Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасте, назрел вопрос. Уже третий день собакена (8 месяцев) рвёт кормом сразу после еды. Грешу на то, что быстро ест, даю полпорции и полпорции чуть позже. Сегодня вырвал эти полпорции, походил вокруг и съел. Какает нормально, кал без инородных тел (любит этот зверь грызть всё, как бобер), а рвота есть. Играет, скачет, всё как всегда. Голодный. Что делать? Вазелиновое масло дать или не давать?

Опубликовано

То что он погрыз что-то и съел Вы могли и не заметить. Я бы дала вазелиновое масло и понаблюдала денечек, если рвота не прекращается, то срочно к врачу на рентген с контрастом. Сейчас еще на всякий случай я бы померила температуру.

В принципе, есть, конечно щенки, которые корм проглатывают за секунду и при это могут наглотаться воздуха. Для таких щенков и собак есть специальные кормушки с выпуклыми штырьками (они обычно пластиковые), в такую кормушку насыпается корм и собаки вынуждены его вынимать из пространств между штырьками, за счет этого они уже не могут быстро все глотать.

Опубликовано

есть мелкие инородки, которые, двигаясь по пищеводу, раздражают его и вызывают рвотный рефлекс. я бы дала вазелинового масла. 

Опубликовано
9 минут назад, Irina&Diana сказал:

То что он погрыз что-то и съел Вы могли и не заметить. Я бы дала вазелиновое масло и понаблюдала денечек, если рвота не прекращается, то срочно к врачу на рентген с контрастом. Сейчас еще на всякий случай я бы померила температуру.

В принципе, есть, конечно щенки, которые корм проглатывают за секунду и при это могут наглотаться воздуха. Для таких щенков и собак есть специальные кормушки с выпуклыми штырьками (они обычно пластиковые), в такую кормушку насыпается корм и собаки вынуждены его вынимать из пространств между штырьками, за счет этого они уже не могут быстро все глотать.

У нас такая кормушка. Только ему это уже не мешает...

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

есть мелкие инородки, которые, двигаясь по пищеводу, раздражают его и вызывают рвотный рефлекс. я бы дала вазелинового масла. 

ну, рвёт только после еды, а потом он съедает всё, что вырвал и всё.

Опубликовано
11 минут назад, Обеликс сказал:

ну, рвёт только после еды, а потом он съедает всё, что вырвал и всё.

я именно про это - есть какая-то крошечная палочка-заноза, он есть, корм ее двигает и раздражает пищевод. его рвет. 

Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

я именно про это - есть какая-то крошечная палочка-заноза, он есть, корм ее двигает и раздражает пищевод. его рвет. 

ладно, для профилактики дам вазелинового масла, посмотрю, что будет

Опубликовано

Рвота или спрыгивание сразу после еды это классический симптом рефлюкс-эзофагита,  и всяких неприятностей с пищеводом ( например мегаэзофагус), помимо инородки. Воду он не срыгивает?  Я бы к ветеринару срочно поехала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...