starberry Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 3 часа назад, wina сказал: Царь,просто царь!
wina Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Плохие новости. Были у нас на даче гости, кузина с двумя спаниелями. Всё шикарно, гуляние/тусовка/плавание. Сестра угощает собак баранками, всю банду. Атос рыкнул на спаниеля-кобеля. Я поленилась дать по заднице, а сестра не перестала угощать. Спаниель Сюся норовит ухватить всё первая. Короче, Атос распустил зубы (как с Доней несколько месяцев назад), махнул зубом... в результате Сюся осталась без глаза. Мы подхватились в ветклинику, прооперировали (понятно, что за мой счет, - не очень дорого) в Поливете в Зеленограде - ближайшая круглосуточная. Офтальмолог к счастью была, посмотрела, сказала - глазной нерв порван, глаз не сохранить. Сейчас Сюсю оставили в стационаре, мы утром навещали, погуляли. Ест. Вечером заберем. Короче. С собаками как с автомобилям - всё случается за доли секунды. И всегда есть предыстория. И все вредные привычки могут рвануть, непонятно, когда. Такие дела. Если можно, не комментируйте. Впрочем, как угодно. Неприятные и постыдные вещи всегда тяжело писать. Это скорее как предупреждение. Изменено 18 июля, 2022 пользователем wina 1 4
Дони Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 1 минуту назад, wina сказал: Плохие новости. Были у нас на даче гости, кузина с двумя спаниелями. Всё шикарно, гуляние/тусовка/плавание. Сестра угощает собак баранками, всю банду. Атос рыкнул на спаниеля-кобеля. Я поленилась дать по заднице, а сестра не перестала угощать. Спаниель Сюся норовит ухватить всё первая. Короче, Атос распустил зубы (как с Доней несколько месяцев раньше), махнул зубом... в результате Сюся осталась без глаза. Мы подхватились в ветклинику, прооперировали (понятно, что за мой счет, но не очень дорого) в Поливете в Зеленограде - ближайшая круглосуточная. Офтальмолог к счастью была, посмотрела, сказала - глазной нерв порван, глаз не сохранить. Сейчас Сюсю оставили в стационаре, мы утром навещали, погуляли. Ест. Вечером заберем. Короче. С собаками как с автомобилям - всё случается за доли секунды. И всегда есть предыстория. И все вредные привычки могут рвануть, непонятно, когда. Такие дела. Если можно, не комментируйте. Впрочем, как угодно. Неприятные и постыдные вещи всегда тяжело писать. Это скорее как предупреждение. Сюсе восстановится и научится жить с одним глазиком! Лена, мы всегда крепки задним умом.... 1 1
ostorozno Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) В большой стае всегда сложно. Если сама среагируешь еще и предупредишь, то гостей не построить на сутки, двое...они то, ВНЕ стаи. И не знают правил. А у тебя сложная стая. И ты не бросила Атоса, хоть и сложный. Это несчастный случай. Скорейшего заживления Сюсе и твоим нервам. Я вот с одним (!) Мишкой на стремлюсь. Точнее, с Мишкой и другими жителями квартиры и родней. Я то, вроде, с ним выяснила все. А вот другие так не погрузятся да и не подписывались они. Уповаю на свою веру в то, что все-таки Мишка не нападает, а защищается. И договорились, что никто на него "не нападает" ни с сю-си, ни с чем другим. Изменено 18 июля, 2022 пользователем ostorozno 2 1
wina Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) еще разные собаки вцепляются в разные места, и хорошо, если в шкирку...в морду, как оказалось, гораздо хуже. * Ostorozno, про Мишку напиши в вацап, давно хотела спросить, как вы. п.с. выглядело всё страшно... очень страшно. Хорошо, сестра биолог, видела такое - у рыб...она меня не винит, несчастный случай. Гости-то привычные, и собаки знакомые, далеко не первый раз вместе. Сюся сама кусючая. **За рыки Атоса каждый раз наказывать надо. Или хотя бы жёсткое неодобрямс. Причем он всё понял, что случилось, ночью/утром тише воды тряпочкой лежал, мимо сестры вообще проходить отказывался. Хотя тогда нам было не до него. В общем, ттт, чтоб заживало. Сюсе 11 лет. Изменено 18 июля, 2022 пользователем wina 5
wina Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) С первым инеем! Золотые собаки в серебре. Отличная погода, отличная тренировка. Все молодцы. ( на фото - Атос светлее, белый и пушистый)) Изменено 17 октября, 2022 пользователем wina 3 1
wina Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) В 04.11.2021 в 21:25, wina сказал: В новый класс новайс мы зашли с самого низа! ( цитирую коллег) . Спасибо Школе Шмеля за оригинальный утешительный приз - вымпел "Будь настойчивей, смелей, несмотря на пять нулей!" и вдохновленные мы пошли тренироваться Прошел ГОД. Йес, мы прошли второй класс без нулей и с оценкой отлично! 77 баллов из 100, 4 место из 15 собак ( и только 4 без нулей). В этот раз были интересные отвлечения и провокации не только для собак, но и для ведущих. Например. Когда на возврате собаки забрасывается ещё один даммис и собака должна не отвлечься на него, а донести тот первый, который в пасти, до хозяина. Еле еле высвистела " ко мне". Неожиданность стало задание, когда из драйва ( имитация загонной охоты) после двух принесенных подач надо ещё высидеть рядом драйв для следующей собаки и не убежать работать вместо нее. На нервах, но мы справились. Это наши 12 и 10 баллов. Одна 20-ка , максимальный балл тоже есть). Но чтобы перейти в следующий класс. Надо сделать в этом ещё раз все с оценкой " отлично". И наконец выучить остановку и пересыл в другом направлении более надёжно! В общем, Школа Шмеля зима,снег, база Головинка,много собак, друзья,отличное погода - играем дальше! Изменено 4 декабря, 2022 пользователем wina 8 1
wina Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) У шарфика отдельная история. Для каждого упражнения на воркинг-тесте ( и в других видах собачьих соревнований) нужны один,два или несколько помощников. Они стреляют из стартового пистолета.,крякают, забрасывают или раскладывают даммисы,-изображают загонную охоту,- словом, воссоздают какую- то определенную охотничью ситуацию по заданию судьи. И делают это в любую погоду, в поле, на воде, в лесу, на болоте - до тех пор , пока не закончат выступление все участники. Как правило, это друзья или члены семей участников, или сами участники, выступающие в другом классе. То есть, пробегав в полях со своей собакой полдня, люди не идут греться и отдыхать, а идут помогать провести соревнование в других классах. Из любви к искусству. Хотя это и тяжело,- но интересно, поскольку ты видишь работу собак изнутри, максимально близко. Наши тренеры и судьи в этом году отметили тех,кто помогал чаще других, двумя званиями - "кандидат в заслуженные помощники Школы Шмеля" ( шарфик) и "заслуженный помощник Школы Шмеля"( шарфик и охотничья бейсболка). И, честное слово, для меня это наиболее приятное , хоть и неожиданное, кандидатство ( кмс есть, а до кфмн не дотянула)). В поля, в поля! Изменено 4 декабря, 2022 пользователем wina 8 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 9 часов назад, wina сказал: Прошел ГОД. Йес, мы прошли второй класс без нулей и с оценкой отлично! 77 баллов из 100, 4 место из 15 собак ( и только 4 без нулей). В этот раз были интересные отвлечения и провокации не только для собак, но и для ведущих. Например. Когда на возврате собаки забрасывается ещё один даммис и собака должна не отвлечься на него, а донести тот первый, который в пасти, до хозяина. Еле еле высвистела " ко мне". Неожиданность стало задание, когда из драйва ( имитация загонной охоты) после двух принесенных подач надо ещё высидеть рядом драйв для следующей собаки и не убежать работать вместо нее. На нервах, но мы справились. Это наши 12 и 10 баллов. Одна 20-ка , максимальный балл тоже есть). Но чтобы перейти в следующий класс. Надо сделать в этом ещё раз все с оценкой " отлично". И наконец выучить остановку и пересыл в другом направлении более надёжно! В общем, Школа Шмеля зима,снег, база Головинка,много собак, друзья,отличное погода - играем дальше! Лена, поздравляю, молодцы!!! 1
mariaa Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Наши поздравления! Дальнейших успехов!🏆 1
wina Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Татьянин день, в гостях. Сама скромность - конечно, ещё бы. После очередного батона, украденного у меня дома. КАк всегда. Ну что делать, если нос выше уровня стола... Изменено 27 января, 2023 пользователем wina 5 5
ostorozno Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) ЯдрёнБатон)) дитё) И не подумаешь, что "моргалы выколоть может"..)))) Изменено 27 января, 2023 пользователем ostorozno
Нечаева и Ко Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) В 18.07.2022 в 10:49, ostorozno сказал: В большой стае всегда сложно. Если сама среагируешь еще и предупредишь, то гостей не построить на сутки, двое...они то, ВНЕ стаи. И не знают правил. А у тебя сложная стая. И ты не бросила Атоса, хоть и сложный. Это несчастный случай. Скорейшего заживления Сюсе и твоим нервам. Я вот с одним (!) Мишкой на стремлюсь. Точнее, с Мишкой и другими жителями квартиры и родней. Я то, вроде, с ним выяснила все. А вот другие так не погрузятся да и не подписывались они. Уповаю на свою веру в то, что все-таки Мишка не нападает, а защищается. И договорились, что никто на него "не нападает" ни с сю-си, ни с чем другим. В большой стае никогда ничего не сложно, если в стае всё под контролем, и все члены послушные😎 И даже, если гости немного странные, или совсем ку-ку. Изменено 29 января, 2023 пользователем Нечаева и Ко 1
Нечаева и Ко Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 В 27.01.2023 в 10:01, wina сказал: Татьянин день, в гостях. Сама скромность - конечно, ещё бы. После очередного батона, украденного у меня дома. КАк всегда. Ну что делать, если нос выше уровня Не позволять, Лен🙈 1
wina Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) привет от Атоса Равилевича де ла Фер) Воркинг тест, 71 из 100 ("оч.хор".), 5 место в классе, без нулей прошли 6 собак из 15. Радует, что отлично маркирует упавшие даммисы, и уверенно идет на запомненные точки даже после смены позиции. Играл с даммисом на возрате, за это сильно снижены оценки на двух станциях. ( 17-10-18-6-20). Разладился подзыв\возврат, будем вспоминать. Фоточка после, "я устал и отдыхаю". Изменено 30 января, 2023 пользователем wina 8 3
wina Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Воркинг тест в Школе Шмеля. Это был не наш день- три нуля из 5. Но погода была отменной, и потренировались во второй день классно! 4
wina Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 Зато красивый! Ну никак нам не удается покорить второй раз второй класс на воркинг тесте без нулей. А когда получится, пойдем в третий). 4
wina Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) Атоса с днем рождения! этим летом ему 5 лет! Активной, здоровой и счастливой жизни - нам на радость! записали 15 июня Изменено 15 июня, 2023 пользователем wina 3
Дони Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 14 минут назад, wina сказал: Атоса с днем рождения! этим летом ему 5 лет! Активной, здоровой и счастливой жизни - нам на радость! записали 15 июня С днем рождения!!!!! Все таки везунчик он!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти