wina Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Атос ведет себя прилично настолько, что Равилю удалось сфотографировать его на выдержке) А это в Березовой роще, - мышкует, конечно же)))
wina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Второе занятие у Оли Нечаевой, ранняя утренняя прогулка на пару часов. Атос молодец! и Равиль тоже) . И уже без поводка. Это успех! Продолжаем)... * заодно я подсмотрела кое-что новое в приёмах воспитания. ** жду фото двух маремм рядом! Изменено 18 мая, 2019 пользователем wina 1
wina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) и вдогонку одну фоточку... разъехались мои беленькие подопечные. желаю счастья и взаимопонимания! а любовь у вас есть) Изменено 18 мая, 2019 пользователем wina
wina Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Погуляли утром все вместе ( Равиль+Атос, Маша +Сеня и я) , пообнимала любимую белку. С послушкой сами видите как). Обучаемся "Худеть? Вы о чём??? лучше угостите! " Изменено 22 мая, 2019 пользователем wina 7
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Очередная тренировка Равиля с Атосом. Пацаны ( оба) меняются на глазах. Атос быстрее 4 1
wina Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) И пара фоток от Равиля). на Ходынке жаарко ( бутылочка им подарена)) на первой фотографии прямо такой повзрослевший. И мареммистый). Изменено 3 июня, 2019 пользователем wina 7
Дони Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, wina сказал: И пара фоток от Равиля). на Ходынке жаарко ( бутылочка им подарена)) на первой фотографии прямо такой повзрослевший. И мареммистый). Довольный парень! 2
wina Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Вчера темным-темным вечером ( это в оправдание плохого качества фото) встретились на прогулке. Я обожаю эту собаку! Но у Равиля ему хорошо. и им вдвоем хорошо. Мелкая Белка ( шоколадная крошка Белла) и большая белка Атос познакомились и зажигали по полной). Сразу прониклись симпатией друг к другу. А спаниели на фото - собаки моей кузины. Изменено 6 июня, 2019 пользователем wina 4 1
wina Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) А где были мы - не скажем, а что делали - покажем! детский стишок. Всё наоборот. Теперь мы тоже побывали в Шервудском лесу. Леся в настоящем, а мы в ШШистом, на занятии в Школе Шмеля с Елизаветой Токаевой. Копирую.АТОС Хоть и не ретривер, но очень хороший. Делали подзыв, элементы рядом. Очень хорошо реагирует на лакомство, не забываем пока подкреплять очень часто – чтобы собака не «отваливалась», а хорошо шла рядом. Усложнения все очень постепенные. Поощряем инициативу и предложение контакта. На других собак – команда «смотри», возврат внимание к себе, поощрение. Был молодцом – коровы его заинтересовали, но не смутили. Изменено 16 июня, 2019 пользователем wina 5 1
wina Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) В 03.06.2019 в 11:27, Нечаева и Ко сказал: Пацаны ( оба) меняются на глазах. Атос быстрее Равиль в командировке, Атос гостит неделю у меня. Наслаждаюсь общением. Оль Нечаева, - такое шикарное "рядом", приход к ноге ! супер! лучше чем у Сени;) . Ездила с двумя собаками - с Атосом и Сеней - на тренировку в Школу Шмеля к Елизавете Токаевой. Учимся подаче, самое начало. Атос предложил игру "поноска у меня, я бегаю, вы за мной"- мы эту игру не приняли. Предложили другую - "поноска у тебя, я от тебя бегаю или уворачиваюсь, ты за мной". Эту игру мы приняли оба, играем с удовольствием. Были подняты с земли и отданы в руки: мячики, даммисы, палочки, большой кусок бересты, увядшие гвоздики и много чего еще. Всё принимается, всё оплачивается. Тошка легко и с удовольствием учится, это большая радость. Изменено 17 июля, 2019 пользователем wina 2
wina Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Дома Атос решил разобрать карбюратор ( лежал новый в прихожей). Начал с картонной коробки. Дальше я вижу в карбе 4 штырька и только 1 шайбу. На полу нет. Вспоминаю тему с Беллиной иголкой, беру Атоську в охапку, едем на рентген. Очаровал клинику, поздоровался с менеджером, легко и непринужденно поставив лапы на офисную стойку высотой метра полтора - "а чем, собственно, вы тут занимаетесь?" Успели сделать сэлфи))). Ветеринары просили разрешения выложить на сайт, - с удовольствием. Деталей от карбюратора в собаке не обнаружено. На фото он такой голденский получился). Изменено 17 июля, 2019 пользователем wina 6 2
Нечаева и Ко Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 9 минут назад, wina сказал: Равиль в командировке, Атос гостит неделю у меня. Наслаждаюсь общением. Оль Нечаева, - такое шикарное "рядом", приход к ноге ! супер! лучше чем у Сени;) . Ездила с двумя собаками на тренировку в Школу Шмеля к Елизавете Токаевой. Учимся подаче, самое начало. Атос предложил игру "поноска у меня, я бегаю, вы за мной"- мы эту игру не приняли. Предложили другую - "поноска у тебя, я от тебя бегаю или уворачиваюсь, ты за мной". Эту игру мы приняли оба, играем с удовольствием. Были подняты с земли и отданы в руки: мячики, даммисы, палочки, большой кусок бересты, увядшие гвоздики и много чего еще. Всё принимается, всё оплачивается. Тошка легко и с удовольствием учится, это большая радость. А метису мареммы зачем натаска? Или ты теперь всех туда? Учится Тоша с удовольствием, как и все соба и, если с ними правильно занимаются. У Того очень правильный и очень ответственный хозяин!!! Дотошный. Это не часто встречается. 3
