Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас первая течка и вопросов у меня назревает очень много. Теперь меня интересует вопрос о запахе от собаки. Меня ведь не глючит? Собаки действительно сильно пахнут во время течки? В коридоре просто невозможно находиться,проветривать бесполезно! :ok: Вопрос: чем-то можно устранить или ослабить запах?

Опубликовано
У нас первая течка и вопросов у меня назревает очень много. Теперь меня интересует вопрос о запахе от собаки. Меня ведь не глючит? Собаки действительно сильно пахнут во время течки? В коридоре просто невозможно находиться,проветривать бесполезно! :ok: Вопрос: чем-то можно устранить или ослабить запах?

Говорят они запахом внимание привлекают к себе :thumbup: и из пасти запах противнющий. Продаются в зоомаг. спреи спец., но ни разу не пробовола. Терплю свою вонючку :blush2:

Опубликовано
А наша не пахнет :thumbup: Ни во время ни после :blush2:

У нашей тоже не особо запах был...

Самое интересное, что во время прогулки ( конечно, мы отдельно гуляли, но все равно же с собаками встречаешься) один наш друг совершенно адекватно реагировал на собу, а как все кончилось, ему просто башку снесло.... :ok:

Опубликовано
У нас первая течка и вопросов у меня назревает очень много. Теперь меня интересует вопрос о запахе от собаки. Меня ведь не глючит? Собаки действительно сильно пахнут во время течки? В коридоре просто невозможно находиться,проветривать бесполезно! :D Вопрос: чем-то можно устранить или ослабить запах?

Пожалуйста, обратите более пристальное внимание на данную проблему. Посоветовала бы вам сдать кровь собаки на гормоны и посетить врача!

Опубликовано

Мои тоже практически не пахнут... Во время охоты есть некоторый специфический запах, но еле заметный, принюхиваться надо, чтоб почувствовать...

lyuba

А выделения у собаки обильные?

Опубликовано
Пожалуйста, обратите более пристальное внимание на данную проблему. Посоветовала бы вам сдать кровь собаки на гормоны и посетить врача!

такие пахучие девушкки не редкость. Мы сдавали кровь - всё в норме. Я думаю,что и собы пахнут поразному и обоняние у людей разное :D

Опубликовано
такие пахучие девушкки не редкость. Мы сдавали кровь - всё в норме. Я думаю,что и собы пахнут поразному и обоняние у людей разное :)

А мне кажется, что еще очень многое зависит от того, чем кормим.... :D

Опубликовано
А мне кажется, что еще очень многое зависит от того, чем кормим.... :D

От того, чем кормим, зависит пахнет ли собака вообще. А запах во время течки к питанию не имеет отношения. Это действительно особенности гормональной системы каждой собаки и еще ( поэтому я про выделения спрашивала), если собака не очень тщательно подлизывается, через некоторое время появляется неприятный запах в тех метах, где собака обычно лежит. Я во время течек стелю в таких местах старые простыни и меняю их через день, хотя мои и подлизываются старательно, все равно после сна остаются пятна.

Опубликовано

У собак все как у людей - бывают вонючие люди (особенно некоторые мужчины), а бывает нет. Так и у собак. Мне с моей "повезло", не смотря на то, что она женщина, запах от нее - вонючий мужик отдыхает :D

Только не говорите что нам надо проверится, перепробовали все - бороться бесполезно, как сказал один врач "особенности организма".

Опубликовано

Да, согласна, все правильно говорите, НО для того, чтобы удостовериться, что у данной собаки это действительно особенность такая "пахучая", а не какие-то неполадки с гормональной системой, надо просто проверить!

Я знаю случаи подобных проблем, да и наша первая собака, правда уже в зрелом возрасте, когда появились проблемы по женской части, очень была пахучая!

Опубликовано

У нас тоже первая течка.

Есть такой специфический не оч. приятный запашок временами. А иногда просто железом пахнет, ну как обычно кровь...

Опубликовано
Да, согласна, все правильно говорите, НО для того, чтобы удостовериться, что у данной собаки это действительно особенность такая "пахучая", а не какие-то неполадки с гормональной системой, надо просто проверить!

Я знаю случаи подобных проблем, да и наша первая собака, правда уже в зрелом возрасте, когда появились проблемы по женской части, очень была пахучая!

Да мы в свое время половину врачей Москвы объехали. Результат один - собака полностью здорова, а запах, это ее особенность. Не хр***вая особенность, скажу я вам! :D

Опубликовано
Да мы в свое время половину врачей Москвы объехали. Результат один - собака полностью здорова, а запах, это ее особенность. Не хр***вая особенность, скажу я вам! :D

+1 :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
А наша не пахнет ;) Ни во время ни после :doh:

+1000 :good::lol2: Аналогично!!!

Опубликовано

а наша попахивала ,конечно.

но не так уж сильно.

мы ее раз в 2-3 дня купали. Ну имнно штанишки мыли с шампунькой.

ну и пол мыли со всякими ароматизаторами.

вроде терпимо было.

Опубликовано

А у нашей, после первой течки, случилась ложная беременность :good: с переходом в мастит. Бедную девочку пришлось колоть Мастометрином и Овариовитом, а местно-бутадионовой мазью мазать. Помогло! А после второй течки стали колоть Овариовит для профилактики, и, слава Богу, ничего такого не было. Но вот странно: сейчас "середина цикла" ;) ,а кобели толпами ходят за ней, или прямо повязать пытаются. Она хвост поджимает, и на меня жалобно смотрит... Очень не приятно... И главное- гулять совместно с кобелями невозможно. Чего делать-то? :lol2:

Опубликовано
а наша попахивала ,конечно.

но не так уж сильно.

мы ее раз в 2-3 дня купали. Ну имнно штанишки мыли с шампунькой.

ну и пол мыли со всякими ароматизаторами.

вроде терпимо было.

а в чем мастит проявляется?

Опубликовано

Это происходит примерно через 2 месяца, т.е. как после физиологических родов: появляется молоко, но т.к. оно не реализуется, начинается застой и следствие- воспаление. Покраснение, нагрубание, опухание, выделения.

Опубликовано
А моей 1 год и течки ещё не было никто подсказать не может че за фигня :helpsmilie:

Вот и нам 10 месяцев, и нету-у-у.

Опубликовано (изменено)

У нас вот только закончилась и запаха небыло никакого, даже из пасти. Попу мыли 3 раза в день, трусики меняли (папа остался без трусов :D ), а вот специальные трусики для собак мы съели.. :helpsmilie:

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано
Вот и нам 10 месяцев, и нету-у-у.

А нам 14 месяцев и у нас, тоже еще течки не было, но нам сказали, что у нас мама поздняя, так, что пока не преживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...