуляние/тусовка/плавание. Сестра угощает собак баранками, всю банду. Атос рыкнул на спаниеля-кобеля. Я поленилась дать по заднице, а сестра не перестала угощать. Спаниель Сюся норовит ухватить всё первая. Короче, Атос распустил зубы (как с Доней несколько месяцев раньше), махнул зубом... в результате Сюся осталась без глаза. Мы подхватились в ветклинику, прооперировали (понятно, что за мой счет, но не очень дорого) в Поливете в Зеленограде - ближайшая круглосуточная. Офтальмолог к счастью была, посмотрела, сказала - глазной нерв порван, глаз не сохранить. Сейчас Сюсю оставили в стационаре, мы утром навещали, погуляли. Ест. Вечером заберем. 
Короче. С собаками как с автомобилям - всё случается за доли секунды. И всегда есть предыстория. И все вредные привычки могут рвануть, непонятно, когда. 
Такие дела. Если можно, не комментируйте. Впрочем, как угодно. Неприятные  и постыдные вещи всегда тяжело писать. Это  скорее как предупреждение.

Сюсе восстановится и научится жить с одним глазиком! 

Лена, мы всегда крепки задним умом....

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

В большой стае всегда сложно. Если сама среагируешь еще и предупредишь, то гостей не построить на сутки, двое...они то, ВНЕ стаи. И не знают правил. А у тебя сложная стая. И ты не бросила Атоса, хоть и сложный. Это несчастный случай. Скорейшего заживления Сюсе и твоим нервам. 

Я вот с одним (!) Мишкой на стремлюсь. Точнее, с Мишкой и другими жителями квартиры и родней. Я то, вроде, с ним выяснила все. А вот другие так не погрузятся да и не подписывались они. Уповаю на свою веру в то, что все-таки Мишка не нападает, а защищается. И договорились, что никто на него "не нападает" ни с сю-си, ни с чем другим. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

еще разные собаки вцепляются в разные места, и хорошо, если в шкирку...в морду, как оказалось, гораздо хуже. * Ostorozno, про Мишку напиши в вацап, давно хотела спросить, как вы. 
п.с. выглядело всё страшно... очень страшно. Хорошо, сестра биолог, видела такое - у рыб...она меня не винит, несчастный случай. Гости-то привычные, и собаки знакомые, далеко не первый раз вместе. Сюся сама кусючая. **За рыки Атоса каждый раз наказывать надо. Или хотя бы жёсткое неодобрямс. Причем он всё понял, что случилось, ночью/утром тише воды тряпочкой лежал, мимо сестры вообще проходить отказывался. Хотя тогда нам было не до него.
В общем, ттт, чтоб заживало. Сюсе 11 лет.

• Like 5
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

С первым инеем!
Золотые собаки в серебре. Отличная погода, отличная тренировка. Все молодцы. ( на фото - Атос светлее,  белый и пушистый))

photo_2022-10-16_19-12-46.jpg

photo_2022-10-16_19-13-23.jpg

photo_2022-10-17_09-37-27.jpg

photo_2022-10-16_19-13-21.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 04.11.2021 в 21:25, wina сказал:

В новый класс новайс мы зашли с самого низа! ( цитирую коллег) .
Спасибо Школе Шмеля за оригинальный утешительный приз - вымпел "Будь настойчивей, смелей, несмотря на пять нулей!"
и вдохновленные мы пошли тренироваться

250566241_1036908356881824_6079172249305694654_n.jpg

Прошел ГОД. 

Йес, мы прошли второй класс без нулей и с оценкой отлично! 77 баллов из 100, 4 место из 15 собак ( и только 4 без нулей). В этот раз были интересные отвлечения и провокации не только для собак, но и для ведущих. Например. Когда на возврате собаки забрасывается ещё один даммис и собака должна не отвлечься на него, а донести тот первый, который в пасти, до хозяина. Еле еле высвистела " ко мне". Неожиданность стало задание, когда из драйва ( имитация загонной охоты) после двух принесенных подач надо ещё высидеть рядом драйв для следующей собаки и не убежать работать вместо нее. На нервах, но мы справились. 

Это наши 12 и 10 баллов. Одна 20-ка , максимальный балл  тоже есть). Но чтобы перейти в следующий класс. Надо сделать в этом ещё раз все с оценкой " отлично". И наконец выучить остановку и пересыл в другом направлении более надёжно! В общем, Школа Шмеля  зима,снег, база Головинка,много собак, друзья,отличное погода - играем дальше! 

IMG_20221203_203134631.jpg

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

IMG_20221204_220858_767.jpg

У шарфика отдельная история. Для каждого упражнения на воркинг-тесте  ( и в других видах собачьих соревнований) нужны один,два или несколько помощников. Они стреляют из стартового пистолета.,крякают, забрасывают или раскладывают даммисы,-изображают загонную охоту,- словом, воссоздают какую- то определенную охотничью ситуацию по заданию судьи. И делают это в любую погоду, в поле, на воде, в лесу, на болоте - до тех пор , пока не закончат выступление все участники. Как правило, это друзья или члены семей участников, или сами участники, выступающие в другом классе. То есть, пробегав в полях со своей собакой полдня, люди не идут греться и отдыхать, а идут помогать  провести соревнование в других  классах. Из любви к искусству. Хотя это и тяжело,- но интересно,  поскольку ты видишь работу собак  изнутри, максимально близко. Наши тренеры и судьи в этом году отметили тех,кто помогал чаще других, двумя званиями - "кандидат в заслуженные помощники Школы Шмеля" ( шарфик) и "заслуженный помощник Школы Шмеля"( шарфик и охотничья бейсболка). И, честное слово, для меня это наиболее приятное , хоть и неожиданное, кандидатство ( кмс есть, а до кфмн не дотянула)).

В поля, в поля!

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, wina сказал:

Прошел ГОД. 

Йес, мы прошли второй класс без нулей и с оценкой отлично! 77 баллов из 100, 4 место из 15 собак ( и только 4 без нулей). В этот раз были интересные отвлечения и провокации не только для собак, но и для ведущих. Например. Когда на возврате собаки забрасывается ещё один даммис и собака должна не отвлечься на него, а донести тот первый, который в пасти, до хозяина. Еле еле высвистела " ко мне". Неожиданность стало задание, когда из драйва ( имитация загонной охоты) после двух принесенных подач надо ещё высидеть рядом драйв для следующей собаки и не убежать работать вместо нее. На нервах, но мы справились. 

Это наши 12 и 10 баллов. Одна 20-ка , максимальный балл  тоже есть). Но чтобы перейти в следующий класс. Надо сделать в этом ещё раз все с оценкой " отлично". И наконец выучить остановку и пересыл в другом направлении более надёжно! В общем, Школа Шмеля  зима,снег, база Головинка,много собак, друзья,отличное погода - играем дальше! 

IMG_20221203_203134631.jpg

Лена, поздравляю, молодцы!!! 

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Татьянин день, в гостях. Сама скромность - конечно, ещё бы. После очередного батона, украденного у меня дома.
1125260656_.png.2f584e7dea7c6c9de367b63b672f0b2e.png

КАк всегда. Ну что делать, если нос выше уровня стола...

photo_2023-01-25_22-08-31.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

ЯдрёнБатон)) дитё)

И не подумаешь, что "моргалы выколоть может"..)))) 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)
В 18.07.2022 в 10:49, ostorozno сказал:

В большой стае всегда сложно. Если сама среагируешь еще и предупредишь, то гостей не построить на сутки, двое...они то, ВНЕ стаи. И не знают правил. А у тебя сложная стая. И ты не бросила Атоса, хоть и сложный. Это несчастный случай. Скорейшего заживления Сюсе и твоим нервам. 

Я вот с одним (!) Мишкой на стремлюсь. Точнее, с Мишкой и другими жителями квартиры и родней. Я то, вроде, с ним выяснила все. А вот другие так не погрузятся да и не подписывались они. Уповаю на свою веру в то, что все-таки Мишка не нападает, а защищается. И договорились, что никто на него "не нападает" ни с сю-си, ни с чем другим. 

В большой стае никогда ничего  не сложно, если в стае всё  под контролем, и все члены послушные😎 И даже,  если гости немного странные, или совсем ку-ку.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 1
Опубликовано
В 27.01.2023 в 10:01, wina сказал:

Татьянин день, в гостях. Сама скромность - конечно, ещё бы. После очередного батона, украденного у меня дома.

КАк всегда. Ну что делать, если нос выше уровня 

Не позволять, Лен🙈 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

привет от Атоса Равилевича де ла Фер)
Воркинг тест, 71 из 100 ("оч.хор".), 5 место в классе, без нулей прошли 6 собак из 15. Радует, что отлично маркирует упавшие даммисы, и уверенно идет на запомненные точки даже после смены позиции. Играл с даммисом на возрате, за это сильно снижены оценки на двух станциях. ( 17-10-18-6-20).  Разладился подзыв\возврат, будем вспоминать.

Фоточка после, "я устал и отдыхаю".

photo_2023-01-30_09-16-20.jpg

• Like 8
  • Спасибо 3
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Воркинг тест в Школе Шмеля. Это был не наш день- три нуля из 5. Но погода была отменной, и потренировались во второй день классно! 

IMG_20230318_174846768.jpg

• Like 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зато красивый! Ну никак нам не удается покорить второй раз  второй класс на воркинг тесте без нулей. А когда получится, пойдем в третий). 

IMG_20230610_142257896.jpg

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Атоса с днем рождения! этим летом ему 5 лет! Активной, здоровой и счастливой жизни - нам на радость!
записали 15 июня :default_buket1:

photo_2023-06-15_15-50-34.jpg

• Like 3
Опубликовано
14 минут назад, wina сказал:

Атоса с днем рождения! этим летом ему 5 лет! Активной, здоровой и счастливой жизни - нам на радость!
записали 15 июня :default_buket1:

photo_2023-06-15_15-50-34.jpg

С днем рождения!!!!!

Все таки везунчик он!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...