Нечаева и Ко Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Наш Атосик сегодня на тренировке в Школе Шмеля. 5 1
wina Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) В 17.07.2019 в 10:43, Нечаева и Ко сказал: А метису мареммы зачем натаска? Учится Тоша с удовольствием, как и все соба и, если с ними правильно занимаются. У Тото очень правильный и очень ответственный хозяин!!! Дотошный. Это не часто встречается. а мы развлекаемся). А занятия по пастьбе труднее найти - я и не знаю, где они есть. Воду он прекрасно отработал ! Уговаривать не надо, прямо влетал в воду с разбегу. Доносил поноску до рук, отряхивался только после того, как отдал. при том, то вообще плавал второй или третий раз в жизни наверное. Изменено 22 июля, 2019 пользователем wina 3 1
Нечаева и Ко Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 25 минут назад, wina сказал: а мы развлекаемся). А занятия по пастьбе труднее найти - я и не знаю, где они есть. Воду он прекрасно отработал ! Уговаривать не надо, прямо влетал в воду с разбегу. Доносил поноску до рук, отряхивался только после того, как отдал. при том, то вообще плавал второй или третий раз в жизни наверное. Да я уж видела!!! Умничка мальчик. 1
wina Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) В 21.07.2019 в 20:18, Нечаева и Ко сказал: Наш Атосик сегодня на тренировке в Школе Шмеля. Комментарий тренера: (Атос) Учили в игровой форме мишень на руку в движении от собаки, вначале с едой в ладошке, потом без еды на открытую ладонь. На момент прикосновения носа к открытой ладошке произносим голосовой маркер ДА и еду выдаем от себя. Очень хорошо откликнулся на команду Держи через еду, прямо очень старался держать и следовать за рукой с едой. Проходки пока не получаются длинные, расстояние нарабатывать постепенно. В игре учимся переключаться с игрушки на игрушку и на еду. Разыгрываем собаку. Инициатором начала и конца игры должен быть всегда ведущий, а не собака. Видимые на воду — смущает расстояние по воде, пока далеко не хочет плыть. Начали с коротких дистанций и постепенно преодолели чуть больше за половину небольшой водоём. Из воды держит несколько шагов, не плюёт сразу, отдает в руки и потом только отряхивается. Герой дня))) Изменено 26 июля, 2019 пользователем wina 3 1
mariaa Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Некоторое время назад проезжала мимо стадиона ЦСКА , видела на пешеходном переходе Атоса с хозяином. Шикарный парень! И ещё большой умница оказывается. Рада очень , что такой достойный хозяин у мальчика! Ттт на них :) 1
wina Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) напала на Атоса кашлютка. Заходили в ветеринарку - ту самую, где он лапы на стойку кладет). Прописали что надо. Очаровашка и умница! рыжего мэйнкуна не ел ))) Вырос, повзрослел. Рост офигенный ( или длина, ну это когда как. Тут на фото явно рост))). Лапу задирать начинает, как большой! Изменено 7 августа, 2019 пользователем wina 3
wina Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Атос, хулиганище, бобёр-разрушитель. С особенным удовольствием ест картон. Общие рекомендации известны...
wina Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) В 18.09.2019 в 18:40, wina сказал: Общие рекомендации известны... Загружаем голову! В субботу снова были на занятиях по натаске в Школе Шмеля. Для третьего занятия очень и очень неплохо - на мой взгляд , а я к Атосу неравнодушна))). Работали в паре, я с Сеней и Равиль с Атосом . Задания разные, естественно. Атос с удовольствием - и быстро - высылается вперед. И даже понял, что если в лесочке был "драйв" - то туда надо сбегать, даже если самого падения даймиса (апорта) не видно. Равиль и Атос терпеливо перенесли неожиданный снег - это в сентябре-то! Спасибо Равилю за помощь с заменой колеса ( ну это такая традиция, застрять в полях или что-то вроде ) Изменено 22 сентября, 2019 пользователем wina 11 1
Нечаева и Ко Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Тото продолжает тренировки. Равиль - большой молодец. У них полный тандем. Душа радуется! Сегодняшнее занятие. Вместе с другими, в том числе, волонтерскими собаками. 6
wina Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Невзирая на снег и дождь, Равиль и Атос вчера тренировались в Школе Шмеля. Новое задание - ближний обыск, Атос довольно быстро понял, что требуется. Повторяли высыл по прямым линиям. Процесс идет! 4
wina Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 и еще с занятий в Школе Шмеля "АТОС -Молодец большой, старается, учится, работает прямо как настоящий ретривер. " 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти