NATALYA и Найт Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Мы кушаем сушняк, и иногда даем ТИТБИТовские кости (нос),как-то весной купили так называемый мосёл (или масёл), охотно и долго грыз, но т.к. на кости был жир (немного), то Найта слабило, а так разгрыз закругления, то какал сухими какашками и все таки можно давать?
Minerva Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Часто давать нельзя. Зубы стачиваются. Мы Цахиру много давали. А сегодня мне кинолог сказал, что по зубам определяют возраст собаки (точно не помню как), а когда собака их много грызет они быстрее стачиваются. Но это относится к экстерьеру, а не здоровью.
Любитель Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Мы кушаем сушняк, и иногда даем ТИТБИТовские кости (нос),как-то весной купили так называемый мосёл (или масёл), охотно и долго грыз, но т.к. на кости был жир (немного), то Найта слабило, а так разгрыз закругления, то какал сухими какашками и все таки можно давать?Мы давали говяжьи хвосты (три дня заморозки, в кипяток и остудить), а мослы сама не ест, да и от хвостов пока отказалась, жарко...
Anechka @1 Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Часто давать нельзя. Зубы стачиваются. Мы Цахиру много давали. А сегодня мне кинолог сказал, что по зубам определяют возраст собаки (точно не помню как), а когда собака их много грызет они быстрее стачиваются. Но это относится к экстерьеру, а не здоровью. Я тоже постоянно даю, но о зубах как-то не подумала. Спасибо за информацию.
OLGA AND WILLOW Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 И мы тоже даем. Кушаем сух корм. Соба довольна и со стулом все впорядке ) Удачи вам!
Minerva Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Я тоже постоянно даю, но о зубах как-то не подумала. Спасибо за информацию.Да не за что. Берегите зубки.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 Да не за что. Берегите зубки. ой! да мы давали весной 1 раз, да и вот сейчас дали
labrador 01 Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Часто давать нельзя. :) Зубы стачиваются. Мы Цахиру много давали. А сегодня мне кинолог сказал, что по зубам определяют возраст собаки (точно не помню как), а когда собака их много грызет они быстрее стачиваются. Но это относится к экстерьеру, а не здоровью. все шесть лет грызем... все зубы - на месте! :) Просто сахарные кости - они очень губчатые и просят много воды, собаки просто запиваются после них, если она не будет пить - вот тогда будет раниться кишечник, царапаться, а падать потом будут киндеры - сюрпризы, порой очень болезненные, могут попу порвать . Лучше давать лапочно - реберные кости, плоские и мягкие, или крупные маслы, тазобедренные, коленные, но не разбитые вдоль, целиком... пусть умаяться!
labrador 01 Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Мы кушаем сушняк, и иногда даем ТИТБИТовские кости (нос),как-то весной купили так называемый мосёл (или масёл), охотно и долго грыз, но т.к. на кости был жир (немного), то Найта слабило, а так разгрыз закругления, то какал сухими какашками и все таки можно давать?Корм - это легко усвояемая еда, очень мягкая.... и тут - вы предлагаете кость! натуральную Соба, конечно же, будет счастлива, но последствия . Кости можно давать полулысые, те, что суповыми наборами называются, ошпарить обязательно! которые тяжелые, цельные, лучше после еды, чтоб желудок уже был заполнен... так - побаловаться! :) Сахарные лучше исключить, потому что вы не натуралы, будут большие проблемы с желудком... а вам это надо? :)
Minerva Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 все шесть лет грызем... все зубы - на месте! :) Просто сахарные кости - они очень губчатые и просят много воды, собаки просто запиваются после них, если она не будет пить - вот тогда будет раниться кишечник, царапаться, а падать потом будут киндеры - сюрпризы, порой очень болезненные, могут попу порвать . Лучше давать лапочно - реберные кости, плоские и мягкие, или крупные маслы, тазобедренные, коленные, но не разбитые вдоль, целиком... пусть умаяться!А я не говорила, что они выпадут . Они стачиваются и это может повлиять на выставочную оценку. Вообще они сами по себе стачиваются с возрастом. Там они как-то по очереди должны стачиваться, а когда собака часто грызет кости они быстрее стачиваются. По тому какие зубы стачились определяют возраст собаки и если собака будет есть много костей, то по зубам она будет старше своих лет.Че-то как-то сумбурно получилось :) .
Stasy Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Мы кушаем сушняк, и иногда даем ТИТБИТовские кости (нос),как-то весной купили так называемый мосёл (или масёл), охотно и долго грыз, но т.к. на кости был жир (немного), то Найта слабило, а так разгрыз закругления, то какал сухими какашками и все таки можно давать?А вот я эксперименты с сырыми костями прекратила еще с прошлым лабром. Мы тоже кушали сушняк, а от костей у Дуньского то запор, то понос был. На Рое решила не пробывать. Так что он у нас даже не знает что такое кости.
Катерина и Жен Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Мы даем говяжьи мослы (тазобедренные, голень) целиком конечно и после еды. сырые,но ошпаренные. 2 раза в неделю. НО Жен их не разгрызает, а только обгладывает! Следовательно, никаких повреждений ЖКТ! Да пьет после этого больше обычного. У нас сейчас смена зубов, поэтому кости просто необходимы. А еще покупаем жильные кости в зоомагазине (вет посоветовал). И конечно вкусняшки ТиТБит!
Chocoladka Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 У нас зубки еще не менялись, но косточки вообще как-то боюсь давать... Мы на сушке, да и всяких грызетельных собачьих штук у него полно, хотя сегодня когда обгладывала ребрышки мысля была, что вкусно и Яське бы понравилось, но
ROZZI Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Давать собакам кости и ветки и палки очень опасно ! Каждый решает за себя, я бы врагу не пожелала.Можно не только зубов лишиться .
Света и Барончик Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Нам ветеринар строго-настрого запретил. Мало того что подавиться может, так и ЖКТ засорить может или поранить или проглотить и будет инородное тело со всеми вытекающими. Есть знакомый питбуль, так он кость проглотил, спасли хирурги.
Честер и я Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Наш вет категорически запретил давать кости. На все мои стоны. что, вот на днях, мол, съел -и ничего, отвечает:молодой, повезло, а могло не повезти.Выходит, кости эти-как лотерея.Надо ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти